Навигация

 Встать! Народный суд идет!

 Стенгазета

 Суд. Уаздан

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Мобильная версия

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
Аккаунт
Логин
Пароль
 


 
   Воровка Алка Джиоева "распределяет" дома.
  Раздел: Видео



Разместил: Артур | 29 августа 2015 | Версия для печати | Просмотров: 3 437 | Комментариев: 1 |
#1 Написал: Артур (29 августа 2015 20:17)

Откуда:

Комментариев: 13 304

Публикаций: 1 110

Статус: Пользователь offline

Здесь самое время вспомнить показания бывшего министра спорта РЮО и члена жилищной комиссии Вадима Богиева о том, как Алка Воровка торговала домами, ремонтами и собой впридачу. lol lol lol
 
Прошло больше двух месяцев после нашумевшей отставки Вадима Богиева, экс главы комитета по молодежи и туризму. Скандальная пресс-конференция, на которой бывший чиновник рассказал журналистам о злоупотреблениях властей, стала причиной недовольства со стороны президента и правительства. Тем не менее, факты, изложенные экс-чиновником, по настоящее время обсуждаются в обществе и их пока никто не опроверг.

 

Вадим Иосифович также являлся членом комиссии по распределению жилья пострадавшим во время войны 2008 года. Сегодня экс-чиновник отвечает на вопросы газеты 21 Seculare.

 

 

- Вадим Иосифович, сколько человек состоит в комиссии по распределению жилья?

- 18 человек.

- Кем назначалась комиссия, и считаете ли вы состав комиссии компетентным по данному вопросу?

- Думаю, члены комиссии были назначены Джиоевой Аллой Алексеевной. В основном это представители госструктур. Не знаю, как в таком деле определить компетентность. Я могу только констатировать, что члены комиссии, с которыми работал конкретно я, а это - Вадим Джагаев, Зарина Остаева, Борис Котаев, Лиана Тедеева и еще несколько человек, это были порядочные люди, которые, я уверен, взяток с нуждающихся в жилье не брали, работали добросовестно, максимально выкладывались.

Конкретно наша задача заключалась в том, чтобы проверить соответствие реальных условий проживания с указанными в заявлениях.

- Как и кем составлялись списки?

Списки предоставлялись в основном Аллой Алексеевной и Горисполкомом. Некоторые пострадавшие в ходе военных действий 2008 года обращались в комиссию сами, но это была маленькая толика, до 5-ти процентов, не больше. Сразу хочу отметить, что по спискам у нас было немало вопросов. Не все, по моему убеждению, представленные в списках семьи, нуждались в предоставлении жилья в первую очередь.

- И часто приходилось вычеркивать из списков людей?

- Я отвечаю только за свою работу. Мы проверили порядка 1000 домов. Иногда в день приходилось проверять около сотни. Нам даже устраивали различные шоу, закатывали истерики, в том числе с участием детей, со слезами. Однако потом оказывалось, что эти люди нуждаются в жилье менее других. Такие люди, разумеется, нами из списков вычеркивались.

- В итоге жилье получили все, кто в нем остро нуждался? Или есть люди, которые попали в списки незаконно?

Были, например, ситуации, когда мы вычеркивали человека из списка, проверив условия его проживания, однако эти люди, каким-то чудесным образом вновь оказывались в списках нуждающихся по второму кругу.

Наша комиссия должна была обеспечить жильем только пострадавших в 2008 году и не все нуждающиеся подходили по этим критериям. Был, правда, один многоквартирный дом, в Солнечном, который решением правительства и комиссии раздали очередникам. И здесь не обошлось без эксцессов. Один из тех, кому было отказано в жилье, как мне впоследствии стало известно, самовольно занял квартиру по совету Бориса Чочиева.

В итоге получить утвержденные правительством списки нам никак не удавалось. Затем мы обратились в ГУП, получили списки, и оказалось, что в них оказались и такие люди, за которых мы не голосовали. Внятного ответа от Аллы Алексеевны мне получить не удалось. Полагаю, что мое недовольство стало причиной того, что я на сегодняшний день из комиссии исключен.

- Ходят слухи, что к вашему увольнению причастен Борис Чочиев. Это правда?

- Я считаю, что нет. Если президент дает добро на мое увольнение, то причем здесь Чочиев? Как мне сообщили, Борис Чочиев лично приезжал на ТВ проверять подготовленный на меня «компромат». Но говорить о том, что президент не был в курсе, нельзя, потому что мы все прекрасно знаем, что Борис Чочиев действует с одобрения президента.

Мне пытаются рассказать, что президент был не в курсе, но если я, - рядовой чиновник, приехал в Цхинвал и мне в этот же вечер несколько человек сообщили о том, что на меня готовится компромат на ТВ, то каким образом об этом не знал Леонид Тибилов?

- Всех интересует, чем вы в дальнейшем собираетесь заниматься. Вы пока не приняли каких-то конкретных решений?

- Я пытаюсь зарегистрировать Олимпийский комитет. Это - общественная организация.

- Что это дает в перспективе?

- Два – три вида спорта я могу вывести на мировой уровень. Один из них армспорт. Мои друзья мне несколько раз говорили, чтобы я привез команду, и она будет представлять на международных соревнованиях Южную Осетию.

На сегодняшний день ни одна команда не имеет права заезжать в Южную Осетию. А наши не имеют права выступать на международных  соревнованиях, даже в России. Все полулегально. Наши команды выступают или от Северной Осетии, или от других российских регионов. «Спартак» Цхинвал может выступать от Эльхотово, и не может выступать от Южной Осетии.

Но, ведь, РФ признала Южную Осетию? Разве такая проблема еще существует?

Российские команды могут быть дисквалифицированы на международных соревнованиях за то, что принимают команды из Южной Осетии. А я и мои соратники через Олимпийский комитет, путем, разумеется, переговоров с федерациями, можем вывести спортсменов от Южной Осетии на международный уровень, даже с правом участия в Олимпиаде.

А когда спортсмены и команды выступают от Спорткомитета, от государственной структуры, то они не имеют таких прав юридически, потому что страна не признана международным сообществом. Олимпийский комитет дает возможность, минуя все эти перипетии с не признанностью на международном уровне, участвовать в Олимпиаде, понимаете?

Если, к примеру, спортсмен хорошо плавает, участвует в международных соревнованиях, набрал необходимый рейтинг, то место на Олимпиаде за ним забронировано, и уже никто не может лишить его возможности выступать на Олимпиаде.

- Если Олимпийский комитет будет осуществлять свою деятельность в Южной Осетии, то означает ли это, что вы остаетесь жить в Цхинвале?

- Не обязательно.

- И на какой стадии сейчас находиться этот процесс?

В позапрошлую пятницу я провел совещание, на котором присутствовали нынешний глава комитета по делам молодежи и туризма Сергей Зассеев, а также несколько президентов федераций по разным видам спорта. Я предлагал не тянуть время и подать документы на регистрацию. Совещание длилось несколько часов, но после долгой дискуссии было принято решение провести новое совещание через неделю. Через неделю мы снова собрались и половина участников отказалась участвовать с создании Олимпийского комитета, аргументируя это тем, что они не пойдут против мнения президента. Наверно, если президент решит что выполнять супружеский долг не целесообразно, они также откажутся его выполнять (смеется…) Комитет – это общественная организация и президент не может запретить создание комитета.

- А президент озвучил им свое мнение?

- Насколько мне известно, да. Леонид Тибилов ссылается на то, что якобы в России кто-то против создания Олимпийского комитета в Южной Осетии. Но я знаю, что это отговорка.

- Я не могу не воспользоваться случаем и не спросить вашего мнения относительно того, что вольную борьбу исключили из олимпийских видов спорта. Что думает по этому поводу олимпийский чемпион по вольной борьбе Вадим Богиев?

- Правила с 92-го года менялись не в лучшую сторону. В этом, по моему мнению, принимали участие люди, не совсем компетентные, и борьба перестала быть зрелищной.

- Возможно, это была попытка убрать особо агрессивные приемы?

- Нет. Это долго объяснять, но борьба перестала быть зрелищной, правила стали предоставлять преимущества одному из противников, и все стало зависеть не от смекалки и различных хитростей, а от того, например, кому повезло во время жеребьевки.

- Как вы считаете, вы смогли бы стать олимпийским чемпионом, если бы боролись по новым правилам?

- Сомневаюсь. Потому что сейчас слишком злоупотребляют допинговыми препаратами.

- И последний вопрос. В СМИ была информация о том, что ваше заявление в Верховный суд по поводу вашего увольнения так и не приняли. С чем это связано?

- Верховный судья несколько раз заставляла нас переписывать заявление, ссылаясь на то, что заявление составлено неверно. Но впоследствии, когда мы выполнили все условия, она сослалась на то, что нет прецедента, и что заявление подавать не стоит. Что-то в этом роде. В итоге заявление не приняли.

Хотя я настаивал на том, чтобы заявление приняли, и хотя бы создали прецедент. Хотя бы для того, чтобы показать, что Южная Осетия это правовое государство, что у нас что-то изменилось. Но они, судя по всему, этого не хотят.

Беседу вела Анна Чочиева

  Зарегистрирован: 5.03.2011
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Алан Чочиев

 Ответы

 Бег-днями

 Проект РЮО - уже понимают

 Скачать

Леонид Кочиев

 Рубрика Леонида Кочиева

История одного города

 Документалистика

 Фактология событий

 Персоналии

 Финпотоки РФ

 Строители РЮО

 Объекты

Последние комментарии
  • RG 12.01.2019
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    RG-фото
    ну что там в Венесуэле?! Надорвется наш президент так переживая за весь мир. То ДНР сейчас Венесуэла. Совсем не жалеет себя.. 
  • Котаев 31.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Котаев-фото
    [quote=Котаев] Роберт Бибилов жив здоров . Ищем  фуры с контрабандными  сигаретами. Границу с Донбассом пытались пересечь только  документы  легализирующие контрабанду. По нашей информации  на распродажу   мелким оптом  сигарет  одной фуры  достаточно 1 часа. По нашим предположениям  несколько фур на 30 декабря стояли на Севере. Остальные   порожняком отбыли в Грузию за крупной партией контрабанды.


  • Котаев 31.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Котаев-фото
     Роберт Бибилов жив здоров . Ищем  фуры с контрабандными  сигаретами. Границу с Донбассом пытались пересечь только  документы  легализирующие контрабанду. По нашей информации  на распродажу   мелким оптом  сигарет  одной фуры  достаточно 1 часа. По нашим предположениям  несколько фур на 30 декабря стояли на Севере. Остальные  отбыли в Грузию за крупной партией контрабанды.
  • Туко 31.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Туко-фото
    Мутант-Фондю!

    laughing



  • Артур 29.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Артур-фото
    Пуля в живот правой - самой криминальной руке тбетского идиота - хороший подарок дебилу на Новый год.

    Невольно возникают ассоциации с кабаком \"Ретро\", Цгоевым и двумя трупами (по утверждению товарища Че - Цгоев и дня не сидел smirk), а также недавней своевременной кончиной некоего Захарченко.

    Думайте сами.

  • Туко 29.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Туко-фото
    Первый пошёл...

    laughing

    По нашей инфо безграничная алчность тбетского идиота и мощный поток бибиловской контрабанды наступили на мозоли влиятельным криминальным северо-осетинским кланам.

    И не только им.
  • Чехо 29.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Чехо-фото
    Новогодние криминальные  новости из бибиловского бантустана.

    Вор и бибиловский кошелёк- Роберт Бибилов с огнестрельным ранением в живот лежит в больнице Владикавказа.  Тщательно скрывают этот факт. Версия для полиции- якобы получил случайное ранение на охоте.

    Тем временем 7 большегрузов с бибиловскими сигаретами заехали в Южную Осетию.  Отправка груза  оформлена из ЛНР. С новыми властями определённые проблемы.  Новый глава ЛНР Пасечник ставленник фсб и не будет потворствовать преступному бизнесу Бибилова Толика.   Что-то там пошло не так и груз перебросили в РЮО. Посмотрим как завезут обратно в РФ. Посты на границе усиленны прикомандированными сотрудниками минераловодческой таможни. Тотальные досмотры. 
  • Артур 28.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Артур-фото
    Тбетский Дебил, его \"борьба с коррупцией\" и хапуга Эрик Джиоев, сидящий на распределении жилплощади при всех дебилах-президентах РЮО.



    12.09.2018 | 19:47 

    Эндрик Джиоев: «Жилкомиссия тщательно проверяет семьи очередников на получение квартир»
    .

    Ссылка: https://ugo-osetia.ru/obshhestvo/endrik-dzhioev-zhilkomissiya-tshhatelno-proveryaet-semi-ocherednikov-na-poluchenie-kvartir

  • Туко 28.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Туко-фото
    Крематорий имени криминального придурка Бибилова.

    Криминальный придурок Бибилов на своей так называемой пресс-конференции проталкивает печи базальтового крематория, за который ему уже заплачено.

    Осуществляет грузинскую программу \"чистое поле\" Роман Джиоев.

    Он же занимается \"поставкой\" лекарственных препаратов, то есть, совместно с Дебиловым и Кочиевым, дербанят средства, выделенные РФ на обеспечение республики лекарственными препаратами.

    Создание вредных производств увеличивает кол-во хронических больных в  республике, соответственно возрастает потребление лекарственных препаратов.

    Сверхприбыли ложаться в карманы вышеперечисленных криминальных подонков.
  • Артур 28.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Артур-фото
    В маленьком Цхинвале всё и всем известно:



Поиск по сайту
Архив
Январь 2019 (11)
Декабрь 2018 (22)
Ноябрь 2018 (20)
Октябрь 2018 (18)
Сентябрь 2018 (13)
Август 2018 (16)
Онлайн
Всего на сайте: 47
Пользователей: 0
Гостей: 47
Реклама
Статистика

Человек на сайте:

© 2008-2019 uasdan.com