Uasdan.com > Суд. Уаздан > Вновь криминальный Паханат тбетского Дебила.

Вновь криминальный Паханат тбетского Дебила.


4 февраля 2019. Разместил: Туко

Система откатов и «законного вымогательства» в Южной Осетии достигла нового витка развития

      Мир идет семимильными шагами, в РФ фактически жесткая  борьба с обналичиваем перешла в стадию фактически решающих сражений, и одновременно мутировала в новые веяния вымогательства и вывода денег за рубеж. 
       Южная Осетия несмотря на свою мизерность тоже питается показать своему патрону РФ, как новое правительство борется с коррупцией. Тем более избранный два года  назад президент Бибилов Анатолий, хочет представить хоть что-то чтобы дальше выделялись российские транши в прежнем объеме. 
       Поэтому идут сухие доклады «борьба с коррупцией», «борьба с откатами», «откаты стали анахронизмом», «Хионизм побороли»(Хионизм – кумовство, клановость словарь). 
       Есть даже устные указы от многочисленной блогерской среды  фактический заполонившие высшие кабинеты власти когда к власти пришел Бибилов, им велено писать только пока о достижениях в сфере борьбы с коррупцией, откатами, хионизмом и другими якобы анахронизмами в новейшей политической истории Южной Осетии. Другими достижениями увы и ах не может похвастаться команда Президента и Партии Единая Осетия.  
      Достижения в экономике при прежней власти которые хоть как то были стабильными стали подать при нынешней. Команде Бибилова сейчас остается только якобы «борьба» с коррупцией, все остальные проблемы якобы решены. Целые госкомитеты посвящают брифинги данной тематике https://sputnik-ossetia.ru/briefing_Kataeva/20180413/6194260.html
      Фактически на данном этапе своего развития Южная Осетия переживает не лучшие времена. Не нужно даже экспертной оценки чтобы оценить экономический спад в Южной Осетии. 
      Это и повышение НДС в РФ с 18% до 20 % и внутренне давление на бизнес в Южной Осетии, многочисленные факторы риска и на фоне этого прямое отмывание денег через крупных «инвесторов» на фоне погибающих реальных инвесторов. Многочисленные факты отмывания огромных средств через приближенных президента, факты не уплаты налогов в огромных масштабах со стороны приближенных тоже достигли своего апогея. Народ возмущен, от него скрывается буквально все.  
      На самой первой встрече Президентов РФ и Южной Осетии (После избрания Бибилова в апреле  2107 года) в Сочи, вопрос ввозного НДС поднимался несомненно правильно Президентом Южной Осетии, Президент Южной Осетии тогда просил Путина отменить ввозной НДС в РФ для товаров  производимых в Южной Осетии. То ли президент Южной Осетии поспешил или не понимал тогда всей ответственности, взятой на себя, перед народом Южной Осетии, но так и прошло уже два года, НДС не только не отменен, но еще и повысился до 20%. Сейчас все товары, производимые из Южной Осетии при ввозе в РФ должны при таможенном оформлении платить 20 % ввозного НДС. 
      Не утихают скандалы вокруг швейной фабрики БТК 24 который открыл в Южной Осетии известный Российский бизнесмен осетинского происхождения Боллоев Таймураз.
     При прежней власти его освободили от некоторых платежей, а при власти Бибилова умудрились с ним испортить отношения и обложить его фабрику дополнительными налогами. При этом сменив руководство фабрики, где поставили директором родственницу президента Аиду Бибилову. Фабрика в свое время сократила рабочий персонал, сократили учениц, и вывезли часть оборудования предназначавшихся для обучаемого персонала. Сотни учениц и молодых специалистов оказались на улице. 
 Еще один изгнанный в прямом смысле крупный инвестор из Южной Осетии — результат потерянные рабочие места и десятки миллионов потерянных рублей для экономики Южной Осетии,  Джиоев Александр уехал безвозвратно.
    Это инвестор Джиоев Александр, Директор ООО «ИР-ДОН» назначенный Бибиловым Анатолием управляющим заводом ГУП «ЛЕНИНГОРСКИЙ ПИВЗАВОД». За короткий период, пивзавод заработал в самом проблемном регионе Южной Осетии—Ленингорском. Выпустил более 10-ти наименований продукций. 
      Джиоев Александр вложил своих личных средств для того, чтобы заработал государственный завод. Начал ждать подписания инвестиционного договора между своей компанией и ГУП «Ленингорский Пивзавод», но так и не дождался, в договоре меняли условия каждый день, вызывали его в администрацию Президента, требовали отчисления в какой-то фонд определенную сумму денег ежемесячно, по некоторым сведениям 500 тыс. в месяц,  и это свыше того, что он отчислял налоги в бюджет и создал до 50 рабочих мест, привез дорогостоящее оборудования с Северной Осетии по розливу спиртных напитков и выпустил до 10 наименований продукции, это и лимонады, воды, водку. 
    На фоне реального сектора инвестиций дают зелёный свет непонятным инвестиционным вливаниям в Южную Осетию, так называемые крупные инвесторы ничего не делающие за свои средства, а фактически берут кредитные с банков РФ под гарантии Инвестиционного агентства Южной Осетии. Это в будущем грозит фактическим закабалением экономики Южной Осетии банками РФ, так как проекты одобряются такие которые никогда не окупят себя и никогда не станут рентабельными. 
    Буквально недавнее заявление на счет инвестпроектов ООО «Натурплант» и ООО «Ирбазальт» вызвало бурю эмоций и негодование в Югоосетинском сегменте сети Фаисбук.
 Правительство Южной Осетии решили помочь с дополнительным финансированием(субсидированием) этих двух непонятных проектов. http://cominf.org/node/1166520731
      Другими словами, инвестиционные проекты рассчитаны так, что на них периодически отмываются деньги простого налогоплательщика Южной Осетии, ведь вдумайтесь, в то, что когда проект рассчитывается то просчитывается каждая деталь этого проекта, а названные проекты рассчитаны таким образом, чтобы постоянно получать субсидии на свое существование. 
    Ситуация с ООО «ИР БАЗАЛЬТ» заставляет даже задумываться простого гражданина Южной Осетии, все кто знает ситуацию с этим проектом уверенны, что это чистой воды махинация и отмывание денег. 
Во-первых, никогда этот проект не станет самодостаточным и окупаемым 
Во-вторых, первоначальный проект изменили и подстроили так, чтобы вплоть до сырья проект зависел от Российских вливаний и никогда не был самоокупаемым. 
    Идея изначально этого проекта принадлежит Российскому Бизнесмену и инженеру Гаглоеву Алану Александровичу из города Анапа, Краснодарского края. 
       Первоначально он и занимался этим проектом, открыл в Южной Осетии компанию ООО «ЮГ Базальт» и поставил туда директором Романа Джиоева, которого он  свел с российскими бизнесменами отрасли и влиятельными людьми которые и начали работать над этим проектом только из-за того, что Гаглоев Алан Александрович имел связи по сбыту специализированных изделий из базальта и рассчитывал делать изделия только из местного Югоосетинского сырья. 
       После того как Инвестиционное агентство в Южной Осетии под руководством Ковальского, почувствовали успех этого проекта, они в сговоре с Романом Джиоевым начали отодвигать от него знающего инженера Гаглоева Алана, открыли совсем другое предприятие со схожим название ООО «Ир Базальт» под руководством Романа Джиоева и уже от него начали подписывать договора с инвестиционным агентством. Воз и ныне там, миллионы потраченных денег на проект, выделяют субсидии из денег бедного Югоосетинского налогоплательщика и вдобавок проект превратился в один из опасных для экологии и здоровья граждан Южной Осетии. Изначальный проект был совершенно другой и с другими заложенными зарплатами для специалистов данной отрасли. 
      Вот такие гарантии инвестиций при нынешней власти в Южной Осетии, вот так правящая верхушка Южной Осетии — собирает знающих специалистов со всего света и развивает экономику своей республики. 
    Время не ждет,  Южная Осетия утопает в экономическом кризисе, а вопросы инвестиционного сотрудничества, курируемые министерством северного Кавказа РФ, так и остаются нерешенными и не завершенными, скоро отпразднует свой пятилетний юбилей Минсевкавказ России столько же сотрудничающий с Республикой Южная Осетия, отпразднует и двух летний юбилей нахождения у власти команда Бибилова, только ситуация в экономике становиться все хуже и хуже в Южной Осетии. 
Бадила_15 регион 

Ссылка: https://badila-15rus.livejournal.com/543.htmlскачать dle 12.0
Вернуться назад