Навигация

 Встать! Народный суд идет!

 Стенгазета

 Суд. Уаздан

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Мобильная версия

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
Аккаунт
Логин
Пароль
 


 
   Мошенницы Лира Козаева и Дина Алборова самоликвидировались.
  Раздел: История одного города / Персоналии

Самоликвидация как форма протеста

Прекращение деятельности старейших НПО представители гражданского сектора назвали своеобразной формой протеста. Они отмечают, что многие югоосетинские политики способны набирать голоса избирателей только за счет создания образа врагаПрекращение деятельности старейших НПО представители гражданского сектора назвали своеобразной формой протеста. Они отмечают, что многие югоосетинские политики способны набирать голоса избирателей только за счет создания образа врага

Два наиболее опытных и активных общественника Южной Осетии – Лира Козаева (Ассоциация женщин РЮО за демократию и права человека) и Дина Алборова (АСЭКР) подали сегодня заявления в Министерство юстиции республики о начале ликвидации собственных организаций. По их словам, таким образом они выражают протест против ситуации, которая складывается вокруг неправительственного сектора республики.

В конце сентября этого года прошла координационная встреча осетинских, грузинских общественников и представителей международных организаций – участников особого формата общения «Точка зрения». На ней, по словам Лиры Козаевой – руководителя НПО «Ассоциация женщин РЮО за демократию и права человека», «речь шла об издании экспертного сборника аналитических материалов «Цена конфликта». «Точка зрения» позволяла вести диалог между сторонами конфликта на уровне гражданского общества. По словам представителей неправительственного сектора, они могли доносить позицию Южной Осетии до международной общественности и Грузии. Кроме того, эта дискуссионная площадка помогала и работе Женевских дискуссий, где продолжается диалог югоосетинских властей с официальными представителями Грузии. Однако если гражданское общество Южной Осетии воспринимало эту деятельность как тандем с властью по доведению позиции своего государства, то руководство республики, напротив, стало препятствовать работе «Точки зрения». А повторяющиеся запугивания ее участников заставили координаторов и вовсе задуматься о прекращении этих встреч. Продолжает Лира Козаева:

«Мы понимали всю сложность работы, что опять начнутся опережающие заявления официальнх лиц о предательской сущности этого формата, а после «Точки зрения» начнется преследование всех участников. Но получилось так, что написали Дине Алборовой, предупредили, что звонили ее матери, и сказали: если Дина на «Точке зрения», у нее будут большие проблемы. И тогда, сопоставив информацию о том, что происходит в последнее время, я имею в виду необдуманную жесткую аморальную политику власти против неправительственных организаций, я поняла, что я, как координатор от Южной Осетии, не имею морального права подвергать людей опасности. Опасность реально существует. Поэтому я официально заявила, что считаю необходимым закрыть «Точку зрения».

Возможно, югоосетинские власти будут пытаться полностью изолировать гражданское общество страны от внешнего мира, говорит политолог и общественник Дина Алборова. «Но я хочу верить в мудрость нашего руководства, – добавила она, – потому что это даст только отрицательный эффект». Сегодня лидеры двух авторитетнейших НПО Южной Осетии – Дина Алборова и Лира Козаева сделали еще одно важное заявление. Говорит Дина Алборова:

«Я уже думаю о том, чтобы начать процесс закрытия организации. Хочу сказать, что все, кто добивался этого, скорее всего, этого добились. Я их с этим поздравляю. И, наконец, некоторые представители «Народной партии», вроде Амирана Дьяконова, смогут спокойно жить. Ведь что еще можно будет говорить о неправительственных организациях? Думаю, наша страна наконец-то заснет спокойно ночью, потому что мы перестанем существовать. Но что это даст нашей стране, кроме очередного позора на международном уровне, я не знаю. Хотя, наверное, им виднее. Если мы хотим стать резервацией, то мы идем семимильными шагами в этом направлении».

О причинах ликвидации своей организации говорит и Лира Козаева:

«Вы знаете, мне много лет и (у меня) большой опыт работы. Я всю жизнь гордилась тем, что я делала. Я и сейчас горжусь. Но работать в таких унизительных, недостойных условиях, в которых нам приходится работать сейчас, невозможно».

Прекращение деятельности старейших НПО представители гражданского сектора в разговоре со мной назвали еще и своеобразной формой протеста. Они отмечают, что многие югоосетинские политики способны набирать голоса избирателей только за счет создания образа врага. Говорит Дина Алборова:

«Кандидаты или политические силы постоянно вылезают за счет унижения других. И тут самое безопасное и благодарное для них дело – вытащить опять из нафталина тему НПО и гнобить их по полной программе. И закрытие наших организаций – это такая протестная демонстрация: а сейчас вы кого будете унижать?!»

В Министерстве юстиции, говорят общественники, зарегистрировано более 150 неправительственных организаций. Видимо, теперь все внимание государства и местных политиков должно вынужденно переключиться на них.

скачать dle 12.0


Разместил: Артур | 6 октября 2015 | Версия для печати | Просмотров: 3 194 | Комментариев: 7 |
#1 Написал: Артур (6 октября 2015 00:20)

Откуда:

Комментариев: 13 375

Публикаций: 1 112

Статус: Пользователь offline

Лира Козаева:«Вы знаете, мне много лет и (у меня) большой опыт работы. Я всю жизнь гордилась тем, что я делала. Я и сейчас горжусь. Но работать в таких унизительных, недостойных условиях, в которых нам приходится работать сейчас, невозможно».
 
Артур: Конечно знаем, что ты всю жизнь делала. Особенно впечатляет рассказ грузинского гестаповца Валеры Газзаева, как заказала Кутю и Алашку Джуссоева, которые вздумали конкурировать с тобою на поприще секс-услуг грызунам. lol Другие бы тебе, старая жаба, бестолковку отвернули, а они ничего, даже здороваются при встрече. wink Что значит творческое взаимопонимание.
 
 
  Зарегистрирован: 5.03.2011
#2 Написал: Туко (6 октября 2015 00:24)

Откуда:

Комментариев: 12 588

Публикаций: 574

Статус: Пользователь offline

И у афффтора статейки Иришки Келехсаевой горе. fellow
 
Теперь придется за 33 сребрянниками в Грузию таскаться, прощай удобство цхинвальских НПО. fellow
 
Как никак, двух дочурок пристроила за государственный счет учится в Москву, а Москва город не дешёвый, вай, не дешёвый. wink
  Зарегистрирован: 14.01.2011
#3 Написал: Fatima (6 октября 2015 09:54)

Откуда:

Комментариев: 0

Публикаций: 0

Статус:

Дина права, нас упорно тащат в строну резервации. Этому потворствуют, по видимому не только местные власти, но и все остальные участники Женевских дискуссии. Иначе как понять, что видя вс что здесь происходит, все беззаконие и правовой нигилизм, никому их них ( даже участникам от ООН и Евросоюза) не приходит в голову сказать слово в защиту прав граждан от произвола властей.
  Зарегистрирован: --
#4 Написал: Артур (6 октября 2015 10:34)

Откуда:

Комментариев: 13 375

Публикаций: 1 112

Статус: Пользователь offline

Это давно уже произошло, а Алборова заквакала только тогда, когда появился намек на уменьшение ее прибытков.
 
Зато все остальное бандитско-чиновное быдло "ЗА!". 
 

 
 
  Зарегистрирован: 5.03.2011
#5 Написал: Cxinvalec (6 октября 2015 11:10)

Откуда:

Комментариев: 0

Публикаций: 0

Статус:

Вы уверенны, что КАР-КАР мог такое пернуть? Умственное развитие этого неандертальца не соответствует его высказываниям.Данный индивид давно ходит под статьей-8 лет строгого режима, за свою деятельность в районе.Это знает Леонид Харитонович и Анатолий Ильич и все жители района.
  Зарегистрирован: --
#6 Написал: Туко (6 октября 2015 11:17)

Откуда:

Комментариев: 12 588

Публикаций: 574

Статус: Пользователь offline

Цитата: Cxinvalec
Вы уверенны, что КАР-КАР мог такое пернуть? Умственное развитие этого неандертальца не соответствует его высказываниям.

 
Честно говоря, не уверен.
 
Каркуша не Цицерон, безусловно, а писать разучился сразу после школы. Спич-райтеры этого неандертальца сидят в лже-парламенте.
  Зарегистрирован: 14.01.2011
#7 Написал: Артур (6 октября 2015 14:48)

Откуда:

Комментариев: 13 375

Публикаций: 1 112

Статус: Пользователь offline

КОНКУРИРУЮЩАЯ ФИРМА ПО РАЗРАБОТКЕ ЛАРИ.  lol lol lol
 
  Зарегистрирован: 5.03.2011
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Алан Чочиев

 Ответы

 Бег-днями

 Проект РЮО - уже понимают

 Скачать

Леонид Кочиев

 Рубрика Леонида Кочиева

История одного города

 Документалистика

 Фактология событий

 Персоналии

 Финпотоки РФ

 Строители РЮО

 Объекты

Последние комментарии
  • ирон 16.02.2019
    Вновь криминальный Паханат тбе ... (15)
    ирон-фото
    нови министр какойто економики считат до 10 умеет? не позорте нормалних людей. какой стид и позор. цугри вперед.
  • rkokoyev 15.02.2019
    Вновь криминальный Паханат тбе ... (15)
    rkokoyev-фото
    http://alaniatv.ru/vesti/?id=32206

    Художественный руководитель театра \"Саби\" (РСО-Алания)  Асланбек Галаов недавно в прямом эфире произнес следующие слова \"Театром должны руководить грамотные менеджеры с профильным театральным образованием, иначе театр НИКОГДА НЕ ДОЙДЕТ ДО ПИКА РАЗВИТИЯ\" 

    В Южной Осетии так не думают и в театр назначили человека без театрального образования https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20190212/8075582/Prinyala-kak-vyzov-novyy-direktor-teatra-Yuzhnoy-Osetii-o-svoem-naznachenii.html
    Президент решил, что достаточно собрать в одной комнатушке несколько картин и объявить АРТ галерею и после этого можно возглавить национальный театр. 
  • rkokoyev 14.02.2019
    «Это ведь тебя уволил Бибилов? ... (28)
    rkokoyev-фото
    https://badila-15rus.livejournal.com/1161.html
  • Туко 13.02.2019
    «Это ведь тебя уволил Бибилов? ... (28)
    Туко-фото
    Мутант Ванеев - редкий мудак!

    stuck_out_tongue_closed_eyes

    Лет 10 уже сидеть должен.

  • Артур 13.02.2019
    «Это ведь тебя уволил Бибилов? ... (28)
    Артур-фото
    Сектант Мутант Ванеев и избиратель:

    laughing

  • rkokoyev 13.02.2019
    «Это ведь тебя уволил Бибилов? ... (28)
    rkokoyev-фото
    https://badila-15rus.livejournal.com/791.html 

    Тем временем 
  • rkokoyev 13.02.2019
    «Это ведь тебя уволил Бибилов? ... (28)
    rkokoyev-фото
    Цитата: ded
    Спасибо, Руслан Павлович!

    его Не Алан зовут, а Астан Кокоев. Парень хороший. 
  • ded 12.02.2019
    «Это ведь тебя уволил Бибилов? ... (28)
    ded-фото
    Цитата: Руслан Магкаев
    8-918-708-40-50, зовут его Алан.

    Спасибо, Руслан Павлович!
    В 17:06 с ним созвонился.
    Судя по голосу и манере разговора, производит положительное впечатление.
    На вопрос о моём месте нахождения, я сообщил ему мой адрес проживания во Владикавказе.
    Мой номер телефона у него, конечно же, зафиксировался.
    Договорились, что встретимся в удобное для него и для меня время.
    Как говорится, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  • rkokoyev 12.02.2019
    «Это ведь тебя уволил Бибилов? ... (28)
    rkokoyev-фото
    Цитата: ded
    Главное не это, а то, что ГЕРМАФРОДИТ Котов ищет на свою маленькую жопку большие приключения.  Я смотрю, в Южной Осетии нет никакой политики и никакого, так называемого, национально освободительного движения за СУВЕРЕНИТЕТ и НЕЗАВИСИМОСТЬ.

    )))
    Как нет? а создание национального резерва продуктов? 
  • Руслан Магкаев 12.02.2019
    «Это ведь тебя уволил Бибилов? ... (28)
    Руслан Магкаев-фото
    Дед:
    \"... дайте мне его...\"

    8-918-708-40-50, зовут его Алан.
Поиск по сайту
Архив
Февраль 2019 (5)
Январь 2019 (17)
Декабрь 2018 (22)
Ноябрь 2018 (20)
Октябрь 2018 (18)
Сентябрь 2018 (13)
Онлайн
Всего на сайте: 49
Пользователей: 0
Гостей: 49
Реклама
Статистика

Человек на сайте:

© 2008-2019 uasdan.com