Навигация

 Встать! Народный суд идет!

 Стенгазета

 Суд. Уаздан

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Мобильная версия

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
Аккаунт
Логин
Пароль
 


 
   Заявление Н.Г.Джусойты.
  Раздел: История одного города / Персоналии



Разместил: Артур | 28 марта 2015 | Версия для печати | Просмотров: 2 331 | Комментариев: 1 |
#1 Написал: Артур (28 марта 2015 06:37)

Откуда:

Комментариев: 13 375

Публикаций: 1 112

Статус: Пользователь offline

Насаждали групповщину
И коллегиальщину,
Пожинали произвол,
Воровство и нелегальщину. fellow
 
Кто подорвал авторитет Компартии?
Отстраненный от руководства Компартией в середине марта Валерий Казиев в своем открытом письме обвинил экс-лидера коммунистов Станислава Кочиева в том, что именно он ведет кампанию против негоОтстраненный от руководства Компартией в середине марта Валерий Казиев в своем открытом письме обвинил экс-лидера коммунистов Станислава Кочиева в том, что именно он ведет кампанию против него

Сегодня бывший первый секретарь ЦК Компартии Южной Осетии Валерий Казиев опубликовал открытое письмо, в котором обрушился с резкой критикой на экс-лидера коммунистов Станислава Кочиева, обвинив его в распространении сплетен и подрыве авторитета партии в республике.

Отстраненный от руководства Компартией в середине марта Валерий Казиев в своем открытом письме обвинил экс-лидера коммунистов Станислава Кочиева в том, что именно он ведет кампанию против него. В письме сказано, что Кочиев оказался «в авангарде тех, кто стал источником сплетен». Кроме того, Казиев возложил на предшественника ответственность за поражение на последних парламентских выборах. Он считает, что именно он «вместе с небольшой группой лиц своей деятельностью … подорвал авторитет Коммунистической партии Южной Осетии»:

«Я сказал свое мнение, дальше пусть решают Компартия и народ Южной Осетии. Все члены Компартии должны дать принципиальную оценку этому письму, моей работе и работе моего предшественника Станислава Яковлевича. Да, я утверждаю, что Кочиев с группой лиц подорвал авторитет партии. Я имею в виду несколько его партийных сторонников, узкую группу лиц. Он сам лично решал, кого допускать к выборам, сам составлял списки кандидатов, представляя свою волю, как волю, исходящую сверху. Он один решал все это».

Кто подорвал авторитет Компартии?

Возмущение Валерия Казиева вызвали и слова, сказанные Станиславом Кочиевым в интервью «Эхо Кавказа»:

«Для нас есть только президент России, его мнение – закон для Южной Осетии, а мнения других, пусть даже «крупных шестерок», для нас ровным счетом ничего не значит». По мнению Казиева, «это прямое оскорбление в адрес правительства Российской Федерации, Государственной думы и администрации президента РФ, которые на протяжении долгих лет принимают участие в оказании помощи Южной Осетии».

«Я не понимаю, как такое может говорить политик, возглавлявший около 20 лет Компартию Южной Осетии, тесно сотрудничавшей с КПРФ», – говорит Казиев.

Коммунист, бывший замминистра МВД Южной Осетии Валерий Казиев возглавил Компартию после ее поражения на парламентских выборах 8 июня 2014 года. Осенью того же года его избрали председателем партии, а бессменный лидер югоосетинских коммунистов Станислав Кочиев ушел в отставку, сохранив за собой позиции в Бюро. Оглушительный провал на парламентских выборах летом 2014 года стал для коммунистов полной неожиданностью, ведь Компартия имела стабильную электоральную поддержку. Да и лидер коммунистов – Станислав Кочиев считается одним из тяжеловесов в югоосетинской политике, который не только руководил партией, но возглавлял парламент пятого созыва. Отставке Кочиева сопутствовало и распространение компрометирующей его информации. В СМИ были опубликованы документы о финансовых нарушениях в партии.

По информации моих источников, Валерию Казиеву за короткий срок удалось заручиться поддержкой рядовых партийцев и ослабить контроль над Компартией со стороны руководителя президентской администрации Бориса Чочиева. Когда в Южной Осетии разгорелась дискуссия вокруг проекта договора о союзничестве и интеграции с Россией, лидер Компартии и часть коммунистов поддержали «Единую Осетию», выступив за вступление Южной Осетии в состав России. Раскол внутри партии усилился после того, как Казиев публично принял сторону парламентского большинства, выразившего недоверие министру иностранных дел Давиду Санакоеву. Свое решение он объясняет попыткой возродить авторитет партии, так как она «всегда, невзирая на политическую конъюнктуру, принципиально отстаивала право осетинского народа на возвращение в состав России». Смещенный лидер коммунистов уверен, что опирался «на мнение большинства простых честных коммунистов». Впрочем, Бюро Компартии, в котором сохраняет влияние Станислав Кочиев, обвинило Казиева в злоупотреблении должностными полномочиями и, созвав пленум, сместило его с должности.

Я спросила бывшего лидера коммунистов Станислава Кочиева, что он думает о высказанной в его адрес критике. Мой телефонный звонок застал его выходящим из администрации президента. Кочиев не стал комментировать заявление Казиева, пояснив:

«Я только что имел продолжительную беседу с президентом, секретарь нам занесла это письмо. Но я не считаю нужным комментировать его».

По неофициальной информации, Станислав Кочиев сегодня встречался и с руководителем президентской администрации Борисом Чочиевым.

Эксперты пока затрудняются сказать, чем закончится противостояние двух бывших председателей Компартии. Возможно, разногласия удастся решить на ближайшем съезде. Согласно уставу, он должен быть созван Центральным комитетом партии. По неофициальной информации, главный форум югоосетинских коммунистов соберется в мае. Обязанности лидера партии временно возложены на бывшего второго секретаря Инала Уригаева.

Неожиданно поддержал Валерия Казиева его известный однопартиец – осетинский писатель Нафи Джусойты. Он считает, что смещение Казиева было нелегитимным и прошло с грубыми нарушениями устава. Джусойты говорит, что произошедшее свидетельствует «о групповщине, не имеющей ничего общего с внутрипартийной демократией».

http://www.ekhokavkaza.com/content/article/26924542.html

  Зарегистрирован: 5.03.2011
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Алан Чочиев

 Ответы

 Бег-днями

 Проект РЮО - уже понимают

 Скачать

Леонид Кочиев

 Рубрика Леонида Кочиева

История одного города

 Документалистика

 Фактология событий

 Персоналии

 Финпотоки РФ

 Строители РЮО

 Объекты

Последние комментарии
  • ирон 16.02.2019
    Вновь криминальный Паханат тбе ... (15)
    ирон-фото
    нови министр какойто економики считат до 10 умеет? не позорте нормалних людей. какой стид и позор. цугри вперед.
  • rkokoyev 15.02.2019
    Вновь криминальный Паханат тбе ... (15)
    rkokoyev-фото
    http://alaniatv.ru/vesti/?id=32206

    Художественный руководитель театра \"Саби\" (РСО-Алания)  Асланбек Галаов недавно в прямом эфире произнес следующие слова \"Театром должны руководить грамотные менеджеры с профильным театральным образованием, иначе театр НИКОГДА НЕ ДОЙДЕТ ДО ПИКА РАЗВИТИЯ\" 

    В Южной Осетии так не думают и в театр назначили человека без театрального образования https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20190212/8075582/Prinyala-kak-vyzov-novyy-direktor-teatra-Yuzhnoy-Osetii-o-svoem-naznachenii.html
    Президент решил, что достаточно собрать в одной комнатушке несколько картин и объявить АРТ галерею и после этого можно возглавить национальный театр. 
  • rkokoyev 14.02.2019
    «Это ведь тебя уволил Бибилов? ... (28)
    rkokoyev-фото
    https://badila-15rus.livejournal.com/1161.html
  • Туко 13.02.2019
    «Это ведь тебя уволил Бибилов? ... (28)
    Туко-фото
    Мутант Ванеев - редкий мудак!

    stuck_out_tongue_closed_eyes

    Лет 10 уже сидеть должен.

  • Артур 13.02.2019
    «Это ведь тебя уволил Бибилов? ... (28)
    Артур-фото
    Сектант Мутант Ванеев и избиратель:

    laughing

  • rkokoyev 13.02.2019
    «Это ведь тебя уволил Бибилов? ... (28)
    rkokoyev-фото
    https://badila-15rus.livejournal.com/791.html 

    Тем временем 
  • rkokoyev 13.02.2019
    «Это ведь тебя уволил Бибилов? ... (28)
    rkokoyev-фото
    Цитата: ded
    Спасибо, Руслан Павлович!

    его Не Алан зовут, а Астан Кокоев. Парень хороший. 
  • ded 12.02.2019
    «Это ведь тебя уволил Бибилов? ... (28)
    ded-фото
    Цитата: Руслан Магкаев
    8-918-708-40-50, зовут его Алан.

    Спасибо, Руслан Павлович!
    В 17:06 с ним созвонился.
    Судя по голосу и манере разговора, производит положительное впечатление.
    На вопрос о моём месте нахождения, я сообщил ему мой адрес проживания во Владикавказе.
    Мой номер телефона у него, конечно же, зафиксировался.
    Договорились, что встретимся в удобное для него и для меня время.
    Как говорится, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  • rkokoyev 12.02.2019
    «Это ведь тебя уволил Бибилов? ... (28)
    rkokoyev-фото
    Цитата: ded
    Главное не это, а то, что ГЕРМАФРОДИТ Котов ищет на свою маленькую жопку большие приключения.  Я смотрю, в Южной Осетии нет никакой политики и никакого, так называемого, национально освободительного движения за СУВЕРЕНИТЕТ и НЕЗАВИСИМОСТЬ.

    )))
    Как нет? а создание национального резерва продуктов? 
  • Руслан Магкаев 12.02.2019
    «Это ведь тебя уволил Бибилов? ... (28)
    Руслан Магкаев-фото
    Дед:
    \"... дайте мне его...\"

    8-918-708-40-50, зовут его Алан.
Поиск по сайту
Архив
Февраль 2019 (5)
Январь 2019 (17)
Декабрь 2018 (22)
Ноябрь 2018 (20)
Октябрь 2018 (18)
Сентябрь 2018 (13)
Онлайн
Всего на сайте: 50
Пользователей: 0
Гостей: 50
Реклама
Статистика

Человек на сайте:

© 2008-2019 uasdan.com