Навигация

 Встать! Народный суд идет!

 Стенгазета

 Суд. Уаздан

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Мобильная версия

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
Аккаунт
Логин
Пароль
 


 
   Аласания предложил НАТО разместить в Грузии оборонительные воздушные комплексы.
  Раздел: Геополитика

«Я НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО РАБОТА ПО РАЗМЕЩЕНИЮ В ГРУЗИИ ПРОТИВОВОЗДУШНЫХ СИСТЕМ УЖЕ НАЧАЛАСЬ…»

Аласания предложил НАТО разместить в Грузии оборонительные воздушные комплексы.Министр обороны Грузии принял участие в организованной Атлантическим советом конференции «К единой и свободной Европе». В ходе выступления на одной из панелей этого международного форума - «Взгляд на единую и свободную Европу», Ираклий Аласания заявил, что Западу следует предложить странам-аспирантам членство в НАТО и разместить в Грузии противовоздушные оборонительные системы. 

Этому обращению министра обороны Грузии сопутствовали неоднозначные отклики. Некоторые политологи и политики посчитали, что Ираклий Аласания в данном случае некомпетентен и что он внес это предложение, не согласовав его с правительством. Другие нашли его заявлению такое объяснение: «Он кокетничает с Европой». Валерий Кварацхелия даже заявил, что Аласания надо судить за эти слова. В интервью «Грузии и миру» эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе сказал следующее: я не вправе затрагивать государственные тайны, но что касается установки воздушных систем, то российские спецслужбы наверняка прекрасно осведомлены, какая страна и где конкретно осуществляет размещение в Грузии противовоздушных систем, а Аласания попросту озвучил то, что делается. Газета «Грузия и мир» обратилась по этому поводу к военному эксперту, специалисту по противовоздушным системам Вахтангу Маисая.

- Батоно Вахтанг, как вы отреагировали на то, что Ираклий Аласания предложил НАТО разместить в Грузии оборонительные воздушные комплексы?

- Аласания выступал на саммите НАТО, к тому же известно, что НАТО готово сотрудничать с третьими странами по противовоздушным оборонительным системам.  Полагаю, министр сам не знал об этом факте, однако его заявление полностью соответствует одному из зафиксированных в декларации саммита параграфов.

Некоторые сразу же предположили, что Аласания имел в виду установку противоракетных систем. Если так, мне бы это показалось  совершенно непонятным и я бы посчитал, что ему недостает компетенции. Что касается противовоздушных систем в целом, они упомянуты в декларации саммита, НАТО об этом говорит, и заявление Аласания вполне адекватно. Насколько мне известно, речь шла о том, чтобы НАТО провело консультации, а не размещало противовоздушные системы в Грузии. У НАТО вообще нет противовоздушных оборонительных систем, в альянсе только начали над ними работать и предварительные исследования будут завершены в 2015 году. Лишь после этого начнется создание единых интегрированных комплексов.

 - Владеете ли вы информацией о том, что в Грузии, не исключено, уже начато размещение таких систем и эту работу осуществляет Франция?

- Нет, это исключено. Я единственный в Грузии компетентный человек во всем, что связано с противовоздушными системами, поэтому, поверьте мне, на данном этапе это невозможно, поскольку данный вопрос не стоит в повестке дня у Америки. Ее сейчас никак не устраивает какого-либо рода противостояние.

В 2007 году Франция уже установила в Грузии противовоздушную систему, которая осуществляла мониторинг воздушного пространства. То есть, если бы какой-нибудь неопознанный объект нарушил воздушное пространство Грузии, радары НАТО зафиксировали бы его и параллельно грузинская сторона была бы извещена, а затем сама должна была принять решение, сбивать ли его. Система просуществовала до 2008 года, а в августе 2008 года русские осуществили воздушное нападение на данный объект и вывели его из строя. Возможно, речь сегодня идет о его восстановлении.

- Существует версия, будто НАТО уже осуществляет размещение в Грузии противовоздушных систем...

- Если НАТО примет подобное решение, то несомненно разместит. Это необходимо всем и не думаю, что вызовет у кого-то раздражение, так как угрозы исходят с различных сторон, например, со стороны тех же террористов.

Как известно, сама Грузия противовоздушные системы не производит, и если кто-то протянет нам руку помощи, остается только высказать свою благодарность. Другое дело, если речь идет о противоракетных системах, а не противовоздушных. Да, они могут очень разозлить соседнюю Россию.

Генерал Тристан Цителашвили:

- Аласания сделал на саммите необдуманное и провокационное заявление. Если оно получит какого-либо рода продолжение, очевидно, что это вызовет раздражение у России.Если какая-либо подобная система будет размещена в Грузии, это означает, что члены НАТО при любом варианте должны будут сюда войти. Понятно, воздушное пространство Грузии должно быть защищено, но делать это надо так, чтобы не вынуждать Россию прибегнуть к контрмерам.

- Бытует мнение, что воздушные оборонительные системы уже монтируются...

- Я не исключаю, что работа по размещению противовоздушных систем в Грузии уже начата, но мы должны постараться так направить эти процессы, чтобы не вызвать раздражение России.

- А может Россия уже в курсе?

- Вы правы, разместить скрытно от нее такую важную военную систему в нашем регионе никто не в силах. Поэтому значение имеет не то, что Россия, скорее всего, прекрасно обо всем этом осведомлена, а то, какие Москва предпримет контрмеры для нейтрализации угроз, вызванных установкой американских оборонительных систем в Грузии. Тем более, в обстановке, когда ее отношения с НАТО в той же Украине с каждым днем накаляются.

Подготовила Эка Наскидашвили, по материалам: Грузия и мир

скачать dle 12.0


Разместил: Туко | 28 июня 2014 | Версия для печати | Просмотров: 1 739 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Алан Чочиев

 Ответы

 Бег-днями

 Проект РЮО - уже понимают

 Скачать

Леонид Кочиев

 Рубрика Леонида Кочиева

История одного города

 Документалистика

 Фактология событий

 Персоналии

 Финпотоки РФ

 Строители РЮО

 Объекты

Последние комментарии
  • RG 12.01.2019
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    RG-фото
    ну что там в Венесуэле?! Надорвется наш президент так переживая за весь мир. То ДНР сейчас Венесуэла. Совсем не жалеет себя.. 
  • Котаев 31.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Котаев-фото
    [quote=Котаев] Роберт Бибилов жив здоров . Ищем  фуры с контрабандными  сигаретами. Границу с Донбассом пытались пересечь только  документы  легализирующие контрабанду. По нашей информации  на распродажу   мелким оптом  сигарет  одной фуры  достаточно 1 часа. По нашим предположениям  несколько фур на 30 декабря стояли на Севере. Остальные   порожняком отбыли в Грузию за крупной партией контрабанды.


  • Котаев 31.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Котаев-фото
     Роберт Бибилов жив здоров . Ищем  фуры с контрабандными  сигаретами. Границу с Донбассом пытались пересечь только  документы  легализирующие контрабанду. По нашей информации  на распродажу   мелким оптом  сигарет  одной фуры  достаточно 1 часа. По нашим предположениям  несколько фур на 30 декабря стояли на Севере. Остальные  отбыли в Грузию за крупной партией контрабанды.
  • Туко 31.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Туко-фото
    Мутант-Фондю!

    laughing



  • Артур 29.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Артур-фото
    Пуля в живот правой - самой криминальной руке тбетского идиота - хороший подарок дебилу на Новый год.

    Невольно возникают ассоциации с кабаком \"Ретро\", Цгоевым и двумя трупами (по утверждению товарища Че - Цгоев и дня не сидел smirk), а также недавней своевременной кончиной некоего Захарченко.

    Думайте сами.

  • Туко 29.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Туко-фото
    Первый пошёл...

    laughing

    По нашей инфо безграничная алчность тбетского идиота и мощный поток бибиловской контрабанды наступили на мозоли влиятельным криминальным северо-осетинским кланам.

    И не только им.
  • Чехо 29.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Чехо-фото
    Новогодние криминальные  новости из бибиловского бантустана.

    Вор и бибиловский кошелёк- Роберт Бибилов с огнестрельным ранением в живот лежит в больнице Владикавказа.  Тщательно скрывают этот факт. Версия для полиции- якобы получил случайное ранение на охоте.

    Тем временем 7 большегрузов с бибиловскими сигаретами заехали в Южную Осетию.  Отправка груза  оформлена из ЛНР. С новыми властями определённые проблемы.  Новый глава ЛНР Пасечник ставленник фсб и не будет потворствовать преступному бизнесу Бибилова Толика.   Что-то там пошло не так и груз перебросили в РЮО. Посмотрим как завезут обратно в РФ. Посты на границе усиленны прикомандированными сотрудниками минераловодческой таможни. Тотальные досмотры. 
  • Артур 28.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Артур-фото
    Тбетский Дебил, его \"борьба с коррупцией\" и хапуга Эрик Джиоев, сидящий на распределении жилплощади при всех дебилах-президентах РЮО.



    12.09.2018 | 19:47 

    Эндрик Джиоев: «Жилкомиссия тщательно проверяет семьи очередников на получение квартир»
    .

    Ссылка: https://ugo-osetia.ru/obshhestvo/endrik-dzhioev-zhilkomissiya-tshhatelno-proveryaet-semi-ocherednikov-na-poluchenie-kvartir

  • Туко 28.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Туко-фото
    Крематорий имени криминального придурка Бибилова.

    Криминальный придурок Бибилов на своей так называемой пресс-конференции проталкивает печи базальтового крематория, за который ему уже заплачено.

    Осуществляет грузинскую программу \"чистое поле\" Роман Джиоев.

    Он же занимается \"поставкой\" лекарственных препаратов, то есть, совместно с Дебиловым и Кочиевым, дербанят средства, выделенные РФ на обеспечение республики лекарственными препаратами.

    Создание вредных производств увеличивает кол-во хронических больных в  республике, соответственно возрастает потребление лекарственных препаратов.

    Сверхприбыли ложаться в карманы вышеперечисленных криминальных подонков.
  • Артур 28.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Артур-фото
    В маленьком Цхинвале всё и всем известно:



Поиск по сайту
Архив
Январь 2019 (13)
Декабрь 2018 (22)
Ноябрь 2018 (20)
Октябрь 2018 (18)
Сентябрь 2018 (13)
Август 2018 (16)
Онлайн
Всего на сайте: 46
Пользователей: 0
Гостей: 46
Реклама
Статистика

Человек на сайте:

© 2008-2019 uasdan.com