Навигация

 Встать! Народный суд идет!

 Стенгазета

 Суд. Уаздан

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Мобильная версия

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
Аккаунт
Логин
Пароль
 


 
   Листовые кровельные материалы – какие бывают, чем отличаются, как выбрать
  Раздел: ---

Кровельные материалы делят на три большие группы – листовые, штучные и рулонные. В современном частном строительстве используют в основном первые две группы.
К листовым кровельным материалам относятся шифер, профнастил, металлочерепица, битумно-картонные листы разных торговых марок. Штучная кровля – это черепица. Изготавливается из керамики, металла, цементно-песчаной смеси и различных гибких материалов.
Листовая кровля - самая распространенная в России. Применяют для прямой крыши с малым количеством углов и конструктивных элементов. На ровной плоскости листовые материалы значительно экономят средства и время на монтажные работы. Но если крыша сложная с большим количеством архитектурных элементов, то обустройство затянется в связи с необходимостью раскроя цельных листов. Самого материала также потребуется увеличенное количество.
Шифер
Шифер – это листы из смеси асбеста и цемента. В недавнем прошлом подавляющее большинство домов имели именно шиферное покрытие. С появлением современных материалов популярность шифера спала из-за недостаточной декоративности и неудобства монтажа. Имеют свои плюсы в виде огнестойкости, долговечности и доступной цены.
Битумно-картонный лист
Под неблагозвучным названием прячется более привычное торговое «Ондулин». Представляют собой листы плотного картона, пропитанного битумной мастикой. Окрашивается в различные оттенки, отчего обладает высокими декоративными свойствами. Преимуществ у этой кровли много: легкость, эстетичность, прочность, эластичность, исключительная простота монтажа. Широкий спектр применения – можно облицовывать любой угол наклона, даже стены. Разрезаются в любом направлении, поэтому возможно применение на крышах сложной геометрической формы. Весомым аргументом против битумно-картонного листа является его исключительная горючесть и недолгий срок службы.
Фальцевая кровля
Фальц – это шов, с помощью которого листы металла герметично скрепляются друг с другом. Фальцевой кровлей называют листы различного металла со специально подготовленными и особым образом загнутыми краями так, чтобы при монтаже их можно было скрепить специальным инструментом. Для монтажа фальцованных листов требуется специальное обучение, поэтому работы по обустройству такой крыши значительно дороже прочих. Для облегчения процесса придумана самозащелкивающаяся конструкция фальцев. Такие листы можно смонтировать самостоятельно без специалистов. Качество покрытия в части герметичности немного проигрывает традиционному фальцу, но все еще остается достаточно высоким и превосходит по многим показателям другие листовые кровельные материалы. Данный тип кровли абсолютно герметичен, долговечен. Фальцованные листы легкие и красивые. Идеально гладкая поверхность способствует легкому сходу снега зимой. Сами листы изготавливают из различных сплавов, а самым лучшим считается медь. Срок службы медной крыши более 100 лет, а внешний вид крыши с годами становится только лучше, покрываясь благородной патиной.
Металлочерепица
Металлочерпица является самым популярным листовым кровельным материалом. Причина – стоимость, прочность, высокие декоративные свойства, негорючесть. Представляет собой металлические листы преимущественно из оцинкованной стали с объемным рисунком в виде кусочков черепицы. Кровлю из металлочерепицы можно смонтировать самостоятельно без помощи специалистов. Крепежные изделия продаются во всех строительных магазинах и предназначены именно для металлочерепицы. Выпускается с различным рисунком и большим выбором цветов. На сложной многоуровневой крыше расход листового материала может быть достаточно высоким и не факт, что металлочерепица будет самым экономичным вариантом.
Профнастил
Профилированные листы из стали были очень популярны ссылка тут до появления металлочерепицы. Представляют собой стальные листы с волнистым профилем для большей прочности и декоративности как тут и тут. Окрашиваются в несколько цветов, легкие и простые в монтаже.
При выборе листового кровельного материала руководствуются такими данными, как форма и размер крыши, угол наклона, климатические условия и географическое расположение дома, предназначение здания, бюджет на строительство. Разнообразие листовых кровельных материалов позволяет подобрать вариант для каждого индивидуального случая.

скачать dle 12.0


Разместил: admin | 2 октября 2018 | Версия для печати | Просмотров: 326 | Комментариев: 0 |
Алан Чочиев

 Ответы

 Бег-днями

 Проект РЮО - уже понимают

 Скачать

Леонид Кочиев

 Рубрика Леонида Кочиева

История одного города

 Документалистика

 Фактология событий

 Персоналии

 Финпотоки РФ

 Строители РЮО

 Объекты

Последние комментарии
  • RG 12.01.2019
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    RG-фото
    ну что там в Венесуэле?! Надорвется наш президент так переживая за весь мир. То ДНР сейчас Венесуэла. Совсем не жалеет себя.. 
  • Котаев 31.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Котаев-фото
    [quote=Котаев] Роберт Бибилов жив здоров . Ищем  фуры с контрабандными  сигаретами. Границу с Донбассом пытались пересечь только  документы  легализирующие контрабанду. По нашей информации  на распродажу   мелким оптом  сигарет  одной фуры  достаточно 1 часа. По нашим предположениям  несколько фур на 30 декабря стояли на Севере. Остальные   порожняком отбыли в Грузию за крупной партией контрабанды.


  • Котаев 31.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Котаев-фото
     Роберт Бибилов жив здоров . Ищем  фуры с контрабандными  сигаретами. Границу с Донбассом пытались пересечь только  документы  легализирующие контрабанду. По нашей информации  на распродажу   мелким оптом  сигарет  одной фуры  достаточно 1 часа. По нашим предположениям  несколько фур на 30 декабря стояли на Севере. Остальные  отбыли в Грузию за крупной партией контрабанды.
  • Туко 31.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Туко-фото
    Мутант-Фондю!

    laughing



  • Артур 29.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Артур-фото
    Пуля в живот правой - самой криминальной руке тбетского идиота - хороший подарок дебилу на Новый год.

    Невольно возникают ассоциации с кабаком \"Ретро\", Цгоевым и двумя трупами (по утверждению товарища Че - Цгоев и дня не сидел smirk), а также недавней своевременной кончиной некоего Захарченко.

    Думайте сами.

  • Туко 29.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Туко-фото
    Первый пошёл...

    laughing

    По нашей инфо безграничная алчность тбетского идиота и мощный поток бибиловской контрабанды наступили на мозоли влиятельным криминальным северо-осетинским кланам.

    И не только им.
  • Чехо 29.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Чехо-фото
    Новогодние криминальные  новости из бибиловского бантустана.

    Вор и бибиловский кошелёк- Роберт Бибилов с огнестрельным ранением в живот лежит в больнице Владикавказа.  Тщательно скрывают этот факт. Версия для полиции- якобы получил случайное ранение на охоте.

    Тем временем 7 большегрузов с бибиловскими сигаретами заехали в Южную Осетию.  Отправка груза  оформлена из ЛНР. С новыми властями определённые проблемы.  Новый глава ЛНР Пасечник ставленник фсб и не будет потворствовать преступному бизнесу Бибилова Толика.   Что-то там пошло не так и груз перебросили в РЮО. Посмотрим как завезут обратно в РФ. Посты на границе усиленны прикомандированными сотрудниками минераловодческой таможни. Тотальные досмотры. 
  • Артур 28.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Артур-фото
    Тбетский Дебил, его \"борьба с коррупцией\" и хапуга Эрик Джиоев, сидящий на распределении жилплощади при всех дебилах-президентах РЮО.



    12.09.2018 | 19:47 

    Эндрик Джиоев: «Жилкомиссия тщательно проверяет семьи очередников на получение квартир»
    .

    Ссылка: https://ugo-osetia.ru/obshhestvo/endrik-dzhioev-zhilkomissiya-tshhatelno-proveryaet-semi-ocherednikov-na-poluchenie-kvartir

  • Туко 28.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Туко-фото
    Крематорий имени криминального придурка Бибилова.

    Криминальный придурок Бибилов на своей так называемой пресс-конференции проталкивает печи базальтового крематория, за который ему уже заплачено.

    Осуществляет грузинскую программу \"чистое поле\" Роман Джиоев.

    Он же занимается \"поставкой\" лекарственных препаратов, то есть, совместно с Дебиловым и Кочиевым, дербанят средства, выделенные РФ на обеспечение республики лекарственными препаратами.

    Создание вредных производств увеличивает кол-во хронических больных в  республике, соответственно возрастает потребление лекарственных препаратов.

    Сверхприбыли ложаться в карманы вышеперечисленных криминальных подонков.
  • Артур 28.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Артур-фото
    В маленьком Цхинвале всё и всем известно:



Поиск по сайту
Архив
Январь 2019 (13)
Декабрь 2018 (22)
Ноябрь 2018 (20)
Октябрь 2018 (18)
Сентябрь 2018 (13)
Август 2018 (16)
Онлайн
Всего на сайте: 47
Пользователей: 0
Гостей: 47
Реклама
Статистика

Человек на сайте:

© 2008-2019 uasdan.com