Навигация

 Встать! Народный суд идет!

 Стенгазета

 Суд. Уаздан

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Мобильная версия

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
Аккаунт
Логин
Пароль
 


 
   Горная Дигория – столица туризма?
  Раздел: ---

Горная Дигория – столица туризма?


Дигорское ущелье – одно из самых красивых мест на Северном Кавказе. Это удивительный край, суровый и чарующий одновременно. Вокруг – величавые громады гор, сверкающие снежной белизной острые вершины, ледники, зеленые альпийские луга. Ландшафты высокогорной Дигории, по мере поднятия от пояса горных лесов к заоблачным вершинам, меняются, как в калейдоскопе.

В Горной Дигории сохранилось богатейшее культурное наследие, в том числе историко-архитектурные памятники материальной культуры. Древние могильники и поселения, башни, склепы и культовые комплексы, первые мемориальные памятники – все это и поныне украшает ландшафты этого дивного края.

Неудивительно, что увидеть все это великолепие, отдохнуть в дивном крае приезжают все больше людей не только из республики, но и из других регионов страны. Дигория становится столицей внутреннего туризма. И это не может не радовать и не обнадеживать, ибо стратегией социально-экономического развития туризм отнесен к числу приоритетных направлений в Ирафском районе. Здесь уже есть объекты нормального высокоуровневого проживания, условия, устраивающие людей с высоким достатком: это и спортивно-оздоровительный гостиничный комплекс «Порог неба», и гостиничный комплекс «Тана-Парк Отель». Отдыхавшие этим летом солидные столичные предприниматели были приятно удивлены не только величием и красотой этих мест, но и уровнем предоставляемых услуг, пообещав еще приехать.

Но это, к сожалению, еще не повод говорить о начале туристического бума в Дигории. Можно только приветствовать усилия Ростислава Хортиева и Хетага Тагаева, которые рискнули здесь, на своей малой родине, в отсутствие необходимой инфраструктуры построить туристические объекты такого высокого уровня, привлекая людей из разных регионов страны, ближнего и дальнего зарубежья. И вопрос не столько в том, что с возросшим потоком туристов увеличатся и потоки финансовые, сколько в том, что они работают над улучшением имиджа региона. Эти люди увидят, что здесь все цивильно, безопасно и что сюда можно инвестировать.

– Бог создал здесь все условия для развития туризма, но необходимо этим заняться всерьез, – рассказывает Хетаг Тагаев. – Достроить дорогу, завершить газификацию сел горной полосы, обеспечить нормальное электроснабжение… словом, развивать инфраструктуру. К красоте Дигорского ущелья нужно прибавить соответствующий уровень предоставляемых услуг. А это государство и бизнес должны решать сообща. Есть масса заманчивых, привлекательных проектов. Для того чтобы серьезный бизнес пришел сюда, на мой взгляд, надо оперативно обследовать территорию на предмет создания горнолыжных трасс. В Цее, например, склоны каменистые, а здесь более гладкие.

Среди мер поддержки туризма надо также предусмотреть субсидирование строительства горнолыжных трасс, приобретение необходимой специальной техники при жестком контроле финансовых средств. Вообще-то у нас есть всякие виды поддержки, но эффект чаще всего почти нулевой. На мой взгляд, не надо распылять средства, нужно отдавать в первую очередь тем, кто уже сделал что-то и хочет развивать свой бизнес.

Если мы всерьез думаем развивать туризм, то необходимо срочно наладить подготовку кадров. Потребность сферы туризма в новых условиях в значительной мере сосредоточена на необходимости адекватного кадрового обеспечения всех направлений развития, его видов и форм. Основное противоречие здесь заключается в многопрофильном характере туристической деятельности, которая, с одной стороны, нуждается в кадрах различных профессий, специальностей, квалификаций, а с другой – в новых технологиях обслуживания туристов и экскурсантов. Во всем мире подготовке кадров для туристического бизнеса уделяется большое внимание. Я это к тому, что у нас нет времени долго «запрягать», нужно быстрее действовать. Я бы также предложил студентов, на время практики и каникул закреплять за конкретными туристическими базами, гостиничными комплексами. Польза была бы взаимовыгодной.

Мы сейчас видим, что молодежь после окончания учебы практически остается в городе или уезжает за пределы региона в поисках работы. А будет достойная работа – будут и достойный заработок, нормальная инфраструктура в селах, досуг… и она вернется, что очень важно.
Я уверен, что Горная Дигория со временем станет настоящей туристической столицей.

Автор статьи: А. Бесолов



лучшие игровые автоматы на деньгискачать dle 12.0


Разместил: admin | 23 сентября 2016 | Версия для печати | Просмотров: 1 069 | Комментариев: 0 |
Алан Чочиев

 Ответы

 Бег-днями

 Проект РЮО - уже понимают

 Скачать

Леонид Кочиев

 Рубрика Леонида Кочиева

История одного города

 Документалистика

 Фактология событий

 Персоналии

 Финпотоки РФ

 Строители РЮО

 Объекты

Последние комментарии
  • RG 12.01.2019
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    RG-фото
    ну что там в Венесуэле?! Надорвется наш президент так переживая за весь мир. То ДНР сейчас Венесуэла. Совсем не жалеет себя.. 
  • Котаев 31.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Котаев-фото
    [quote=Котаев] Роберт Бибилов жив здоров . Ищем  фуры с контрабандными  сигаретами. Границу с Донбассом пытались пересечь только  документы  легализирующие контрабанду. По нашей информации  на распродажу   мелким оптом  сигарет  одной фуры  достаточно 1 часа. По нашим предположениям  несколько фур на 30 декабря стояли на Севере. Остальные   порожняком отбыли в Грузию за крупной партией контрабанды.


  • Котаев 31.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Котаев-фото
     Роберт Бибилов жив здоров . Ищем  фуры с контрабандными  сигаретами. Границу с Донбассом пытались пересечь только  документы  легализирующие контрабанду. По нашей информации  на распродажу   мелким оптом  сигарет  одной фуры  достаточно 1 часа. По нашим предположениям  несколько фур на 30 декабря стояли на Севере. Остальные  отбыли в Грузию за крупной партией контрабанды.
  • Туко 31.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Туко-фото
    Мутант-Фондю!

    laughing



  • Артур 29.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Артур-фото
    Пуля в живот правой - самой криминальной руке тбетского идиота - хороший подарок дебилу на Новый год.

    Невольно возникают ассоциации с кабаком \"Ретро\", Цгоевым и двумя трупами (по утверждению товарища Че - Цгоев и дня не сидел smirk), а также недавней своевременной кончиной некоего Захарченко.

    Думайте сами.

  • Туко 29.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Туко-фото
    Первый пошёл...

    laughing

    По нашей инфо безграничная алчность тбетского идиота и мощный поток бибиловской контрабанды наступили на мозоли влиятельным криминальным северо-осетинским кланам.

    И не только им.
  • Чехо 29.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Чехо-фото
    Новогодние криминальные  новости из бибиловского бантустана.

    Вор и бибиловский кошелёк- Роберт Бибилов с огнестрельным ранением в живот лежит в больнице Владикавказа.  Тщательно скрывают этот факт. Версия для полиции- якобы получил случайное ранение на охоте.

    Тем временем 7 большегрузов с бибиловскими сигаретами заехали в Южную Осетию.  Отправка груза  оформлена из ЛНР. С новыми властями определённые проблемы.  Новый глава ЛНР Пасечник ставленник фсб и не будет потворствовать преступному бизнесу Бибилова Толика.   Что-то там пошло не так и груз перебросили в РЮО. Посмотрим как завезут обратно в РФ. Посты на границе усиленны прикомандированными сотрудниками минераловодческой таможни. Тотальные досмотры. 
  • Артур 28.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Артур-фото
    Тбетский Дебил, его \"борьба с коррупцией\" и хапуга Эрик Джиоев, сидящий на распределении жилплощади при всех дебилах-президентах РЮО.



    12.09.2018 | 19:47 

    Эндрик Джиоев: «Жилкомиссия тщательно проверяет семьи очередников на получение квартир»
    .

    Ссылка: https://ugo-osetia.ru/obshhestvo/endrik-dzhioev-zhilkomissiya-tshhatelno-proveryaet-semi-ocherednikov-na-poluchenie-kvartir

  • Туко 28.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Туко-фото
    Крематорий имени криминального придурка Бибилова.

    Криминальный придурок Бибилов на своей так называемой пресс-конференции проталкивает печи базальтового крематория, за который ему уже заплачено.

    Осуществляет грузинскую программу \"чистое поле\" Роман Джиоев.

    Он же занимается \"поставкой\" лекарственных препаратов, то есть, совместно с Дебиловым и Кочиевым, дербанят средства, выделенные РФ на обеспечение республики лекарственными препаратами.

    Создание вредных производств увеличивает кол-во хронических больных в  республике, соответственно возрастает потребление лекарственных препаратов.

    Сверхприбыли ложаться в карманы вышеперечисленных криминальных подонков.
  • Артур 28.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Артур-фото
    В маленьком Цхинвале всё и всем известно:



Поиск по сайту
Архив
Январь 2019 (13)
Декабрь 2018 (22)
Ноябрь 2018 (20)
Октябрь 2018 (18)
Сентябрь 2018 (13)
Август 2018 (16)
Онлайн
Всего на сайте: 46
Пользователей: 0
Гостей: 46
Реклама
Статистика

Человек на сайте:

© 2008-2019 uasdan.com