Навигация

 Встать! Народный суд идет!

 Стенгазета

 Суд. Уаздан

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Мобильная версия

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
Аккаунт
Логин
Пароль
 


 
   ГУПы: результат со знаком минус
  Раздел: ---

Решения республиканской исполнительной власти по сокращению числа государственных унитарных предприятий, а по сути своей – коммерческих организаций, не наделенных правом собственности на закрепленное за ними республиканское имущество, свидетельствует об отношении к ним как к обузе для бюджета. Это касается большинства из них. Львиная их доля хронически убыточна, госсобственность, переданная им, используется неэффективно, а руководители «мало управляемы».
Что изменилось за пятнадцать лет, которые характеризовались усилиями республиканской власти по сокращению ГУПов и их финансово-экономическому оздоровлению? Возможность получить представление об этом дает анализ финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий, проведенный Министерством государственного имущества и земельных отношений Северной Осетии.


На сегодня в реестре государственного имущества содержится информация о 124 ГУПах, но лишь 16 из них относятся к действующим. Что же представляют из себя 108 недействующих предприятий? Их можно условно разделить на четыре группы: предприятия, находящиеся на различных стадиях банкротства, реорганизации.

Четвертая категория это предприятия, на которых завершилась процедура банкротства и ликвидации и по которым не принято управленческого решения. Их имущество реализовано в результате процессуальных производств, но не представлены материалы для исключения из реестра государственного имущества. Вот, оказывается, какая долгая процедура должна пройти, прежде чем государственное предприятие исчезнет из списка существующих.

– По данным, полученным в результате инвентаризации и анализа финансового состояния ГУПов, планируем провести работу по выявлению государственного имущества, которое таковым по факту не является, для исключения из реестра государственного имущества, – говорит врио министра государственного имущества и земельных отношений РСО–А Руслан Тедеев. – А остальное сгруппировать и предложить для принятия управленческого решения.

О ситуации, сложившейся в этом секторе республиканской экономики, можно судить и по следующим показателям. Суммарная дебиторская задолженность ГУПов за 2013 год составляла 75,7 миллиона рублей, в 2014 – 103,9 млн руб. а в прошлом году – уже 230,9 млн руб. Со всей очевидностью тревожные симптомы наблюдались в ГУПе «Безопасность», что привело в конечном итоге к его неплатежеспособности и банкротству в этом году. На предприятиях не создается никакого амортизационного фонда. С точки зрения непрерывного возмещения вложений в материальные ресурсы как необходимого условия любого производства это означает «проседание» основных средств.

Следует также отметить, что в структуре основных средств таких государственных предприятий, как «Безопасность», «Аланиятехинвентаризация», издательство «Олимп», «Издательство «Ир», Центр информационных технологий, отсутствует недвижимое имущество, что ведет к отвлечению денежных средств из производственного процесса. Причем выполнение показателей эффективности деятельности и качества планирования деятельности государственных унитарных предприятий анализу не подвергалось, поскольку ни одно из них за охватываемый период программу деятельности с утвержденными показателями эффективности и стратегии развития не составляло. А оценка финансового состояния, проводимая за три года, у всех государственных предприятий, неудовлетворительная.

Приведенных данных вполне достаточно, чтобы убедиться в неэффективности работы абсолютного большинства государственных унитарных предприятий. А мизерный доход, получаемый некоторыми из «лучших», отражает к тому же и далеко не результативное использование государственного имущества. Начиная с 2000 года, правительство республики принимает нормативно-правовые акты по оптимизации сети ГУПов, которые по разным причинам не были реализованы в предлагаемых объемах.

Комментируя итоги финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий Северной Осетии, Руслан Тедеев отмечает:
– Государственный сектор экономики республики находится в недопустимых условиях. Нам следует пересмотреть свое отношение к государственному имуществу, в хозяйском отношении к которому не было заинтересованности.

Как скоро мы сможем продемонстрировать такой подход? Очевидно, помочь здесь сможет и строгий спрос с тех руководителей, которые больше озабочены собственным благополучием, чем выполнением возложенных на них задач.

Автор статьи: Н. Козырев
http://777avtomaty.com/igrat-besplatno-v-igrovie-avtomati
скачать dle 12.0


Разместил: admin | 22 августа 2016 | Версия для печати | Просмотров: 1 107 | Комментариев: 0 |
Алан Чочиев

 Ответы

 Бег-днями

 Проект РЮО - уже понимают

 Скачать

Леонид Кочиев

 Рубрика Леонида Кочиева

История одного города

 Документалистика

 Фактология событий

 Персоналии

 Финпотоки РФ

 Строители РЮО

 Объекты

Последние комментарии
  • RG 12.01.2019
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    RG-фото
    ну что там в Венесуэле?! Надорвется наш президент так переживая за весь мир. То ДНР сейчас Венесуэла. Совсем не жалеет себя.. 
  • Котаев 31.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Котаев-фото
    [quote=Котаев] Роберт Бибилов жив здоров . Ищем  фуры с контрабандными  сигаретами. Границу с Донбассом пытались пересечь только  документы  легализирующие контрабанду. По нашей информации  на распродажу   мелким оптом  сигарет  одной фуры  достаточно 1 часа. По нашим предположениям  несколько фур на 30 декабря стояли на Севере. Остальные   порожняком отбыли в Грузию за крупной партией контрабанды.


  • Котаев 31.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Котаев-фото
     Роберт Бибилов жив здоров . Ищем  фуры с контрабандными  сигаретами. Границу с Донбассом пытались пересечь только  документы  легализирующие контрабанду. По нашей информации  на распродажу   мелким оптом  сигарет  одной фуры  достаточно 1 часа. По нашим предположениям  несколько фур на 30 декабря стояли на Севере. Остальные  отбыли в Грузию за крупной партией контрабанды.
  • Туко 31.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Туко-фото
    Мутант-Фондю!

    laughing



  • Артур 29.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Артур-фото
    Пуля в живот правой - самой криминальной руке тбетского идиота - хороший подарок дебилу на Новый год.

    Невольно возникают ассоциации с кабаком \"Ретро\", Цгоевым и двумя трупами (по утверждению товарища Че - Цгоев и дня не сидел smirk), а также недавней своевременной кончиной некоего Захарченко.

    Думайте сами.

  • Туко 29.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Туко-фото
    Первый пошёл...

    laughing

    По нашей инфо безграничная алчность тбетского идиота и мощный поток бибиловской контрабанды наступили на мозоли влиятельным криминальным северо-осетинским кланам.

    И не только им.
  • Чехо 29.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Чехо-фото
    Новогодние криминальные  новости из бибиловского бантустана.

    Вор и бибиловский кошелёк- Роберт Бибилов с огнестрельным ранением в живот лежит в больнице Владикавказа.  Тщательно скрывают этот факт. Версия для полиции- якобы получил случайное ранение на охоте.

    Тем временем 7 большегрузов с бибиловскими сигаретами заехали в Южную Осетию.  Отправка груза  оформлена из ЛНР. С новыми властями определённые проблемы.  Новый глава ЛНР Пасечник ставленник фсб и не будет потворствовать преступному бизнесу Бибилова Толика.   Что-то там пошло не так и груз перебросили в РЮО. Посмотрим как завезут обратно в РФ. Посты на границе усиленны прикомандированными сотрудниками минераловодческой таможни. Тотальные досмотры. 
  • Артур 28.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Артур-фото
    Тбетский Дебил, его \"борьба с коррупцией\" и хапуга Эрик Джиоев, сидящий на распределении жилплощади при всех дебилах-президентах РЮО.



    12.09.2018 | 19:47 

    Эндрик Джиоев: «Жилкомиссия тщательно проверяет семьи очередников на получение квартир»
    .

    Ссылка: https://ugo-osetia.ru/obshhestvo/endrik-dzhioev-zhilkomissiya-tshhatelno-proveryaet-semi-ocherednikov-na-poluchenie-kvartir

  • Туко 28.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Туко-фото
    Крематорий имени криминального придурка Бибилова.

    Криминальный придурок Бибилов на своей так называемой пресс-конференции проталкивает печи базальтового крематория, за который ему уже заплачено.

    Осуществляет грузинскую программу \"чистое поле\" Роман Джиоев.

    Он же занимается \"поставкой\" лекарственных препаратов, то есть, совместно с Дебиловым и Кочиевым, дербанят средства, выделенные РФ на обеспечение республики лекарственными препаратами.

    Создание вредных производств увеличивает кол-во хронических больных в  республике, соответственно возрастает потребление лекарственных препаратов.

    Сверхприбыли ложаться в карманы вышеперечисленных криминальных подонков.
  • Артур 28.12.2018
    Очередные "Рога и копыта" тб ... (104)
    Артур-фото
    В маленьком Цхинвале всё и всем известно:



Поиск по сайту
Архив
Январь 2019 (11)
Декабрь 2018 (22)
Ноябрь 2018 (20)
Октябрь 2018 (18)
Сентябрь 2018 (13)
Август 2018 (16)
Онлайн
Всего на сайте: 52
Пользователей: 0
Гостей: 52
Реклама
Статистика

Человек на сайте:

© 2008-2019 uasdan.com