Uasdan.com > Суд. Уаздан > Очередная фальсификация УД бандой "ЕО" провалилась.

Очередная фальсификация УД бандой "ЕО" провалилась.


7 октября 2017. Разместил: Туко

Меаракишвили подает в суд



М.Гукемухов

3 октября после почти двухмесячного перерыва состоялся допрос гражданской активистки из Ленингора Тамары Меаракишвили по делу о клевете на партию «Единая Осетия». Эта затяжная пауза выглядит довольно странно после кавалерийской атаки на нее со стороны властей. Согласитесь, странно, когда человека с такой помпой задерживают на улице, устраивают групповые допросы, обыскивают квартиру, изымают документы, проводят целую разоблачительную пиар-кампанию, а потом затихают на два месяца. По уверениям Тамары, и этого сегодняшнего допроса не было бы, если бы ни ее настойчивость.


Инициатор обвинений в клевете – председатель районного отделения партии Спартак Дрияев. Клеветой на партию он посчитали два фрагмента из интервью Тамары «Эху Кавказа». В одном сразу после выборов президента Бибилова она говорила, что сторонники партии «Единая Осетия» примериваются к хлебным местам (а зачем еще быть чьим-то сторонником?) Обвинения в клевете выглядят нелепо еще и потому, что «сторонники» уже сидят на этих самых местах.

Второй эпизод про неких двух сторонников партии, которые также после подведения итогов выборов ходили по больнице и настойчиво, будто какие-то наркоманы, требовали у медперсонала медикаменты без рецепта, при этом приговаривая, мол, теперь наша власть наступила. Пока трудно понять, какой из этих двух эпизодов стал последней каплей, переполнившей чашу терпения Спартака Дрияева, и заставил его обратиться с жалобой в прокуратуру. Но, по словам адвоката Тамары Меаракишвили Икрамжана Раматова, с точки зрения закона иск ничтожен, его несостоятельность в том, что невозможно оклеветать партию.


Говорит Икрамжан Раматов: «Объектом данного преступления может быть только физическое лицо. Разве в интервью она указывала на какие-то должностные лица? Там упоминалось о партийцах и сторонниках «Единой Осетии». Кто может жаловаться? Только «Единая Осетия», и то в гражданско-правовом порядке, чтобы защитить свою репутацию. Поэтому уголовное дело не может быть возбуждено».

В ответ Тамара и ее адвокат сами подали иск в ленингорский районный суд с требованием признать претензии прокуратуры незаконными.

В этой истории трудно обвинять Спартака Дрияева в незнании законов, хотя, как человек сидевший, он мог бы лучше знать уголовный кодекс. Но вот сотрудники ленингорской прокуратуры, которые подкинулись по отмашке Спартака, должны же они были пронять, что дело тухлое, что втихую поиздеваться над публичным человеком не получится. Но, увы, они оказались не лучше Дрияева. И получился позор на всю республику.


Позор, в который товарищ Дрияев втянул кучу людей: заставил оправдываться МИД, лукавить и изворачиваться Генеральную прокуратуру. Теперь вопрос – кинется ли лицом в эту субстанцию вслед за ними и суд.


Ссылка: https://www.ekhokavkaza.com/a/28778220.html


Вернуться назад