Uasdan.com > Суд. Уаздан > И тогда главврач Маргулис телевизор запретил...

И тогда главврач Маргулис телевизор запретил...


25 августа 2017. Разместил: Артур

ГТРК «Ир» в ожидании кадровых перемен






Четвертый месяц после смены власти в Южной Осетии сотрудники Государственной телерадиокомпании «Ир» в ожидании кадровых перемен.

Директор ГТРК всегда воспринимался как соратник пришедшей к власти команды и проводник ее политики. Поэтому коллектив, привыкший, что должность директора государственной телерадиокомпании больше политическая, чем управленческая, в ожидании перемен.

Все это время в курилках и коридорах обсуждали возможных претендентов на эту должность. У сотрудников ГТРК якобы был даже порыв написать коллективное обращение властям с просьбой оставить на месте их нынешнего руководителя, Раду Дзагоеву. И якобы сама Дзагоева попросила их этого не делать.

Буквально вчера один из коллег-телевизионщиков, работающий на канале практически со дня ее основания, объяснил ситуацию так: «Люди устали от постоянных перемен, устали подстраиваться под нового начальника и его правила. Пусть уж оставят все как есть, как работали, так и будем работать».

Мой источник в правительстве Южной Осетии говорит, что Рада Дзагоева накануне написала заявление об уходе по собственному желанию, но его не подписали. С должности главного редактора уходит и известный в республике журналист Фатима Турманова. Вопреки слухам, это никак не связано с политической ситуацией, говорит Турманова:

«Это решение было давнее. Я приходила на телевидение с идеей каких-то проектов о культуре, о языке, об истории Южной Осетии. К великому сожалению, сделать этого не удалось, меня попросили занять место главного редактора, которое к этому времени было вакантное, и все это время у меня было переходное настроение. Потом я решила, что, наверное, в современном мире радиоформат более мобильный и более креативный, как это ни странно звучит. И переход на радио связан исключительно с желанием осуществить эти проекты».

Югоосетинский эксперт Юрий Вазагов считает, что нежелание Анатолия Бибилова «рубить шашкой с плеча» в вопросах кадровой политики говорит о том, что он не собирается делить людей на «своих» и «чужих» и не стремится укомплектовать все ключевые должности членами одной партии:

«Этот подход четко прослеживается. То есть никто не может обвинить его в том, что он всех старых «зачистил» и назначил тех, кто был с ним последние несколько лет. Есть какие-то точечные назначения. Возможно, по ходу, в процессе работы, будут еще какие-то изменения. То есть демонстрируется взвешенный подход, и в наших условиях самое главное – выработать четкие требования к каждому конкретному руководителю, ставить перед ним предельно четкие и понятные задания, достижимые по срокам. А потом уже требовать конкретной отдачи и результатов. Это позволит раскачать как руководителей, так и ведомство в целом. А если кто-то не будет справляться, вот тогда можно будет ставить вопрос о его замене. И это наиболее оптимальный подход в наших условиях».

Часть окружения Анатолия Бибилова тем не менее активно лоббирует смену руководства телерадиокомпании. Сотрудникам ГТРК «Ир» в качестве альтернативы предлагают депутата от партии «Единая Осетия» Георгия Келехсаева, который сейчас занимает должность начальника автотранспортного отдела. О самом Келехсаеве, который при любой власти плавно переходит из должности в должность, они отзываются нейтрально. Впрочем, мало кто верит в его управленческие качества или в то, что он поднимет государственный телеканал на новый уровень.


Вернуться назад