Uasdan.com > Суд. Уаздан > ГТРК - бибилоидам!

ГТРК - бибилоидам!


19 июля 2017. Разместил: Артур

Фатима Сабанова назвала ситуацию на ГТРК «Алания» критической

Вчера, 23:22 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [65 просмотров]
Фатима Сабанова назвала ситуацию на ГТРК «Алания» критической

Телеведущая Фатима Сабанова на своей странице в Фэйсбук опубликовала пост, в котором назвала ситуацию на ГТРК «Алания» критической.

По мнению журналистки, тематические передачи, включая «Пятницу» уйдут из эфира из-за урезанного времени вещания, которое сократилось с трех часов до одного из-за финансовых проблем. По информации госпожи Сабановой, ГТРК «Алания» оказалась самым убыточным региональным филиалом ВГТРК.

Приводим выдержку из поста Фатимы Сабановой.

«Перекрыты, на мой взгляд, намерено, все источники финансирования, развалено оборудование, для тематического вещания созданы ужасные условия, закрыли столовую, основную студию поставили на бессрочный ремонт, всю зиму мы выходили в эфир из павильона, который находится в другом здании на Койбаева, с минусовой температурой. Можете себе представить на морозе сидеть полтора часа в тонком пиджаке? У меня нарушалась дикция — деревенели губы. Мерзли в куртках и мои коллеги и наши гости, отогревались кипятком, после эфиров болели, но продолжали надеяться, что скоро ремонт закончится, мы поработаем в человеческих условиях. Наши гости были в шоке от увиденного. Но это не интересовало наше начальство. С нами просто года два никто не встречался и даже не связывались по телефону. Нами управляли дистанционно. Социально-психологический климат был и остаётся напряженным. Так бывает, когда чувствуешь себя не очень нужным работником, который необходим в штате организации для снижения уровня средней заработной платы. Знаете, балласт от которого надо избавиться.

В нужный момент и нужный час. Например, когда стали говорить о создании Национального телевидения. Но его ещё нет! А нас уже нет! Кто ответит за этот информационный вакуум? Как можно было это делать прямо перед выборами? Почему никто не подумал о коллективе? Куда будут обращаться люди со своими проблемами? Почему никто не говорит о защите свободы слова? О сохранении программ на родном языке? О людях, которые любили и ждали родные телевизионные программы?

10 мая нам объявили, что с 15 мая сокращается эфирное время. Поставили перед фактом. Это было шоком! Дальше действия следующие: в этот оставшийся час врезают 20-минутные новости, это помимо основных новостей Вести-Алания. Логика разрушения тематического вещания очевидна. Для программ тематического вещания остается 36 минут. Это издевательство. Это уничтожение. И этого нельзя допустить. Сокращение эфирного времени — это уничтожение той просветительской работы, которую ведут журналисты(они положили на это жизни, это неравнодушные люди, любящие свою профессию), это неуважение к нашему зрителю: тонкому, умному, благодарному. Сократив вещание, мы лишим наш народ возможности сохранить свое самосознание, они начнут забывать свою историю, своих героев, потеряют себя. Россия сильна своими регионами. Нельзя терять региональный ресурс государственного ТВ! Мне дышать трудно, когда я думаю о том, что произошло…».

http://osinform.org/61943-fatima-sabanova-nazvala-situaciyu-na-gtrk-alaniya-kriticheskoy.html
Вернуться назад