Uasdan.com > Суд. Уаздан > Нар Габараев - председателю КГБ Шаргаеву.

Нар Габараев - председателю КГБ Шаргаеву.


5 февраля 2017. Разместил: Туко
Председателю КГБ РЮО – Шаргаеву В.А.
Габараева Нара Сергеевича, пр. ул. Ленина 60.
Председателя общественного движения «Конституционное собрание».

Уважаемый Виктор Алексеевич!
Получил Ваш ответ от 28.12.16, в котором Вы ссылаетесь на закон «О Комитете государственной безопасности РЮО», из- за чего, как я понял, заявление от 6.12.16, не рассмотрено.

Поэтому, обращаюсь к Вам, напрямик, без ссылок на Генпрокуратуру, как руководителю организации, на которого Президентом РЮО возложена ответственность за проведение выборов на высоком уровне, с соблюдением демократических норм и, естественно, законов.
В соответствии с законом, выдвижение кандидатов происходит на съезде партии. Однако, невзирая на указанные в законе сроки и неоднократные обращения, Минюст РЮО не обнародовал списки минимального количества членов полит.партий в 500 чел. Судя по ответу, и не собирается этого делать! Привожу выдержку из закона и соответственно, из ответа.

Закон Республики Южная Осетия о внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия «О политических партиях»
Статья 2
Политические партии, зарегистрированные на день вступления в силу настоящего Закона, обязаны до 30 января 2016 года привести свою численность в соответствие с требованиями подпункта «б» пункта 2 статьи 3 Закона Республики Южная Осетия «О политических партиях» в редакции Закона Республики Южная Осетия от 17 июля 2015 года «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия «О политических партиях».


В ответе Минюста от 17.08.16, говорится: «Указанные списки членов полит.партий проверяются, отчеты изучаются. Это дело не одного дня и не одного месяца». И в конце… «Информация о членах полит. Партий представляемая в Мин. Юстиции РЮО, относится к информации с ограниченным доступом, разглашению не подлежит, без согласия соответствующих членов полит.партий. Разглашение информации о членах полит. Партий, влечет за собой ответственность, установленную законодательством РЮО».


Это называется прозрачные, демократические и честные выборы? Такие, как в 2009 и 2014годах?
В ответах А.Н.Джиоева, ныне, судьи Конституционного суда, а тогда, министра юстиции, утверждается, что «большая часть документов по полит. партиям, была утеряна в ходе войны 080808». Однако, выборы 2009 года, провели по партийным спискам. Более того, закон о переходе на пропорциональную систему не был принят и Э. Кокойты 17.05.16, подписал закон о проведении выборов 2009 года по СМЕШАННОЙ системе. Спустя две недели, ЦИК РЮО, проводит выборы, но не по смешанной, а по ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ системе.
ЦИК РЮО допускает на выборы 2014 года Народную партию, состав которой признан решением Верховного суда РЮО от 21.03.14, незаконным. Тем же решением, был признан незаконным и их допуск на выборы 2009г.
Нечего и говорить, что назначение выборов Президента РЮО, нелегитимным Парламентом априори делает их нелегитимными. Я уж не говорю о ЦИК РЮО, который не провел ни одни выборы без грубейших нарушений:
2001 год,- победа Э. Кокойты, без ценза, гражданства РЮО, без паспорта, но с уголовными делами в РЮО и РФ.
2004- выборы проводятся по смешанной системе, в нарушение Конституции, где прописана МАЖОРИТАРНАЯ система.

2006, - опять Кокойты, с теми же нарушениями, к которым добавляются альтернативные выборы Д.Санакоева. На пару они выдали фантастическое количество избирателей, 45 тысяч «проголосовало» за Санакоева и 57 тысяч,- за Кокойты. В сумме набралось более 100 тысяч избирателей, хотя дороги были перекрыты, для исключения двойного подсчета.  

Что касается численности избирателей, то, в очередной раз, сообщаю, что по данным Счетной палаты РФ, количество поданных заявлений на выдачу финансовой помощи после 080808, составило 11,4 тысячи, в самой РЮО и 6,5 тыс. в РСО-А. Всего, жителей РЮО, насчитали около 18 тысяч. Напомню, что принимались одновременно, два заявления: на выдачу 50000 тысяч и 1 тысячи. Это, чтобы не было спекуляций по теме: а вот мы не получили 1000 руб. Заявления, то подали все и, даже, с перебором. Перебор в 700 чел. обнаружила Парламентская комиссия в 2009году, под руководством З.Кокоева, что легко проверить. С учетом фактической численности населения, сбор каждым кандидатом 3500 подписей, нереальная задача.

А все, так называемые, переписи гроша, ломанного не стоят! Впрочем, судите сами: одних только паспортов выдано, к 2013 году,- 72 тыс. Паспорта нового образца выдаются по 6 тыс. в год, следовательно, за 3 года- 18 тыс. На данный момент их набирается: 72+18=90 тысяч, выданных паспортов, т.е. 90 тысяч избирателей. Населения, соответственно, 110-120 тысяч!
По ЦИКу могу сказать следующее: из заявлений Д.Ивако в Парламент РЮО, которые, 9-го сентября 2015года были переадресованы в КГБ и Генпрокуратуру РЮО, выясняется, что выборы в РЮО, с 2011 года, проводятся без избирательных бюллетеней, виртуально, посредством одной флешки.

С учетом избирателей, заявленных ЦИК ом за 2011 (два тура), 2012 (два тура), 2014 годы, бюллетеней должно быть свыше 200 тысяч, а подписных листов под 50 тысяч.
На просьбу, хотя бы посмотреть на эту массу документов, ЦИК не отреагировал.

Так как эти вопросы на местном уровне муссируются давно, но блокируются властями РЮО, которые намереваются провести очередные фальсифицированные «выборы», прошу Вас привлечь специалистов из РФ, в рамках договоров между РФ и РЮО.

Полагаю, это не является неразрешимой задачей!
Прилагаются: 1.ответы А.Н.Джиоева об утере документов-3л. 2. 72 тыс. паспортов, «Южная Осетия» от 2.10.16. №135.

11.01.17. ВХ.№8.от 11.01.17.


 

Вернуться назад