Uasdan.com > Суд. Уаздан > Признать виновными в продаже государства!

Признать виновными в продаже государства!


28 января 2017. Разместил: Артур
Привет Уазданам! Спасибо за поддержку!
Предварительное следствие продлили до 6-го февраля. Документов достаточно, но проблемы со сканером и фотохостингом, так что документы буду выставлять, как они напечатаны в Ворде. По мере разрешения проблем, полагаю ситуация улучшится. Следствие с документами не знакомит, ссылается на тайну следствия. Да, главное "достижение" Генпрокурора: приказал охране не впускать в здание ГП, сотрудникам приказано не принимать заявления и выдавать ответы. Такие, вот, порядки в РЮО.
============================================================================================================
Генеральному прокурору РЮО
Джагаеву У.Ф.Габараева Нара Сергеевича,
пр. ул. Ленина 60.
Обвиняемого по ст. 306 УК РФ.

ХОДАТАЙСТВО                

22.12.16 состоялось заседание Цхинвальского гор.суда, в ходе которого следователь Цховребов К.Л. признал, что «В настоящее время направлены запросы в учебные учреждения РФ для подтверждения подлинности дипломов».Однако, в постановлении о возбуждении уголовного дела от 6.10.16. тот же Цховребов К.Л. указывает: «Бибилов А.И. имеет два высших образования, окончил РВВДКУ в 1992 году и Академию гос. противопожарной службы МЧС РФ, в 2013 году, заверенные копии которых были представлены».

Таким образом, у следствия нет уверенности, в достоверности представленных Бибиловым А.И. заверенных копий дипломов и поэтому, отправлен запрос в учебные учреждения РФ. Самих дипломов тоже нет.

О том, что копии фальшивые, было заявлено в моих жалобах в Генпрокуратуру от 13.10.16. и 10.12.16.В постановлении также указано: «проведенной проверкой установлено, что от Габараева Н.С. поступили заявления от 22.12.15 и 05.02.16. в которых он просит привлечь Бибилова А.И. за мошенничество, по ст.159».

Следователь Цховребов К.Л. не ознакомился с заявлением от 05.02.16. так как в нем сказано: «для проверки наличия диплома надо навести справки в отделе кадров МЧС РЮО, или в Мин. Обороны РЮО, можно и в Рязанское училище отправить запрос».Заведомо ложный донос предполагает наличие только прямого умысла.  Лицо может быть привлечено к уголовной ответственности за ложный донос, только если оно заведомо знало о невиновности того, на кого доносит.

Таким образом, данное деяние считается уголовно наказуемым при условии, что ложность сведений заведомо известна сообщившему их лицу. Если это не прослеживается по делу, состав преступления отсутствует.

По поводу диплома я обращался в КГБ, Президенту, Генпрокуратуру, к самому Бибилову А.И., в течение двух лет. Ответов не получил, поэтому и был уверен, что высшего военного образования у Бибилова нет. Собственно, и теперь, представлены не сами дипломы, а фальшивые копии, заверенные нотариусом. По нотариусу, проверок не проводилось, хотя очевиден подлог.

Надо было взять объяснения, по какой причине Бибилов и другие должностные лица скрывали от общественности наличие диплома об окончании РВВДКУ в 1992году? Чего следствием сделано не было!

Таким образом, уголовное дело в отношении меня возбуждено незаконно, на основании фальшивых копий дипломов.

А если сомнения возникли у следователя Цховребова, в «настоящее время», почему не закрывают дело, ни следователь, ни прокурор Чочиева, ни судья Козаева. Рекомендую ознакомиться со ст.24 УПК РФ, а также с п.2 и 3 ст. 14 УПК РФ и со ст.6. «Закона о порядке рассмотрения обращений граждан РЮО».Следователь, на судебном заседании, заявил ходатайство о приобщении к материалам дела копии заявления Бибилова А.И. от 26.09.16.

В связи с этим, появились вновь открывшиеся обстоятельства:В заявлении Бибилов А.И., пишет: «…в Генпрокуратуру РЮО поступило заявление от Габараева Н.С., в котором указывается, что диплома о высшем образовании у Бибилова А.И. нет, что ему незаконно было присвоено звание генерала и он просит возбудить в отношении меня уголовное дело по ст.159.Также, согласно запроса Генеральной прокуратуры РЮО, в заявлении Габараев Н.С. просит возбудить в отношении меня уголовное дело и за присвоение власти в РЮО.Считаю указанные заявления Габараева Н.С. заведомо ложным доносом, сопряженным с обвинением меня в совершении тяжкого (ст.159 УК РФ) и особо тяжкого преступлений (ст.278 УК РФ) …».

И, далее, «прошу провести проверку в отношении Габараева Н.С. на предмет наличия в его действиях состава преступления и принять законом предусмотренные меры».К заявлению Бибилов А.И. прилагает две фальшивые копии дипломов. Тем самым, доказывая, что высшее образование у него есть, звание генерала он получил по закону и по этому пункту, то есть, мошенничество, мои обвинения ложны.Однако, остается обвинение в особо тяжком преступлении, коим является присвоение власти. Никаких доводов и доказательств в ложности обвинения по этой статье, Бибилов не представил. Ничего не смогло предъявить и следствие. Генпрокуратура, после проведенной проверки, не смогла опровергнуть доводы, приведенные в моем заявлении от 5.02.16, и предъявила обвинения только по п.1 статьи 306 УК РФ, из чего следует, что обвинение в особо тяжком преступлении,- присвоению власти в РЮО, не является ложным.  А посему, дело следовало возбудить, в первую очередь, по факту совершения особо тяжкого преступления, в отношении присвоивших власть, а уж потом, по ложному доносу.А так как власть не присваивают в одиночку, то в заявлении от 5.02.16. я просил возбудить уголовные дела и на руководителей парламентских партий, как на участников незаконных выборов, 2009 и 2014 годов.

Доказательством этого являются нижеперечисленные факты, оспорить которые, невозможно:

1. Ответы министра юстиции, ныне, судьи Конституционного суда, Джиоева А.Н. об утере большей части партийных документов в августе 2008г. Из чего вытекает, что выборы 2009 г, прошедшие по пропорциональной системе, т.е. по партийным спискам, нелегитимны, по следующей причине: перед выборами ЦИК направляет запрос в Минюст с просьбой, предоставить списки партий, допущенных на выборы, с датой регистрации и последней перерегистрации. Минюст, проверив документы всех партии, отправляет список допущенных на выборы партий обратно в ЦИК. В нашем случае, имеем: большая часть документов утеряна в августе 2008 года, никаких объявлений в прессе по этому поводу не было, да и газеты начали выпускать не скоро, пока здание Дома печати восстановили, отремонтировали, и в самом Минюсте долго шли ремонтно-восстановительные работы.

2. Решением Верховного суда РЮО от 21.03.14, состав Народной партии, заседающий в Парламенте РЮО с 2009 года, признан незаконным, как и допуск их ЦИКом на выборы, того же 2009 года!Невзирая на решение суда, ЦИК РЮО, при содействии министерства юстиции РЮО, опять допускает на выборы 2014 года Народную партию в незаконном составе.

3. Закон о переходе со смешанной системы на пропорциональную, не набрал необходимого количества голосов депутатов в ноябре 2008 года и, соответственно, не был принят.В соответствии с этим, Президент РЮО, Э.Д.Кокойты 17-го мая 2009 г. подписал закон о выборах депутатов в Парламент РЮО, в котором предписывалось проведение выборов по СМЕШАННОЙ системе. Однако, через две недели, 1.06.09. ЦИК РЮО проводит выборы по ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ системе!

4. По поводу минимального количества членов полит.партий, приведу выдержку из закона:Закон Республики Южная Осетия о внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия «О политических партиях»:

Статья 2.

Политические партии, зарегистрированные на день вступления в силу настоящего Закона, обязаны до 30 января 2016 года привести свою численность в соответствие с требованиями подпункта «б» пункта 2 статьи 3 Закона Республики Южная Осетия «О политических партиях» в редакции Закона Республики Южная Осетия от 17 июля 2015 года «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия «О политических партиях».

По настоящее время нет сведений о том, соответствует ли минимальная численность полит.партий, требованию закона в 500 человек.Любого из вышеприведенных фактов достаточно, для признания выборов незаконными, а уж в совокупности, тем более!Для проверки этих фактов достаточно одной рабочей недели и вопрос был бы решен! Для ясности, необходимо отметить, что в состав ЦИК РЮО в 2009 входил С.М.Битиев, ныне зам. Генпрокурора РЮО и Багаев М.В. начальник отдела СУ Генпрокуратуры, по делам коррупционной направленности, который обитает в ЦИК РЮО и поныне. Изымая «боеприпасы» в ходе обыска 14.10.16. следователи «не знали», что с 15.08.16 по 15.11.16.

МВД РЮО объявило:Граждане Южной Осетии могут добровольно сдать или зарегистрировать огнестрельное оружие с 15 августа по 15 ноября, - МВД РЮО09.08.2016 - 11:56С 15 августа по 15 ноября 2016 года граждане республики могут добровольно сдать или зарегистрировать в органах внутренних дел огнестрельное оружие, которое хранится у них незаконно, - сообщили ИА «Рес» в пресс-службе Министерства внутренних дел Южной Осетии.… приказом министра внутренних дел установлен срок с 15 августа по 15 ноября 2016 года, в течение которого граждане могут добровольно сдать или зарегистрировать в органах внутренних дел РЮО все незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

В связи с этим, что предпринимается в отношении лиц, которые подложили нам боевой патрон, калибра 7,62?? Исходя из вышеизложенного, прошу:

1. Закрыть уголовное дело в отношении меня в соответствии со ст. 24 УПК РФ.

2. Возбудить уголовные дела по факту нелегитимности выборов 2009 и 2014, и признать их незаконными и привлечь виновных к ответственности. Имеется в виду ЦИК РЮО и лидеры парламентских партий.

3. Выяснить, по какой причине Минюстом РЮО не выполняется в установленный срок, закон о минимальном количестве членов политических партий в 500 чел.

4. Привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к возбуждению уголовного дела в отношении меня по статьям 299 и 303 УК РФ.Прилагается: ответы А.Н.Джиоева об утере документов в 2008году -2л.9.01.2017. (переслано по почте, заказным письмом).


Генеральному прокурору РЮО-
Джагаеву У.Ф.
Маргиевой Фатимы Юрьевны,
пр. ул. Ген.Сланова 1.
Матери Калоева Д.М.
Габараева Нара Сергеевича,
пр. ул. Ленина 60.
Защитника Калоева Д.М.
Председателя общественного движения
«Конституционное собрание»

ЗАЯВЛЕНИЕ

О пересмотре уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

В производстве Цхинвальского городского суда находилось уголовное дело по обвинению Калоева Дмитрия Михайловича по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 и 222 УК РФ.

4.05.16. состоялось судебное разбирательство уголовного дела и по результатам, суд приговорил Калоева Д.М. к лишению свободы, сроком на три года.При рассмотрении данного уголовного дела суду не был известен ряд обстоятельств, ранее не фигурирующих в материалах дела и имеющих существенное значение.

1. В начале 2015 года Нац. Банк РЮО подал иск в Арбитражный суд о взыскании кредита в 1.5 млн. руб. с Гендиректора ООО «Азамат-строй»,- Кабисовой М.З, матери двоих малолетних детей. По стечению обстоятельств, Д.Калоев, супруг М.Кабисовой и, по совместительству, исполнительный директор ООО «Азамат- строй», обеспечивал возврат кредита.

Анализ показывает, что, находясь на свободе, Калоев Д.М. был в состоянии рассчитаться с Нац. Банком: имел в собственности, а/м «Мицубиси-Паджеро», у сестры, Е.Калоевой, трехкомнатная квартира, есть родственники- бизнесмены в РСО-А, с которыми у Калоева были деловые отношения, и др. Калоев был посажен через 5 месяцев, после подачи Национальным Банком РЮО искового заявления. Следствие незаконно затягивало процесс, до тех пор, пока не закончились сроки погашения кредита.

Следовательно, целью ареста Калоева, было обеспечение НЕВЫПЛАТЫ кредита, в противном случае, вся схема выходит в ноль. В случае своевременной выплаты, банк получает жалкие 12%, около 200.тыс. руб., что не соответствует объему выделенных Россией средств,- 2 млрд. руб. Такими темпами, да еще и при отсутствии реальных предпринимателей, «освоение» 2-х млрд.руб. задача нереальная! Теперь разберем схему, по которой отмывается 2 млрд. руб. Российских денег, выделенных на развитие малого и среднего бизнеса, на примере Гендиректора ООО «Азамат-строй», М.З.Кабисовой, супруги Д.Калоева, матери двоих малолетних детей.            

По положению о финансировании бизнес- проектов, минимум 10% вкладывает сам предприниматель, а остальные 90%, Инвестагентство в г. Москве. (см. газету «Южная Осетия» от 25.10.16. №№137-138, стр.3). Этому Инвестагентству, правительством РЮО, переданы в распоряжение 1,2 млрд. руб. из вышеуказанных 2-х млрд. Роль Банка сводится к посреднической функции.  

В нашем случае, на М.Кабисову оформлено 1,5 млн. руб. остальные 90%, якобы, вносит Инвестагентство, а всего, оформляется, как минимум, 15 млн.руб.Если же требовались 1,5 млн. то, М.Кабисова должна внести 10%, т.е. 150 тыс., а 1.350.000 вносит Инвестагентство.По закону и по инструкции, Банк обязан проверить документы ООО «Азамат- строй» и представленный бизнес-проект. Бизнес-проект необходимо еще и защищать. Бизнес-проект представлен не был, а без него, и речи быть не может, о выдаче кредита для развития бизнеса.Согласно Устава, единственным членом и учредителем ООО «Азамат-строй» является М.З.Кабисова, в ст.4.п.1 «Уставный капитал» указан компьютер, имеющий денежную оценку в 10000 (десять тысяч) рублей. Фактически, «для развития малого бизнеса», НБ РЮО выдал 1.5 млн.руб, ПОД ПОДЕРЖАННЫЙ КОМПЬЮТЕР!!!

По закону, до 30% расходов, по инфраструктуре и приобретению оборудования, берет на себя государство. На это обстоятельство, нет и намека, что свидетельствует о коррупционной составляющей.
 В нарушение закона о Нац. Банке, закона РЮО о развития малого бизнеса и реального сектора экономики, Нац. Банк РЮО, сам, в полном объеме, выдает ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кредит в 1,5 млн.руб. под залог жилого дома, не имеющий к малому бизнесу никакого отношения.

2. Также, выяснилось, что следствие скрыло от суда запрос Генерального прокурора РЮО М.И.Чигоева к полномочному представителю Президента РЮО М.К.Джиоеву, в котором говорится: «Труп Маргиева, обнаруженный в Грузии, был вскрыт без участия югоосетинской стороны. Труп доставлен в РЮО без документов и без внутренних органов, без чего невозможно провести экспертизу для установления причины и давности смерти Маргиева А.Т.». Это подтверждается и в ответе зам.председателя КГБ РЮО Зозули.

По этой причине, суд, не имея других доказательств, положил в основу обвинения заведомо ложное заключение судмедэксперта РЮО Мамиева В.Г. у которого нет соответствующей лицензии на производство судмедэкспертизы, как нет и БЮРО судмедэкспертизы. Нет и лаборатории (ХТЛ), по определению наркотических веществ в организме. Справка из лаборатории не приложена к протоколу № 670, что автоматически переводит этот протокол в категорию недопустимых доказательств.
Таким образом, похищение, арест, фальсификация уголовного дела и вынесение заведомо неподсудного приговора Д.Калоеву, гибель его сестры, Е.Калоевой, есть составные части коррупционной схемы по отмыванию выделенных РФ средств, жертвами которой они и стали.

Исходя из вышеизложенного, в соответствии со ст.ст. 413,414, 415 УПК РФ, прошу Вас возобновить производство по данному уголовному делу, ввиду вновь открывшихся обстоятельств.
Прилагается: 1.Иск Нацбанка РЮО.

2. Ответ Ф.Зассеева от 5.12.16 № 1798.
3.Ответ Минздрава РЮО по Мамиеву В.Г. и Бюро СМЭ.
4.Копия ответа М.К.Джиоева от 8.10.15 на запрос М.И.Чигоева от 7.09.15.
5.Ответ Зозули от 22.03.16. о провозе трупа без документов.

Копия заявления направлена в посольство РФ в РЮО.

23.01.17.
Вернуться назад