Uasdan.com > Суд. Уаздан > ПриХватизация по ТиБиловски.

ПриХватизация по ТиБиловски.


17 января 2017. Разместил: Туко
Александр Феклисов
17 ч

ПРЕСТУПНАЯ НЕДАЛЬНОВИДНОСТЬ ИЛИ СПЛАНИРОВАННАЯ

АВАНТЮРА ЮГО-ОСЕТИНСКОЙ ВЛАСТИ ?


В октябре 2016 года Прредседатель Правительства РЮО Доменти Кулумбегов провел пресс-конференцию, где было заявлено о начале процесса приватизации государственных промышленных предприятий. По словам премьера, государственная форма собственности себя уже не оправдывает и необходимо проводить реформы в данной области.
Основными целями приватизации государственного имущества на 2016 год и плановый период на 2017-2018 годы, по мнению Кулумбегова, является эффективное отчуждение государственного имущества, востребованного в коммерческом обороте. При этом главной целью премьер ставит решение проблемы оптимизации структуры государственного имущества путем сокращения доли государства в экономике. И, что самое главное, оценочная стоимость государственного имущества, согласно Постановлению Правительства от 3 октября 2016 года, составит приблизительно 50 млн рублей. Тем самым господин Кулумбегов, выступающий на помпезной конференции, завуалированными словами начал зондировать почву касаемо реакции народа в вопросе приватизации. И тут намерения отдельных "патриотов" из Югоосетинской власти идут намного дальше и могут иметь страшные последствия, никак не сравнимые даже с разбазариванием народного имущества.
Чтобы разораться в ситуации с юго-осетинскими промышленными предприятиями, необходим минимальный анализ.
Итак, на территории Южной Осетии сегодня худо-бедно функционируют следующие промышленные единицы: "Электровибромашина";"Эмальпровод";Багиатский наливочный завод; Лесокомбинат; Завод пива и фруктовых вод; Юго-Осетинское предприятие хлебобулочных изделий; Полиграфическое объединение; Консервый завод. Практически во всех промышленных отраслях наблюдаются схожие проблемы, мешающие их эффективному развитию: изношенность основных фондов; нехватка оборотных средств; отсутствие или снижение потребности на выпускаемую продукцию; дефицит квалифицированных кадров.
При поверхностном прочтении документа, создается ощущение, что власть озабочена привлечением инвестиций, пополнении государственной казны, открытии новых рабочих мест и разгружении государственного аппарата.
Однако, стоит отметить, что на данном этапе приход серьезного инвестора в Юго-осетинский рынок невозможен по целому ряду причин:
1.Частичное признание независимости Южной Осетии ограничивает присутствие серьезных иностранных компаний и инвесторов на территории РЮО для экономической деятельности. ( вся финансовая деятельность этих компаний осуществляется по международным платежным системам, контролируемых США и ЕС) На протяжении последних пяти лет Южную Осетию не признало ни одно государство. Более того, не были даже приняты концептуальные документы, регулирующие внешнеполитическую деятельность
2.Неразвитая транспортно-коммуникационная сеть на всей территории РЮО.
3.Высокий уровень коррупции в государственном аппарате и родственно-клановая система. И уже один этот фактор гарантирует народу Южной Осетии "грязную" приватизацию.
4.Низкий уровень банковской системы и страхования.
5.Слабое развитие малого и среднего предпринимательства
Для полноценного функционорования инвестиционной деятельности необходимы следующие базовые факторы: закон об инвестиционной деятельности, об иностранных инвестициях, совершенствование налогового и таможенного законодательства, поддержка инвестиционной деятельности, устранение административных барьеров.
Согласно Постановлению Правительства от 3 октября 2016 года N 39 "О мерах предоставляемой в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2015-2017 годы государственной поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Республики Южная Осетия" стоимость отчуждения государственных объектов и унитарных предприятий составит 50 млн рублей.
При этом, процесс приватизации запланировано разделить на три этапа:
на 2016 год-5 млн рублей
на 2017 год -25 млн рублей
на 2018 год- 20 млн рублей
Стоит отметить, что исходя из Постановления Правительства от 3 октября 2016 года предприятия, суммарная оценочная стоимость которых в разы больше 50 млн рублей, могут быть приобретены за копейки. При этом, условия и характер сделок практически нигде не указываются. Прикрываясь заявлениями о бескорыстной заботе о своем государстве и народе, высокопоставленные юго-осетинские чиновники лицемерно преследуют узкокорыстные цели, используя временные рамки, ограничивающие их пребывание на той или иной властной (руководящей) должности.
Наряду с этим, государственные мужи в своем Постановлении, во второй главе, четко прописали, что стоимость инвестиционного проекта составляет все те же 50 млн. рублей, при этом доля частного инвестора составит 10% от вышеуказанной суммы, то есть 5 млн рублей. Стоит отметить, что для предпринимательской среды Южной Осетии это громадные деньги, и власть, просчитав это, практически отрезала всех юго-осетинских предпринимателей, находящихся в тяжелом экономическом положении, от возможности принять участие в приватизации объектов промышленного значения. Тем самым, власть "расчистила" себе дорогу, убрав ненужных им конкурентов.
В данном случая, приватизация государственной собственности за копейки означает, что действующая власть стремится удовлетворить свои возросшие за пять лет аппетиты. Но, как это ни странно и ни страшно, - это лишь первый этап для последовательного разорения народа и разрушения страны в целом. Пока это только плацдарм для подготовки к самому главному- к приватизации земли Южной Осетии и ее ресурсов.
Возникает закономерный вопрос: " Так кто же хочет стать "истинными хозяевами" Южной Осетии за 50 млн. рублей?"
Совершенно очевидно, что последние несколько лет политическая верхушка Южной Осетии находится под непосредственным и плотным контролем российского политика Владислава Суркова и его команды, которая оказывает непосредственное влияние, в том числе, и на происходящие в республике внутриполитические процессы. Таким образом, не приходиться сомневаться в том, что губительное для народа Южной Осетии решение о возможной приватизации государственной собственности было согласновано с Сурковым и Ко. При этом становится актуальным и фактор довольно мощного прогрузинского лобби в РФ, которая однозначно не упустит столь "великолепный" шанс (напрямую или через подставных лиц) реализовать проект, разработанный грузинским руководством в отношении РЮО, под названием "Вовлечение через сотрудничество".


https://www.facebook.com/groups/osetiarussia/permalink/614702268733355/
Вернуться назад