Uasdan.com > Суд. Уаздан > Заветы дедушки Руслана.

Заветы дедушки Руслана.


12 декабря 2016. Разместил: Туко
В связи с тем, что в антинародной банде иуд и махровых коррупционеров, Тибилов-Бибилов-Кокойты, еще вчера, каких-то шесть, семь лет назад, единой стеной стоявших против законных интересов породившего их народа, произошли значительные разрывы доходящие до противостояния, у граждан РЮО сейчас появилась реальная возможность взять ситуацию с дальнейшей судьбой своей страны в свои руки.

Живи я в Южной Осетии, я бы сделал сейчас то, контуры чего на днях я проговаривал с Наром Габараевым.

Первое. Нужно собрать, причем собирать ни в коем случае не должна власть, а делать это должны самые обычные люди с улицы, собрать все никак не связанные с продажной властью организации, к примеру, людей из Республиканской и истинно Народной партии, перемещенных лиц, безработных, участников боевых действий и т.д., все сообщества людей, отдельных граждан, которые притеснялись всеми мудаками-президентами, начиная от Чибирова и заканчивая нынешним Тибиловым. Назовем это представительное собрание, независимо от того сколько изначально людей на его учреждение соберутся, пусть их будет даже для начала 12-ть, как апостолов Христа, если больше то лучше, - Конституционным собранием. Участники указанного Конституционного собрания изначально принимают установку, что ни оно само, ни решения его, принятые на основе широкого и максимально гласного обсуждения, не требуют никакого одобрения иуд от представителей органов коррумпированной власти, то есть не требуют никакого участия министерства юстиции РЮО и поэтому оформляются и регистрируются исключительно протокольно. Это делается для того, чтобы Конституционное собрание никак не было зависимо от продажных и коррумпированных чиновников и их заграничных хозяев.

Второе. Это Конституционное собрание должно проконстатировать простой и очевидный факт, что в условиях РЮО, где весь правящий класс насквозь продажен, а контролирующая его прямая и откровенная грузинская резидентура в Москве и в Цхинвале хорошо финансируема из Тбилиси, целенаправленна в своем вредительстве и составляет чрезвычайно высокий процент этого самого правящего класса, никак невозможно выдвижение, прохождение в президентскую власть и нахождение там независимого от враждебных РЮО сил добропорядочного патриота Южной Осетии.

Третье. Проконстатировав эту очевидную для всех аксиому, Конституционное собрание должно проконстатировать и другую очевидную аксиому - единственная возможность для народа РЮО провести во власть людей достойных, способных во всем отвечать законным интересам своего народа, - это не допускать впредь, чтобы в руках одного человека, президента, сосредотачивалась такая абсолютная, соизмеримая со средневековьем, власть, как это происходит каждый раз в условиях Южной Осетии. То есть Конституционное собрание должно принять решение о проведении всех законных процедур, для общенародного референдума на изменение Конституции РЮО, переходу страны от существующего ныне Президентского на Парламентский способ правления. То есть по новой Конституции президентский пост должен быть полностью упразднен, а вся власть собирается в руках Парламента, который как единственный уполномоченный на это орган может назначать и отстранять премьер министра, организовывать и распускать суды, прокуратуру и т.д.

Четвертое. Приняв решение о указанной Конституционной реформе, Конституционное собрание должно понимать, что без проведение во власть при поддержки всех слоев населения, своего президента, который возьмет на себя обязательства и будет способен провести указанную Конституционную реформу, никакой референдум на эту тему не возможен. Поэтому Конститиуционное собрание инициирует праймариз среди своих сторонников на выдвижение его в качестве кандидата в президенты РЮО на предстоящих в 2017 году выборах. Человек, которого в итоге выдвинет Конституционное собрание, заранее берет на себя обязательства, что его единственная задача – это организация указанная реформа, причем проводится она должна в строго ограниченные сроки, лучше всего в течение, максимум, двух кварталов, с того момента, как этот человек станет президентом РЮО. Этот человек должен пойти на то, что после этого он лишается своей президентской должности, как не нужной по новому Конституционному закону. Уверен, что население РЮО поддержит, а Конституционное собрание при желании сможет мобилизовать людей так, чтобы провластные коррупционеры и ворье не смогли противостоять избранию в президенты человека идущего во власть на такой ограниченный срок и на решение такой ограниченной задачи.

Пятое. В Конституционной реформе должен быть изменен не только способ правления государством с Президентского на Паламентский, но и сам Парламент должен поменять способ и сроки, на которые избираются его депутаты. Я считаю, что в условиях РЮО избрание депутатов по партийной системе должно быть полностью упразднено, вместо этого депутаты должны избираться исключительно мажоритарным способом, должны быть прописаны четкие и необременительные для избирателей способы отзыва не справляющихся со своими обязанностями депутатов, срок их полномочий должен быть ограничен не более, чем двумя годами. Поэтому выдвинутый Конституционным собранием президент, в дополнение сказанному, в срок своих полномочий должен взять обязательство распустить нынешний гнилой пробибиловско-тибиловский парламент и организовать выборы в новый Парламент по новому Конституционному закону, а затем передав всю полноту власти этому Парламенту, отойти от этой власти. Еще раз подчеркну, кандидат в президенты от Конституционного собрания все это должен выполнит  в срок не превышающий два квартала после своего избрания.

Шестое. Уверен, что начинающаяся данная избирательная кампания, когда среди правящих иуд и ворья царит такой разлад, дает гражданам уникальный шанс, собрать указанное Конституционное собрание, провести в президентскую власть человека способного реализовать указанную Конституционную реформу, которая обеспечит стране, Южной Осетии, мир и процветание под эгидой Закона. Единственное, что надо для этого – это воля и творческая энергия людей.

Главный редактор Р.П.Магкаев. 
Вернуться назад