Uasdan.com > Суд. Уаздан > Грузинские механизмы ю/о выборов.

Грузинские механизмы ю/о выборов.


28 октября 2016. Разместил: Артур

А дело здесь в надвигающихся в 2017 году выборах президента РЮО и роли в них Департамента грузинской контрразведки - Модуля и его резидентуры в руководстве республики. Никто ведь не будет спорить, что Модуль может оставить их без внимания или, может быть, есть такие кто будет спорить?

     Дело в том, что в связи с этими выборами у Модуля в РЮО возник ряд проблем – все его проверенные карьерные агенты, такие как Л.Тибилов, Б.Чочиев, Д.Кулумбеков уже не молоды и крайне непопулярны в республике заменить их по большому счету некем.

     Нет, есть, конечно, более молодая поросль прогрузинских элементов во власти, не разборчивая в средствах и пристрастиях, - тот же эмвэдэшник Лавоев, прокурор Джагаев или спикер Бибилов. Но это не старые кони, которые борозды не испортят, предсказать как поведет себя каждый из них, получив всю полноту власти в республике, кому больше будет служить, - Кремлю, Модулю, являющемуся в настоящее время орудием Иванишвилевского клана или конкурирующему с ним клану Саакашвили, - сказать сложно. Иными словами для Модуля архиважно и на этот раз вновь протащить на вершину власти в РЮО все того же своего старого агента, замшелого полуживого Л.Тибилова и кампанию.

     Однако, при тех наглядных для всех материальных и прочих благах без какого-либо труда и ответственности перед кем-либо, какие дает должность президента РЮО, сложно представить как этот старый, давно уже выживший из ума, если у него он вообще когда-нибудь был, косноязычий засаный хрыч, сможет в естественных условиях противостоять молодым алчным волкам готовящимся в 2017-ом году завладеть его креслом и активно ведущим сейчас переговоры об этом с различными внешними финансово-политическими группировками.

     Известно ведь, что предвыборная кампания дает легальную возможность и даже необходимость критики действующей власти, структурной организации противников ее вокруг оппонирующего кандидата и поддерживающих его кланов. А грузинское общество сейчас не монолитно, кроме действующей власти там есть и Саакашвилевская оппозиция, и за нею тоже не малые деньги и возможности, она тоже может в противовес Модулю, как, козырную карту в том числе и во внутригрузинской политической игре, захотеть иметь в Цхинвале в качестве президента своего человека. Известный ведь факт, -  противостояние между чуть мягче настроенным в отношении России грузинским кланом Иванишвили – Шеварднадзе и резко антироссийски настроенным кланом Саакашвили в начале десятых годов сего века, - спроецировалось в РЮО в конце 11-го года в так называемую Снежную революцию, где за спинами противоборствующих на политической сцене сторон Э.Кокойты – В.Бровцева и А.Джиоевой – Д.Тедеева легко просматривались руки манипулянтов из клана Иванишвили и его партнеров из кремлевских кланов, с одной стороны и Саакашвилевского клана, соответственно, с другой. В итоге с большим трудом победил тогда клан Иванишвили – Шеварднадзе. Им удалось тогда протащить на югоосетинский трон компромиссную для обоих кланов фигуру штатного агента грузинских спецслужб еще с коммунистических времен, - Л.Х.Тибилова. Ну и с ним соответствующую компанию, конечно.  На этот раз, на 2017-ый год, Модуль, который теперь полностью находится во власти Иванишвили и Ко решил не рисковать больше, а то мало ли что, в случае нового подспудного межгрузинского противоборства на них ко власти в Цхинвале, чем черт не шутит, могут придти каким-либо случаем и осетинские патриотические силы.

     Эти соображения побудили Модуль разработать специальные меры, чтобы убрать с дороги по сохранению за немощным Тибиловым его должности, каких бы то ни было независимых от него, не подставных соперников, создать ему оранжерейные условия.

     Это и произошло, когда югоосетинский Парламент проголосовал о необходимости сбора подписей 3500 граждан, для выдвижения кого-то кандидатом в президенты. В условиях Южной Осетии это абсолютно запретительная мера, - ни один человек, будь то находящийся в структурах власти или вне ее, кто захочет выдвинуться там на главную руководящую должность республики, не сможет набрать такого количества голосов. Расчет Модуля здесь был на то, что кто бы ни сдавал в Центральную избирательную комиссию подписные листы с так4им количеством подписантов, десятки процентов подписей там будут всенепременно фальшивыми.

     Нечего и говорить, что определять, у кого будут найдены эти фальшивки, а у кого нет, то есть, кому быть кандидатом, а  потом президентом, а кому не быть, будут теперь силы, в первую очередь все тот же Модуль, стоящие за известной своей моральной нечистоплотностью и продажностью Беллой Плиевой, извечным председателем ЦИКа.

     Но одной только этой запретительной, для других кандидатов на президентское место, меры, как полагают в Департаменте грузинской контрразведке, мало. Необходимо также закрыть голоса независимых средств массовой информации, таких как Уаздан.ком, и осетинских правозащитников.

     Вот откуда истоком озвученное прокурором Джагаевым желание закрыть указанный интернет ресурс, завести уголовные дела на правозащитников: Макаева Р.П., на граждански активных и самоотверженных правозащитников Нара Габараева с его сестрой Нелли, вынудить к торгу по дальнейшей судьбе ее семьи правозащитницу Фатиму Маргиеву. Указанный Интернет ресурс и голоса последних трех политических борцов способны всколыхнуть при определенных обстоятельствах массы в РЮО, поднять волну гражданского протеста. Все остальное население республики стоит пока на позициях или совершенно бессовестных конформистов, готовых пресмыкаясь перед преступной властью, продавать и грабить своих, от мала до велика, сограждан, или бессловесные, забитые, запуганные трусишки-зайчишки, этакие Му-му, полностью подвластные правящим югоосетинским агентам Модуля.

     Однако подвергнутая агентами Модуля жутким, бесчеловечным испытаниям, - травле и убийству ими ее дочери, многомесячным пыткам в застенках, взятого в заложники ее сына, сама безвинно отсидевшая большой, для этой интеллигентной женщины, тюремный срок и, наконец, третированию ее (это мои догадки из своего личного опыта) со стороны некоторой части ее, низкопоклонствующей перед властью, родни. Фатима Маргиева, как мне представляется, не может сейчас в полной мере противодействовать на выборах резидентуре Модуля - ведь Тибилов поставил сейчас на кон судьбу ее заложника–сына и ее внуков.

     Другое дело беженцы с территории Грузии, Нар Габараев и его сестра Нелли, они тоже подвергаются невыносимым для обывателей в мирное время испытаниям, - они лишены средств к существованию, у них отключено электричество, газ, изъят ноутбук, они подвергаются унизительным и варварским обыскам и, наконец, на Нара возбуждено уголовное дело, агенты Модуля, Тибилов и Ко, примериваются чтобы возбудить его и на Нелли. Однако, при всех невзгодах, брат и сестра держатся мужественно, полны энтузиазма.

     Исходя из постановления о возбуждении в отношении Нара уголовного дела, можно понять, что более всего беспокоит Модуль в его предстоящих на 2017 год мутных делишках. Основой иска против Нара стало его обращение 22 декабря 2015-го года в органы власти (опубликовано у нас на сайте в посте №13 в материале за 19.12.2015 под названием «IV съезд дебилов»), а именно в прокуратуру РЮО, с целью выяснить, есть ли у спикера парламента Бибилова А.И. диплом о высшем образовании или он обманул избирателей в сговоре ЦИКом, Беллой Плиевой, республики и его нет? Но на это, образован ли спикер парламента или малограмотен, хорошо замаскированный ли он мошенник или явный, Модулю было плевать, тем более, что не составляет большого труда купить на рынке любой какой угодно поддельный диплом, а потом, если кому интересно, пусть годами ходит разбирается, доказывает фальшив ли он или нет.

     Его, Модуль, волновала больше вторая часть этого Нарова обращения, где заявлялось, что в составе партии «Единая Осетия», фракцию которой господин Бибилов возглавляет в Парламенте республики, не было и нет необходимых для регистрации политических партий 500 членов, что зарегестрирована она по этой причине не законно, также как и работа ее в Парламенте тоже незаконна. Вот это, такое утверждение, было уже для Модуля ударом под дых. Хотя агентуры у него в РЮО как собак не резанных и в партиях и вне их, но если логику такого обращения Нара развивать дальше, то может появиться необходимость публиковать списки членов этих партий. А если публиковать их, то тогда, когда югоосетинские партийные функционеры будут проявлять инициативы в интересах Модуля, такие какие проявил Бибилов, требуя упразднения югоосетинских вооруженных сил, или задокументированного отказа РЮО от своей независимости, начнется публичный, отражаемый в обнародованных списках массовый отток членов таких партий, а сами они будут упразднятся. На их место будут появляться неподконтрольные Модуля партии патриотической направленности.

     Более того, логика требования Нара в том обращении может привести к тому, что граждане начнут требовать открытости и публичности и для подписных листов с 3500 подписей в поддержку того или иного кандидата на предстоящих выборах президента. Тогда может рухнуть вся афера Модуля и купленных им кремлян по проталкиванию на новый президентский срок своего резидента господина Тибилова. Ведь как уже сказано, ни ему, ни кому либо другому из югоосетинской агентуры Модуля, ни при каких обстоятельствах, даже с использованием административного ресурса, не собрать в поддержку себя такое количество подписей избирателей. А это значит, что к власти могут придти вообще не зависимые от Модуля люди. Нет, такого развития событий грузины допустить не могли. Отсюда и уголовное дело против Нара.

     Однако скажу одно, - при всей властной мощи грузинской резидентуры в РЮО, в этом уголовном деле позиции у нее зыбки. Во-первых, потому что дело получило уже достаточно большую огласку. Во-вторых, потому что процесс против Нара абсолютно противозаконен и антидемократичен и начат человеком, А.Бибиловым, на которого на прошлых выборах делал ставку тогда еще президент РФ, Медведев, то есть в борьбе за законность Нар и поддерживающие его граждане могут обращаться к Медведеву и его оппонентам, требуя ответственности нынешнего главы правительства за этого своего протяже. В третьих, Нар не сдается и сам уже обратился в суд и в прокуратуру с заявлением о фальсификации в отношении него уголовного дела, выкручиваясь Джагаеву и его подручным придется теперь аргументировать, а их противозаконные аргументы будут еще больше их изобличать, усиливать позиции патриотов на будущих процессов над ними.


Вернуться назад