Uasdan.com > Суд. Уаздан > Обычный беспредел.

Обычный беспредел.


9 сентября 2016. Разместил: Артур

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам как к высшему должностному лицу,ратифицировавшему Соглашение между РФ и Республикой Южная Осетия "О порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей"от 28 января 2014 года, и прошу взять под личный контроль выполнение чиновниками основных положений вышеупомянутого Договора! На свои неоднократные обращения с конкретными вопросами в адрес ФЭУ ФСБ РФ я не получила ни одного обоснованного ,со ссылками на конкретные статьи Законов -ответа! В связи с чем, убедительно прошу переадресовать данное письмо Следственному Комитету РФ для проведения объективного расследования по нижеизложенным пунктам.Мне как вдове и моему несовершеннолетнему сыну- УФСБ по РСО-Алания ,при содействии ФЭУ ФСБ РФ,в лице заместителя начальника управления А.В.Дашко,была назначена пенсия по ст.36"б"Закона РФ от 12 февраля 1993 года.Хотя,следуя положениям межгосударственного Соглашения от 2014 года, имеются все правовые основания для установления размера пенсии по ст.36"а" Закона РФ от 1993 года.Чиновники ФЭУ ФСБ,исходя из личных понятий, без апелляции к конкретным законам, приняли решение не признавать военно-врачебное заключение , выданное на территории Республики Южная Осетия , по месту гибели "при исполнении служебных обязанностей"моего супруга,подполковника Гаглоева Тамаза Петровича. Мне же они советуют обратиться в российский суд,чтобы "признать погибшим в результате травмы" военнослужащего Гаглоева.При этом, вышеобозначенные лица не указывают, какова процедура и какими конкретными законодательными актами регулируется проведение"врачебного освидетельствования"останков погибшего! И возможно ли по останкам-костям определить причину гибели, особенно с формулировкой"погиб при исполнении обязанностей".Впрочем,как нет и ссылки на Законы Соглашения между РФ и РЮО , которыми не предусмотрено признание Заключения военно-врачебной комиссии РЮО! 
Также, вопреки ст.2.3 того же Договора,согласно которому "размер денежного довольствия для назначения пенсий военнослужащим и их семьям определяется в порядке, установленном законодательством Стороныr,которой производится назначение пенсии",а ст.43 Закона РФ при установлении денежного довольствия учитывает оклад по воинской должности,оклад по воинскому званию и процентную надбавку за выслугу лет- чиновники ФЭУ ФСБ , исходя из личной формулы исчисления размера нашей пенсии, решили не учитывать процентную надбавку за выслугу лет подполковника Гаглоева! И это немотря на ст.3 Договора, где четко прописано,что установленная выслуга лет военнослужащих не подлежит изменению другой Стороной! Да, и в российском Законодательстве нет ни одной статьи, которой бы размер денежного довольствия при исчислении пенсии складывался только из двух составляющих!
Свободное трактование Законов РФ чиновниками считается должностным преступлением, и должно пресекаться соответствующим образом.
Хотелось бы надеяться,что многомесячная история"выбивания"законного размера пенсии вдовой,которая одна воспитывает потерявших отца-кормильца сирот,подойдет к своему справедливому завершению! 
Никому не дозволено издеваться над беззащитными членами семьи погибшего Защитника Родины,Героического Сына Южной Осетии, который в августе 2008 года вместе с российскими миротворцами отражал агрессию врага под шквалом "Градов"!


Вернуться назад