Uasdan.com > Встать, народный суд идет! > Обращение к Председателю Верховного Суда РСО-Алания, господину Б.М.Магометову

Обращение к Председателю Верховного Суда РСО-Алания, господину Б.М.Магометову


17 июля 2015. Разместил: Руслан Магкаев
Уважаемый Бек Ахурбекович, 02.07.2015 г. я направлял к Вам обращение по поводу подозреваемого нами коррупционного сговора между Елдзаровой М.Б., главой Управления Минюста и С.Г.Гатеевым, судьей ВС республики, с целью через происходящий в настоящее время судебный процесс ликвидировать нашу организацию, «Транспорт-А». Ответ-отписку на то обращение я получил от госпожи Баразговой Р.С, назвавшейся и.о. председателя суда, из чего я заключил, что до Вас то мое обращение не дошло.

Не знаю, какие у Вас с нею взаимоотношения, может быть такие же, какие были у госпожи Элдзарова со своим бывшим шефом В.К.Козаевым, в развитии которых он сейчас где-то сосет палец, а она сидит в его кресле. Может поэтому своей отпиской она и идет на нагнетание ситуации, поощряя явное беззаконие, которое творит сейчас на процессе судья Гатеев в сговоре с госпожой Елдзаровой, посягая на интересы и насущный хлеб многих тысяч людей, оберегаемых юридической защитой организации «Транспорт-А». Поэтому я добавлю еще несколько штришков к сказанному в том обращении.

Наша организация «Транспорт-А», хотя по названию таковой не является, но играет роль независимого профсоюза водителей-предпринимателей маршрутного транспорта республики. Насчитывает она в данное время 56 человек платящих взносы членов, а всего в республике наших сторонников около 4-х тысяч маршрутчиков.

Из-за того, что бизнес перевозок это относительно немалый и процветающий бизнес в нашей республике, периодически кто-нибудь из высокопоставленных чиновников пытается подмять его под себя. В такие периоды «Транспорт-А» многократно численно увеличивается и и нам приходится, не выходя за рамки закона, давать отпор очередному коррумпированному чиновному рейдеру.

Сейчас чиновные мироеды снова осуществляют очередную попытку захвата бизнеса перевозок. Связано это с тем, что Москва на этот год, по программе газификации общественного транспорта, объявила начало финансирования замены транспортного старья на новые автобусы. Об этом немало вещали такие транспортные деятели, как вице-премьер В.С.Базров и теперь уже экс министр транспорта А.О.Джибилов. С одной стороны новые автобусы будут вместительнее теперешних, поэтому количество водителей резко сократится, с другой, в республике планируется полностью отказаться от участия в перевозках автобусов марки ГАЗЕЛЬ. Все это чревато потерей работы, для тысяч граждан.

Однако, при всем при том, мы, - наша организация, и водители-предприниматели не против этой программы обновления транспорта. Мы – за. Но, мы хотим, и уже заявили об этом, чтобы при освоении этого финансирования обновления транспорта, власть не попирала интересы предпринимателей столько лет верой и правдой обслуживавших республиканские маршруты, не лишала их куска хлеба, а учитывала их законные интересы. Чиновникам же не нужен в денежном вопросе такой контроль над собой со стороны граждан. А так как действенно осуществлять его водители-предприниматели могут только через свою организацию «Транспорт-А», чиновными коррупционерами, как мы полагаем, и была поставлена задача госпоже Елдзаровой ликвидировать ее в сговоре с Верховным Судом, в данном случае пока проглядывается судья С.Г.Гатеев. Оттого означенный судья и прет напролом вместе с госпожой Элдзаровой, стремясь уничтожить «Транспорт-А» и попирая все нормы Закона.

Во-первых, он не имел никакого права принимать исковое заявление у представителей Минюста, ненадлежащего истца, взявшего на себя не относящиеся к нему полномочия разбирать, якобы, совершенные организацией «Транспорт-А» «нарушения» закона в области Налогового и Трудового законодательства и выносить по этим «нарушениям» санкции. Все это находится исключительно в ведении Налоговых органов и Трудовой инспекции и только по их обращениям, - у суда. А у этих структур на сегодняшний день никаких претензий к организации «Транспорт-А» не выявлено.

Во-вторых, мы многократно втолковывали судье Гатееву с указанием статьи закона, что никакие доказательства со стороны сотрудников Минюста не могут для суда иметь силы, если сотрудники, аргументирующие этими доказательствами соответствующим образом не аттестованы. Мы требовали подтверждений аттестации сотрудников, выдвинувших обвинения в адрес нашей организации, и от судьи Гатеева и от госпожи Элдзаровой – и тот и эта категорически отказывали нам в таком подтверждении.

В третьих, господин Гатеев ведет заседания так, как будто он является не судьей призванным объективно разобраться в деле, а стороной обвинения. У него нет никаких вопросов, к шитому белыми нитками иску и истцам, - все усилия его направлены на то, чтобы в данном процессе хоть как-нибудь изловчиться и удовлетворить, построенный на совершенно пустом месте бездоказательный иск госпожи Элдзаровой.

Однако перевозчики, представители которых посещают каждое заседание суда, видя оголтелое беззаконие, которое творит судья Гатеев в угоду зарвавшейся чиновнице, уже требуют от нас организовать законный массовый митинг с привлечением СМИ с апеллированием к властям в Москве и к новому главе республики, Т.Агузарову. Они хотят провести митинг под лозунгом противодействия подавления в Осетии малого бизнеса, разоблачения коррумпированности Верховного Суда. И мы, руководство организации «Транспорт-А» готовы все это организовать. Само собой в Интернете на сайте Uasdan.com появятся материалы с указанием конкретных имен коррупционеров-судей Верховного Суда, подавляющих в интересах других чиновных коррупционеров, гражданскую активность индивидуальных предпринимателей, пытающихся ликвидировать их организацию «Транспорт-А».

Уверен, что это, неправосудную и заказную ликвидацию общественной организации «Транспорт-А», к чему сейчас ведет дело судья Гатеев, никому не удастся удержать под спудом. Оно обязательно получит свой резонанс и тогда посмотрим, захочет ли новый глава республики (что Москва не захочет и мы сможем до нее достучаться, если здесь нас никто не услышит, у меня нет на этот счет даже сомнений), терпеть ситуацию, когда в РСО-Алания по заказу коррупционеров нагло и противоправно подавляется малый бизнес и ликвидируется защищающая его законные интересы общественная организация.

Уважаемый Бек Ахурбекович, пока еще без особых усилий можно удержать дело, связанное с ликвидацией общественной организации «Транспорт-А» в рамках закона, остановите сервильный, по отношении к владычице Управления Минюста, госпоже Елдзаровой, пыл на судебном процессе господина судьи С.Г.Гатеева. Попытайтесь по-товарищески объяснить ему всю выигрышность строгого следования норм права.

С совершеннейшим почтением.
Председатель Совета РОО «Танспорт-А» Р.П.Макаев


Данный текст опубликован на сайте Uasdan.com

Вернуться назад