Uasdan.com > Встать, народный суд идет! > К надвигающемуся рейдерскому нападению коррумпированной банды мэрских чиновников города Владикавказа на руководимый РОО «Транспорт-А» отряд представителей малого бизнеса РСО-А

К надвигающемуся рейдерскому нападению коррумпированной банды мэрских чиновников города Владикавказа на руководимый РОО «Транспорт-А» отряд представителей малого бизнеса РСО-А


19 мая 2012. Разместил: Руслан Магкаев
Тему сражений, между руководимыми нашей организацией «Транспорт-А» коммерческими перевозчиками пассажиров и коррупционерами РСО-Алания, я уже поднимал на сайте 18.01.2010 в материале под названием «Что на самом деле происходило на пассажирских маршрутах….». В тот период нашей организации удалось нанести некоторое поражение бандам чиновных рейдеров. Однако, некоторое время спустя они, используясь свою агентуру среди предпринимателей, так называемых начальничьих жополизов, которые на все лады дискредитировали «Транспорт-А», бастион малого бизнеса Осетии, имели реванш местного значения, то есть отвоевали жирный кусок бизнеса перевозок города - тесня малый бизнес, вогнали на маршруты 48 своих автобусов «Хендай». В последующий год, переваривая добычу, коррупционеры вяло атаковали, время от времени, нападая мелкими группами представителей ГИБДД, Госавтодорожного надзора, Роспотребнадзора и т.д. на водителей-предпринимателей маршрута №29, одного из последних, оставшихся у организации «Транспорт-А» после предыдущих атак коррупционеров и разлагающего воздействия их прихвостней на маршрутах. В свою очередь, организация «Транспорт-А», усыпляя бдительность чиновных мироедов рефлекторно и позиционно обороняла свои маршруты, почти не вылезая из офисных окопов.

Такая расчетливая осторожность правозащитников распаляла все больший и больший алчный напор коррупционеров – они все более и более наглели, утверждаясь в мысли, что организация «Транспорт-А» столько лет сдерживавшая их захватнический напор повержена и уже не способна, хоть как-то им противостоять. Наконец, в последние два месяца и, особенно, в последний месяц они совершенно потеряли чувство меры, полностью вылезли из окопов и, игнорируя означенную правозащитную структуру, - своего прежнего обидчика, буром поперли психической атакой на захват малого бизнеса пассажироперевозок города.

Если убрать сопровождающее эту атаку пропагандистские словоизвержения всяких чиновных красивостей, смысл этого нападения заключается в том, чтобы захватить под себя, весь бизнес транспорта перевозок пассажиров города Владикавказа, все 10 миллионов долларов прибыли, которые он дает ежегодно.

Однако, как мне пока представляется, расчет матерого коррупционерища, начальника управления городского транспорта г. Владикавказа, М.Газданов и, шефствующих над ним, его подельников-начальников, оказался неверным – уже вчера в организацию «Транспорт-А» обратилось более тридцати маршрутных бригад города, с готовностью немедленно вступить в ее ряды и под ее руководством начать противоборство с чиновными рвачами за отстаивание своих Конституционных прав, за выживание малого бизнеса в Осетии. Вчера же я провел собрание представителей этих маршрутов – они выразили готовность во всем подчиняться моим указаниям в этой борьбе и, одновременно, поинтересовались, о последовательности моих действий в этом плане. А надо заметить, что резидентура коррупционеров на маршрутах толкала людей на то, чтобы с 21-го мая они начали всеобщую бессрочную забастовку. Я категорически выступил против этого начинания, объяснив людям, что в условиях, когда все средства массовой информации находятся в руках коррупционеров таких действий предпринимать ни в коем случае нельзя. СМИ и неудобства передвижения по городу, в случае забастовки, настроят население на водителей-перевозчиков, на них будет навешано столько собак что ничего другого как просто тихо обалдеть им не останется. А в условиях общественного осуждения, обернувшись в тогу защитников интересов граждан, коррупционеры разгромят их без особых усилий, поэтому-то чиновные прощелыги, путем различных манипуляций через своих прихвостней, и провоцируют предпринимателей на это действие.

А вот законный мощный антикоррупционный митинг в городе, тысячи эдак на три-пять участников, с призывом к властям соблюдать Конституционные права предпринимателей РСО-А, да еще с максимальным представительством СМИ России, особенно Интернет ресурсов, да еще передача его в Интернете в режиме Он-Лайн, - это нетерпимая для чиновников угроза их беззаконию. Одним словом, я сказал людям, что если коррупционеры будут продолжать наступление и не будут трубить отбой, то через неделю наша организация, «Транспорт-А», начинает непосредственную подготовку к всереспубликанскому законному антикоррупционнгому митингу. Учитывая то, что горящих энтузиазмом защитить свои права одних только водителей-предпринимателей в республике не менее 3-х тысяч человек, да плюс многие тысяч человек их друзей-родственников, да плюс мощная реклама митинга, которую мы имеем возможность развернуть в салонах многих сотен маршруток, - думаю, все это дает основание надеяться на тысячи участников. Конечно, произойдет это только в том случае, если ворье-начальнички не пойдут на попятную. А надо заметить, что большая вероятность этого возникла уже сейчас, только потому, что люди пришли в «Транспорт-А» - вполне себе напористую, агрессивно, но ни в коем случае не выходя из рамок закона, защищавшую их права, организацию. Да и черт с ним, пусть митинга не будет – только бы никто не душил малый бизнес Осетии. В итоге - это мая инициатива была одобрена предпринимателями.

А пока, уже сегодня, сотни маршруток города возят листовки со следующим содержанием:

«Уважаемые пассажиры! Газета «Северная Осетия» №84 распространила провокационный слух, о том, что частные перевозчики готовят с 21-го мая забастовку.

Это ложь! Никакой забастовки ни 21-го мая, ни позже не будет – маршруты города Владикавказа принципиально против забастовок!

С 1-го июля рейдеры в союзе с коррумпированными чиновниками готовят захват всего бизнеса по перевозке пассажиров, то есть всех маршрутов нашего города. Настроившись на получение сверхприбылей, в преддверии этой даты, эти люди уже с 1-го июня хотят поднять цену за проезд на маршрутном транспорте по городу Владикавказу до 12 рублей.

Организация водителей-предпринимателей нашей республики, «Транспорт-А», будет противостоять, как захвату этого вида предпринимательства чиновниками и их подручными, так и увеличению тарифа.

Доводим до вашего сведения, что по решению собрания перевозчиков пассажиров тариф за проезд на маршрутном транспорте по городу Владикавказу и после 1-го июня, как был, так и остается – 10 рублей!



(Председатель Совета РОО «Транспорт-А» Р.П.Макаев)»



Информация о развитии событий будет сообщаться в постах к этому материалу.
Вернуться назад