Uasdan.com > Новости > Заявление политических партий «Единство народа», «Народная партия», «Ныхас»

Заявление политических партий «Единство народа», «Народная партия», «Ныхас»


28 июля 2016. Разместил: RG
26 июля на сессии Парламента был рассмотрен отчет о работе Правительства Южной Осетии за 2015 год. В результате голосования партия большинства «Единая Осетия» во главе со спикером Анатолием Бибиловым признала работу правительства неудовлетворительной.
Не касаясь содержательной стороны отчета о работе Правительства, хотим заявить: стиль его рассмотрения показал абсолютно непрофессиональный и неконструктивный подход партии «Единая Осетия» к важнейшим государственным вопросам. Решение было вынесено с грубыми процедурными нарушениями: отчет предварительно не обсуждался ни на заседаниях комитетов Парламента, ни на Президиуме Парламента. Очевидно, что «Единая Осетия» и Анатолий Бибилов пришли на сессию с уже готовым, кулуарно принятым решением.
Мы неоднократно обращали внимание спикера Парламента и коллег-депутатов из «Единой Осетии» на то, что их конфронтационный подход к любым действиям исполнительной власти, и мнению оппонентов в парламенте – это путь к дестабилизации обстановки в республике.
Создание парламентского объединения в составе депутатов от партий «Единство народа», «Народная партия», «Ныхас» было обусловлено теми процессами, которые происходили в Парламенте РЮО, спровоцированными партией «Единая Осетия». А именно, абсолютное нежелание считаться с мнением других депутатов, бесцеремонное продавливание своих личных интересов и амбиций.
Расцениваем последнее решение «Единой Осетии» как составную часть преждевременно начатой предвыборной президентской кампании Анатолия Бибилова.
Парламент Южной Осетии является представительным органом с богатой и достойной историей. Сегодня же он превращен в инструмент удовлетворения личных амбиций Анатолия Бибилова.
Заявляем, что для политических партий «Единство народа», «Народная партия» и «Ныхас» неприемлем курс на постоянную конфронтацию и дестабилизацию обстановки в республике, проводимый партией «Единая Осетия».
Работа Парламента стала абсолютно неконструктивной. Нетерпимость, с которой партия «Единая Осетия» относится к альтернативным мнениям, сегодня усугубляется личными амбициями спикера и его желанием любой ценой занять в 2017 году кресло Президента.
Заявляем, что дальнейшая деятельность Парламента поставлена «Единой Осетией» и Анатолием Бибиловым под вопрос. В случае продолжения неконструктивного курса партии «Единая Осетия», считаем дальнейшую работу в Парламенте для себя невозможной.
Председатель партии «Единство народа» В.С. Келехсаев

Председатель «Народной партии» А.М. Плиев

Председатель партии «Ныхас» А.Ю. Алборов
Вернуться назад