Навигация

 Встать! Народный суд идет!

 Стенгазета

 Суд. Уаздан

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
  • Дьяконову дали в репу...
  • Очередная фальсификация УД бандой "ЕО" провалилась.
  • Особые преимущества игры онлайн в казино
  • Кухни в стиле модерн
  • Слоты с автопрокрутками: особенности и преимущества
  • Регулирование игровой индустрии
  • Интересный и полезный досуг
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ЗАЯВЛЕНИЕ ЮГО-ОСЕТИНСКОЙ ПРАВОЗАЩИТНИЦЫ ФАТИМЫ МАРГИЕВОЙ
      Раздел: Новости

    Учитывая к каким последствиям может привести негативная социально-политическая обстановка,выражаю свою обеспокоенность по поводу правового беспредела в Республике Южная Осетия,связанного с ущемлением прав человека и грубейшими нарушениями Конституции. Идёт политическое и уголовное преследование тех кто выступает за свои права и членов их семей. До сих пор в юго-осетинской тюрьме находятся политзаключённые это мой сын а так же брат председателя Народной партии РЮО Роланда Келехсаева. Некоторые представители оппозиции вынужденны находится за пределами РЮО опасаясь за свою жизнь.

    Я откликнулись на призыв Народной партии РЮО,обращённый к общественно-политическим силам РЮО,дать политическую оценку по поводу прошедших выборов в парламент. Учитывая то,что Я прекрасно знаю все правовые аспекты данного преступления против собственного народа,даю однозначную оценку:Республика Южная Осетия вышла за рамки правового демократического государства,произошёл конституционный переворот и считаю парламент 5-созыва нелегитимным. Так как в этот парламент под брендом Народной партии незаконно прошли люди, не имеющие никакого отношения к данной партии,то есть произошёл рейдерский захват при непосредственном участии властей Южной Осетии.

    Поэтому прекрасно понимая,что добиться справедливости у себя в стране фактически невозможно,тем более когда на пост председателя Верховного Суда РЮО назначен А.Биченов бывший министр юстиции который напрямую причастен к подмене Народной партии и является соучастником этого преступления. Обращаюсь к российским и международным правозащитным организациям с просьбой вмешаться и оказать содействие в деле урегулирования ситуации вокруг Народной партии РЮО и вмешаться в судьбу политзаключённых.

     

     

    Правозащитница Фатима Маргиева

     

    21 октября 2010 года

     



    Разместил: Afina | 22 октября 2010 | Версия для печати | Просмотров: 3 704 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: Роланд (23 октября 2010 00:17)

    Откуда: цхинвал

    Комментариев: 99

    Публикаций: 0

    Статус: Пользователь offline

    22.10.2010 22:01
    Жанна Тарханова

    ЦХИНВАЛИ---Югоосетинские оппозиционеры выступили с протестным заявлением в первый же рабочий день новоизбранного председателя Верховного суда Южной Осетии Ацамаза Биченова. Фатима Маргиева обратилась к российским и международным правозащитным организациям с просьбой повлиять на ситуацию в Южной Осетии, «оказать содействие в деле урегулирования ситуации вокруг Народной партии республики и вмешаться в судьбу политзаключенных».

    Фатима Маргиева утверждает, что Ацамаз Биченов, будучи министром юстиции Южной Осетии, имел прямое отношение к подлогу, в результате которого в парламент республики под брендом Народной партии незаконно прошли люди, в действительности, не имеющие никакого к ней отношения. Фатима Маргиева утверждает: «Идет политическое и уголовное преследование тех, кто выступает за свои права и членов их семей. До сих пор в югоосетинской тюрьме находятся политзаключенные – это мой сын, а также брат председателя Народной партии РЮО Роланда Келехсаева. Некоторые представители оппозиции вынуждены находиться за пределами республики, опасаясь за свою жизнь». В интервью нашему радио Фатима Маргиева заявила:

    «Люди негативно воспринимают одних и тех же людей, которые на предыдущей работе не показали себя позитивно. Они передвигаются с одного руководящего поста на другой, тем более в такой сфере деятельности, как право и закон».
    Московское общественное движение «Осетия за демократию» потребовало от президента Эдуарда Кокойты «провести новые выборы в парламент РЮО в соответствии с Конституцией и наказать виновников конституционного переворота». Глава общества Батрадз Дзуццати считает, что руководство Южной Осетии продолжает укреплять свои личные позиции, и даже последние кадровые изменения (в том числе и фактическое назначение председателем Верховного суда Южной Осетии Ацамаза Биченова) связаны с подготовкой к президентским выборам будущего года. Говорит Батрадз Дзуццати:

    «Ацамаза Биченова, естественно, поставили на пост председателя Верховного суда только из-за того, чтобы в будущем оградить себя от нежелательных кандидатов на пост президента. Когда начнут уже подавать заявления на регистрацию, я больше чем уверен, очень многих просто вычеркнут оттуда, из этих списков. И, соответственно, когда они начнут жаловаться в Верховный суд, то президенту и его окружению как раз понадобится такой человек, как Биченов, который оградил законодательно в скобках».

    Югоосетинская оппозиция, по мнению экспертов, уже вырабатывает свой план действий в предвыборную кампанию. Оппозиционеры намерены помешать властям провести своего выдвиженца на высшую должность в республике.
      Зарегистрирован: 3.05.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Хуры чызг (23 октября 2010 14:42)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: Роланд
    «Ацамаза Биченова, естественно, поставили на пост председателя Верховного суда только из-за того, чтобы в будущем оградить себя от нежелательных кандидатов на пост президента.

    кто бы сомневалсяsmile и не только для этого. марго уже выдала тайны двора - имущество лишенных гражданства их не меньше интересует.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #3 Написал: Алан Чочиев (3 ноября 2010 20:09)

    Откуда:

    Комментариев: 2 166

    Публикаций: 225

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз Фатима Маргиева! Весь смысл нашей деятельности - НЕ ВОЙНЫ, а ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на поле Права и Закона, все эти 20 лет всегда ПРОВАЛИВАЛСЯ ГЕРОЯМИ хорз лапу... Никогда НИ НА ОДНОМ ОТРЕЗКЕ борьбы ЮО и потом РЮО герои-хорз-лапу НЕ БЫЛИ НА НАШЕЙ СТОРОНЕ... В лучшем случае они на нас плевали издалека...

    И все эти годы ИМЕННО ГЕРОИ-хорз-лапу ВЫСТУПАЛИ У НАШИХ ВРАГОВ ОПРАВДАНИЕМ ДЛЯ УБИЕНИЙ ОСЕТИН, и ИМЕННО ГЕРОИ-хорз-лапу ВСЕГДА ВЫСТУПАЛИ У ОСЕТ-политиков РАЗМЕННОЙ КАРТОЙ их Игры с НАШИМИ ВРАГАМИ и с ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ бабла...

    Если бы не эта УСТАНОВКА НАШИХ ГЕРОЕВ-хорз-лапу ПРОТИВ НАС, никогда ни при каких условиях МЫ - ТРЕТЬЯ ПОЗИЦИЯ - не позволили бы ОБОЙТИ НИ ЗАРСКУЮ КРОВЬ, НИ ПРАВО И ЗАКОН БЕЗ ОБОСНОВАНИЯ ЭТИМ ПРАВА РЮО НА МЕСТО В ООН наравне с шеварднадзевской Грузией... И только в этом случае - ТОЛЬКО В ТАКОМ СЛУЧАЕ - койотам-биченовым-и-иным-"правоведам" не было бы места в элите РЮО... А сейчас, Фатима, все конструктивные риски обустройства и выбора - как и 20 лет назад - снова выпадают ГЕРОИЗМУ ЖЕНЩИН, и это бывает всегда, когда у мужчин недостает героизма...

    У осетин глубокий синдром - они НЕ ПОНИМАЮТ ЕЩЁ И СЕЙЧАС в 21 веке ТО, что понималось ещё задолго до Библии... Не понимают, что героизм - это тоже ТОВАР, с которым они выходят на ПОЛИТ-РЫНОК... У героев-хорз-лапу ВЕСЬ ИХ ГЕРОИЗМ - в сердцах, но в головах у них то же, что в стволах - свинец... И когда Ахсар тут говорит о НЕОБХОДИМОСТИ УЧИТЬ демократии, то я ловлю себя на том, что НИЧЕГО ЗА 20 ЛЕТ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ У ХОРЗ ЛАПУ - стало даже хуже...

    воли вам и поддержки!!! харзбон



      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #4 Написал: gazzaevve (28 ноября 2010 14:42)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Фатима, дае бон хорз ! Если это уместно в твоем положении. Я очень далек от того, чтобы поучать тебя, или что то советовать. Но . Но "зреть надо в корень" , да и "рыба гниет с головы". Не то что ваш парламент, ваш президент не легитимен в принципе. В 2001 году его просто силой усадили в кресло президента братья Тедеевы в нарушение всех законов Южной Осетии. Помнишь как просили Л. Чибирова не регистрировать никому не известного физкультурника в качестве кандидата в президенты, так как этим грубо нарушался Закон о цензе оседлости? Даже ко своему второму президентскому сроку Кокоев не набрал положенных цензом оседлости - дести лет. Смешно, но этих десяти лет у него нет и сейчас. А ты говоришь парламент. Разве ты не слышала о том, что,например, в Знаурском районе всего до войны проживало 10 000 тысяч осетин, а на выборах в этом районе за Кокоева проголосовало уже 15 000 избирателей? Зри в корень, уйдет Кокоев и не станет его парламента тоже.
    Фатима, а отношусь к тебе с огромным уважением.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Алан Чочиев

     Ответы

     Бег-днями

     Проект РЮО - уже понимают

     Скачать

    Леонид Кочиев

     Рубрика Леонида Кочиева

    История одного города

     Документалистика

     Фактология событий

     Персоналии

     Финпотоки РФ

     Строители РЮО

     Объекты

    Последние комментарии
    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Действительно, цхинвальский идиот себе не изменяет.

      В 14 г. после фальсификации парламентских выборов - вместо дня поминовения павших во время войны 888 г. ублюдок отправился в Крым по блядям.

      В 17 г. после фальсификации президентских выборов - пациент цхинвальского ПНД полгода раскатывает по кабакам и притонам, изредка появляясь в Цхинвале. Но и тут умудряется продемонстрировать нищей стране, что криминально жить не запретишь.
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Цитата: Артур
      Любопытно, обезьяны понимают насколько смешны их ужимки и прыжки?


      Еще в 2014 г. журналист Е.Крутиков изрек глобальную вещь о пациенте ПНД, назвав его Необучаемой Обезьяной:

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Любопытно, обезьяны понимают насколько смешны их ужимки и прыжки?

      Рассекать по нищей стране на дорогом байке после полугода попоек и поёбок...

      tired_face 
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Теперь цхинвальскому идиоту необходимо нырнуть на дно Лиахвы и найти там греческую амфору.

      Затем подняться в голубое небо на скоростном ю/о истребителе, который собирался выпускать еще Гоппи.

      И тогда полная карикатура на Пу, который не допустил Толяна к своей тушке, будет полностью завершена. 
    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Цитата: Туко
      почему


      Шлюхи, сэр!

      laughing 
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Интересно, почему вонючую Бычу интересует образование лже-депутата И.Кочиева, а вот отсутствие высшего образования у пациента цхинвальского ПНД Бибилова её абсолютно не интересует?

      laughing

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Пациент цх-ого ПНД в течении месяца шлялся по кабакам и шлюхам в ДНР и РФ, вернувшись в РЮО сел на мотоцикл.

      Дурка!

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      В бибиловской дурке чего только не бывает!

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Ничего нового, пациент цх-го ПНД недавно открыл в городе лавочку, где торгует своим фальшивым мундиром и такими же фальшивыми, как диплом, наградами за чужие воинские заслуги.

    • Городская 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Городская-фото
      Уважаемые Уазданы! Нет ли у вас доверенных лиц в ДНР? В городе опять пошла молва о том, что наши правительственные туристы опять отличились в своем новом  доме. 
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (17)
    Август 2017 (14)
    Июль 2017 (9)
    Июнь 2017 (8)
    Май 2017 (6)
    Онлайн
    Всего на сайте: 80
    Пользователей: 2
    Гостей: 78
    JedDalyell GabrielePina605
    Реклама
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2008-2017 uasdan.com