Навигация

 Встать! Народный суд идет!

 Стенгазета

 Суд. Уаздан

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
  • Дьяконову дали в репу...
  • Очередная фальсификация УД бандой "ЕО" провалилась.
  • Особые преимущества игры онлайн в казино
  • Кухни в стиле модерн
  • Слоты с автопрокрутками: особенности и преимущества
  • Регулирование игровой индустрии
  • Интересный и полезный досуг
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       А по утру они проснулись - 3.
      Раздел: Новости

    «Избиратели голосуют за личность» .

    По мнению большинства югоосетинских политиков, мажоритарная система выборов будет способствовать реальной конкуренции и появлению новых лиц на политической сцене
     
    Жанна Тарханова

    25.06.2014 20:20

    Президент Южной Осетии намерен внести в парламент ряд предложений по изменению избирательного законодательства. Об этом Леонид Тибилов заявил на первом же заседании нового законодательного органа. Речь идет о замене пропорциональной системы выборов на смешанную.

    По сообщениям СМИ, югоосетинские власти готовы внести изменения в Конституцию. Как заявил Леонид Тибилов, выступая в парламенте, уже разработаны проекты конституционных законов по избирательной системе.

    Заменить пропорциональную систему на мажоритарно-пропорциональную Леонид Тибилов обещал еще два года назад в ходе своей предвыборной кампании. Бывший судья Верховного суда Юрий Кокоев – давний сторонник таких перемен – приветствует решение президента:

    «Мы задолго до выборов предлагали принять это решение, но власть не хотела, тянула с этим вопросом, а в канун выборов заявила, что уже поздно вносить изменения в Конституцию, поэтому они будут внесены после парламентских выборов. Я считаю, что в республике должна быть только мажоритарная система, но вряд ли на это пойдут. Надеюсь, что они такое постановление примут».

    Следующими шагами президента и парламента, по мнению Кокоева, должны стать формирование Конституционного суда и отмена ценза оседлости:

    «Народ вынужден за два десятилетия отлучаться из республики по разным причинам, уезжать в Россию или куда-то еще. Но эти люди не оторваны от наших югоосетинских реалий. Они искренне желают помочь. Почему им нельзя участвовать в парламентских и президентских выборах? Недавно на одном из круглых столов я спросил: почему для президента и депутатов требуется ценз оседлости, а, например, для председателя правительства нет? Тогда надо одинаковые требования предъявлять и к членам правительства. Например, нашего премьера не было в республике 20 лет – с начала военных действий до 2008 года. Однако я не уверен, что отменят полностью ценз оседлости, но смягчить его надо. Убрать поправку, касающуюся проживания на территории республики последние десять лет».

    Югоосетинский политик Роланд Келехсаев называет решение президента долгожданным, позволяющим вернуть ситуацию в конституционное русло. На позицию Леонида Тибилова, по его мнению, повлияла и низкая явка избирателей на прошедших парламентских выборах. Келехсаев намерен предложить президенту создать комиссию по конституционным реформам, которая бы занялась и подготовкой нового проекта основного закона государства, поскольку, по словам политика, «Конституция республики искромсана, и мы нуждаемся в принятии новой». Келехсаев считает, что возвращение к смешанной системе не значит, что партийная себя не оправдала. Она прижилась в Южной Осетии, однако противоречит Конституции республики, ограничивает права граждан. Он уверен, что у мажоритариев будет больше ответственности перед избирателями:

    «Во-первых, депутат, избранный по мажоритарной системе, знает свой район. Избиратели голосуют за личность, а не партию. Поэтому жители района или округа напрямую смогут общаться с народным избранником».

    По мнению Келехсаева, надо возвращать и систему, введенную в 2004 году, которая предполагала формирование предвыборных блоков и единого списка кандидатов. Мой собеседник был депутатом парламента четвертого созыва и утверждает, что поправки к соответствующему закону принимались с нарушениями: конституционный закон «О пропорциональной избирательной системе» не был одобрен конституционным большинством, другими словами, парламент его не утверждал.

    Лидер партии «Справедливая Осетия» Коста Кошты также поддерживает инициативу президента Тибилова, однако напоминает, что этого решения ждали до парламентских выборов:

    «Все партии этого добивались. Наша партия также этого добивалась. В условиях республики мажоритарная система востребована. Почему? Потому что в Южной Осетии каждый знает каждого, и когда избиратели знают конкретного человека, депутат отвечает за свою работу».

    По мнению Кошты, пропорционально-мажоритарная система не ущемляет интересы кандидатов от партий:

    «Нам, партийцам, мажоритарная система нигде не мешает. Будет выигрывать сильнейший. Если партия жизнеспособная, она это докажет на выборах. Главное – интересы народа. Я вообще за мажоритарную систему. Если она будет принята, я распущу свою партию».

    По мнению моих собеседников, мажоритарная система будет способствовать реальной конкуренции и появлению новых лиц на политической сцене.

     

    http://www.ekhokavkaza.com/content/article/25435249.html



    Разместил: Артур | 25 июня 2014 | Версия для печати | Просмотров: 2 693 | Комментариев: 10 |
    #1 Написал: Артур (25 июня 2014 21:00)

    Откуда:

    Комментариев: 11 033

    Публикаций: 1 091

    Статус: Пользователь offline

    По мнению Келехсаева, надо возвращать и систему, введенную в 2004 году, которая предполагала формирование предвыборных блоков и единого списка кандидатов. Мой собеседник был депутатом парламента четвертого созыва и утверждает, что поправки к соответствующему закону принимались с нарушениями: конституционный закон «О пропорциональной избирательной системе» не был одобрен конституционным большинством, другими словами, парламент его не утверждал.

    И этот проснулся... по утру. lol



    Коште - мерзавец, почему ты еще не в тюрьме за свой антироссийский ролик, Машка?
      Зарегистрирован: 5.03.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Туко (25 июня 2014 23:08)

    Откуда:

    Комментариев: 10 248

    Публикаций: 560

    Статус: Пользователь offline

    кликабельно

    Сурков: Нет, этот толстый боров не может быть премьер-министром, я не пониманию свинячего хрюкания в ответ на простой вопрос: куда дели деньги?

    кликабельно

    Сурков (пишет): Заметки. ЮО, 24.06.14 г. Мои похождения среди папуасов. Орангутанги в парламенте, мартышки в правительстве. Про преза (этот идиот сказал мне: "Мы не умеем работать по выходным и праздникам") - но, не будем о грустном. Миклухо-Маклай тихо плачет от зависти.

    Бибилов (мысли): Я вам теперь покажу кузькину мать.

    Тибилов (мысли): Как же этот ишак обскакал меня на повороте?

    Доме (мысли): Суши, и что я ему плохого сделал, да?
      Зарегистрирован: 14.01.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: RG (26 июня 2014 01:27)

    Откуда:

    Комментариев: 1 016

    Публикаций: 159

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Артур
    И этот проснулся... по утру

    учись студент wink ..
    а какую Конституцию собираются менять..Она ж правильная..ее ж никто так и не изменил ...как может нелегитимный парламент принять легитимные законы... никого не корожит ..нет ..все нормально???
      Зарегистрирован: 24.01.2014 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Руслан Магкаев (26 июня 2014 09:44)

    Откуда:

    Комментариев: 2 143

    Публикаций: 111

    Статус: Пользователь offline

    Да им всего-то и надо, это создать Конституционный суд, и этот суд как дважды два четыре им объяснит, что у них и так смешанная мажоритатно-пропорциональная система, чтобы не сказать, что она полностью мажоритарная. Тогда Тибилов с невинным лицом может сказать, что мы здесь не хухры мухры, а правовое государство, суд у нас независим и превыше всего, а он тут неожиданно выяснил,  что выборы в Парламент мы провели грубо нарушив Конституцию. Непорядок. Как ни симпатичны мне деятели нынешнего парламента, но воленс неволенс и я президент должен подчиняться решению суда. Или что, здесь есть какие-нибудь нахалюги, которые хотят жить не по Конституции, не по законам?  Итак, ломая себя, я с прискорбием должен объявить, что избранный в нарушение Конституции Парламент распускается назначаются новые выборы, как велит Конституция, -  по мажоритарно - пропорциональной системе. И все.  Бибилов с его возможностью импичмента президента президентов, Бори Чочиева, исчезает в небытие, в лучшем для него случае, мелкого никчемного депутатишки.
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #5 Написал: Туко (26 июня 2014 10:34)

    Откуда:

    Комментариев: 10 248

    Публикаций: 560

    Статус: Пользователь offline

    Интересно, кого они могут избрать в КС?

    Кокойты?

    Роберта Кокоева?

    Не вижу более достойных. lol Хотя. нет, совсем упустил из виду. Тортилла Плиева подойдет, а недостаток юр.образования ей заменит алчность и наглость.
      Зарегистрирован: 14.01.2011 ICQ: {icq}
    #6 Написал: Артур (26 июня 2014 10:59)

    Откуда:

    Комментариев: 11 033

    Публикаций: 1 091

    Статус: Пользователь offline

    КОНСТИТУЦИЯ РЮО.

    Статья 75

    1. Перед вновь избранным Президентом Республики Южная Осетия Правительство Республики Южная Осетия слагает свои полномочия.

    2. Освобождение от должности Председателя Правительства Республики Южная Осетия означает прекращение полномочий всего Правительства Республики Южная Осетия.

    Статья 76

    1. Правительство Республики Южная Осетия может подать в отставку, которая принимается или отклоняется Президентом Республики Южная Осетия.

    2. Парламент Республики Южная Осетия может поставить вопрос о недоверии Правительству Республики Южная Осетия. Постановление о вотуме доверия Правительству Республики Южная Осетия принимается простым большинством от общего числа избранных депутатов Парламента Республики Южная Осетия. В случае выражения Парламентом Республики Южная Осетия недоверия Правительству Республики Южная Осетия Президент Республики Южная Осетия вправе объявить об отставке Правительства Республики Южная Осетия либо не согласиться с решением Парламента Республики Южная Осетия. Если Парламент Республики Южная Осетия в течении двух месяцев повторно выразит недоверие Правительству Республики Южная Осетия, Президент Республики Южная Осетия объявляет об отставке Правительства Республики Южная Осетия.

    3. В случае принятия Президентом Республики Южная Осетия отставки Правительства Республики Южная Осетия по поручению Президента Республики Южная Осетия Правительство Республики Южная Осетия продолжает исполнять свои функции до сформирования нового Правительства Республики Южная Осетия.

    Статья 82

    1. Конституционный контроль за соответствием законов и иных нормативных правовых актов Республики Южная Осетия Конституции Республики Южная Осетия осуществляет

    Конституционный Суд Республики Южная Осетия.

    2. Конституционный Суд Республики Южная Осетия формируется Президентом Республики Южная Осетия в количестве пяти судей из высококвалифицированных специалистов в области права.

    3. Срок полномочий судей Конституционного Суда - десять лет.

    4. Судьей Конституционного Суда может быть избрано лицо не моложе тридцати лет.

    5. Порядок организации и деятельности Конституционного Суда Республики Южная Осетия определяются конституционным законом.

    http://wellcomerso.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=44&Itemid=34

    Решил я было поймать старика Магкаева за руку на незнании Конституции, дык, не получилось, едрён батон и ёкарный бабай. Действительно, КС назначается презом и даже не требуется утверждение парламента.

    Тока, как этот президент объяснит, что столь долго замалчивалась фальсификация выборов? Кто виноват? И будет ли наказан? Также обращаю внимание достопочтенной публики на то, что банда Тибилов и К* нагло нарушает Конституцию РЮО в отношении правительства, которое с похеренным Ростиком Хугаевым давным-давно должно быть в небытие. lol
      Зарегистрирован: 5.03.2011 ICQ: {icq}
    #7 Написал: Туко (26 июня 2014 12:14)

    Откуда:

    Комментариев: 10 248

    Публикаций: 560

    Статус: Пользователь offline

    Лжеспикер парламента Южной Осетии примет участие в III Международном парламентском форуме в Москве.

    Как сообщили ИА «Рес» в пресс-службе парламента, приглашения на имя спикера поступило от председателя Государственной Думы России Сергея Нарышкина.

    http://cominf.org/node/1166502239

    Интересно, один вор прижучит другого по поводу "вхождения"? lol
      Зарегистрирован: 14.01.2011 ICQ: {icq}
    #8 Написал: Артур (26 июня 2014 12:29)

    Откуда:

    Комментариев: 11 033

    Публикаций: 1 091

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Туко
    Интересно, один вор прижучит другого по поводу "вхождения"?

    Пари?! Дебилов язык в жопу засунет после возвращения.
      Зарегистрирован: 5.03.2011 ICQ: {icq}
    #9 Написал: Руслан Магкаев (26 июня 2014 23:40)

    Откуда:

    Комментариев: 2 143

    Публикаций: 111

    Статус: Пользователь offline

    Артур
    "....как этот президент объяснит, что столь долго замалчивалась фальсификация выборов?"

    А с чего это он дозжен кому-то что-то объяснять? Кто это в осетии такие важные персоны, чтобы им что-то объяснять?
    Сделает морду кирпичем (в этом деле все осетинские президенты чемпионы мира), скажет: "Раньше у нас не было Конституцинного суда,  высококвалифицированных судей там, а теперь они есть. Вот они и выяснили путем сложнейшей юридической работы недоступной простому человеческому восприятию, что у нас оказывается смешанная, мажоритано- пропорциональная система избрания депутатов Парламента, а не  всего лишь пропорциональная." Вот и все объяснение.
    Никто и не вякнет, - их грабили, избивали и убивали их президенты, насиловали бутылками в Дубовой роще, - они безропотно молчали, как тягловый скот, и тут смолчат.   
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #10 Написал: Артур (26 июня 2014 23:46)

    Откуда:

    Комментариев: 11 033

    Публикаций: 1 091

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Руслан Магкаев
    Никто и не вякнет, - их грабили, избивали и убивали их президенты, насиловали бутылками в Дубовой роще, - они безропотно молчали, как тягловый скот, и тут смолчат.

    Вообще, интересный сценарий. И по логике этим баранам Бори-Лони ничего другого не остается, как скинуть неадеквата, иначе он их сожрет.

    С другой стороны, я же не зря привел статьи Конституции о правительстве и, прочитав твой сценарий, Бибилаури начнет "глушить" Бори-Лони постоянными "недовериями правительству". fellow

    И начнется хаос.
      Зарегистрирован: 5.03.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Алан Чочиев

     Ответы

     Бег-днями

     Проект РЮО - уже понимают

     Скачать

    Леонид Кочиев

     Рубрика Леонида Кочиева

    История одного города

     Документалистика

     Фактология событий

     Персоналии

     Финпотоки РФ

     Строители РЮО

     Объекты

    Последние комментарии
    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Действительно, цхинвальский идиот себе не изменяет.

      В 14 г. после фальсификации парламентских выборов - вместо дня поминовения павших во время войны 888 г. ублюдок отправился в Крым по блядям.

      В 17 г. после фальсификации президентских выборов - пациент цхинвальского ПНД полгода раскатывает по кабакам и притонам, изредка появляясь в Цхинвале. Но и тут умудряется продемонстрировать нищей стране, что криминально жить не запретишь.
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Цитата: Артур
      Любопытно, обезьяны понимают насколько смешны их ужимки и прыжки?


      Еще в 2014 г. журналист Е.Крутиков изрек глобальную вещь о пациенте ПНД, назвав его Необучаемой Обезьяной:

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Любопытно, обезьяны понимают насколько смешны их ужимки и прыжки?

      Рассекать по нищей стране на дорогом байке после полугода попоек и поёбок...

      tired_face 
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Теперь цхинвальскому идиоту необходимо нырнуть на дно Лиахвы и найти там греческую амфору.

      Затем подняться в голубое небо на скоростном ю/о истребителе, который собирался выпускать еще Гоппи.

      И тогда полная карикатура на Пу, который не допустил Толяна к своей тушке, будет полностью завершена. 
    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Цитата: Туко
      почему


      Шлюхи, сэр!

      laughing 
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Интересно, почему вонючую Бычу интересует образование лже-депутата И.Кочиева, а вот отсутствие высшего образования у пациента цхинвальского ПНД Бибилова её абсолютно не интересует?

      laughing

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Пациент цх-ого ПНД в течении месяца шлялся по кабакам и шлюхам в ДНР и РФ, вернувшись в РЮО сел на мотоцикл.

      Дурка!

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      В бибиловской дурке чего только не бывает!

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Ничего нового, пациент цх-го ПНД недавно открыл в городе лавочку, где торгует своим фальшивым мундиром и такими же фальшивыми, как диплом, наградами за чужие воинские заслуги.

    • Городская 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Городская-фото
      Уважаемые Уазданы! Нет ли у вас доверенных лиц в ДНР? В городе опять пошла молва о том, что наши правительственные туристы опять отличились в своем новом  доме. 
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (17)
    Август 2017 (14)
    Июль 2017 (9)
    Июнь 2017 (8)
    Май 2017 (6)
    Онлайн
    Всего на сайте: 93
    Пользователей: 3
    Гостей: 90
    ChloeHellyer7 KristoferStaten TabathaPapst6
    Реклама
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2008-2017 uasdan.com