Uasdan.com > Магкаев > И завтра снова в бой!

И завтра снова в бой!


29 октября 2018. Разместил: Артур
Рулан Магкаев:

23.10.18 у меня снова была рубка с коррупционерами из Минпромтранса в Арбитражном суде, где мы, я и водители-предприниматели, стоим за отмену воровского конкурса, устроенного министром Бутовым, в котором он с барского плеча по беспределу подарил теневой воровской фирме ООО «Алрус» шесть маршрутов, пытаясь грабануть под ноль работающих на этих маршрутах людей.. Ну а министр и его банда вкупе с, как мы полагаем, судьей Коптевой, естественно, стоят за этот конкурс. Тут необходимо заметить, что судья Коптева, производит на меня впечатление женщины не без совести, порядочной. Она завоевала у меня к себе такую высокую степень доверия, что обратись она ко мне с просьбой дать ей взаймы денег, я при всей своей относительной бедности, не задумываясь ссудил бы ей любую подъемную для меня сумму, вплоть до одной тысячи рублей. Половины пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать всех осетинских чиновников, в честности и порядочности которых я столь же уверен. Однако при всем моем расположении к судье Коптевой, оно тоже имеет свои пределы, больше тысячи я все-таки, как не просила бы, ни копейки ей не дал. Отдашь, а потом ходи, свищи. Нет уж, дураков нет, пусть лучше деньги остаются при мне.
Являясь, как я обрисовал, человеком предельной порядочности, судья Коптева тем не менее одновременно является и винтиком порочной и коррумпированной в некоторых своих проявлениях в нашей республике системы власти. Несомненно, эта достойная во всех отношениях дама, может поступить и бессовестно, и непорядочно, если система от нее этого потребует. В нашем случае, случае намеченного нашими республиканскими начальничками массового ограбления водителей-предпринимателей система как раз этого от нее и требует.
С самого начала, летом, когда все это начиналось мы понимали, что противостояние будет жестким и бескомпромиссным и, чтобы выиграть в нем, мне, как правозащитнику, надо максимально изощриться. Шутка ли, на кону 10 миллионов долларов годового дохода, - премиальные для того, кто владеет сферой перевозок в г. Владикавказе. Ну как такой куш начальнички могут оставить этой голытьбе, народу, тысячам водителей-предпринимателей и их семьям? Да они скорее всем скопом и каждый в отдельности удавятся, чем пойдут на это.
Тут следует заметить, что команда моя, водители-предприниматели, в основном это осетинский народ из чисанской его части с небольшими вкраплениями славян и еще кого-то, азербайджан, там, армян, грузин. А осетины – это люди привыкшие, что начальнички, хоть грузинские, хоть осетинские, хоть еще какие, перманентно их дурачат и во всем виноватят, - заводят их в крючкотворные дебри процессов какого-нибудь документооборота, судебного, избирательного или еще какого-нибудь, и там грабят и обирают. При этом осетины почти все, хоть и говорят ныне на хорошем русском бытовом, а некоторые и литературном, языке и, нередко, выглядят вполне себе современно, вплоть до ношения их девицами рванных джинсов, но по существу остались такими же детьми гор, какими были и сто, и двести лет назад – на все у них есть по большей части простые решения.
«Я грохну этого пидараза (или, как вариант  - эту суку)» - кричит для острастки часто кто-нибудь из их толпы, когда они видят, что какой-нибудь мудак-начальничек, типа ныне беглого экс мэра Дзантиева или, как это происходит сейчас, министра Бутова, пытается слишком глубоко залезть в их карманы. «Давай все вместе прекратим работу, а кто из коллег-водителей не согласится, тем будем бить стекла машин, пусть Москва увидит, что с нами делают наши вурдалаки-руководители, пусть она накажет этих кровопийц» - предлагает обычно кто-нибудь из обираемых водителей-предпринимателей.
«Нет, - говорю им на все это я, - пока мое слово для вас что-то значит, никакой уголовщины мы не допустим, никаких убийств-увечий, никаких забастовок-погромов. Закон и только Закон РФ наш шит и меч. Мы сделаем вот что – сядем напротив всего этого ворья, шулеров министров, судей и т.д., возьмем в руки их же крапленые карты, в виде местных, сделанных под республиканских начальничков кривых законов и российских законов с их кривым начальничьим у нас здесь толкованием, и правильно и эффективно применив этот Закон, переиграем всю эту свору чиновных шулеров там, где они считают, что мы, народ, обречены на проигрыш. И я уверен – так победим, вы же все знаете со мною именно так мы неоднократно бивали наших коррупционеров-начальничков».
Но вернемся к нашему судебному процессу. Чтобы отбить все атаки организуемые против нас должностными злоумышленниками и, в конечном результате, разгромить их, перейдя в юридическое контрнаступление, мы должны были владеть как можно большей информацией о их мутных делишках. Но для нашего осетинское ворья-чиновников и различного рода прихлебателей при них, как это часто и бывает свойственно полууголовному миру, власти страшно зашифрованы, - огромных трудов стоит гражданам в обычных условиях получить от них даже самую элементарную информацию.
Исходя из всего этого, я поставил перед собой задачу на первых порах пока затянуть процесс, в ходе чего различного рода запросами и ходатайствами на судебных заседаний вытребовать как можно больше компрометирующего материала на министра и патронируемую им фирму ООО «Алрус». Зная правовой нигилизм этих мошенников, мы не сомневались, что как бы они ни шифровались, при свойственной нашему чиновничеству алчности в сочетании с юридическим слабоумием, улов компромата будет достаточно обильным и добротным, - где на грани, где за гранью уголовного кодекса.
Первая часть задачи нами была с успехом выполнена - судья уже с начала процесса неоднократно давала нам понять, что хотела бы расправиться с нами в одно, два заседания. Однако сейчас намечается уже пятое заседание и даже оно возможно не последнее. Вторая часть задачи, вытягивание компромата на жулика министра и его подшефных из фирмы ООО АлРус», нами тоже теперь уже решена. Компромат этот оказался настолько добротным, что сейчас я работаю над тем, чтобы часть его перевести в разряд уголовного права. Что же мы видим уже сейчас из материалов, представленных по нашим запросом суду и заснятых нами на мобильник?
А вот что. 9-го января, за три месяца до предстоявшего в апреле 2018-го года конкурса, наш хитромудрый начальничек, министр Бутов Хайдарбек Алексеевич, через подведомственный ему ГУАПТ «Октябрьское» заключает с одним из будущих конкурсантов, фирмой ООО «Алрус», договор на совместную коммерцию и передает ему по цене трех пачек сигарет, по 33 рубля аренды в день за каждый, четыре новых государственных автобуса ПАЗика, Это действие со стороны коррупционера-министра абсолютно противозаконно, такое благодеяние любая коммерческая фирма может получить только через конкурс по закону №44-ФЗ.
Понятное дело, что имея у себя в компаньонах министра, фирме уже не составляет труда выигрывать любой организуемый им конкурс, отнимать у других любой подведомственный Бутову бизнес. Так, на типа «выигранном» ее апрельском конкурсе, руководство фирмы, уверенное в в том, что никто в министерстве ни о чем его спрашивать не будет, врало в своей заявке, что оно до конца мая приобретет 184-ре новых шикарных автобуса (факт нами истребован в материалы дела и там заснят) передайте ей только все шесть конкурсных маршрута. Нечего и говорить, что ни одного нового автобуса фирма не купила и по сегодняшний день. Излишне говорить, что у министра не возникают вопросы, когда руководство фирмы лжет в своих отчетах, что население города Владикавказа ездит на ее новых автобусах с фальшивыми путевыми листами (это тоже нами истребовано и заснято). Руководство фирмы и министр почувствовали себя до такой степени отвязанными от всяких норм и правил, что притащили в материалы суда фальшивые путевые листы и обязательные ежеквартальные отчеты. То есть, ничего не стесняясь, совершили подлог, наказуемый по статье 303 УК РФ. Более того, даже по тем огрызкам, которые представлены суду, под видом путевых листов видно, что на фирме происходит сокрытие доходов, так как согласно постановлению Минстата РФ №78 путевой лист должен заполняться по Форме №6, как первичный налоговый документ, а на представленной в суд бумаге нет и намека на это. Но главное из путевых листов видно, что на фирме беда с медицинским осмотром водителей и техническим осмотром их машин, при этом водители у нее работают как ломовые лошади в нарушение всех норм Трудового кодекса по 12-ть а то 14 часов каждый день шестидневной недели. То есть этими своими действиями фирма ООО «Алрус» создает опасность для жизни людей, участников дорожного движения. А тут уже, если она не отреагирует на это соответствующим образом. наклевывается уголовная ответственность, для судьи Коптевой, как для должностного лица, а именно часть 2 ст. 237 УК РФ. К примеру, если произойдет невозможное и коррупционер министр Бутов победит меня на этом и последующих процессах (толстый хрен ему в нос, а не победа)  и сумеет закрепить за воровской фирмой ООО «Алрус» все шесть конкурсных маршрутов, а кто-нибудь из ее 184-х нещадно эксплуатируемых водителей, перетомленный и больной на расхристанной машине, задавит на дороге человека, то родственники его вполне могут притянуть судью Коптеву к ответственности.
«Ты (в отличии от французов и русских графьев, осетины, если кто причастен к убийству или увечью их родственников, особую учтивость к причастным не проявляют и обращаются к нему на «ты», а их бабы норовят вырвать ему (ей) патлы, а мужики ударом кулака-кувалды проверить его (но не ее) челюсть), скажут они судье Коптевой, по путевым листам видела, что фирма создает опасность жизни людей. Ты обязана была, как судья воспрепятствовать этому, а как должное лицо, сообщить об этом в соответствующие органы, но ты не воспрепятствовала и не сообщила и поэтому наш родственник убит (вариант – покалечен)  водителем этой фирмы. Иди теперь и посиди по ст.237 УК РФ 5-ть лет в местах лишения свободы» - скажут родственники такого человека, когда через год или два какая-нибудь из десятков конкурсных машин фирмы ООО Алрус убьет или покалечит кого-нибудь в случае если судья оставит за воровской фирмой эти шесть украденных у водителей-предпринимателей маршрутов.
Но нет, черта с два они, начальнички и ворье при них, там угадали, мы заставим их поджать хвосты и не допустим, даже против ее воли, чтобы такая миловидная и располагающая к себе даже тех, кого хочет засудить, судья Коптева чалиться на зоне из-за коррупционной алчности министра Бутова и его банды. Нечего и говорить, что если судья примет решение против себя и водителей-предпринимателей и оставит воровской конкурс министра Бутова в силе, то никто из них не признает законность этого решения. Потому что представители водителей предпринимателей бывают на суде и воочию видят на заседаниях вывернутое нами наизнанку грязное коррупционное нутро министра Бутова и воровскую суть его избранников из руководства воровской, казнокрадческой фирмы  ООО «Алрус». Поэтому пусть они там наверху заранее решат, кто из них примет на себя ответственность за социальные волнения в сфере перевозок, если они все же наберутся наглости и примут решение против водителей предпринимателей. А уж о том, чтобы резонанс от этих волнений дошел до Москвы, мы заранее позаботились, введя в процесс представителей Уполномоченного по правам предпринимателей при Президенте России.
Вернуться назад