Uasdan.com > Ответы > Следует ли нам ждать рецидива Беслана сентября 2004 года, теперь уже и во Владикавказе?

Следует ли нам ждать рецидива Беслана сентября 2004 года, теперь уже и во Владикавказе?


5 июня 2018. Разместил: Руслан Магкаев
Бродя по страницам Интернета, тут недавно я набрел на очень странное явление. Живет такая гражданка, Дамизова Ольга Владимировна. В 2007 году она зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя в Моздокской налоговой службе, с целью подзаработать на розничной торговле в числе прочего на напитках и табачных изделиях.

В 2009-ом с нею происходит необычный взлет в коммерческой карьере, - она становится генеральным директором частного охранного предприятия (ЧОП) под названием «Скорпион», берет под охрану Моздокскую районную больницу, и Моздокскую районную поликлинику и еще много чего разного. Доход фирмы по линии ЧОПа значится, как 7,2 млн. руб. в 2015 году. Пока ничего особо странного в этом нет, если не считать выдающийся диапазон коммерческих талантов Ольги Владимировны, - от розничной торговли средствами табакокурения до охраны больниц.

Совершенствуя свой предпринимательский талант, в 2015 году Ольга Владимировна становится генеральным директором еще одной фирмы с почти таким же названием, как у фирмы до этого - частная охранная организация (ЧОО) «Скорпион», они там назвали и эту фирму. Этой фирмой она берется и ей доверяют охранять ПАО «Сбербанк России», где председателем правления Греф Герман Оскарович. Если исключить ее необычайные пробивные способности по заключению договоров со структурами приближенными к государству, то ничего особо необычного, еще раз повторю это, во всем в этом, как бы нет.

Но вот что странно и удивительно – уважаемая Ольга Владимировна взялась и осуществляет охрану МУП «Владикавказские Водопроводные Сети», то есть попросту говоря охрану Владикавказского водопровода. Это очень удивительно, потому что п.14 Постановления Правительства РФ от 14.08.1992 N 587, категорически запретил частным фирмам, таким как ЧОО «Скорпион» Ольги Владимировны, охранять водопроводы, - делать это должны только государственные структуры. Ничем иным, кроме как коррупцией объяснить то, что соответствующие начальники противозаконно доверили охрану столь важного объекта торговке сигаретами, объяснить невозможно.

А из своей недавней трагической бесланской истории, мы в республике знаем, что не будь коррупции и злонамеренного сговора спецслужб и террористов, те сотни наших детей были бы сейчас живы, а еще большие сотни выживших, - здоровы.

Не знаю, может быть это какая-то нелепая и преступная случайность, а может быть, это чьи-то, например, исламских террористов или грузинских спецслужб преднамеренные действия, то, что от торговки табаком сейчас зависят жизни и здоровье четырехсот тысяч жителей города Владикавказа, - всех вместе и каждого в отдельности.

Может быть наш теперешний глава республики, господин Битаров В.З. сегодня, как и президент Дзасохов А.С. в сентябре 2004 года, занят только одной мыслью, как бы урвать в Осетии деньжищ побольше, да и сбежать с ними подальше, ускользнув от всякой ответственности за свое правление. А у источников питьевой воды для всех жителей города Владикавказа преступно стоит тем временем неизвестно кто, с неизвестно какими помыслами. Как бы в итоге, на этом фоне, жуткая трагедия в Беслане не показалась бы, тем из нас, кто останется жить в случае отравления водопровода при такой странной и преступной его «охране», мелкой шалостью.
Вернуться назад