Uasdan.com > Ответы > Борьба профсоюза транспортников с чиновным произволом в РСО-А.

Борьба профсоюза транспортников с чиновным произволом в РСО-А.


14 апреля 2016. Разместил: Руслан Магкаев
Основная тема борьбы профсоюза размещена здесь: http://uasdan.com/sud/4348-ispolnyayuschemu-obyazannosti-glavy-rso-alaniya-aguzarovu-tk.html
 
ОГРЕХИ МИНЮСТА РСО-А.
 

Ну, так теперь у нас обещанный разговор о коленце, которое выкинула управительница Минюста по РСО-Алания, наша разлюбезная Медея Багратовна Элдзарова. В 90-х годах прошлого века в Северной Осетии шло бурное образование различных национально-культурных обществ. Здесь тебе образовалось и греческая, и грузинская, и армянская, и немецкая, и польская, куча еврейских и других национально культурных общественных организаций.

А наше североосетинское начальство, как известно, все эти почти 100 лет, начиная с 1917-го года, исключая последние несколько месяцев, когда к власти в республике пришел уважаемый господин Битаров, было все сплошь состоящим из комсомольско-коммунистической номенклатуры. А у номенклатуры этой известна страсть, - всех строить в колонны, во главе ставить какого-нибудь гражданина из людей ближнего себе круга и использовать эти колонны в различных подворачивающихся пиар-акциях.

Ну так не мудрствуя лукаво, в один прекрасный день в конце 90-х годов прошлого века, начальство собрало руководство всех этих национально культурных общественных организаций и объединило их в что-то такое, что оно назвало «Республиканским межнациональным общественным движением «Наша Осетия». Во главе этого движения им был поставлен, ну, там, типа избран, Владимир (в миру – Владислав) Магометович Лагкуев. Сейчас и не помню, кто он там был по должности. Но я был участником пары застолий, когда в Северную Осетию приезжали депутаты Верховного Совета РФ, В.В.Аксючиц, И.Константинов, руководители христианских демократов, филиал которых я возглавлял в те годы, так на этих застольях, где собиралась вся верхотура местной власти, начиная от главы тогда республики, господина Галазова А.Х., Славик Лагкуев был кем-то вроде кельнера, в задачи которого входило, чтобы у всех пирующих рюмки всегда были наполнены алкоголем.

 Не знаю так это или нет, но и тогда и теперь по городу ходили слухи, что благодарное начальство в итоге позволило Славику приватизировать для себя все гостиницы Владикавказа, входившие в систему «Интурист». Так этот же Славик был поставлен им тогда во главе указанного движения «Наша Осетия». В этом последнем качестве в период дзасоховщины господин Лагкуев довольно нередко бывал в обороте различных местных масс-медиа, но вот в период мамсуровщины как-то постепенно спекся, - ни слуху ни о нем, ни о его движении не было, ни духу. Я уж даже, грешным делом, беспокоиться начал, не преставился ли он?

А тут сижу я как-то, никого, как обычно, не трогаю и от нечего делать, дай, думаю, посмотрю, о чем нам республиканская пресса, газета «Северная Осетия» от 12.04.2016, вещает. Пробежав по диагонали написанное там, со мною случился страшный пердимонокль так, что я, даже, было, чуть с дивана не упал. В газете сообщалось со страшной помпой, что республику нашу с очень важным визитом посетила делегация Совета Федерации во главе с самим Константином Косачевым, не без нашего, конечно, вездесущего земляка в этой структуре, Александра Тотоонова, и еще кого-то в этом роде. Указывалось, что делегация сия провела здесь свое выездное заседание, учила кого надо, как ему жить дальше. Сообщалось также, что явление сенаторов Совфеда было настолько продуманным, что они не забыли даже прихватить с собой и Светлану Смирнову, главу Ассамблеи народов России. А уж уважаемые госпожа Смирнова от имени Ассамблеи и господин Татаонов от имени Совфеда явились на расширенное заседание президиума межнационального движения «Наша Осетия», где уламывали членов президиума столь великой структуры войти в состав означенной Ассамблеи (вижу, вижу, как ехидно ухмыляется себе в ус, при известии об организации столь важного мероприятия движением «Наша Осетия» уважаемая Медея Багратовна Элдзарова, -Магкаев).

Цитирую газету далее: «Встреча проходила в республиканском Доме дружбы, куда пришли большинство руководителей  30 национально-культурных обществ движения («Наша Осетия») во главе с председателем его президиума Вячеславом Лагкуевым, а также министр по вопросам национальных отношений Сослан Хадиков ( сам министр Хадиков был там, на заседании президиума, это не хухры вам мухры какое, Медея Багратовна хохоча подкручивает усы, - Магкаев).

В итоге всего этого, еще цитата: «Светлана Смирнова высказала мнение об обоюдной пользе объединения авторитетного общественного движения («Наша Осетия») Северной Осетии с одной из крупнейших в стране некоммерческих организаций («Ассамблеей народов…») для укрепления межнациональных отношений. Ее предложение стало предметом заинтересованного обсуждения представителями национально култьтурных обществ, которые в итоге единогласно его приняли. Соглашение о сотрудничестве между Республикой Северная Осетия – Алания, Ассамблеей народов России и движением «Наша Осетия» подписали: от республики - врио Главы Северной Осетии Вячеслав Битаров, от остальных участников – Светлана Смирнова и Вячеслав Лагкуев» (Здесь, я вижу, Медеи Багратовне уже не до усов, она катается по полу, то хохоча в голос, то задыхаясь от смеха хлопает себя по пузу, приговаривая: «Ну дурачье! Вот же дурачье!! И рожают же бабы такое дурачье!!».)

А все дело, весь трагикомизм ситуации, так веселящий уважаемую госпожу Элдзарову, главу Минюста по РСО-Алания, в том, что она, под надуманным предлогом, своим распоряжением от 28.09.11г. №285-р ликвидировала общественную организацию под руководством В.М.Лагкуева, имевшее название: «Республиканское межнациональное общественное движение «Наша Осетия». Каждый желающий может убедиться в этом заглянув на сайт Минюста по РСО-Алания в раздел «Некоммерческие организации» в подраздел «Ликвидированные некоммерческие организации». Там указание о ликвидации движения «Наша Осетия» стоит в очередности ликвидированных за номером 416-ть. О том же самом, о ликвидации движения «Наша Осетия» любой желающий может прочесть на сайте ЕГРЮЛ, принадлежащем Федеральной налоговой службе РФ.

Одним словом к моменту, когда уважаемые господа Смирнова, Тотоонов, Битаров и Лагкуев, уважаемые члены президиума движения «Наша Осетия», что-то обсуждали, строили какие-то грандиозные совместные планы, что-то подписывали в этой связи, движение «Наша Осетия» уже 5-ть лет как было ликвидировано госпожой Элдзаровой юридически. Поэтому вся эта сходка в республиканском Доме дружбы, все эти манипуляции собравшихся там уважаемых граждан, выглядят сегодня по вине госпожи Элзаровой, да и Рустема Келехсаева, руководителя Администрации Главы республики, - уж он то должен был проконтролировать в какую историю он впутывает уважаемого мною Главу республики, Битарова В.З., - выглядит сегодня, как ни печально это констатировать, как сборище недоумков и жулья.

Когда в следующем номере газеты «Северная Осетия» от 13.04.2016, в статье под названием: «О «Нашей Осетии» с высоких трибун» уважаемый Вячеслав Магометович Лагкуев повествовал аудитории, как от имени своего движения он потрясал общероссийскую общественность разумностью своих, руководителя столь значимой в Осетии структуры, суждений и важностью своего участия в различного рода гражданских процессах, не знаю смеялась ли над ним госпожа Элдзарова, но лично я испытывал чувство щемящей жалости и к нему, и ко всем нам.



И да, пока вот мне недосуг, лень, рыться в кодексах, определять, кто там, в связи с тем, что организация "Наша Осетия" ликвидирована, а руководство ее, господин Лагкуев и члены президиума, продолжает свою деятельность так, так будто ничего этого нет, какие законы они тем самым нарушают, привлечению к какой мере ответственности подлежат. Но одно точно - законы этой своей деятельностью в ликвидированной организации они действительно нарушают и, соответственно, ответственности они также подлежат.
 
======================

upd: 04.03.17

 
======================

upd: 17.03.17


Вернуться назад