Uasdan.com > Ответы > КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?


27 апреля 2014. Разместил: Руслан Магкаев
Юзер RG следующими словами обозначил тот фундамент на котором должна стоять вся конструкция: "...на данном этапе нам надо выснить, является ли закон, которым все машут, законно принятым". На сайте все выясненно, а Мадина Козаева своей откровенной ложью заверила нами выясненное официальной печатью помощника президента.

Однако, всего этого явно недостаточно, RG прав, нужно помочь верхушке мошеннической и прогрузинской власти еще глубже и убедительнее для всех граждан и не граждан РЮО закопаться в то антиконституционное и противозаконное дерьмо с фальсификацией и подлогом Конституции, которое она унаследовала от господина Кокойты и к которому так нежно и бережно относится.

В сотый раз констатируем очевидное, власть придержащие никогда и нигде не имели никакого интереса самим жить по закону и, благодаря чиновничей круговой поруки, требовать этого от себе подобных. Для них идеальное общество - это там, где царит девиз: "Своим - все, остальным - закон". Поэтому никакие обращения в к властям в Осетии, в России или в мире, о том что в РЮО Борька и Ленька, грузинские резиденты, намереваются предстоящие выборы в Парламент провести по подложной Конституции, результата не дадут.

И здесь возникает исконный вопрос: Что же делать?

Сначала необходимо собираться группе граждан РЮО, число не имеет значения, от двух и как можно больше. Лояльнейшим и корректнейшим образом, соблюдая все условности, какие нравятся вообще всем бездельным и вороватым чиновникам, к примеру, типа: "несмотря на Вашу чудовищную загруженность ответственой работой в интересах граждан" - задать вопрос публично.

Вопрос этот должен быть кратко и четко сформулирован:

На каком основании Вами похоронен мажоритарный принцип выборов депутатов в Парламент, отраженный в Конституции РЮО?

Обязательно зарегестрировать текст на бумажном носителе в администрации президента и опубликовать через официальные прессу или сайты. Мы, ясное дело, на нашем сайте опубликуем его первыми.

От президента Тибилова можно ожидать три варианта реагирования на действия выбравших его свободных и законопослужных граждан.

Первый вариант его действий - это замолчать проблему. Закон дает месяц на ответ, вот и ждите месяц. А потом я вам, дурачью, своим гражданам, дам такой невразумительный ответ, который потребует нового вопроса-уточнения. Вопрошайте. Ждите еще месяц. А там - и выборы, факт совершился, прошли они по составленным моим шефом Б. Чочиевым партийным спискам, теперь и говорить не о чем. Вы, дурачье, снова в дерьме, а мы с Борей в белых костюмах и на белых лексусах. Но такая штука с нами не пройдем. Этот конституционный вопрос должен быть до того изучен этим, как бы, гарантом Конституции на зубок, да так, что подними его среди ночи, он должен скороговоркой на него правильно ответить, чтобы от зубов отскакивало.

Поэтому никаких месяцов. Даем ему на все про все три дня на ответ. По прошествии этих трех дней истолковываем его молчание, как отсутствие возражений на то, что Конституция по которой его босс Б.Чочиев собирается сейчас проводить выборы сфальсифицирована. Таким вот образом, мы элементарно, через как бы авторитетнейшее в Конституционном вопросе лицо, а не через какие-то там сайты, газеты или второстепенных чиновников, убедительнейшим образом покажем всем то, о чем вопрошают RG и все граждане РЮО: "Является ли закон, которым все машут, законнопринятым?" О дальнейших действиях по этому варианту сценария чуть позже.

Второй вариант реакции господина Тибилова, теперь уже наименее вероятный, на мой взгляд, это продолжить гнуть линию проторенную ему госпожей Козаевой, врать дальше, путаясь в лживых аргументах. Если так, то здесь тоже, мы его сможем, я уверен, поймать на вранье легко и убедительно, для граждан.

Третий вариант, наиболее вероятный - усилить различного рода маневрирование, кого подкупить, кого запугать, заняться словесной эквилибристикой устами второстепенных чиновников, ну и т. д. К примеру, очень может быть они, для того, чтобы, якобы, прояснить вопрос, подадут в Конституционный Суд. Этот продажный, как и вся судебная власть в Осетии орган, естесственно, выносит решение, что все нормалек, Боря с Леней во всем правы с этой Конституцией, правы даже там, где не правы. Боря с Леней и Ко делают казенные физиономии и на все каверзные вопросы у них будет один ответ: "Мы тут не хухры-мухры, а демократическое и правовое общество. Суд у нас превыше закона. Суд решил, что с фальсифицированной Конституцией все в ажуре и она пригодна к применению, стало быть никто, ни мы и никто другой не смеет с этим спорить.

А вот здесь возникаве вопрос, что же гражданам делать в связи с таким нежеланием Бори-Лени следовать нормам закона?

Ответ прост. На базе какой-нибудь вызывающей доверие существующей структуры или протокольно созданной новой, организовываются граждане готовые защитить Конституцию.

Начинается большая подписная кампания по обращению к Тибилову с требованием вернуться к нормам законной, а не действовать по понятиям фальсифицированной Конституции. Структура, проводящая эту подписную комапанию, должна искать поддержку не только внутри РЮО, но и вне ее. Составной частью этой подписной кампании,

Во-первых, должно быть поставлено целью - всеобщий байкот выборов, если Боря-Леня не одумаются и не захотят проводить их по законной Конституции. Если байкот удастся, останавливаться на этом не следует, а следует готовиться провести всё-таки выборы в Парламент, но уже в соответствии с законной Конституцией и уже без исключая организующее участие в них Бори, Беллы Плиевой, а если будет заниматься вредительством, то и Лени.

Во-вторых, если же Боря-Леня под давлением общественности в виде проходящей подписной камапании вернуться на стезю законности, то указанная струтура, принудившая их к этому, должна выдвинуть из своей среды этих 19-ть внепартийных кандидатов и сделать все, чтобы провести их в Парламент.

Таково вот мое видение плана действий, способного дать реальные, позитивные результаты гражданам РЮО, о котором вопрошал меня увжаемый RG.

Правозащитник Макаев Р.П.
Вернуться назад