Uasdan.com > Ответы > Ответ Макаева на ложь помощника президента РЮО

Ответ Макаева на ложь помощника президента РЮО


24 апреля 2014. Разместил: Руслан Магкаев
Как и любой продукт правотворчества, Конституция может быть изменена – помощник президента РЮО.
Ответ Макаева на ложь помощника президента РЮО
23.04.2014 - 19:04
Интервью

В преддверии выборов в парламент Республики Южная Осетия, в условиях активизировавшейся политической жизни страны многие общественные и политические деятели, оперируя нормами Закона и статьями Конституции, пытаются ввести общественность в заблуждение. Наиболее актуальные вопросы журналистам прокомментировала помощник президента – полномочный представитель главы государства в парламенте РЮО Мадина Козаева.

- 18 апреля 2014 года к Президенту с жалобой на нарушение конституционных прав обратилась общественная организация «Союз ветеранов ополчения». В частности, представители организации отметили, что подали пакет документов на регистрацию в Министерство юстиции РЮО, однако, до сих пор организация не зарегистрирована. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- По поручению президента, мной была проведена проверка данной информации, о чем уже доложено главе государства. Дело в том, что 21 марта 2014 года в Министерство юстиции РЮО был представлен пакет документов для регистрации общественной организации «Союз ветеранов ополчения». В настоящее время документы рассматриваются для принятия решения о регистрации либо об отказе в ней. Срок рассмотрения документов Министерством юстиции не нарушен.
Представителям данной организации были разъяснены их права в соответствии с законом РЮО «Об общественных организациях», право на полноценное осуществление уставной деятельности, без регистрации.

- В последнее время на различных интернет-сайтах обсуждается вопрос легитимности проведения выборов депутатов парламента Республики Южная Осетия по пропорциональной избирательной системе, т.е. по партийным спискам. При этом ведется дискуссия о невозможности изменений положений Конституции, читателям представляются за действующие, утратившие силу нормы. Как Вы это можете прокомментировать?

- Прежде всего, хочу разъяснить вопрос легитимности законодательной власти на сегодняшний день, будущих выборов депутатов парламента Республики Южная Осетия и мнимых нарушений конституционных прав граждан.
Конституция Республики Южная Осетия принята на референдуме 8 апреля 2001 года. Конституция, хоть и является основным законом государства, все же является продуктом правотворчества. Как и любой иной продукт правотворчества, Конституция может быть изменена.
Внесение изменений в фундаментальные положения Конституции, закрепленные в главе 1 «Основы конституционного строя Республики Южная Осетия» и главе 2 «Права, свободы и обязанности человека и гражданина» невозможно для депутатов парламента, что служит дополнительной гарантией стабильности Конституции. Кроме того, в самой Конституции установлена процедура внесения поправок в Конституцию и ее пересмотра (глава 9), которая, как и главы 1 и 2 может меняться только волеизъявлением народа Республики Южная Осетия.
С момента принятия Конституции она претерпела определенные изменения, в частности было принято 17 поправок.
Обсуждаемая статья 57 Конституции РЮО менялась три раза и до 2004 года выглядела следующим образом:
«Статья 57
1. Парламент Республики Южная Осетия избирается сроком на пять лет в составе 33 депутатов.
2. Выборы депутатов Парламента Республики Южная Осетия осуществляются по многомандатно-территориальной избирательной системе.»
Конституционной поправкой от 21 января 2004 года статья приобрела следующий конституционный смысл:
«Парламент Республики Южная Осетия избирается сроком на пять лет в составе 34 депутатов, 19 из которых избирается по мажоритарной избирательной системе, а 15 депутатов - по пропорциональной системе».
Конституционной поправкой от 19 ноября 2008 года закреплена пропорциональная избирательная система:
«Статья 57
Парламент Республики Южная Осетия избирается по пропорциональной избирательной системе сроком на 5 лет и состоит из 34 депутатов».
Кроме того, по поводу голословных утверждений о том, что данная поправка не опубликована, и, соответственно, не имеет юридической силы, отмечу, что если бы у комментаторов, «специалистов» в области конституционного права было желание, они, несомненно, нашли бы в подписках газеты «Южная Осетия» - официального издания парламента и правительства Республики Южная Осетия - номер за 17 января 2009 года, где опубликован Конституционный закон РЮО от 19 ноября 2008 года «О внесении изменений и дополнений в статью 57 Конституции Республики Южная Осетия».

http://cominf.org/node/1166501683


Правозащитник Р.П. Макаев:
Ответ Макаева на ложь помощника президента РЮО
Госпожа Козаева пишет: «….номер (газеты Южная Осетия»)за 17 января 2009 года, где опубликован Конституционный закон РЮО от 19 ноября 2008 года «О внесении изменений и дополнений в статью 57 Конституции Республики Южная Осетия».

В том 2009-ом году в этот день, 17 января газета вышла за номером №4. Ничего подобного, никаких упоминаний о законе «О внесении изменений и дополнений в статью 57 Конституции Республики Южная Осетия», в имеющемся у меня этом номере этой газеты за этот день я не нашел. Очень похоже, что госпожа М.Козаева просто тупо лжет. Но даже, если бы это и было там напечатано, то, если верить госпоже Кохаевой, что он был принят 19-го ноября 2008-го года к тому времени, когда он был якобы напечатан, 17 января 2009-го года он утратил свою силу. И вот по каким причинам, для его внедрения в силу нужна бы была новая процедура его прохождение в Парламенте и новая публикация в СМИ. Дело в том, что в Южной Осетии есть закон, который гласит, что когда есть нормативно правовые акты разработанные и внедренные в законодательство Российской Федерации, но таких актов нет в законодательстве Южной Осетии, то в республике применяются Российские законы. В Южной Осетии нет закона «О порядке принятия и вступлении в силу поправок к Конституции Республика Южная Осетия». А в Российской Федерации, такой закон, касающийся поправок к ее Конституции есть за N 33-ФЗ от 4 марта 1998-го года. Следовательно, югоосетинские законодатели при принятии поправок к своей Конституции должны руководствоваться нормами этого закона. А там в статье 7 сказано (цитирую) «Статья 7. Опубликование для всеобщего сведения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации не позднее пяти дней со дня принятия закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации опубликовывает для всеобщего сведения уведомление, включающее текст закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации с указанием дат его одобрения Государственной Думой и Советом Федерации.» То есть закон о поправке к Коституции РЮО должен быть опубликован в случае с Южной Осетией спикером Парламента РЮО не позднее пяти дней после его принятия. Госпожа Козаева сообщает нам, что закон «О внесении изменений и дополнений в статью 57 Конституции Республики Южная Осетия», был, якобы, принят 19 ноября 2008-го года. Следовательно, последний день, когда он мог быть опубликован без утраты своей силы, согласно закона Российской Федерации N 33-ФЗ от 4 марта 1998-го года, было 25 ноября 2009 года. После этого дня он терял свою силу, как норма при принятии которой была нарушена процедура ее принятия. Однако господа Козаева сообщает желающим ей верит, что их спикер Парламента, болван, не уложился не то чтобы опубликовать поправку не позднее пяти дней, но тянул с публикацией два месяца до 17 января 2009го года. Следовательно, если верить на слово госпоже Козаевой, а кроме ее слов ничего другого подтверждающего ее правоту найти невозможно, закон - поправка к статье 57-мь, Конституции РЮО была опубликована тогда, когда он из за нарушения сроков публикации, уже более полтора месяца как по всем нормам права утратил свою силу.

Вернуться назад