Uasdan.com > Ответы > Итак, у нас в РЮО теперь уже есть альтернативный президент №2 (АП№2) – Леонид Х. Тибилов

Итак, у нас в РЮО теперь уже есть альтернативный президент №2 (АП№2) – Леонид Х. Тибилов


21 апреля 2012. Разместил: Руслан Магкаев
А что? Если Тбилиси может позволить себе иметь альтернативного презика №1 – Диму Санакоева, аж с 2006-го года, то почему по точно такой же схеме с этого года нельзя иметь своего человека на другом конце денежных потоков и кремлевским кланам? Идея, для тех, кто дергает за ниточки, хоть и плагиат у Саакашвили, но богатая, многообещающая, в первую очередь в финансовом плане.

Тут, что бросается в глаза. Когда Бибилова толкали к трону, там все какие-то не Санкт Петербургские крутились, всякие там Шойгу с Косачевыми, да Винокуровы с Гасумяновыми. А к Тибилову, посмотреть на свое новое приобретение – не совсем ли трачен молью, не далеко ли уже ушел в маразм, приехал сам Нарышкин Сергей Евгеньевич. А кто у нас Нарышкин? Кондовый ленинградский кэгэбэшничеще, ближайший коллега Бортникова Александра Васильевича, председателя теперешнего ФСБ и Владимира Владимировича, того самого, сами знаете какого. Я ведь в предыдущем материале на сайте писал, про интерес питерского клана к югоосетинским делам – вот вам и еще одно проявление этого.

Сложно поверить, что Сергей Евгеньевич остался в восторге от господина Тибилова, скорее всего, он смекнул таки, что на людях Леонида Харитоновича, альтернативного президента №2 часто и долго держать нельзя, слишком уж анекдотичен. Только для осетин это, судя по всему, будет смех сквозь слезы.

Чибиров Л.А. тоже помнится во власти был ходячим анекдотом, но от того осталось три-четыре юмористических афоризма, не более одного на каждый год его правления. Я, к примеру, знаю один, когда он в ранге президента, обращаясь к гражданам страны, сказал, если прибегнуть к вольному переводу с осетинского, следующее: «Я о вас никогда не говорю и вы обо мне никогда не говорите.»

Чтобы смешить людей, Тибилов, похоже, года ждать не будет, он уже в тронной речи обессмертил себя в анекдотах следующей, если правильно расставить знаки препинания, фразой: "Я полностью осознаю, какой груз ответственности ложится на мои плечи. Верю в наш трудолюбивый и талантливый народ, вместе нам по силам решать все задачи - мы должны эффективно использовать материальные и финансовые средства выделяемые Российской Федерацией."

Это-то ладно, этого ляпа пока ни Нарышкин ни многие другие присутствующие может быть и не заметили. Да если и заметили, то понятно ведь, в каждой речи, если ее под каким-либо ракурсом препарировать, всякие казусы обнаружить можно, хотя, и это тоже нужно заметить, эти тибиловские слова глубоко символичны. Но вот курьез, произошедший с вопросом об участии в инаугурации предыдущего президента, господина Э.Д.Кокойты – это ни для кого, а тем более для старого царедворца Нарышкина, незамеченным не остался. Соответствуй Тибилов той должности, в которую водрузили его его же патроны, у него было бы два варианта, как решить вопрос с господином Кокойты.

Вариант первый, на мой взгляд, наиболее приемлемый. Да, Кокойты нанес своему народу чрезвычайно много разнообразного ущерба. И как бы не возмущались его художествам граждане и СМИ, для внешнего мира их возмущение выглядело, как обычная оппозиционная деятельность. Тем более, что никакая официальная государственная структура, - ни парламент, ни суд, ни правительство РЮО – никогда о нем ничего плохого не заявляли. Поэтому с ним, как с лидером страны под названием Республика Южная Осетия, общались государственные деятели – Путин, Медведев, венесуэльские и никрагуанские лидеры, еще может быть кто-нибудь из того же ряда – то есть руководители чрезвычайно важных и полезных для Республики Южная Осетия государств.

Теперь во власть в РЮО, как бы приходит (как бы - потому что он АП№2), новый первый руководитель – Л.Х.Тибилов. И что он делает? Он проводит инаугурацию таким образом, что на ней не присутствует обязательный для таких случаев экс президент и Леонид Харитонович никак и никому не объясняет причину его отсутствия, ведет себя так, как будто никакого Кокойты никогда и не было. То есть дает понять всем, этим важным и полезным, для республики людям, руководителям других государств, тем, кто ручкался с господином Кокойты: «Вы тут с господином Кокойты ручкались, а я на него плевать хотел, то есть, если быть до конца откровенным, я и на вас всех тем самым тоже плюю.»

Что в таком случае может подумать окружающий мир о господине Тибилове? Только одно – он идиот и опасный маргинал и будет лучше, если держаться от него и страны, которая имела несчастье попасть под власть этого балбеса, подальше. В мире ведь как принято – вступаешь в президентство, так нравится тебе экс президент или нет, но ты должен соблюсти приличия, ты должен пригласить экс президента принять участие в инаугурации. А уж потом, если что не так с твоим предшественником – есть законы, есть суд, гони его в эти Дантовы круги.

Был у Тибилова и второй вариант того, как поступить с Кокойты, на мой взгляд – наименее приемлемый, но все же лучше, чем совсем обойти его молчанием. Заключается он в следующем. Если уж совсем не было никакой возможности обеспечить участие экс президента, господина Кокойты, на инаугурации, так ты выйди, что-нибудь скажи, как-нибудь объясни, обнародуй причину его отсутствия. Соври хотя бы, в дипломатии и государственных делах это не возбраняется и, даже поощряется – вон Владимир Владимирович с Дмитрием Анатольевичем, через слово врут и, - ничего, - в высших кругах, как свои, за милую душу принимаемы.

А так, на что наш Таймураз Дзамбекович не на что не годный ушлепок-руководитель, так на инаугурации даже и он в позу стал, в пику Тибилову насколько позволяла обстановка взялся Кокойта хвалить. Его понять можно – не хочет он сдавать своего фронтового товарища, которого называл в свое время братом, с кем несколько часов делили нелегкую фронтовую судьбу, держа глубоко эшелонированную оборону в районе Джавы в 2008-ом году. Не хочет он за просто так дать растоптать господину Тибилову эту героическую часть своей биографии, которая может еще сыграть свою роль в его, Таймураз Дзамбековичевых, будущих пиар сражениях. В следующий раз, когда появится возможность облапошить Тибилова и южан, - деньги на Юг направлять Нарышкин ведь теперь через Север Осетии грозился, - Таймураз Дзамбекович повод для этого долго придумывать не будет, он ему про Кокойта и инаугурацию вспомнит.
Вернуться назад