Навигация

 Встать! Народный суд идет!

 Стенгазета

 Суд. Уаздан

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
  • Дьяконову дали в репу...
  • Очередная фальсификация УД бандой "ЕО" провалилась.
  • Шестой шаг шизофреника.
  • Особые преимущества игры онлайн в казино
  • Кухни в стиле модерн
  • Слоты с автопрокрутками: особенности и преимущества
  • Регулирование игровой индустрии
  • Интересный и полезный досуг
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Руслан Магкаев: Комментируя комментируемое в теме: «Внедряя Тибилова, они хотят доказать осетинам: никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже»
      Раздел: Магкаев / Ответы

    Эта моя статья, выложенная на сайте iratta.com, а позднее скопированная на сайте Осрадио, имела там некоторый резонанс, я счел за обязанность высказаться относительно нескольких суждений появившихся по ее следам.



    Первое. Говорят: «Если Магкаеву дать простор, то он всех сделает шпионами, а остальных несмышленышами или безграмотными».



    Отвечаю (как сказал бы Владимир Вольфович). Я не являюсь мракобесом, отрицающим науку – евгенику, науку о селекции человеческой породы. Я знаю, что разные люди и разные народы имеют различное качество генетического материала заложенного в них. Однако, это не значит, что теми или иными мерами, его качество нельзя улучшать или ухудшать. В осетинах, к примеру, этот генетический материал в настоящий момент довольно высокого качества, как, впрочем у очень многих представителей индоевропейской (арийской) группы народов. Отсюда мы видим успехи отдельных представителей осетинского народа на самых разных поприщах человеческой деятельности. В спорте, в искусстве, в науке, в военном деле, в производстве и т.д. Но в целом Осетия, даже если взять ее наиболее развитую Северную часть, находится по многим показателям на уровне некоторых беднейших частей Евразии. В недавнем своем докладе глава РСО-А, Т.Д.Мамсуров, указал, что в подвластной ему республике внутренний валовой доход составляет чуть более 4 000 (четыре тысячи) долларов в год на душу населения. Это просто позор, если учитывать тот факт, что в этом же году, те же среднероссийские показатели, тоже довольно низкие для Евразии, превышали 15 000 (пятнадцать тысяч) долларов. Объяснить это можно двумя причинами, - либо низкими генетическими показателями населения Осетии, либо тираническим правлением в госвласти шпионов, несмышленышей и безграмотных людей, не дающим проявится лучшим качествам ее граждан. Так вот – да, я не отрицаю то, что нашу осетинскую убогость я объясняю тиранией идиотов, а не какой-то там ущербностью ее населения.

    Поэтому человек, написавший обсуждаемый нами пост, прав – если мне, Магкаеву, дать простор в СМИ, то в осетинских неудачах я, да и любой другой, при объективном подходе, легко найдет либо происки спецслужб, либо идиотов во власти, но никак не ущербность народа Осетии.



    Второе. Сказывают: «Может ли Магкаев дать материал, несущий такой же негативный заряд о Санакоеве, какой он дал о Тибилове?»



    Отвечаю. Я исхожу, прежде всего, из того, что выборы 27 ноября 2011 года отвечали всем нормам избирательного законодательства. На них был законно избран Президент РЮО, - А.А.Джиоева. Ни по форме, ни по сути, законность этих выборов и этого выбора никем не были оспорены. Это аксиома относится также и к тому, что в пропагандистских целях некоторые незаинтересованные в успешном развитии республики люди называют решением Верховного Суда, признавшим эти выборы незаконными. Карикатурный характер этого решения, выявляется даже при самом поверхностном взгляде на него, поэтому оно и не выносится на суд общественности, что было бы неизбежно, если бы кто-либо во властных структурах действительно верил хоть в какую-то законность этого акта.

    В обстоятельствах независимого государства, выборы весны этого года являлись бы незаконными, также, как преступниками являлись бы все выдвинувшиеся на них «кандидаты».

    Но фактом является и то, что РЮО имеет сейчас чисто колониальный статус, где метрополией является Россия. Не касаясь причинных связей, можно отметить, что никто из кремлевских и околокремлевских кланов, не захотел иметь дело с А.А.Джиоевой - Президентом. В результате определенного противоборства между ними, ими были подобраны два «кандидата» в «президенты» каждый из которых наиболее подходит для одного из двух возможных направлений намечаемого урегулирования российско-грузинских отношений.

    Тибилов, связанный со старой коммунистической номенклатурой, - с Шеварднадзе, через дзасоховцев (Гочу Дзасохова и О.Тезиева), с Примаковым и т.д. будет более пригоден для Кремля, если антисаакашвилевская оппозиция начнет усиливаться и возьмет власть на предстоящих в 2012-ом и в 2013-ом годах выборах в Грузии.

    С этим направлением резко конкурирует ставка другого кремлевского клана на Санакоева, который строит свои расчеты на том, что саакашвилевцы на предстоящих в Грузии выборах устоят. Тогда Санакоев, который, есть основания думать, находится в близкой связи с саакашвилевцами Владимиром и Дмитрием Санакоевыми, будет больше подходить для Кремля.

    Если сравнивать возможные потенциальные угрозы для Осетии, исходящие от одного и другого «кандидатов», то Тибилов, на мой взгляд, в силу его возраста и замещавшихся им должностей имеет длинный список каких-то темных тщательно скрываемых от общественности дел. Он в случае «избрания», гораздо опаснее для будущего РЮО, ведь мы не можем знать через какие узы компромата из его прошлого кем и как им будут манипулировать. Если говорить о чисто человеческих качествах, то кроме компромата, такой многолетний спецслужбист тоталитарной «малой империи», ГССР-Грузии, оперировавший в ее колонии Южной Осетии, не может не быть человеком с полностью прогнившим нутром.

    В Санакоеве же, в противоположность этому старому волку, все-таки еще сильны элементы неиспорченности, чувствуется молодой наив и задор, патриотизм и свежесть чувств. Взять хотя бы его порывы о чем-то там поклясться электорату или похвальное побуждение в момент опасности для Родины брать в руки оружие для ее защиты, это светлые порывы, которых напрочь лишен Тибилов.

    В случае с президентством Тибилова все ясно, - это будет худший вариант чибировщины. С санакоевским президентством не так все просто, он может выродиться в обыкновенную диктатуру (тиранию), но есть все-таки шанс и он не мал, что он поведет республику по пути демократии и развития.

    Основной негатив, который имеется у граждан в отношении Санакоева заключается в том, что многим кажется, что сейчас за ним маячит тень господина Кокойты. Лично я не сомневаюсь, что изначально, да и пока сейчас так и есть. Но, самое интересное то, что законы политической жизни таковы, что если Санакоев станет строить диктатуру, то первого кого он удавит, будет иметь фамилию – Кокойты, а звать его будет Эдуард Джабеевич. Подобному есть немало примеров в истории. Благополучно выжить и, даже, иметь какие-то экс президентские преференции, но не командовать Санакоевым, господин Кокойты сможет только в одном случае, если Давид начнет строительство в РЮО демократического общества основанного на законе.

    Так, что если уж придется выбирать, то лучше Санакоева, чем Тибилова. Но самый лучший выход из сложившейся ситуации, это собрать Съезд Народа Южной Осетии и на нем решить, как жить дальше.



    Третье, что артикулируется: «Магкаев сам не понял, всей глубины написанного им в указанной теме».



    Отвечаю. Такого тонкого и возвышенного дифирамба себе я никогда не слышал - ведь человек иносказательно говорит: «Руками Магкаева, не объясняя ему смысла этого, водит проведение».

    Что же, наверное, он прав. Потому что Мао-дзе-дун сказал как-то о себе: «Я старый монах, идущий под палящим солнцем по пыльной дороге под старым и дырявым зонтиком».

    Вслед за Мао я повторяю: «Я зарамагский скотовод, пасущий в изодранной рубашке, облезлую от весенней бескормицы старую корову на промерзших лужках у Галфандага».


    Разместил: Руслан Магкаев | 6 апреля 2012 | Версия для печати | Просмотров: 3 658 | Комментариев: 5 |
    #1 Написал: alecks911 (6 апреля 2012 14:25)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    выборы 27 ноября 2011 года отвечали всем нормам избирательного законодательства.

    Никаким нормам они не отвечали, кроме как ст.ст. 142, 140 Уголовного Закона, ровно как и все остальные аферы по имени "выборы". Зачем дурить народ Руслан Павлович?
    Мы конечно вправе переживать/возмущаться по факту произвола путинских, но не в противоречие закону.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #2 Написал: Семен (6 апреля 2012 14:25)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    "в отношении Санакоева заключается в том, что многим кажется, что сейчас за ним маячит тень господина Кокойты. Лично я не сомневаюсь, что изначально, да и пока сейчас так и есть."

    Если это так и вы сами, тоже это подтверждаете, то, что же хорошего, что он публично поклялся в обратном? Вы называете это "похвальным порывом" и углядели в этом "элементы неиспорченности, молодой наив и задор", а в моем понимании-это откровенное вранье и попытка ввести в заблуждение избирателей. Если он по молодости может такое позволять себе, то, что же будет, когда он заматереет? Вы исходите из принципа, выбирать из двух зол наименьшее. Вы и сами не верите, что Санакоев сможет быть независимым, вы только надеетесь на это:-" не командовать Санакоевым, господин Кокойты сможет только в одном случае, если Давид начнет строительство в РЮО демократического общества основанного на законе". То есть, все через ЕСЛИ! Как он защищает права человека, вы, почему то умолчали, уж вам то с вашим опытом в этом направлении...Так что, совсем непонятно, почему, все-таки, это зло наименьшее?
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #3 Написал: Алан Чочиев (6 апреля 2012 15:00)

    Откуда:

    Комментариев: 2 166

    Публикаций: 225

    Статус: Пользователь offline

    Бонхорз иуэлдаер!

    Всё таки, Семён, начинается НЕОбратимый ПОЗИТИВ: теперь уже всем ясно, что от людФИГа до койота НЕлюди у власти занимались только одним - СТОЛБИЛИ УЧАСТКИ ДЛЯ ЗАЯВЛЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ!

    Эта вся кампания была ПРОплачена осет-сайтам и вся эта Q-духня-ДУРбухня-марго-коллайдеры-роберты были всего лишь СОучастники в дележе собственности, наибольшую ценность из которой представляли вовсе НЕ совок-ПОСТРОЕННЫЕ УЖЕ ОБЪЕКТЫ - но бабло на новые после начала 0808-восстановления, потому как бабло ПРИСВОИТЬ ЛЕГЧЕ в условиях БЕЗзакония (бабло - самое движимое имущество и за ним потом трудно угнаться искателям корней зла) и задача удержать бабло вне РЮО - она проще, чем на виду у всех в самой РЮО...


    Подвижки, угрожающие людФИГистам-койотОИДам начинаются с Германии и это вовсе не случайно... Не случайно Германия - единственная страна, в которой хоть какие-то материалы с правдой о процессах в РЮО появились ВПЕРВЫЕ ЗА 20 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!! ДАЛЬШЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ - Магкаеву и тут найдётся немало писанины...

    По грузинскому фашизму хотя бы, который ПОДЛЕЙШИМ ОБРАЗОМ буквально защищался ОРГАНИЗОВАННЫМ МОЛЧАНИЕМ людФИГистов-койотОИДов и тибиловых-санакоевых... Отбор всех четырёх кандидатов в псевдо-президенты РЮО произведён Кремлём - С УЧЁТОМ ВЫСШЕГО ИНТЕРЕСА Тбилиси ИСКЛЮЧИТЬ ВСЕХ ЗАМЕЧЕННЫХ В ТРЕБОВАНИИ ДЕФАШИЗАЦИИ Грузии, потому никаких иллюзий по тибилову-санакоеву с их "право-защитой" БЫТЬ НЕ МОЖЕТ...

    ГЕРМАНИЯ ВОВСЕ НЕ СЛУЧАЙНО стала первой страной Запада, где пресса хоть немного - но ВПЕРВЫЕ ЗА 20 ЛЕТ ПИШЕТ О РЮО ПРАВДУ!!!!!!!!!!!!!! Об этом - потом...

    БУКВАЛЬНО НА ДНЯХ большой политик из Германии вовсе НЕ СЛУЧАЙНО (в случаи верят только идиоты) первым из ВСЕХ РАНГОВ ПОЛИТИКОВ стран Запада обратился к Грузии С УСЛОВИЕМ ПО ПРИМЕРУ Германии по ТРЕТЬЕМУ РЕЙХУ извиниться перед осетинами и абхазами!!!!!!!!!!!!

    этот политик из Германии - Дитер Боден - под эгидой ОБСЕ и ООН возглавлял усилия Запада по примирению Грузии с Южной Осетией и Абхазией! Но вот самое главное - ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ тибиловы-санакоевы - выношу в отдельную строку и ЗАНЕСИТЕ ЕЁ В ПРОГНОЗ ПО президенту РЮО кто бы им ни стал... И цитируйте потом мои слова тут: кто бы ни стал президентом РЮО - этот ПОДОНОК БУДЕТ И ДАЛЬШЕ МОЛЧАТЬ ПРО ДЕФАШИЗАЦИЮ Грузии!!!!!!!!!!!

    Так вот от Дитера Бодена самое неприемлемое для Грузии - он публично критикует инициативы грузинской стороны по урегулированию конфликтов, согласованные с международными партнерами!!! Вы поняли????? ...проекты УЖЕ СОГЛАСОВАНЫ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ партнёрами - а Боден выступает ПРОТИВ... СПРОСИТЕ СЕБЯ - а КТО ЭТИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПАРТНЁРЫ???

    То есть Боден впервые за 20 лет ПРИНЯЛ НАШУ ПОЗИЦИЮ - ТРЕТЬЮ ПОЗИЦИЮ (3х4) - В ЧАСТИ ДЕФашизации Грузии!!! Принял ВОПРЕКИ парнтнёрам Грузии...

    И теперь остался ещё правовой проект независимости РЮО - он тоже завтра-послезавтра НЕИЗБЕЖНО БУДЕТ ПРИЗНАН!!!!


    Сравнивать Грузию с «Третьим Рейхом» и требовать следования примеру Германии - это ОГРОМНЫЙ ПРОРЫВ Запада в ГЛАВНОЙ ПРИЧИНЕ КОНФЛИКТА, вокруг которой торг ведёт Кремль... И когда только Грузия последует примеру Германии - а это неизбежно после присоединения к Бодену других западных полит-величин - Грузия станет практически полит-неуязвимой на осетино-абхазском направлении, которое САМОЕ ЦЕННОЕ ДЛЯ Кремля из-за уязвимости в этом Грузии...

    ...второй мой тюремный срок был от Шурика за требование ДЕФашизации Грузии - это так и вписано в мой приговор... и к этому требованию уже клонит "весенняя птичка" Боден!!! ...первый мой тюремный срок был от людФИГа за то же самое, хотя в приговор вписали авизо - но умолчали, что авизо было ПРОТИВ фашизма...

    ...вот так стоят тибилов-санакоев, просто санакоева нет в делах, в которых тибилов по горло - его и назначили главой ГБухи сразу после моего первого заявления об отставке в связи с Зарским расстрелом (ушёл я после второго заявления)... и никого не интересует спросить тибилова - ЧТО ТАМ ВЫ РАССЛЕДОВАЛИ по Зарскому расстрелу и массе прочих...

    и масса таких же вопросов к санакоеву... все четверо отобраны Кремлём ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ПОДЛОСТИ в РЮО... Но если осетины продолжат "высовываться из тоннеля между мавзолеем вождя-ленина и пантеоном фюрера-гамси" - и НАЧНУТ ЗАДАВАТЬ ЭТИ ВОПРОСЫ НАПРЯМУЮ Западу, то Дитер Боден будет только ПЕРВЫМ ИЗ МНОГИХ...
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #4 Написал: alecks911 (6 апреля 2012 22:22)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Алан Чочиев,
    А где гимн, по поводу заблуждений Магкаева?

    Цитата: Алан Чочиев
    Дитер Боден

    Надо же, не повезло человеку с фамилией...
    Цитата: Алан Чочиев
    ушёл я после второго заявления

    А вот это зря; жизнь показала... А ещё раньше, дедушка Ленин показал: "Ни одна революция ничего не стоит - если она не умеет себя защищать".
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #5 Написал: Fatima (12 августа 2015 10:51)

    Откуда:

    Комментариев: 1 209

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Перечитала материал. И снова убедилась в гениальности Алана Чочиева и Руслана Магкаева.
      Зарегистрирован: 6.09.2012 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Алан Чочиев

     Ответы

     Бег-днями

     Проект РЮО - уже понимают

     Скачать

    Леонид Кочиев

     Рубрика Леонида Кочиева

    История одного города

     Документалистика

     Фактология событий

     Персоналии

     Финпотоки РФ

     Строители РЮО

     Объекты

    Последние комментарии
    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Действительно, цхинвальский идиот себе не изменяет.

      В 14 г. после фальсификации парламентских выборов - вместо дня поминовения павших во время войны 888 г. ублюдок отправился в Крым по блядям.

      В 17 г. после фальсификации президентских выборов - пациент цхинвальского ПНД полгода раскатывает по кабакам и притонам, изредка появляясь в Цхинвале. Но и тут умудряется продемонстрировать нищей стране, что криминально жить не запретишь.
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Цитата: Артур
      Любопытно, обезьяны понимают насколько смешны их ужимки и прыжки?


      Еще в 2014 г. журналист Е.Крутиков изрек глобальную вещь о пациенте ПНД, назвав его Необучаемой Обезьяной:

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Любопытно, обезьяны понимают насколько смешны их ужимки и прыжки?

      Рассекать по нищей стране на дорогом байке после полугода попоек и поёбок...

      tired_face 
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Теперь цхинвальскому идиоту необходимо нырнуть на дно Лиахвы и найти там греческую амфору.

      Затем подняться в голубое небо на скоростном ю/о истребителе, который собирался выпускать еще Гоппи.

      И тогда полная карикатура на Пу, который не допустил Толяна к своей тушке, будет полностью завершена. 
    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Цитата: Туко
      почему


      Шлюхи, сэр!

      laughing 
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Интересно, почему вонючую Бычу интересует образование лже-депутата И.Кочиева, а вот отсутствие высшего образования у пациента цхинвальского ПНД Бибилова её абсолютно не интересует?

      laughing

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Пациент цх-ого ПНД в течении месяца шлялся по кабакам и шлюхам в ДНР и РФ, вернувшись в РЮО сел на мотоцикл.

      Дурка!

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      В бибиловской дурке чего только не бывает!

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Ничего нового, пациент цх-го ПНД недавно открыл в городе лавочку, где торгует своим фальшивым мундиром и такими же фальшивыми, как диплом, наградами за чужие воинские заслуги.

    • Городская 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Городская-фото
      Уважаемые Уазданы! Нет ли у вас доверенных лиц в ДНР? В городе опять пошла молва о том, что наши правительственные туристы опять отличились в своем новом  доме. 
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (17)
    Август 2017 (14)
    Июль 2017 (9)
    Июнь 2017 (8)
    Май 2017 (6)
    Онлайн
    Всего на сайте: 81
    Пользователей: 1
    Гостей: 80
    KourtneyWorrall
    Реклама
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2008-2017 uasdan.com