Uasdan.com > Пустоватые щи и мелковатые бриллианты > ВОЗНЯ С ВЫБОРАМИ ВОКРУГ ПИКЕТА

ВОЗНЯ С ВЫБОРАМИ ВОКРУГ ПИКЕТА


7 июня 2008. Разместил: Руслан Магкаев
Все время существования пикета, внедренная в его среду агентура различных спецслужб вела планомерную работу по разложению организации «Закон выше власти», дискредитации ее руководителя и преждевременному прекращению пикета-митинга. Но, глубокая убежденность в своей правоте участников пикета не давала сексотам никакого зазора для нанесения сколько-нибудь ощутимого ущерба проводимой акции – дошлые пикетчики-менты, легко вычисляли смысл их манипуляций и не давали обмануть себя никакими уловками. Поэтому, зная большинство своих пикетных сексотов, участники акции почти не обращали на них внимания – все шло своим чередом: пикетчики - пикетировали, сексоты – сексотничали.

2-го и 3-го декабря, вдруг, без каких-либо, казалось бы, видимых причин, внедренные на пикет сексоты резко активизировались. Вначале один из них, подобрав группу легко внушаемых людей из числа участников пикета, взялся доказывать им, что если они, перегородив трамвайный путь, проходящий возле пикета по площади Свободы, стендом с фотографиями погибших силовиков, остановят трамвайное движение в городе, то, поставленное этим самым в безвыходное положение республиканское начальство, вынуждено будет для тех из них, кто пойдет на такой выдающийся шаг, очень быстро решить проблему компенсационных выплат. Эта откровенная провокация, призванная настроить против правозащитной акции жителей города и дать властям материал для дискредитации и предлог для разгона пикета и репрессий в отношении пикетчиков, была сразу же разоблачена и пресечена, как только информация о ней вышла из узкого круга провоцируемых. Науськивание это происходило 2-го декабря. 3-го пикет пережил более тяжелое испытание – сексоты, венчая свою многонедельную подспудную работу по разложению организации «Закон выше власти», потребовали, вместе с некоторой дезориентированной ими частью пикетчиков, смены руководства организации. Но и здесь, получив отпор, затаились.

В добавок ко всему, разведка участников акции обнаружила возле здания республиканского ФСБ три тентованных КАМАЗА наполненных комуфлированными людьми неизвестной принадлежности, экипированных для разгона массовых акций протеста.

Пикетчики весь этот день и последующую ночь оживленно обсуждали между собой, что же все-таки побудило хозяев, внедренных на пикет сексотов, так активизировать свою агентуру? Надеяться на вразумительный ответ самих агентов было бессмысленно – пикетчики, состоящие из сотрудников и ветеранов МВД и знавшие всю подноготную агентурной работы, понимали, что инструкции запрещали сексотам как-либо обнаруживать свою принадлежность к спецслужбам, а уж сообщать посторонним по какому поводу их кукловодами производятся те или иные мероприятия тем более.

Поэтому на пикете, как рабочая была принята версия активности сексотов заключавшаяся в том, что известный персонаж североосетинской политической фауны, аферист Кадиев, председатель Центризбиркома РСО-А, обычно исправно обслуживающий выборные трюки власть имущих, на этот раз, согласно давно уже ходившим по пикету слухам, сблудодействовал на сторону – взял деньги у Арсена Фадзаева, кандидата в депутаты более богатого, чем кандидат партии власти Огоев. И теперь, будто бы, вдохновляемый энергетикой жгущих ляжки фадзаевских долларов, стал саботировать халявные фальсификаторские усилия прижимистых правящих коррупционеров.

Самовлюбленные ретрограды, родом из компартноменклатуры, мало читают и плохо поддаются обучению, а то бы усвоили одно из кардинальных правил посткоммунистических избирательных технологий, которое, следующими словами в газете "СО" от 1 августа сего года обнародовал С.Белковский, президент Института национальной стратегии: "Административный ресурс работает только тогда, когда он подкреплен достаточными финансовыми вливаниями, иначе он превращается в бюрократический саботаж"

Предлогом для отказа обслуживать начальничьи интересы, пройда Кадиев выбрал то, что он, якобы, радеет за то, чтобы события в Осетии не пошли по сценарию оранжевой революции - это, мол, как все понимают, очень вредно, для всей чиновничьей братии, ее кошельков и их драгоценных шкур. Поэтому он, блюдя эти самые шкурные интересы дорогого ему коррупционного сословия и обожаемого основоположника мировой дипломатии, не сможет на этот раз при всем его горении смухлевать так, как требует от него его обожаемая корпорация. Понятно ведь, что в случае неблагоприятного для себя исхода выборов, Фадзаев, имея под рукой своих земляков – жителей дигорских предгорий, обуреваемых в тот момент идеей земляческой солидарности в отношении своего парня стремящегося во власть, может легко инспирировать выход нескольких сот их в усиление пикетчикам на площадь Свободы. В доказательство реальности опасений уличных беспорядков, Кадиев кивал на уже расположившийся под окнами Дома Правительства пикет-митинг. А о том, что сценарий снятия А.Фадзаева с предвыборной гонки был вполне вероятен, говорил тот факт, что в этот же дни во Владикавказе стал распространяться слух, что у кокой-то из групп его поддержки обнаружены тяжелые наркотики. Этот факт все ставил на свои места, за всем проглядывались элементы единого плана: слух о наркотиках, активность подчиненных властям сексотов, КАМАЗЫ у здания ФСБ – власть явно готовилась разогнать пикет и снять с предвыборной гонки Фадзаева. Однако позднее начальнички решили не рисковать, тем более, что Арсен хотя и не был, подобно им, происхождением из комсомольско-коммунистической номенклатуры, но уже тогда давал ясные сигналы того, что его ничего. кроме личной карьеры не интересует, и он легко пойдет на антиправовое сотрудничество с коррупционерами и казнокрадами во власти, что впоследствии и произошло.

4-го во Владикавказ на самолете Министра обороны РФ прибыл генерал армии В.И.Варенников, сопредседатель блока «Родина», Герой Советского Союза, президент Российской Ассоциации Героев, имеющий прямой доступ к Президенту Путину. Визит его носил предвыборный характер – в Осетию он прилетел для того, чтобы поддержать здесь, как свой блок в целом, так и кандидата от него – А. Г. Чехоева.

Пролазы начальнички, пользуясь моментом, задумали, встречая Варенникова, одним выстрелом убить побольше зайцев. Во-первых, выставить себя, любимых, в максимально выгодном свете перед важным московским гостем – не каждый ведь день их на персональном самолете министра обороны России во Владикавказе посещают посетители уровня Валентина Ивановича. Во-вторых, пропиарить своего выдвиженца в кандидаты депутата Госдумы, генерала Огоева. В-третьих, плюнуть в борщ избирательной кампании Чехоева, упорно не желавшего усвоить один из важнейших законов правления резидентуры грузинских ксенофобов в Северной Осетии – никаких кударцев в руководстве РСО-А.

Для решения первой задачи, уже ни одного дня, в конце то концов, нельзя было терпеть пикет перед Домом Правительства, тем более, что приближалось седьмое декабря – день выборов в Госдуму, а акция на площади уже донельзя как продолжала дискредитировать власть и ее кандидата. Однако, вследствие того, что последний резерв правящих в Осетии казнокрадов, пикетные сексоты, так и не смогли развалить пикет изнутри, сорвана была и попытка инсценировки видов потемкинской деревни в осетинском их исполнении, для вхожего к Путину Варенникова. Инсценировка, в которой правящим в республике казнокрадам предназначалась роль добродетельных сюзеренов осетинской нации и, в отношении которых отовсюду, со сцены и из-за сцены, должны были звучать хвалебные песнопения благодарного и благоденствующего народа им, своим мудрым боярам.

Со вторым зайцем, с пиаром для своего человечка на встрече и неких, преподносимых как эпохальные, переговорах с президентом Российской Ассоциации Героев, у североосетинских начальничков тоже произошла накладка. Туземный кандидат блока «Родина» по Северной Осетии, дошлый кудар Чехоев, не допустил наряженного в парадную генеральскую униформу кандидата партии власти Огоева, до освещаемых местным телевидением "судьбоносные" переговоров Варенникова с Дзасоховым, отцом всемирной дипломатии и патроном Черноморского бассейна. Встреча, чего греха таить, хотя и была по обыкновению пустой и бессодержательной по сути, но значение ее, если бы это содействовало победе на выборах кандидата крупносановных прощелыг, при свойственной местным масс-медиа тяге к раболепному мошенническому восторгу чинопочитания перед начальством и неискушенности местного избирателя, вполне можно было бы презентовать как переломную в судьбе осетинского народа. А что, картинка могла бы получиться вполне эффектная: сидят два великих генерала в парадных униформах, можно даже с позументами и саблями, а голос за кадром торжественно вещает, что самый Выдающийся из всех Мировых Интеллектуалов, которые когда-либо числились под номером 49, напутствует их на исторические свершения. Ну, как после этого избирателю можно было бы отказать генералу с осетинской стороны в депутатской должности и соответствующим ей окладе, правам и льготам?

Что касается третьей задачи – плюнуть в борщ чехоевской предвыборной кампании, то плевок получился против ветра. А задумка казалась поначалу как будто ладной. Заключалась она в следующем: Варенников приходит на встречу со сторонниками Чехоева в Осетинский Драмтеатр. Директор театра, по негласному приказу свыше, никого в зал не пускает, включая и генерала Варенникова. Заключительная сцена по замыслу Выдающегося Интеллектуала Мира №49 и других мыслителей из Дома Правительства РСО-Алания должна была выглядеть так: московский гость возмущается безответственностью своего однопартийца Чехоева, не сумевшего как следует организовать его встречу с электоратом и обрушивает на него свой гнев. Итог – все в дерьме, одни только туземные начальнички со своим кандидатом в белых фраках.

Но получилось в соответствии с русской пословицей: «Ладно было на бумаге, да забыли про овраги». Как только В.И.Варенников, А.Г.Чехоев и сопровождающая их немалая группа граждан появились у стен Драмтеатра, здешний служка правящих коррупционеров – директор театра, вопреки договоренности, подкрепленной соответствующими платежами североосетинского отделения блока "Родина", нахально захлопнул дверь перед самым их носом.
Вернуться назад