Uasdan.com > Пустоватые щи и мелковатые бриллианты > ОБРАБОТКА ПИКЕТА БЕЗ РУКОВОДИТЕЛЯ

ОБРАБОТКА ПИКЕТА БЕЗ РУКОВОДИТЕЛЯ


7 июня 2008. Разместил: Руслан Магкаев
Сразу после того, как мэр Владикавказа и председатель Парламента РСО-А уложили лидера пикета на больничную койку, на пикете активизировались сексоты, заблаговременно внедренные в среду пикетчиков различными спецорганами. Сексоты взялись предпринимать энергичные усилия, направленные на раскол в рядах пикетчиков, но усилия их по большей части пропали во тщете, – эта деятельность не приводила их к желаемому результату.

Через несколько дней, используя отсутствие находящегося в больнице на излечении после побоев руководителя пикета и согласно заранее заготовленного в Сером Доме плана, Огоев, кандидат в депутаты от партии власти, повел всякие разные разговоры с другими лидерами пикетчиков. Посулами выплатить компенсацию до 20-го ноября, он затянул-таки пикетчиков в трясину бесполезных вялотекущих переговоров. Этим он свел, на некоторый период, к минимуму отрицательное воздействие пикета на свою предвыборную кампанию. Во всяком случае, пикетчики перестали пока снаряжать группы клакеров-обструкционистов из своей среды на его предвыборные собрания. Ему в помощь над задачей разобщения пикетчиков плотно работали также некий эфэсбэшник на пару с, втершейся в это время в доверие к пикетчикам, никому не известной дамой.

Эфэсбэшник, оперируя в рамках комбинации, направленной на прекращения отрицательного воздействия пикета на предвыборной кампании Огоева, затребовал у участников акции списки с указанием в них сумм компенсационных выплат, причитающихся лично каждому из пикетчиков, заявляя, что они необходимы ему для немедленного начала выплат.

Как выяснилось позднее, кое в чем оправдавшийся коварный расчет делался здесь на то, что некоторая часть пикетчиков перессорится, определяя, кто из них имеет первоочередное право на получение денег. И действительно, списки эти писались и переписывались, кто-то новый произвольно, в результате интриг, вносился туда, а кто-то, уже внесенный, так же произвольно удалялся оттуда. Возникшие вокруг этого произвола пересуды и шептания, создали на пикете определенную напряженность. Это означало, что задача, над которой столько недель бились внедренные на пикет сексоты – рассорить и разобщить всех участников пикета, развалить пикет изнутри, а его участников принудить разойтись по домам – начала решаться. Одновременно с этим неизвестная дама, напарница эфэсбэшника, как бы не знакомая и ничем не связанная с ним, усиливая напор, направленный на раскол пикетчиков, подливала бензин в костер ссор и обид, сообщая время от времени, после каждого из многократных и демонстративных посещений, находящегося рядом с пикетом, Дома Правительства, что выплаты вот-вот начнутся. Однако, часы шли за часами, дни за днями, но никаких выплат не происходило, вера в страстные обеты эфэсбэшника и его напарницы девальвировалась. Некоторое время спустя, даже самые легковерные стали понимать, что вся эта суета инспирировалась не в последнюю очередь для победы Огоева. То есть с той же незамысловатой целью, с которой патриарх всех осетинских коррупционеров, плутоватый Выдающийся Интеллектуал Мира №49, двумя годами ранее, в рамках своей предвыборной стратегии, наяривал попурри на темы немедленных, сразу после его избрания, расчетов по компенсациям. В 2002 году эта военная хитрость помогла этому патентованному горбачевскому идеологу во второй раз прошмыгнуть на президентскую должность в РСО-А. Теперь чиновники из Дома Правительства пытались использовать этот же трюк по новому кругу, в надежде на то, что им снова удастся обмануть избирателей и протащить в Госдуму своего человечка. Силовики, наученные опытом прежних начальничьих мошенничеств, в президентской кампании 2002 года, к примеру, во второй раз эту приманку клевали уже плохо.

Угроза правозащитнику Макаеву со стороны спикера парламента РСО-Алания, Т.Д.Мамсурова и нападение на него после этого, различные мероприятия в рамках противостояния власти и оппозиции на ноябрьских праздниках, выборы депутата в Госдуму от РСО-А – доказанной связи событий здесь нет, но временная прослеживается четко. Не приходится сомневаться в том, что бандиты, покалечившие руководителя акции, действовали по единому плану, в стоявших на повестке дня интересах неразборчивых в средствах высших чиновников РСО-А. В этом и кроется объяснение их неуловимости.

18 ноября состоялся судебный процесс в Верховном Суде РСО-А по кассационной жалобе руководителя пикета на решение псевдосудьи Туаевой, о запрете акции на площади Свободы. Хотя результат этого процесса легко прогнозировался, тем не менее, делегация пикетчиков на суд пошла. Печальное, но увлекательное зрелище того, как служители Закона надругаются над своим господином Законом, не лишено было любопытства. Три наглые и бессовестные бабы-псевдосудьи изрядно повеселив публику несуразными кривотолками на вариации судебного права, выполняя заказ республиканских казнокрадов, оставили решение о запрете пикета в силе. Впрочем, пикетчики и не помышляли выполнять это противозаконное решение, а у правящих коррупционеров, как уже сообщалось, полностью вышел из строя инструментарий для того, чтобы принудить их к его выполнению.
Вернуться назад