Uasdan.com > Пустоватые щи и мелковатые бриллианты > ЧИНОВНИКИ ОСЕТИИ НЕ ВОРУЮТ – ОНИ ТАК ЖИВУТ

ЧИНОВНИКИ ОСЕТИИ НЕ ВОРУЮТ – ОНИ ТАК ЖИВУТ


7 июня 2008. Разместил: Руслан Магкаев
На что Кокойты, голь перекатная рядом с другими начальниками Южного федерального округа, ведь обворовывать ему - горемыке, кроме последних 20-ти тысяч оставшихся там, в РЮО, обнищалых кударцев, некого, даже иностранцы, как информировала своих читателей газета "Осетия. Свободный взгляд" №323, в лице Еврокомиссии, теперь не ему с Борей Чочиевым, а Диме Санакоеву для воровства поддаются. "Речь идет о 8,5 миллионов евро, которые Европа переориентировала на временную администрацию Цхинвальского региона во главе с Дмитрием Санакоевым", - пишет газета. И далее она же сообщает: "По неофициальной информации, российские власти тоже сомневаются в том, что правительство Кокойты использовало деньги, выделяемые РФ, на заранее согласованные проекты" В переводе с дипломатического на русский эти слова означают, что российские власти не сомневаются в том, что, по крайней мере, немалую часть этих денег Эдуард Джабеевич спер, но решили пока по своим геополитическим соображениям этого не замечать, до поры - до времени.

Ему бедолаге Эдуарду Джабеевичу, как и другим осетинским тиранишкам тоже хочется подержать в тюрьме Алана Чочиева. Но пока за неимением лучшего приходится довольствоваться пытками того, что есть под рукой: безвинного Алана Парастаева и безвинного Догузова, которого он нарочно объявил виноватым, чтобы скрыть следы истинных убийц эфэсбэшника и секретаря совета безопасности РЮО, Олега Алборова.

Возвращаясь к разговору о начальниках вообще, скажу, что украв, начальник боится огласки, потому что, если кто вышестоящий прознает, то доли потребует и не только с этого одного эпизода, а, рассчитав на калькуляторе - со всей суммы годовых или даже двухгодовых эпизодов. Вот почему любому начальнику в былые коммунистические времена крайне необходим был молчаливый шофер, а в теперешние постперестроечные молчаливый бухгалтер или министр финансов.

А вы, неучи ментовские, вы что, уважаемому Ахсарбеку Хаджимурзаевичу чем-нибудь помогли, когда он бедный, немолодой уже человек, детские пособия вынужден был воровать, студенческие стипендии? Нет, вас там не было! Или вы, может быть, подсобили уважаемому Александру Сергеевичу украсть деньги, выделенные на городок для многодетных семей, когда он, культурный человек, вынужден был по складывающемся обстоятельствам, специально, переселиться из Москвы в вашу дикую Осетию, чтобы поправить материальное благополучие своей супруги, чтобы оно не хуже было, чем у жен каких-то там безкультурных Лужкова или Зурабова? Или вы в чем-нибудь услужили Таймуразу Дзамбековичу, когда он не позволил, чтобы хоть один волос упал с людей обокравших на гуманитарке бесланских страдальцев?

Так помогали ли вы, ментовские охламоны, коллегам-друзьям-товарищам мною и всеми уважаемого Таймураза Дзамбековича обворовывать бесланских страдальцев? Нет, ни в каких позитивных, по представлениям нашего мудрого начальства, делах вы замечены не были! Воровку, по вашим, ментовского дурачья, представлениям, Левитскую, экс министра образования РСО-А, после бесланских ее краж возвысили – теперь она из Москвы руководит одним из департаментов Министерства образования России, у нее там шикарная квартира с телефоном и теплым ватерклозетом – жизнь удалась. Газета "О.с.в." №345 писала, что она, будучи проездом во Владикавказе, давала мастер класс туземным чиновникам на тему того, как правильно осуществлять оборот денег в сфере осетинского образовательного процесса.

В свете всего вышеизложенного, мне совершенно не понятно, почему вы, околоточные, хотите, чтобы наше прозорливое республиканское руководство относилось к вам так же как мое, в свое время, относилось ко мне – само имело и мне давало поиметь?

Исходя из сказанного, ни полсекунды не сомневайтесь в том, что вам никогда не удастся увидеть целиком ваши компенсационные. Если бы руководство, да хотя бы те же уважаемые мною и досточтимые начальники, судья Туаева, председатель суда Губиев, руководитель правового отдела МВД РСО-А Бондарев и, конечно же, наш милый друг министр ВД Дзантиев, не сперли ваших денег, они могли бы впасть в тихую меланхолию и тяжелую депрессию с непредсказуемыми последствиями. А вводить начальство в меланхолию и депрессию – это, смотрите Конституцию, посягательство на власть – статья уголовного кодекса. Поэтому не обворовывать нижестоящих служащих и прочую публику также не в природе нашего руководства, как не в природе волка сидеть на морковной кроличьей диете, а кролика на – волчьей, мясной.

Теперь вернемся к вопросу о том, кто отлупцевал вашего руководителя. Гадать здесь особенно нечего. Сам он, да и вы тоже, говорите, что никаких естественных врагов у него нет. Причину того, почему на него не могли натравить своих знакомых бандитов мэр, уважаемый Казбек Хазбиевич и спикер, уважаемый Таймураз Дзамбекович, из-за обнародования им пьяного мамсуровского загула, я вам уже объяснял – начальству на это наплевать. Если вы продолжаете настаивать на совершенном макаевском миролюбии и всепрощенчестве, то тогда я уверенно заявляю вам, что остается только одна причина для силового воздействия на него и я спешу сообщить ее вам первым: Макаева покалечили сынки матерей, оставшихся неудовлетворенными после имевшей когда-то место случки с ним. Другой причины нет и сколько не ищи найти невозможно".

На этом месте Казбек закончил повествование своих взглядов на жизнь и на события, разворачивавщиеся вокруг пикета. Некоторая часть пикетчиков заколебалась и приняла на веру его версию о том, что руководителя пикета избили сынки нимфоманок не получивших когда-то удовлетворение от него или от кого-то другого, но по ошибке напавшие на подвернувшегося им под руку Макаева. Однако, большая часть участников акции оставалась на старой позиции, полагая более простой и логичной версию постпохмельной начальничьей, Мамсурова и Пагиева, расправы над ним. Сам же руководитель пикета, в общем и целом, соглашаясь с Казбеком Тотиевым по части нарастания в руководящих работниках, совсем уже выбившихся из под какого бы то ни было контроля граждан, тяжелых и хронических форм клептомании, версию о мести душевно травмированных сынков сексуально не удовлетворенных мамаш, посчитал экзотической и, даже, шутейной. По его мнению, все было сработано в рамках бесперебойно работающей в Осетии системы: начальники – бандиты-начальничьи лизоблюды.
Вернуться назад