Uasdan.com > Пустоватые щи и мелковатые бриллианты > ТЮРЬМА КАК ДОВОД ПРОДАЖНОЙ ВЛАСТИ

ТЮРЬМА КАК ДОВОД ПРОДАЖНОЙ ВЛАСТИ


7 июня 2008. Разместил: Руслан Магкаев
В день приезда зам. спикера Госдумы, из пикета был выманен и заключен под стражу, захаживавший сюда иногда по утрам, Алан Чочиев – руководитель антифашистского движения Южной Осетии 1989-1993 годов, доктор исторических наук. Причина этого ареста была та же, что и при первом его заключении в Цхинвале в 1995 году, в период существования в РЮО режима Чибирова. Хотя поводы для тюремного заключения доктора наук Чочиева выбирались правящими на Юге и на Севере Осетии ставленниками и учениками Дзасохова, резидента грузинских ксенофобов в РСО-Алания, каждый раз разные. В 1995 году Чибиров и Галазов, науськиваемые Выдающимся Интеллектуалом Мира №49 и прохиндея Шеварднадзе пристроили Алана на пять лет в цхинвальские застенки под предлогом того, что он лично, якобы, по банковским авизо украл в 1992 году слишком много денег у России и передал их на нужды Южной Осетии. Заточение Алана произошло несмотря на то, что никто в России не выставил никому из осетин, в том числе и Чочиеву, никаких претензий по поводу этих денег, а министерство обороны РЮО, свидетельствовало на суде о двухмиллиардных (в неденоминированных рублях, конечно) закупках оружия для него, как «о виновности Алана Чочиева».

То есть, даже и неправовым цхинвальским кривосудием, вечно угодничающим перед местными тиранишками и североосетинской резидентурой грузинских ксенофобов, было доказано, что большая часть средств, которые когда-либо по какому-либо случаю имелись в распоряжении Алана, была потрачена им на цели защиты осетинского народа и других национальных групп Осетии от агрессии вооруженных грузинских и ингушских погромщиков-ксенофобов. Совершенно очевидно, что столь крупномасштабные хищения, совершаемые в тот период в России – но никак не в безденежной Южной Осетии, вменены в вину Алану только потому, что эти деньги пришли в Южную Осетию.

Их львиная часть разошлась по разным структурам воюющей Южной Осетии, тогда как другие руководители Осетии, прежде всего Галазов, Чибиров, Дзасохов, а теперь вот Мамсуров и Кокойты с Борисом Чочиевым, воровали и воруют не в пример больше, и прут они в основном не из неисчислимых богатств России, а у нищего населения Осетии! При этом они, при всем их псевдопатриотическом краснобайстве, никогда ни один рубль из украденного не вернули породившему их народу.

Но, может быть, здесь что-то скрывается – они одной рукой воровали, а другой возвращали украденное – история не много, но знает тайных благотворителей. Однако, если все эти деятели скопом, вместе со своими свитами начнут соревноваться с одним лишь Аланом Чочиевым, кто больше украл у России, (в начале девяностых годов греха в этом большого не было – воровали многие и по очень многу и закон это позволял) и кто из этих украденных, ставших личными средствами, помог своему истребляемому и гонимому народу, то при тысячекратно большем украденном судьями Алана, они тысячекратно проиграют ему в возвращенном людям. Но такие доводы не могли остановить осетинских пособников грузинских ксенофобов - мучителей А.Чочиева, наоборот, многократно усугубляли его вину перед ними - им приятнее всего было вспоминать о нем, осознавая, что он заточен в бетонный ящик.

Арест 14 октября 2003 года – это было второе заключение Алана в тюрьму. На этот раз, Выдающийся Интеллектуал Мира №49, уже сам лично, без посредничества своих услужливых ставленников - Чибирова и Галазова, бросил лидера осетинского антифашисткого движения «Адамон Нэхас» в застенки. Как позднее выяснилось, этот новый шеварднадзевский заказ поступил в связи с начинавшимся в эти дни розовым переворотом в Грузии. Теперь доктор наук обвинялся в разжигании межнациональной розни, так как практику грабежей, убийств, увечий и изгнания сотен тысяч осетин и других этнических меньшинств с территории Грузии, он публично, как и очень разные наблюдатели помимо него, называл грузинским фашизмом. По другой статье обвинения, Алану вменялась клевета на президента Дзасохова.

Клевета заключалась в том, что Чочиев, при каждой возможности разъяснял гражданам, что Александр Сергеевич является резидентом тбилисских вождей в Осетии и России, и основная его обязанность перед ними - способствовать и прикрывать преступления грузинского фашизма и его союзников, чечено-ингушских террористов.

Это гласно и печатно распространяемое убеждение Алана, которое он сопровождал требованием о правовой и материальной компенсации жертвам грузинского фашизма, полностью соответствовало истине и снова, в который уже раз, не было никем услышано. И эта глухота общественности и власть имущих явилась одной из причин того, что Осетия, через десять месяцев после описываемых событий, - пикета-митинга и расправы ее руководства над А.Чочиевым, - в очередной, по своей трагической периодичности, но неслыханный по цене, раз, заплатила в Беслане за свою глухоту.

Недопонятый гражданами упырь, А.С.Дзасохов, второй президент РСО-А, при прямом пособничестве и соучастием с чечено-ингушскими террористами остальных членов республиканского руководства, 1-3 сентября 2004 года в очередной раз залил ее, Осетию, кровью, завалил жженными трупами. Но на этот раз не только взрослых людей, как это сделали его визави, руководящие грузинские ксенофобы, а ещё и святых детей Беслана.

Негласно, для того чтобы как-то объяснить третьим лицам свою дикую ненависть и преступные репрессалии по отношению к А.Чочиеву, Выдающийся Интеллектуал Мира №49, как об этом свидетельствует тот же депутат Госдумы Романов, приватно заявлял, что Чочиев является английским шпионом, занятым разжиганием антироссийских настроений на Кавказе. В этом, якобы, и кроется истинная причина его преследования. Несмотря на вполне идиотский смысл этого обвинения, оно сработало – по всем признакам эту дзасоховскую версию молча поддержало и насквозь коррумпированное на контрабанде товаров через российско-грузинскую границу местное ФСБ, руководимое в означенный период Андреевым, будущим палачом Беслана, не желавшим в тот период ссориться со ставленником Тбилиси и терять на этом жирный кусок воровской контрабандной мзды. Но гласно – справкой от ФСБ – Андреев это опроверг.

Но и на этот, второй, раз Алан был приговорен к тюремному заключению сроком на два года и провел их во Владикавказской и Ростовской тюрьмах. Уже после воцарения в Северной Осетии Т.Д.Мамсурова, в декабре 2006 года, А.Чочиева пытался арестовать и снова заключить в цхинвальскую тюрьму югоосетинский тиранишка Э.Д.Кокойты. Вмешательство правозащитников Макаева и Габачиева сорвало его планы. Позднее он, Эдуард Джабеевич, сокрушаясь, признался Сикоеву - замминистра ВД, что очень сожалеет о том, что не схватил и не заключил Алана в ту же самую камеру, в которой содержал его Чибиров, когда по его - Кокойты, приглашению, Чочиев, потеряв бдительность, приезжал в Южную Осетию в 2005 году, для награждения его - Алана Чочиева, им - Кокойты, за заслуги перед осетинским народом. Об этом примере кокоевского коварства поведал Макаеву сам Сикоев.

Впрочем, посол РЮО в РСО-Алания Славик Джиоев, не считаясь с очевидными фактами, заявил, что эта последняя попытка кокоевского похищения доктора наук была инсценирована самим А.Чочиевым. С его слов выходило, что офицеры МВД, Багаев и Басиев, и пять омоновцев, ворвавшихся в дом к ученому, а также С.И.Сикоев - замминистра РСО-Алания, имевший отношение к пресечению этой попытки похищения гражданина России А.Чочиева, а также прокуратура РСО-А, подтвердившая факт попытки похищения – все они продались Алану Чочиеву специально для того, чтобы опорочить профессора Э.Д.Кокойты, образованнейшего, мудрейшего, умнейшего, невиннейшего и милостивейшего из всех правителей, которые когда-либо рождались южнее Кавказского Хребта.

«Если бы Эдуарду Джабеевичу нужно было кого-то похитить в Северной Осетии, он легко это сделал бы, а если бы нужно было кого-то убить здесь, то он и убил бы без проблем, такие возможности у него есть. Вот почему я не верю в то, что наш великий президент пытался похитить А.Р.Чочиева – не реализованных попыток подобного рода, особенно, в Северной Осетии, как и в Южной у гениального профессора Кокойты не бывает» - заключил разговор на эту тему посол Славик.

Чтобы четко представлять истоки этой зоологической ненависти к ученому, публицисту, политическому и общественному деятелю А.Р.Чочиеву, нужно просто перечислить имена людей, от которых исходило и исходит это нагнетание ненависти в отношении него в общественное сознание. Вот они. Вождь грузинских ксенофобов, палач осетинского народа - З.Гамсахурдия. Ксенофоб, коррупционер, палач осетинского и абхазского народов - Э.Шеварднадзе. Организатор международного терроризма, сановитый вор и беглый предатель своего народа, палач Беслана – А.С.Дзасохов. Сановитый вор и беглый предатель своего народа – А.Х.Галазов. Сановитый вор и беглый предатель своего народа - С.В.Хетагуров. Сановный вор и беглый предатель своего народа – Л.А.Чибиров. Авторитет мелких московских рэкетиров, пока еще только готовящийся сбежать тиранишка, предатель своего народа – Э.Д.Кокойты. И, конечно же, экс-чибировский премьер-министр, экс-кокоевский начальник, холуй грузинских ксенофобов и беглый предатель осетинского народа – Д.Санакоев. Вся эта дурно пахнущая публика с 1988 года и по нынешний день делала и делает все, каждый в свой черёд и по своей части, чтобы изгнать с территории Южного Кавказа многие тысячелетия живущий здесь осетинский этнос: грузинские лидеры – из-за ксенофобии, а осетинские – из-за безнравственности, сребро- и властолюбия, качеств, используя которые - как нити управления, кукловоды - грузинские ксенофобы, заставляют своих осетинских марионеток выделывать какие угодно пируэты.

Последний из гонителей-тюремщиков, тиранишка Кокойты, любит фальшиво, на вкус людей, знающих толк в звучании политических мелодий, горланить ура-патриотические песни. Однако, никто не сделал больше, чем Кокойты, чтобы растранжирить оставленное ему А.Чочиевым и другими патриотами Осетии наследство 1992 года – Дагомысский мир, независимую Республику Южная Осетия, ее юридическую правоту перед ксенофобской Грузией и всей планетой.

Сегодня, после откровенной дискредитации со стороны Кокойты таких понятий, как выборы президента РЮО и референдум народа РЮО, провокационных бряцания им оружием и заявления о готовности к вооруженному вторжению со стороны осетин в грузинские города, мало кто в мире, в отличие от прошлых лет, хочет иметь дела с человеком, занимающим главное руководящее кресло в городе Цхинвале. У приверженцев главных ненавистников Осетии - З.К.Гамсахурдиа, Э.А.Шеварднадзе и М.Н.Саакашвили, есть повод радостно потирать руки. Потому что, то что они хотели бы в отношении южных осетин сделать войной и силой оружия, профессор Кокойты делает для них безо всяких усилий с их стороны: окончательно развалив югоосетинскую государственность, создал условия для ежегодного исхода из РЮО от 5-ти до 10-ти % от проживающего там осетинского населения.

Конечно же, этой вышепоименованной криводушной компании не нравится, когда видящий их насквозь какой-то там, потерявший имевшуюся у него когда-то на Юге долю власти, доктор наук А.Чочиев, печатно рассказывает облапошиваемым простачкам из своего народа обо всех их грязных, кровавых и мерзких гнусностях. Показывает своему народу, как правильная правовая позиция, ярыми, хотя и тайными противниками которой являются руководящие грузинские ксенофобы и осетинские оборотни при них, может привести его - этот народ, к спасению. Конечно же, они делали и будут делать все и всегда в рамках своих возможностей, чтобы оболгать лидера осетинских антиксенофобов, а лучше как-нибудь понадежнее нейтрализовать его, отделить от насилуемого и обманываемого ими населения. Например, постоянно держать запакованным в бетонном ящике

Вернуться назад