Uasdan.com > Пустоватые щи и мелковатые бриллианты > НОЖ НИЖЕ СПИНЫ - ПРЕЕМНИКИ ПОЛИТИЧЕСКИХ МАРОДЁРОВ

НОЖ НИЖЕ СПИНЫ - ПРЕЕМНИКИ ПОЛИТИЧЕСКИХ МАРОДЁРОВ


7 июня 2008. Разместил: Руслан Магкаев
Однако, как это легко заметить, многое из того, что показано в данном тексте в качестве иллюстрации или доказательств анализируемых в нем истин, в тот период не было еще известно. В последние годы появились некоторые факты и мемуарные писания таких трагикомичных персонажей, как А.С.Дзасохов, А.Х.Галазов, Л.А.Чибиров и т.д., осетинских властных иерархов, которые хотя и принадлежали к одной корпорации, но не упускали никакой безнаказанной возможности воткнуть один другому нож ниже спины. Таймураз Дзамбекович, к примеру, сделал это в отношении Галазова и Дзасохова, объявив через корреспондента раболепствующей перед ним, теперешним, газеты "Северная Осетия" №24919: "Интерес к республике (РСО-А) в последнее время вырос. Вначале этот процесс стимулировали конфликтные ситуации, стихийные природные явления, теракты (это до воцарения на осетинском небосклоне Т.Д.Мамсурова – Лучшего Человека России). Последние два года (с момента начала наместничества Лучшего Человека России) появились более позитивные причины, благодаря которым этот интерес сохраняется. Это – активное участие республики в политических процессах у южных границ России, эффективные действия по урегулированию последствий ингушско-осетинского конфликта, осуществление ряда крупных экономических и социальных проектов. Республика заявила о себе и как важный центр культурной жизни на юге России, проведя ряд мероприятий российского масштаба".

Не отстает в восхвалении нынешнего главы республики в выигрышном, в сравнении с последними двумя его предшественниками в кресле первого руководителя республики, свете и газета "Владикавказ". Газета, которая, кстати, контролируется мэром Пагиевым, так недавно еще готовым сдувать пылинки с этих двух руководивших Осетией чиновных иерархов. Например, в №3 за 2008 год, в статье, по поводу выхода в свет некоей, расписанной газетой и, может быть, действительно, судьбоносной книги, это издание постаралось уже в заголовке выставить обоих первых президентов РСО-Алания в виде двух никчемных рамоликов, на фоне сегодняшнего правящего всеблагого блистающего титана. Заголовок тот звучал так: "А.Галазов собирался, А.Дзасохов намеревался, Т.Мамсуров решил: "Печатать!"

Следует заметить, что такое отношение последующих правителей к предыдущим весьма характерно для Северной Осетии. Еще ни один из них не удержался от того, чтобы не плюнуть вслед своему уходящему предшественнику, Галазов – Одинцову, Дзасохов – Галазову, Мамсуров и его окружение (которое, как это принято на Востоке, всеми фибрами души ловит умонастроения шефа и угождает им) и Галазову, и Дзасохову. Ладно еще, когда признаки недовольства, вослед сбежавшим правителям, выказывают обобранные, продаваемые ими на всех поворотах истории и униженные их правлением рядовые граждане республики. Но когда ты, умилявшийся или раболепно молчавший, еще вчера видя многочисленные беззакония находящегося на вершине своего могущества твоего предшественника, получив власть, начинаешь выпячивать свои мнимые достоинства на фоне выставленного в негативном свете твоего вчерашнего кумира – люди начинают прозревать и видеть все умственное и морально-этическое убожество всех временщиков-правителей Осетии, всей их алчной и аморальной корпорации.

Такое положение дел, является причиной того, что каждый очередной раз, до ухода в политическое небытие, осетинские властители рассуждают, как и самое обыкновенное и примитивное жулье, пришедшее только с одной целью - обокрасть свой наивный народ и сбежать пока цел, следующим образом: "Мне, правителю на дальнюю перспективу думать вредно, потому что сегодня я есть, а завтра меня, в руководстве может и не будет, а, если я сегодня брошу семя, которое взойдет завтра, так могу еще и в дураках остаться. Завтра мои сменщики, собирая посеянный мной урожай, скажут, хвастаясь и насмехаясь на мой счет, что при мне урожая не было, а вот при них урожай есть. Значит они, сменщики умные и креативные, а я заложивший основу их успеха, оказываюсь бездельным и глупым краснобаем."

К примеру, мало чем хорошим можно вспомнить правление А.С.Дзасохова, но одно следует признать: как-то так получилось, что при нем завод "Электроцинк" перешел в руки оборотистых уральских парней. Сегодня хоть это предприятие и гадит в республике, как и прежде, но все же, не в пример прошлых лет, хоть какие-то деньги дает в ее бюджет. Это Таймураз Дзамбекович относит в актив своего правления, никак не вспоминая при этом Александра Сергеевича. Поэтому-то североосетинские чиновники, видя этот и другие подобные примеры перед своими глазами, прут все, как перед концом света, нисколько не заботясь о завтрашнем дне, о тех, кто придет им на смену.

Такие вот факты североосетинской действительности упростили Макаеву задачу показа истинных лиц наших вчерашних и нынешних правителей. Если тогда, в 2003 году, приходилось доводить истину до сознания обворовываемых силовиков и их семей через применение довольно сложных силлогизмов, то сейчас достаточно просто правильно цитировать то, что уже написано о себе самим Торжествующим в Осетии Хамом.
Вернуться назад