Uasdan.com > Пустоватые щи и мелковатые бриллианты > Предисловие

Предисловие


7 июня 2008. Разместил: Руслан Магкаев
"Теперь ведь нами правят подонки. Муть, вроде
той, что остается на дне пивной кружки, куда проститутки
накидали окурков. А помещение еще не проветрено..."

Э.Хемингуэй. «За рекой в тени деревьев».



Не все, но очень многое в современной жизни Осетии определяет 1917-ый год. Тогда власть в огромной стране, Российской Империи, составной частью которой была Осетия, после многолетней подготовки, была захвачена хорошо организованной, координируемой и финансируемой из соперничающих с Россией англосаксонских центров, Лондона и Вашингтона, группировкой. Составляющие эту группировку люди, называвшие себя большевиками-коммунистами, прикрывались благолепными лозунгами, не признавали никаких ценностей, кроме ценности владения властью и материальных благ, источником которых они ее, эту власть, сделали. Нахождение во власти стало доминантой всей жизни верхних слоев коммунистического общества, поэтому никто, ни один партийный иерарх не допускал даже мысли о том, чтобы отдать ее добровольно – в первые десятилетия существования нового строя потеря власти номенклатурным коммунистом (некоммунистов во власти просто не было вообще), чаще всего вела к потере им жизни и жизней или общественного положения членов его семьи. Отвергая мораль, не зная чувства сострадание, коммунистические верхи, правили на основе лжи, принуждения и обильного кровопролития, подавляли и уничтожали целые социальные слои бывшей Российской Империи, исходя из одного только предположения, что внутри какого-то из этих слоев может начать зреть угроза их всевластию. Подспудная историческая задача, которая была поставлена перед означенной группировкой из профинансировавших ее на начальном этапе центров, заключалась в том, чтобы уничтожить и распылить гигантский ресурсный потенциал России. Которая, если бы ей удалось отбить ту, направляемую извне, коммунистическую атаку 1917 года, развиваясь по пути рыночного хозяйствования, неизбежно должна была стать к 40-ым годам прошлого века мировым лидером по всем политическим и экономическим параметрам. За время существования большевистского метода правления, из общественного сознания полностью были вытравлены традиции независимой гражданской активности, и наоборот, произвол чиновничества, казнокрадство и коррумпированность его, перешли все мыслимые, для Европы, если считать Советскую Россию европейским государством, границы падения.

"К чему законы, коль нравственности нет" – говорили римляне. В коммунистической Советском Союзе, у руководящего слоя, нравственность, в общечеловеческом ее понимании, считалась пережитком буржуазного строя – ее заменяла коммунистическая целесообразность. Не было соответственно и работающих законов – все определяли прихоти вышестоящего партийного руководства. Все действия, все помыслы правящих верхов и понукаемых ими низов были антагонистичны по своей сути – корпорация правителей никогда ни в чем не позволяла проявляться независимому волеизъявлению населения. Не удивительно поэтому, что марксистская система правления подверглась быстрой эрозии и за семьдесят лет, полностью разложившись, рухнула.

Однако, на значительных пространствах бывшей Страны Советов, особенно, тех ее частей, которые находятся в Азии или граничат с ней, у рычагов правления, все еще сидит вчерашняя комсомольско-коммунистическая номенклатура, реликты прежнего обанкротившегося уже везде в мире, кроме, пожалуй, Северной Кореи, политического ландшафта. К несчастью на постсоветской территории Осетия, и Северная, и Южная, входит в число таких образований.

Но и здесь происходят определенные подвижки. Многое изменилось со времен конца тридцатых годов, когда матерые Владикавказские коммунисты-энкэвэдэшники Минкин и Боярский, залили Северную Осетию безвинной осетинской, русской и немецкой кровью. (Провоцируя столкновение России и Германии, двух своих геополитических конкурентов, англосаксонские верхи инспирировали, через имеющуюся у них в правительственных сферах СССР агентуру, массовые расстрелы представителей немецкого меньшинства этой страны. В Осетии, к примеру, в 1937-1938 годах немцы: автоводители, сторожа, учителя, инженеры колхозники и т.д. расстреливались посемейно и, составляя девятую по численности населения национальную группу республики, по количеству безвинно убитых стояли на третьем месте, после составлявших большинство населения осетин и русских). Осетия и сегодня, по-прежнему, управляется оборотнями - вчерашними комсомольскими и коммунистическими бонзами, прислужниками грузинских ксенофобских кланов, ставленниками внедренного во власть чуждыми силами, в 1988 году, А.С.Дзасохова. По-прежнему по вине этих оборотней здесь льется кровь, временами в не меньших, чем в 20-ых, 30-ых годах масштабах. Однако сегодня надежда выйти из этого порочного круга уже есть.

Она, эта надежда исходит из происходящей в России постепенной демократизации оставляющей все меньше политического жизненного пространства для людей вчерашнего дня. Сегодня это можно видеть уже невооруженным взглядом. Правление А.Х.Галазова и А.С.Дзасохова, Л.А.Чибирова и Э.Д.Кокойты в Осетии, если подходить к нему с мерками цивилизованного общества, несло в себе значительную ношу человеконенавистничества и исключительной коррумпированности. Это видно в частности из того, что никто, не только ни один чечено-ингушский террорист, грузинский ксенофобский погромщик или попустительствовавший им осетинский чиновник, не понес наказание за свои злодеяния совершенные именно на почве национальной ненависти, но, даже, и раздававшиеся, время от времени, возгласы с требованиями суда над ними, за преступления против человечества, немедленно пресекались этими осетинскими дикарями–правителями. В отношении чечено-ингушских террористов, что-то начало меняться, когда благодаря титаническим усилиям Кремля из руководящего кресла в Ингушетии был изъят и изгнан дзасоховский приятель Аушев и приведен во власть Зязиков. А в Чечне пришли к логическому финалу Масхадов и Басаев, два других разбойных дружка Дзасохова и началась эпоха отца и сына Кадыровых.

Известно, что сегодняшнее чернокожее население Америки – это потомки, проданных в рабство, свободных обитателей Африканского континента. За различные побрякушки и выпивку, дикие племенные вожди миллионами продавали своих соплеменников европейским работорговцам. Модель поведения руководителей Осетии, совершенно излишнее панибратство с Аушевым и Гуцериевым, Масхадовым и Басаевым в итоге приведшая к разгулу терроризма на ее территории, ничем не отличается от модели поведения диких вождей далекой Африки прошлых веков.

Однако, повторимся, надежда на исправление ситуации уже есть. Уже не бандюганы Аушев с Басаевым сидят на ингушском и чеченском тронах, а ориентированные на Москву Зязиков с Кадыровым. Уже изгнан населением и редким и непрошенным гостем у своих чиновных выкормышей бывает в Осетии продажный А.С.Дзасохов. Уже не так монолитно един, как прежде в своей своекорыстной антигосударственной активности правящий класс. Например, нынешний глава МВД Аренин, брезгует лизать штиблеты Мамсурову также страстно, как прежний, Дзантиев, лизал их Александру Сергеевичу. Если Галазову и Дзасохову удавалось легко и непринужденно исключать какую бы то ни было возможность судебного преследования своего глубоко коррумпированного ближнего и дальнего окружения, то Таймуразу Дзамбековичу это дается с немалым трудом. Известные случаи с его придворными, Токаевым, Уртаевым и Келехсаевым, тому подтверждение. Из-за происходящего и нарастающего раздрая во вчера еще монолитно единой корпорации правящих коррупционеров, у граждан республики появилась перспектива того, что пусть не Т.Д.Мамсуров, так следующий за ним глава республики, волей или не волей, вынужден будет играть гораздо более позитивную роль в отношении подвластного ему населения, чем его предшественники-коллеги.

Сегодня все явственнее, наконец, надежда, что в недалеком будущем закон будет работать и в отношении поставивших себя над ним осетинских правящих бонз, а это непременно приведет к миру, стабильности и процветанию Осетии.
Вернуться назад