Uasdan.com > Рубрика Леонида Кочиева > От Барса к баранам

От Барса к баранам


28 августа 2010. Разместил: Леонид Кочиев
Адресованно моим оппонентам.

Здравствуйте, родные вы мои сиротинушки. Вижу - вы не очень-то и расстроены исходом Барса. И правильно делаем! На хрен он нужен. Тоже мне - покоритель снежных вершин! Мы сами вон куда лазим иногда. У него даже рогов нет. Тьфу! А у нас и свои имеются, да и другие нет-нет да и подсобят, то есть наставят. Мы тоже в долгу не остаемся. Так сказать: один на всех и все на одного. Куда до нас даже ветвистым оленям. Как глянули на нас, так мигом поскучнели. Так что, кого хочешь забадаем. У нас какое-никакое стойло, какое-никакое пойло. Да и телочками не обделены. У нас, что называется, тотальная любовь. Мы даже послужили музой для поэта Мераба Зассеты:

"Любовь" в ресторанах, гостиницах, барах,
В саунах, "хатах" "любовь",
В машинах, в ущельях, в соснах, в чинарах,
Вновь торжествует и вновь.

Все в круговерти любви неуемной,
Чиновники, клерки, врачи.
"Любовь" в кабинетах, в конторе, в приемной,
Всем "любится" в дни и в ночи.


И еще про нас он пишет:

Где сытно - там и родина, земля нас не зовет,
И пьянство с наркоманией нас полностью сразили...


...Живем в грехе увязнув, богатство манит нас,
И алчность нами правит...


Правда, живем, как в гареме, но что поделаешь? А как в гареме, спрашиваете? Да очень просто: знаешь, что зафиксируют, а когда - не знаешь. Но - по одиночке. А он, видите ли, скопом нас, гуртом. В гареме веселенького тоже мало, но все относительно в этом мире. Только вот, иногда, архетип, так сказать, будь он неладен, срабатывает. Как никак, одного корня мы: Бар-с, Бар-ан. И тогда многие из нас всматриваются туда, "где за тучей белеет гора", и сквозь туманную завесу проглядывается его образ. И будоражит, да так, что ни в гареме, ни вне его свет не мил. Хоть сам топай туда, где готовят рагу из баранины. Неужто, "все в прошлом, а прошлое все в нем"?

* * *

И жаль мне стало круторогих, в особенности тех, кто с тоской вглядывается туда, где "За тучей белеет гора". И только ради них нарушаю данное мной обещание не разглашать местонахождение Барса. Повторяю, только ради них! Итак: местонахождение барса и я закрываю тему.

Мой добрый друг - профессор Ростовского Государственного Университета Дмитрий Зеркин, бывший в свое время советником кубинского революционного правительства, рассказывал: "Кубинцы очень дружелюбный, деликатный и гостеприимный народ. Своего Фиделя они обожают. И все знают, где он живет. Но, когда кто-либо из приезжих интересовался: "Где живет Фидель?", они оказывались в весьма затруднительном положении. С одной стороны, элементарный этикет не позволяет оставлять вопрос гостей без ответа, с другой - а кто его знает, что в этом вопросе: чисто человеческое любопытство или злой умысел? Мало ли было покушений на него? И они нашли гениально простой ответ: "Фидель живет в сердце каждого кубинца!".

* * *

Многие меня спрашивают: "То, что ты пишешь, может кому-то нравиться, а кому-то - нет, но в любом случае это общие фразы. Что конкретно ты предлагаешь?". Но этот вопрос был задан мной читателю. А мне, вопросом на вопрос.

Свои предложения и рекомендации я излагал в ряде публикаций, но отсылать к ним читателя со стороны автора - и некорректно, и не в его правилах. Укорять читателя за то, что он их не читал, тоже негоже. Что ж, вот мои предложения:

• Отменить безусловно позорный для Южной Осетии ценз оседлости. Пусть персоны или орган, которые полномочны это сделать, обьяснят народу, по какой причине он был принят в свое время и почему его нельзя отменить сейчас.
• Немедленное формирование национального или национально-ориентированного правительства и впредь не допускать никаких "варягов" к власти. В правительстве должны быть патриоты Осетии, на деле доказавшие его. За какие заслуги Бровцев и его весьма сомнительная компания из заштатного городка оказались на руководящих должностях в Южной Осетии не тогда, когда она умывалась кровью, а в то время, когда многомиллиардные финансовые потоки потекли и текут в республику? Бровцев, насколько мне известно, подвизался на ниве захоронения различных пакостных отходов. Это та сфера, где вращаются колоссальные деньги. Не скажите, что ему так дорога Осетия, что он в их сторону даже не взглянет. Неужели он приехал с целью... Даже страшно подумать! Может, не с этой, а может, с этой. Но нам что, больше не хрен делать, как гадать: "С этой - не с этой?". Как можно было доверить минестерство финансов бывшему мелкому бухгалтеру? Гнать к чертовой матери! И не только их, но и тех из "своих", кто насквозь коррумпирован.
• Необходимо отказаться от изначально ошибочного лозунга: "Республикой должны управлять ее защитники". В свое время он, возможно, и был оправдан, но только, как предвыборный лозунг. Не более того! Я это говорил и в 2002-ом году, повторяю и сейчас. Управленцами на любом уровне, от малого коллектива до руководства республики, должны быть профессионалы и только профессионалы. Но даже при всей своей ошибочности, этот лозунг не выдерживается. Где Бровцев и его команда защищали Южную Осетию? Или Северную? А другие?
• Признать, в силу грубейших нарушений в ходе выборов, нынешний парламент нелегитимным, распустить его и провести внеочередные демократические парламентские выборы.
• Отказаться от партийного принципа. Только мажоритарные выборы! Только они могут дать более или менее справедливый результат. Партии выдвигают своих кандидатов и агитируют за них, но никаких партийных списков! В этой связи, напомню читателю печально известный факт, когда один партийный функционер набрал голоса, незначительно превышающие количественный состав его семьи, но прошел по партийным спискам. Более того, был избран (?), назначен (!) зампредом спикера. Что это, если не плевок в народ?! Вот так вот! Каков спикер - таков и зам, или наоборот: каков зам - таков и спикер. И такова партия допускающая нечто подобное. Так что, единственно приемлемым для малочисленной Южной Осетии необходимо признать мажоритарный принцип.
• Пусть спикер парламента внятно и доходчиво обьяснит народу: из каких-таких соображений было убрано требование подписей на оборотной стороне избирательных бюллетеней? Почему они были актуальны и оправданны в 2002-ом году и перестали быть таковыми после?
• Лишить депутатской неприкосновенности и немедленно предавать суду любого депутата, допустившего правонарушение, тем более рукоприкладство.
• Предоставить прямой эфир участникам осетино-грузинского гражданского форума или провести круглый стол с их участием и, непременно, с участием Б. Чочиева. Лично я считаю обвинения в предательстве бредом. В связи с этим необходимо дать адекватную оценку провокационным, подстрекательским заявлениям Б. Чочиева.
• Прекратить практику навешивания ярлыков предателей, врагов народа, агентов всевозможных грузинских, западных и прочих спецслужб участникам оппозиции. Ни один здравомыслящий человек не поверит в то, что таковыми являются А. Чочиев, А. Баранкевич, А. Джуссоев, А. Кочиев. Тем более Л. Кочиев (это я).
• Раз и навсегда положить конец любым посягательствам на конституционные устои государства. Два срока, так два срока. Узурпация власти недопустима.
• Каждый соискатель президентского кресла, в первые же дни предвыборной гонки, представляет свою программу, свою команду, свой кабинет министров, глав администраций и т.д. Народ должен знать, с чем и с кем кандидат идет во власть.

... Есть одно знаменитое выражение, знакомое всем: "Я знаю то, что ничего не знаю". Но оно не полно, и многие не знают, что полностью оно звучит так: "Я знаю то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Перефразируя данную сентенцию, скажу: "Я пишу, но другие не делают и этого". Разумеется это не относится к тем, кто пишет. Но, подобно тому, как у нас замуж выходят одни и те же, так и пишут все те же и те же. Среди них есть вдумчивые, блестательные авторы. Перечислять поименно не буду: они на виду и на слуху у думающей аудитории. И я, главным образом, пишу для нее, но читают меня и те, которые находят мои публикации мерзостью и идиотизмом. Что поделаешь? "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется".
Вернуться назад