Uasdan.com > Рубрика Леонида Кочиева > Валентин Чочиев как зеркало бандитской цхинвальской власти (Продолжение статьи «Статья за статью»)

Валентин Чочиев как зеркало бандитской цхинвальской власти (Продолжение статьи «Статья за статью»)


15 апреля 2010. Разместил: Леонид Кочиев
«Один Телец висит высоко в облаках.
Другой хребтом своим поддерживает прах.
А меж двумя тельцами – поглядите,
Скольких ослов пасет Аллах!»

Омар Хайям


В своей публикации «Статья за статью» (газ. «Меридиан-44» №1, март 2010, сайт uasdan.com, рубрика Леонида Кочиева) я обещал продолжить разговор, и выполняю обещание. Выполняю его еще и потому, что читатели просят продолжения.

Но, прежде, позволю себе освежить память читателя и вкратце напомнить ему, что явилось причиной вышеуказанной публикации. В газете «Владикавказ», за №87 (754) от 18 ноября 2009 г. В.Чочиев, советник президента Южной Осетии, публикует статью под названием «Всенародно осудить предателей». Статья носит открыто холуйский характер, насквозь пасквильна и направлена против оппонентов Э.Кокойты, в частности, против Алана Чочиева – основателя югоосетинского государства и идеолога его независимости. Статья до неприличия безграмотна, лишена элементарной логики и, надеюсь, мне удалось это показать.

Еще раз заявляю: ни В.Чочиев и ему подобные холуи, ни их писания не заслуживают, чтобы на них реагировали. Но я указал на две причины ответа:

1. Навешивание ярлыков, шельмование и преследование преступным режимом Э.Кокойты своих оппонентов ведет к гражданскому противостоянию, а последнее может привести к крайне неприятным для республики и ее имиджа последствиям.

2. Мне хотелось показать уровень советника Кокойты, а насколько это удалось – судить не мне.

Думаю, читатель не мог не обратить внимания на тот факт, что по поводу обвинений нас в предательстве, в моей статье ничего не сказано в оправдание. Причина проста: отвечать автору подобной белиберды – слишком большая для него честь. Разговор на эту тему я буду вести и поведу только с читателем. Но, предваряю его вопросом: неужели кто-нибудь действительно верит, что А.Чочиев, А.Джуссоев, ген.Баранкевич, Олег Тезиев, Р.Магкаев, А. и Л. Кочиевы и многие другие - агенты Грузии, Европы, США, враги народа и тому подобной чуши. Забегая вперед, обещаю читателю дать анализ высказываниям и публикациям различных недоумков-советников, экспертов, т.н. политологов, оперирующих вышеуказанными терминами.

Но, как говорят англичане, вернемся к нашим баранам. Точнее, к нашему барану. В.Чочиев пишет, цитирую: «Прошло больше года после августовской агрессии Грузии против Южной Осетии, и только лишь несколько западных информационных агентств признали необъективное освещение ими этих трагических событий, а власти их государств хранят гордое молчание, даже лидеры дружественных России государств соблюдают нейтральную позицию. Ни одна страна, чьим оружием грузинские военные убивали мирных жителей Южной Осетии, российских миротворцев… не то что не признают своей вины, но продолжают по-прежнему свое грязное дело, вооружая заново агрессора», (выд. мной Л.К.) В.Чочиев, как видно из только что приведенной цитаты, констатирует, что, практически, все мировое сообщество поддерживает Грузию и, при этом, становится в позу оскорбленной добродетели. В этой цитате отчетливо видны его недоумение и удивление. А чего тут недоумевать и чему удивляться? Алан Чочиев и его сообщники (выр. В.Чочиева), к числу которых я имею честь относить себя, на протяжении всего конфликтного периода только тем и занимались, что предупреждали об этом. В чем суть этих предупреждений – об этом ниже. А пока пусть Валентин объяснит мне и читателям, что означает его очередная тирада, цитирую: «Многие западные политики и средства массовой информации замалчивают истинный источник зла – агрессии против Южной Осетии и всех народов Российской Федерации. (выд. мной - Л.К.) Вы что-нибудь поняли? Я – нет. Я уже не говорю о «всех народах» Российской Федерации, подвергшихся агрессии, - пусть назовет хотя бы один из них, а все народы вместе – это Россия; и я что-то не припомню, когда она подвергалась или подверглась агрессии. Не сомневаюсь, что читателю известна русская поговорка: «Хоть стой, хоть падай!» и, честно признаюсь: читаю Валентина и рад бы постоять или полежать – да куда там! После очередной тирады длительное время нахожусь в состоянии, которое у нас называется прострацией, а на Востоке – нирваной.

У Валентина, что ни предложение – перл. Такого перлдуна (производное от «перл», неологизм мой Л.К.) вряд ли еще когда-либо родит родная земля. Наши бодливые соседи (и не только они), небось, от зависти лопаются. Еще бы – восьмое чудо света! И не у них, а у нас! Напишет одну фразу – перл: «Судить предателей! – Гарах!». Вторую: «Слава Джабеличу! – Данг-данг!». Третью: «Куда прешь, НАТО? – Бабах!». И пошло поехало, под «Камаринскую», «вдоль по Питерской». Владимир Маяковский как-то в одном из своих стихотворений признался, что он «плевал с Эйфелевой башни на головы беспечных парижан». Оно, конечно, плеваться – нехорошо. Но, все же, простим поэта за эту детскую выходку; в конце концов, не на своих же плевал. Да и вряд ли с такой высоты что-либо долетит до беспечных парижан. Но этот-то, который Валентин… Обрушивает такое перлы на головы своих несчастных соотечественников, что знаменитая канонада Пирл-Харбора представляется мне игрой на флейте. Настоящий Перл-Харбор, точнее Перл-Харзбон. После его канонады невольно задумаешься о бренности земного существования и вечных истинах. По прочтении этого опуса, когда я вышел из состояния прострации (хотя, до сих пор полностью не оклемался), мне говорили, что, якобы, я цитировал одно стихотворение, из которого они запомнили только слова: «не больничным от вас ухожу коридором, а Млечным Путем», и все время повторял: «Неужто узрею тебя, Владыко?».

А ему хоть бы хны. Видимо, он руководствуется принципом: «Главное – перлнуть, а все остальное – суета сует и томленье духа». Впрочем, я отвлекся. Вот еще одна цитата – пустышка, говоря о «многих» грузинах, которые «не в состоянии противостоять националистам из-за боязни прослыть предателями национальных интересов и последующих неприятностей», В.Чочиев пишет, цитирую: «по данной теме имеются достаточно глубокие научные исследования, письменные источники, было бы полезно собрать и опубликовать их отдельной серией книг…».

Я внимательно отслеживаю литературу по конфликтной проблематике и «достаточно глубокие исследования» грузинских авторов мне не известны. Если это не очередной грах, пусть назовет хотя бы одну. Но это тоже мимоходом. Предлагаю еще одну цитату: «Если бы была дана оценка геноцида осетин в 1920 г., унесшего из жизни более 15 тыс. человек, то не было бы агрессии 1990-1992 гг. и августа 2008 г.».

Валентину 63 года, и это верное заявление свидетельствует, что он для такого возраста умен не по годам. Но кто должен был дать оценку или требовать таковую? Кто мешал ему – ответственному партийному работнику (первый секретарь райкома) поставить этот вопрос. Что это, если не очередной грах?

Далее Валентин пишет, внимание, очередной перл-грах-бабах: «Об опасности внешней вооруженной агрессии говорим постоянно, а о самом главном, об утере национального самосознания, отсутствии сплоченности и патриотизма и, как следствие этого, множестве фактов предательства национальных интересов общественности средства массовой информации и органы власти молчат. (выд. автором Л.К.). Простим автору его безграмотную стилистику (например, я никак не возьму в толк, что означает «предательство национальных интересов общественности»). Об «опасности внешней вооруженной агрессии для (?) нашего народа» вы говорите постоянно. Во-первых, агрессия бывает не «для» народа, а против него. А во-вторых, истина заключается как раз в том, что вы только и делаете, что много говорите. Поэтому так позорно сдали Цхинвал и драпали. Да так, что Гаруну остается только завидовать. И только героизм и самопожертвование наших бойцов и жителей Цхинвала спасли республику. Уважаемый читатель, спроси у В.Чочиева: «Кто виноват в утере национального самосознания и в отсутствии сплоченности и патриотизма, если таковые и имеют место?» Разве не они – партийные прихвостни и функционеры - раболепствовали и пресмыкались перед союзными и грузинскими боссами, выполняя все их проекты, зачастую носившие антиосетинский характер? Далее: заявление о «множестве» фактов предательства позволяет мне напомнить Валентину одну простую истину - любое явление, особенно, если оно массовое, имеет свою причину или причины. И задачей всякого честного исследователя является их поиск и анализ, чего в статье нет, а есть только призыв - «всенародно осудить предателей», которых, по его признанию – множество. Это – не что иное, как наглое оскорбление народа, который героически стоял и выстоял в неравной борьбе с грузинским фашизмом. Такое же оскорбление было нанесено нашему народу его Президентом, когда он, выступая перед осетинским землячеством в Москве, назвал в одном только Цхинвале, неимоверное число предателей. Это заявление, опубликованное в средствах массовой информации, вызвало такой хохот у российских интеллектуалов, что волны от него, надо полагать, несколько раз обогнули наш шарик. В предателях у Кокойты находится всякий, кто недоволен властью, его правлением и его окружением. Между тем, они – подавляющая часть народа и В.Чочиев это признает словом «множество». В.Чочиеву, да и всем, не мешало бы знать, что, когда один шагает не в ногу, а все остальные держат шаг – ясно, кто виноват. Но, когда «множество» шагает не в ногу, вероятно, уместен вопрос: может быть, все-таки дело не в них, а в трубаче? Может, фальшивит, или вовсе, играет не ту мелодию? И в этой же цитате он выдает очередной грах (Господи, сколько можно?! И откуда только силы берутся?), заявляя, что о множестве фактах «предательства национальных интересов общественности» средства массовой информации и органы власти молчат (выд. автором Л.К.). Ну и ну!!! Такое мог написать только человек, потерявший всякое чувство реальности, ибо от властей Южной Осетии, и от средств массовой информации Юга и Севера идут в заказных статьях перманентные угрозы в адрес оппозиции. А обсуждаемая статья В.Чочиева с призывом «Всенародно осудить предателей» - это что, молчание? Или призыв к братанию?

Кстати, сразу же после публикации статьи В.Чочиева в газ.«Владикавказ» ее редактор был уволен с работы и я имею все основания догадываться о причине.

Валентин! Забодали вы людей своими предателями, агентами Грузии, Европы, США, Западных спецслужб, врагами народа и тому подобной чепухой. Не зря же пишут в газетах, что у Кокойты нет своего народа, у него есть враги народа. Неужели вы думаете, что кто-нибудь из здравомыслящих людей поверит, повторяю еще раз, что ген.А.Баранкевич, А.Чочиев, А.Джуссоев, Р.Макаев, О.Тезиев, братья А.и Л.Кочиевы – предатели, враги народа, агенты спецслужб…. Искомина у всех от вашего меню. Ничиуал ай хары, хъуырмæсты адæм.

Впрочем, надо отдать вам должное: в связи с арестом Ф.Маргиевой, вы слегка разнообразили меню, обвинив ее не в предательстве, а (даже трудно представить) в хранении (!!!) оружия. Валентин, до ваших пустых голов не доходит, что президент Э.Кокойты не сдержал своих обещаний вести Южную Осетию к признанию мировым содружеством в строгом соответствии с нормами международного права. И, тем самым, не обеспечил своим гражданам безопасность, гарантом которой он является. И любой гражданин просто обязан его иметь. Это во-первых. Во-вторых, хæцæнгарз цал адæймагмæ ис, йеуал дур уæ æркъуырат. А почему арестована Фатима, каждый знает. И я не могу понять, с какой совестью безмолвные мужчины Цхинвала будут смотреть ей в глаза и чем будут объяснять свое безмолвие? Арест Ф.Маргиевой – гражданки России – позор Осетии и России. Почему, Валентин, Президент и вся президентская рать не думает о том, какой колоссальный ущерб нанесен и без того незавидному имиджу Южной Осетии арестом Ф.Маргиевой. Почему Валентин не поднимает голос в защиту Маргиевой Ф.? Страшно, да? И не в этом ли страхе заключается причина неиссякаемости источника его грах-бабахов? Признаться, я хотел за объяснениями этого феномена обратиться к специалистам газпрома, но – хвала Небесам – додумался сам. И сейчас я думаю о другом: войти в газпром с предложением о подключении к газопроводной трубе указанного выше неиссякаемого источника.

Более того, не обратиться ли к руководству РЮО о создании своего газпрома, благо, пока есть Валентин и ему подобные – проблема газоснабжения республики снимается раз и навсегда. Прошу руководство газпрома и РЮО эти строки считать заявкой на патент, а сэкономленные деньги направить в Южную Осетию на поиск и разработку новых, нетрадиционных источников энергии.

А вот еще один…. Внимание читатель, чтобы он не застал тебя врасплох – отсчитываю: 5-4-3-2-1. Спасайся, кто может! Цитирую: «мне кажется без надежного механизма, гарантирующего безопасность всем народам и нациям, человечество ждет катастрофа». Вот так вот! Гарахнул «æмæ стæй мачи зæгъа: на фехъуыстон». «Пока ты не погиб, опомнись старый мир» (Блок). Предостережение, за которым слышится топот и ржание апокалиптических коней, и меня охватывает не просто пошлый страх, а страх экзистенциальный. И как с этим жить? Вот уж перлнул так перлнул! Никакой жалости к людям! А может, я несправедлив к нему и это, наоборот, от доброты душевной? Помните у Шекспира: «Чтоб добрым быть, нужна мне беспощадность»? Кто знает..? Одно ясно: это предупреждение МЕССИИ неразумному человечеству, и оно со всей серьезностью должно к нему отнестись. Иначе, его «ждет катастрофа». Господи, какой ужас! Единственная надежда – может, все-таки прислушается... Да ладно: цы уа, уый уа, авось пронесет…

Но, хватит паники, и продолжим разговор о злополучной статье А.Чочиева. Цитирую: «В течение нескольких последних лет в г.Владикавказе издавалась антиосетинская газета «Социал-демократ Алании», на страницах которой Алан Чочиев и Джабраил Габачиев и их сообщники печатали материалы, оправдывавшие агрессию, террористические акты властей Грузии против Южной Осетии, и действия, созданные режимом Саакашвили, марионеткой администрации Южной Осетии во главе с председателями Д.Самакоевым и Дж. Каркусовым» (выд. мной Л.К.) Уважаемые читатели, прошу обратить внимание на выделенную фразу и пусть кто-либо объяснит мне, что означает словосочетание «созданные действия» и, тем более, «марионетка администраций Южной Осетии во главе с председателями Д.Санакоевым и Дж. Каркусовым». Но в этой цитате главное другое. Главное – Алан Чочиев и его сообщники оправдывали агрессию Грузии, террористические акты «против Южной Осетии…».

Серьезное обвинение! Куда уж серьезней! От перлов В.Чочиева и ему подобных холуев, возможно, туманятся головы некоторых моих земляков. Кто-то, вероятно, им верит. Поэтому сарказм и шутки – в сторону! Я хочу повести с читателем разговор «без гнева и пристрастия» (Тацит). Разумеется, если он того желает. Если же не хочет, я буду довольствоваться и тем, что показал уровень президентского советника, выступающего в различных ипостасях – политолога, географа, реформатора логики, футуролога, Мессии, провокатора и, возможно, потенциального палача. В любом случае, выражаю искреннюю благодарность сотням читателей, заходящих на мою рубрику в указанном выше сайте.

Прощаюсь с вами и да хранит вас всех Бог!
daikin

Вернуться назад