Uasdan.com > Рубрика Леонида Кочиева > СТАТЬЯ ЗА СТАТЬЮ

СТАТЬЯ ЗА СТАТЬЮ


24 января 2010. Разместил: Леонид Кочиев
Леонид Николаевич Кочиев. Более тридцати лет преподаёт филосифию в вузах РСО-А (ГМИ, ГСХИ, ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ), активный участник предвыборной команды Ибрагима Тедеева по выборам в президенты Э. Кокоева.

После выборов Леонид Кочиев - глава комитета в Совмине РЮО. Через полтора года ушёл в отставку ввиду полного неприятия кадровой политики президента (назначения криминальных элементов на должности - пример назначения руководителя джавской орг-преступности главой силового ведомства широко известен из-за протестного ухода в отстаквку прокурора РЮО и тоже члена предвыборной команды И. Тедеева по выбрам Э. Кокоева, Ахсара Кочиева /-"Закон", с Леонидом они братья-близнецы/), но особенно - из-за отказа режима от идеологии и политики, выстроенной на основе Права, Закона и политической традиции ООН... Участие братьев Леонида и Ахсара в предвыборной кампании было обусловлено этим - после Чибирова поставить РЮО на основы Права, Закона и современной политической традиции.

Леонид Кочиев ушёл в отставку первым из всех членов руководства - "уже через полгода я понял, что Кокоев не человек ответственной политики. И потом почти год я старался что-то изменить... После встречи с Грузией в Боржоми, где я был единственный в нашей делегации, кто говорил грузинам о грузинском фашизме и необходимости дефашизации Грузии, и имел корректировки от членов нашей делегации, я окончательно убедился в том, что я вписался не в тот проект, который перед выборами заявлялся Ибрагимом Тедеевым - "продолжить начатое Аланом Чочиевым по правовому проекту независимости РЮО"... В состав предвыборной команды мы с Ахсаром вошли именно для этого - способствовать установлению Права и Закона во внтуренней и внешней деятельнсоти РЮО!".

Сейчас Л.Н. Кочиев является ещё и редактором газеты "Меридиан-44". Она начала издаваться правозащитной организацией Р.П. Магкаева, название газеты связано с тем, что столицы РСО-А и РЮО расположены на 44 меридиане.


Жму руку дуракам обеими руками.
Как многим, в сущности, обязаны мы им.
Ведь если б не были другие дураками,
То дураками быть пришлось бы нам самим.
Роберт Бернс.

В ряде своих публикаций я указывал на чрезвычайную опасность дальнейшего пребывания Э. Кокойты у власти, аргументируя это, главным образом, тем, что оно раскалывает юго-осетинское общество. Раскол этот может привести к гражданскому противостоянию с крайне нежелательными, и возможно, (не приведи Господь!) трагическими последствиями для судеб нашего народа и его государственности.

Подтверждением такого прогноза следует признать статью В. Чочиева опубликованную в газете «Владикавказ» №87 (754) от 18.11.2009 под названием «Всенародно осудить предателей», и я прошу читателя обратить пристальное внимание на заголовок, от которого веет 37-39 годами прошлого века с их риторикой и лозунгами. Два-три года назад этот же автор в одной пошлой газетенке, которой руководит политический карлик и урод, (фамилию которого я из этических соображений не называю) опубликовал такую раболепную, холуйскую статью, что даже сейчас, вспоминая её гадкое содержание, меня передергивает. Тогда мы на нее не отреагировали: Ну, написал очередную галиматью очередной холуй (далее в тексте, в целях экономии времени и бумаги слово «холуй» будет сокращено до... но на уасдане до кхп-й – «плевок», а не то, что вы подумали).

Ни Валентин Чочиев, ни его опусы не заслуживают внимания, но я отвечаю по двум причинам.

1. Преследование преступным режимом Кокойты его оппонентов, стало политической линией, и выше было указанно на возможные пагубные последствия такой политики.

2. Статья В. Чочиева являет собой образчик некомпетентности, а также дремучей глупости, и я хочу показать уровень советника Э. Кокойты.

Предлагаю читателю несколько выдержек. Цитирую: «Идея достичь мирового господства не нова и живёт столько, сколько живёт человечество. В её интересах велись и ведутся все межэтнические, межгосударственные, клановые, криминальные, религиозные и классовые конфликты, а также революции». (Выд. мной – Л. К.)

Уже много лет я, по мере своих возможностей и способностей, занимаюсь политологией и конфликтологией, но и предположить не мог, что Кубинская революция и все известные в истории человечества революционные движения, ставили своей целью мировое господство. Признаюсь, не знал также, что все клановые (например, в Чечне) и криминальные разборки между различными ОПГ - из того же ряда. Я также не предполагал, что целью крестовых походов было достижение все того же мирового господства. Или кровавое противостояние протестантов и католиков в различных европейских (и не только) странах.

Валентин, будь добр, подскажи: в войне между Арменией и Азербайджаном (пример из новейшей истории), которая из сторон добивалась мирового господства?

Я очень удивлюсь, если от этого заявления не хватит кондрашка политологов всего мира. Валентин! Осади чуток «эскадрон твоих мыслей шальных». Æруром дæ бæхты, бынтон дæр сæ куы аскъардтай. К чему твои потуги на политологию? Когда человек долго и сильно тужится, с ним может случиться конфуз, как это имеет место быть в твоем случае, но если ты будешь продолжать в том же духе, конфуз этот может стать хроническим. И это тебе надо?

Но В. Чочиев поймал, что называется, кураж, мæ ма йæ уромæг ис? Он, как говорится, быстр, как взор и пуст, как вздор.

Вот еще одна «жемчужина» из его опуса, могущая ввергнуть в состояние ступора, на сей раз, любого, кто имеет хоть отдалённое представление о географии. Говоря о работе специальной комиссии по расследованию причин грузинской агрессии, он пишет: «В условиях тогдашней экономической и информационной блокады с материалами комиссии не смогли ознакомиться за пределами Южной Осетии» (выд. мной – Л. К.). И тут же продолжает: «Доклад комиссии и принятое решение были… доведены до высших органов власти Грузии, СССР, международных организаций» (выд. мной – Л. К.). Вот это да!

Если с выводами комиссии не смогли ознакомиться за пределами Южной Осетии, но, тем не менее, они были доведены до властей Грузии, СССР, международных организаций, то получается, что последние находились в её пределах. Валентин, насколько мне известно, к людям с подобной логикой проявляют стойкий интерес весьма специфические лечебницы во всём мире и любая из них «Вас примет радостно у входа». А ниже следующий отрывок у любого нормального человека может вызвать дрожь в коленках. Говоря о визите к Крючкову, тогдашнему руководителю КГБ СССР, Валентин пишет, что ему были вручены «материалы, подтверждающие нарушения прав осетинского народа со стороны власти Грузии и их связей с западными спецслужбами».

Браво, Валентин! Крючков, бедолага, о них и не догадывался. Далее, наш автор, переполненный чувством собственной значимости, пишет, внимание, читатель, цитирую: «Через некоторое время (после визита к Крючкову) член Политбюро ЦК КПСС министр иностранных дел Э. А. Шеварднадзе подал в отставку» (выд. мной – Л. К.). Вот так! Знай наших! Валентин, а Крючков… Если память мне не изменяет, покончил жизнь самоубийством… Нем может быть! Ма ма сырра кæн! Ам дæр та мацы хайад райсай? Случаем, не ты ли ему внушил поднести пистолет к виску? Это надо же! Одного отправил в отставку, другого на тот свет. Чрезвычайно опасен однако. Валентин! Дæ Хуыцаумæ скæс, мæ дæ мад амæ да фыды хатырæй, мæуал рабыр-бабыр кæн Мæскуытам! Хорз сын фада, фаг сын у… И все же, кажется, память меня подводит: товарищ Крючков умер своей смертью (упокой, Господь его душу).

И все же, как богата талантами родная земля, и как щедро делигирует она их в президентское окружение! Один обладает магическим даром поднимать боевой дух «прижухших» русских генералов до такой степени, что те начинают щелкать грузинские танки, словно семечки. Второму – снять министра иностранных дел СССР, что в носу поковыряться…

В начале, как известно, было Слово, и оно было у Бога. Словоблудие появилось позже, и оно у Валентина. Чего стоит одно только его предложение создать международную организацию противодействия НАТО – Анти-НАТО.

В. Чочиев заявляет себя автором этой идеи, но ей, как минимум, пятнадцать лет, и её автором является один из лучших сынов современной России С. Н. Бабурин. Это во-первых. Во-вторых, как вяжется глобальная идея создания Анти-НАТО с его призывом «всенародно осудить предателей» крошечной Южной Осетии. Это что, вопросы одного масштаба и калибра? Грузинская поговорка гласит: «Сад Эрекле, да сад…», что в переводе означает: «Где Кура, а где мой дом…».

Валентин, тобой написанная статья тянет на статью УК РФ, и ты будешь держать ответ. За публикацию твоего опуса будет держать ответ и газета «Владикавказ». Ты и тебе подобные х-и, так давно находитесь во властных задних, что надышавшись их ароматами, на вас, временами, находит помутнение рассудка. Когда ты писал эту статью, было как раз такое время.

Анализ статьи и разговор о В. Чочиеве не закончен. Но я предполагаю, что я утомил читателя, а потому завершаю.

Валентин, в силу логики, вынесенного в начале статьи, эпиграфа, с чувством искренней благодарности, жму твою руку, и хочу заверить тебя, что никогда не устану её пожимать. Береги себя для таких рукопожатий!
Вернуться назад