Uasdan.com > Персоналии > Пётр Гассиев (Цирроз). Вор. Бандит. Торговец оружием.

Пётр Гассиев (Цирроз). Вор. Бандит. Торговец оружием.


1 июня 2016. Разместил: Туко
ШТРИХИ К КРИМИНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕТЬКИ ЦИРРОЗА (ГАССИЕВ).
 
 
 

Набросаем кроки (как говорят японцы) о криминальной жизнедеятельности этого ублюдка.  

7. Гассиев Петр Леонидович – 18.06.1972 г.р.; адрес места жительства г. Цхинвал, ул. Островского 90, кв.1; образование высшее; Северо-Кавказское Региональное Бюро ОАО «Телекомпания НТВ»; Председатель Комитета по СМИ РПП «Единая Осетия».

http://cominf.org/node/1166501834

По информации от неравнодушных читателей, ныне лже-депутат лже-парламента РЮО Гассиев П.Л. по кличке Цирроз в конце 80-х годов прошлого века активно занимался воровством и грабежами на территории РЮО и Грузии. В частности, им с подельником были ограблены: магазин-универмаг в селе Тамарашен, хлебный магазин на ул. Сталина, магазин в Жилмассиве и другие. Другой раз его взяли с поличным, когда он грабил частные дома в г. Гори в Грузии. Отмазывал его близкий родственник Чигоев Мераб Ильич. Мераб и Петькин дядька по отцу женаты на сестрах Русика Гаглоева, бессменно сидящего много лет в директорах НИИ.
 
 
 

Справка: Недавно намотанный на колеса джипа сотрудником администрации г. Цхинвал Соси Тедеева, генпрокурор Мераб Чигошвили в те лихие 90-е годы давно был на удочке спецслужб Грузии, а по совместительству отрабатывал с 1977 г. по 1989 г. в должностях старшего следователя по особо важным делам, начальника следственного отдела, зам. начальника управления внутренних дел Юго-Осетинской АО.  

Устроившись представителем фонда Сороса в Цхинвале, Петр Цирроз (Гассиев) успешно совмещал разворовывание грантов, активное продвижение прогрузинских ценностей со страниц газеты "Молодежь ЮО", где они с конформистом Андреем Кочиевым ("деньги не пахнут") активно продавались грузинам, с криминальной торговлей грузинским короткоствольным оружием в РЮО и России. До 2008 года Петя Гассиев в короткие сроки мог привезти из Грузии любой ствол на заказ. Даже золотую беретту! Наивно полагать, что Петька Цирроз мог как-то проскочить мимо тотального контроля Иванэ Мерабишвили.

Справка полковника МВД Грузии В.Газзаева
: 31.03.2011 15:01 «Открытое общество - Свободная Грузия». Именно так называется филиал Фонда Сороса в Грузии.  ООО «Свободная Грузия» в свою очередь имела свой филиал уже в Южной Осетии, который успешно функционировал в Цхинвале вплоть до августа 2008 года.    Фонд щедро финансировал всевозможные проекты в Южной Осетии, начиная с патриотического осетинского радио «Нау Улан»(Коста Дзугаев) и заканчивая патриотической газетой «Республика» (Андрей Кочиев). А некая  Козаева умудрилась сделать деньги даже на несчастных осетинских наркоманах.   Все бы хорошо, но? Ни один человек, ни одна неправительственная организация из Южной Осетии не могла получить из Грузии, из какого- то ни было фонда,  ни одной копейки без визирования Департамента Контрразведки Грузии…. Ни один представитель неправительственной организации из Цхинвала не мог получить деньги, если в той или иной форме не сотрудничал с контрразведкой.

В Цхинвале таких «личностей» достаточно. Это и некая Яновская, построившая неплохое «семейное гнездышко» на грузинские гранты. Это и редакция цхинвальской газеты «Республика» (бывшая «Молодежь Осетии». Я лично присутствовал при получении солидного грузинского гранта редакцией этой «патриотической» газетенки. На мой прямой вопрос: «А как же ваш патриотизм?» Ответ был прост: «Деньги не пахнут». Молодец Андрюша Кочиев, видимо его грузинские корни (родился и вырос в славном городе Батуми) дают о себе знать.  Я лично присутствовал и в ТВС- банке, что  в центре Тбилиси, когда Муза Козаева получила очередной грант в размере 16000 евро как  руководитель неправительственной организации из Южной Осетии. Я обеспечил ее охрану и выезд из Тбилиси...
 
http://www.xn--e1agavasit5e.xn--p1ai/politika/89-2011-03-31-12-09-02.html

Все, кто занимались торговлей грузинского оружия в Цхинвале, так или иначе это делали с согласия МВД Грузии.
 
6 
 
 
Серьёзно торговлей оружия в Цхинвале занимались всего лишь несколько человек: Петя Гассиев,  покойный зам. начальника ГОВД Джорцхен (Нодар) Дзагоев,покойный зам.министра МВД  Роланд Читаев и ленингорские родственники покойного Мераби Чигоева. Все торговцы перешли в мир иной с помощью того же огнестрельного оружия, которым торговали, либо путём имитаций ДТП.
 
 
Вот и мне кажется, что с неизбежностью the mills of God кто-то зачищает следы прошлого:
 
26.08.2004 г. - Нодар Дзагоев пристрелен Эриком Дудаевым.  

06.07.2012 г. - Роланд Читаев расстрелян Русланом Габараевым и Артуром Агаевым.

24.09.2015 г. - Эрик Дудаев погиб в "автомобильной катастрофе".

09.01.2016 г. - Мераб Чигоев раздавлен колесами джипа Сослана Тедеева.
 
Бытовые детали. 
 
 
Будучи в кадрах ГТРК "ИР", Петя Цирроза вместе с Робертом Кулумбеговым украли и распродали оборудование и аппаратуру единственной телестудии страны, присланные из России. В конце 2014 года перед парламентскими выборами Петя Цирроз вместе с Мадо до восстребования Валиевой были уволены с телевидения Борисом Чочиевым. Бибиловские СМИ подняли бурю в стакане дерьма по этому поводу.
 
Дом в Московском
Вернуться назад