Навигация

 Встать! Народный суд идет!

 Стенгазета

 Суд. Уаздан

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
  • Дьяконову дали в репу...
  • Очередная фальсификация УД бандой "ЕО" провалилась.
  • Особые преимущества игры онлайн в казино
  • Кухни в стиле модерн
  • Слоты с автопрокрутками: особенности и преимущества
  • Регулирование игровой индустрии
  • Интересный и полезный досуг
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Ничему пощады нет. Уничтожают и спорт.
      Раздел: История одного города / Персоналии

    Спортсмены становятся камазистами, и наоборот

    Тяжелая атлетика и силовые виды спорта всегда пользовались популярностью у югоосетинской молодежи. Бокс, вольная борьба, штанга – в этих видах спорта югоосетинские ребята всегда брали первые места. Однако сейчас в этой сфере далеко не все благополучноТяжелая атлетика и силовые виды спорта всегда пользовались популярностью у югоосетинской молодежи. Бокс, вольная борьба, штанга – в этих видах спорта югоосетинские ребята всегда брали первые места. Однако сейчас в этой сфере далеко не все благополучно
    РАЗМЕР ШРИФТА 
    Федерация тяжелой атлетики Южной Осетии жалуется на незаконное лишение заработной платы главного тренера сборной Инала Касабиева и в целом на равнодушное отношение властей к проблемам спортсменов.

    Спортивная династия Касабиевых внесла существенный вклад в развитие осетинской школы тяжелой атлетики. Инал Касабиев уже 30 лет в этом виде спорта, он накопил громадный опыт работы, тренируя юношескую сборную по тяжелой атлетике. Его младший брат Арсен Касабиев – чемпион мира и Европы, в настоящее время готовится к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро (в составе сборной Польши). Пошел по стопам отца и сын Инала Александр Касабиев, он уже мастер спорта РФ, в Анапе стал абсолютным чемпионом Спартакиады России по тяжелой атлетике.

    Сам Инал Касабиев является воспитанником легендарного двукратного чемпиона и рекордсмена СССР по тяжелой атлетике, мастера спорта международного класса, победителя Кубка Дружбы народов Гри Кочиева. Расцвет тяжелой атлетики в Южной Осетии связан с именем Гри Кочиева, во время осетино-грузинского конфликта возглавившего народное ополчение. До своей трагической гибели в 1992 году Гри Кочиев воспитал 50 мастеров спорта, в их числе чемпион Европы Валерий Кочиев и призер чемпионата мира Александр Медоев.

    Тяжелая атлетика и силовые виды спорта всегда пользовались популярностью у югоосетинской молодежи. Бокс, вольная борьба, штанга – в этих видах спорта югоосетинские ребята всегда брали первые места. Однако сейчас в республике далеко не все благополучно. В ходе августовской войны 2008 года спортивная школа им. Гри Кочиева, где работал Касабиев, была разрушена, и тренировки в ней проводить уже было невозможно. Спортсмены находили помещения, сами обустраивали их, так и занимались. Затем им выделили малопригодное помещение в местной юношеской спортивной школе. Несколько лет назад сын Гри Кочиева председатель Федерации тяжелой атлетики Алан Кочиев оборудовал на личные средства спортзал и предоставил его Касабиеву. В начале этого года власти открыли Школу высшего спортивного мастерства (ШВСМ), но, как утверждает Касабиев, эта школа существует только на бумаге, никакого спортзала попросту нет. Отсутствует даже душевая, помещение не отвечает санитарным нормам, власти не приобрели ни одной штанги. Однако тренерам, работавшим до августовской войны в спортшколе им. Кочиева, предложили написать заявления о приеме на работу в эту ШВСМ.

    В результате, поясняет Инал Касабиев, из-за отсутствия условий в Школе ВСМ тренировки он все так же проводит в спортзале, предоставленном председателем Аланом Кочиевым, так как только этот зал отвечает всем требованиям. На проведение тренировок в этом зале в прошлом году выдал разрешение тогдашний глава Госкомитета спорта, олимпийский чемпион по вольной борьбе Вадим Богиев.

    Между тем власти назначили директором Школы ВСМ Василия Джуссоева, по мнению Касабиева, человека некомпетентного, бывшего преподавателя ПТУ, далекого от спорта и проблем спортсменов.

    «Не имеющий опыта работы в спорте чиновник не может руководить тренерским составом, – говорит Касабиев. – Фактически работаем мы, а возглавляют спортшколы трактористы, люди некомпетентные. Выходит как? Некоторые спортсмены, борцы-вольники, сейчас работают на КАМАЗах, спортсмены становятся камазистами, трактористы становятся нашими директорами, а министры и политики становятся субподрядчиками. В дальнейшем это, наверное, ляжет позорным пятном на историю нашего спорта».

    Следствием копившихся годами проблем стал конфликт, в эпицентре которого оказались Инал Касабиев и спортивные чиновники. Как рассказал мне тренер, 10 апреля он обратился к председателю комитета по делам молодежи, спорту и туризму Сергею Засееву с докладной, где указал, что в связи с отсутствием технического инвентаря он вынужден вывозить своих перспективных учеников за пределы республики. Оставив докладную в комитете, Касабиев выехал со своими учениками в Северную Осетию. В его отсутствие дирекция ШВСМ приехала в школу и составила акт неявки Касабиева на работу и на этом основании лишила зарплаты – 9 тысяч рублей. Тренер пожаловался в Генпрокуратуру, назвав составленный против него документ «клеветническим и ложным». По его мнению, проверки не было, составившие и подписавшие акт школу не посещали. Когда Инал и Александр Касабиевы попросили заместителя директора ШВСМ Мадину Тедееву предоставить им устав и положение ШВСМ, услышали в ответ поток оскорблений.

    «Тедеева начала повышать голос на моего сына. Мол, кто ты такой, с какой стати я должна тебе предоставлять документы. Я ей ответил, что перед ней стоит мастер спорта РФ, член сборной РФ и РЮО, чемпион Спартакиады России, на что чиновница начала кричать: он здесь никто, если он член сборной России, пусть убирается в свою Россию, здесь вам не Россия. Слышать это все я уже не мог, и в этот момент вошел Сергей Засеев и попросил нас подняться в кабинет».

    Председатель Госкомитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергей Засеев предложил урегулировать скандал мирно, продолжает Касабиев:

    «Я ему сказал, здесь разбираться я уже не буду, разберемся в прокуратуре. Сергей сказал, что восстановят мою зарплату, но я не из-за зарплаты работаю. Я не согласился на его уговоры, объяснив, что мне ее восстановят через прокуратуру. Если мне она не положена, мне ее не дадут, а если она мне положена, то я в ваших подачках не нуждаюсь».

    Председатель Госкомитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергей Засеев в разговоре со мной подтвердил, что тренера жалуются на отсутствие необходимых условий, однако он считает, что Касабиеву не стоило выносить обсуждение проблемы за стены спорткомитета. По мнению Засеева, Касабиеву сначала надо было поставить в известность его. Чиновник пообещал урегулировать ситуацию и заверил меня, что Школа ВСМ выплатит тренеру заработную плату. Вместе с тем Засеев не согласен с действиями дирекции ШВСМ:

    «Дирекция должна была приложить акт, и уже мы бы на совещании решали, как реагировать, может, объявить выговор. Но лишать зарплаты было неправильным решением».

    Сергей Засеев не согласен с другими претензиями спортсменов:

    «Есть Федерация тяжелой атлетики, которая должна помогать своим воспитанникам. Мы, как Госкомитет, федерациям не помогаем. Федерация должна иметь свой счет, спонсоров и помогать нам в проведении тех или иных мероприятий. А у нас получается, что комитет должен всем помочь. А бюджет у нас мизерный. Всего 3 миллиона 600 тысяч рублей на год. Конечно, мы не всех можем обеспечить».

    Однако в Федерации тяжелой атлетики, в свою очередь, возмутились словам чиновника. Председатель Федерации тяжелой атлетики РЮО Алан Кочиев напомнил, что все оборудование, инвентарь, все расходы на поездки спортсменов на соревнования берет на себя федерация.

    «Республика должна выделять хоть какие-то средства, чтобы удержать на плаву спорт. Той помощи, которую мы оказываем, не хватает. А тут еще у тренеров отбирают зарплаты. Они и так на честном слове работают. Это делается или целенаправленно, или чиновники не понимают в спорте ничего, иначе бы они себя так не вели. Происходит спад. Такого еще никогда не было», – говорит Алан Кочиев.



    Разместил: Артур | 30 мая 2014 | Версия для печати | Просмотров: 1 630 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: Артур (30 мая 2014 21:43)

    Откуда:

    Комментариев: 11 033

    Публикаций: 1 091

    Статус: Пользователь offline

    Богиева заменил Засеев и спорт умер в республике. Перед выборами вновь необходимо поставить пресс-конференцию Богиева. С тех пор ничего не изменилось. Воровство, сутяжничество, подсиживание.


      Зарегистрирован: 5.03.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Alexandr (30 мая 2014 23:46)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    да и правда его нет
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Алан Чочиев

     Ответы

     Бег-днями

     Проект РЮО - уже понимают

     Скачать

    Леонид Кочиев

     Рубрика Леонида Кочиева

    История одного города

     Документалистика

     Фактология событий

     Персоналии

     Финпотоки РФ

     Строители РЮО

     Объекты

    Последние комментарии
    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Действительно, цхинвальский идиот себе не изменяет.

      В 14 г. после фальсификации парламентских выборов - вместо дня поминовения павших во время войны 888 г. ублюдок отправился в Крым по блядям.

      В 17 г. после фальсификации президентских выборов - пациент цхинвальского ПНД полгода раскатывает по кабакам и притонам, изредка появляясь в Цхинвале. Но и тут умудряется продемонстрировать нищей стране, что криминально жить не запретишь.
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Цитата: Артур
      Любопытно, обезьяны понимают насколько смешны их ужимки и прыжки?


      Еще в 2014 г. журналист Е.Крутиков изрек глобальную вещь о пациенте ПНД, назвав его Необучаемой Обезьяной:

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Любопытно, обезьяны понимают насколько смешны их ужимки и прыжки?

      Рассекать по нищей стране на дорогом байке после полугода попоек и поёбок...

      tired_face 
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Теперь цхинвальскому идиоту необходимо нырнуть на дно Лиахвы и найти там греческую амфору.

      Затем подняться в голубое небо на скоростном ю/о истребителе, который собирался выпускать еще Гоппи.

      И тогда полная карикатура на Пу, который не допустил Толяна к своей тушке, будет полностью завершена. 
    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Цитата: Туко
      почему


      Шлюхи, сэр!

      laughing 
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Интересно, почему вонючую Бычу интересует образование лже-депутата И.Кочиева, а вот отсутствие высшего образования у пациента цхинвальского ПНД Бибилова её абсолютно не интересует?

      laughing

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Пациент цх-ого ПНД в течении месяца шлялся по кабакам и шлюхам в ДНР и РФ, вернувшись в РЮО сел на мотоцикл.

      Дурка!

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      В бибиловской дурке чего только не бывает!

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Ничего нового, пациент цх-го ПНД недавно открыл в городе лавочку, где торгует своим фальшивым мундиром и такими же фальшивыми, как диплом, наградами за чужие воинские заслуги.

    • Городская 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Городская-фото
      Уважаемые Уазданы! Нет ли у вас доверенных лиц в ДНР? В городе опять пошла молва о том, что наши правительственные туристы опять отличились в своем новом  доме. 
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (17)
    Август 2017 (14)
    Июль 2017 (9)
    Июнь 2017 (8)
    Май 2017 (6)
    Онлайн
    Всего на сайте: 79
    Пользователей: 2
    Гостей: 77
    DeneenFries1328 TalSnutt
    Реклама
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2008-2017 uasdan.com