Навигация

 Встать! Народный суд идет!

 Стенгазета

 Суд. Уаздан

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
  • Дьяконову дали в репу...
  • Очередная фальсификация УД бандой "ЕО" провалилась.
  • Особые преимущества игры онлайн в казино
  • Кухни в стиле модерн
  • Слоты с автопрокрутками: особенности и преимущества
  • Регулирование игровой индустрии
  • Интересный и полезный досуг
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Спецсчёт и диплом уролога Родиона Сиукаева.
      Раздел: История одного города / Персоналии

    Самовыражение доктора не Живаго

    На прошедшей неделе советник Тибилова по социальным вопросам Родион Сиукаев дал пресс-конференцию, как пишут официозные южноосетинские издания, «в рамках проекта Открытое правительство». Вот этакое название по чей-то злой иронии получили регулярные пресс-конференции с главным цхинвальским конферансье Гобозовым Вячеславом. Язвительные кударцы напротив окрестили этот проект «закрытым кабаком». Язвительность объяснима, вместо того, что дать ответ народу на волнующие вопросы, чиновники с помощью услужливого главы комитета информации, обходят неприятные для них моменты стороной, пытаясь закрыть реальную информацию о происходящем от населения. И как видно по тематике государственных сайтов и сайтов печатных изданий, власть закрылась от журналистов, и собрания в высших эшелонах власти проходят без участия представителей СМИ.

    Так было и на этот раз. Вместо ответа на вопрос, что же все-таки происходит с цхинвальским здравоохранением, у куратора югоосетинской социалки явно начался обостренный приступ самовыражения, которое по определению психологов не относится к способам сознательной деятельности. Для чего-то советник Тибилова притащил на пресс-конференцию кипу бумаг, удостоверяющие его бренное существование на этой земле. Перед глазами прессы мелькали диплом уролога, еще какая-та справка о дополнительном образовании, свидетельство о рождении и тому подобное. Не доставало лишь справки от психиатра. Апогеем это процесса стало претенциозное заявление о том, что нынешний советчик Тибилова по социалке является подготовленным специалистом и может занимать любую должность, как в Южной Осетии, так и России. Добавим, только высокопоставленную! Тут вспоминаются предвыборные президентские баталии в 2011 году, когда многие доверенные лица кандидатов в президенты отметали любую возможность улучшения своей карьеры во властных структурах в случае победы их фаворитов. Слова – вызывающие уважение! Однако Родион Сиукаев скромностью явно обделен. Его организаторские способности и профессионализм, по его мнению, востребованы лишь на политическом Олимпе, ничуть не ниже. Не царское, как говорится, это дело, на стройке работать, рядовым госслужащим, или, учитывая специальность Сиукаева, лечить людей в сельском медпункте.

    Не преминул Сиукаев выделить факт своего рождения на территории Южной Осетии, будучи возможно уверенным в обожествлении журналистами сего события в истории республики. К сожалению, для Сиукаева, мессианского значения факт его рождения в Южной Осетии на журналистов не произвел, так как в истории Южной Осетии на ее территории рождались не самые лучшие представители народа – например, Ираклий Окруашвили, Дмитрий Санакоев.

    В завершение приступа самовыражения советник зачем-то вытащил из-под вороха справок и документов диктофон, заявив, что он тоже вел запись пресс-конференции, видимо, чтобы на досуге еще раз прослушать себя любимого. Или возможно, дотошный уролог, не веря журналистам, решил подстраховаться дабы «уличить» недобросовестную пишущую и снимающую братию в неверном изложении его слов. Как ту не вспомнить казус, когда предложение Татьяны Голиковой об экспериментальном внедрении в социальную сферу Южной Осетии лишь некоторых сегментов обязательного страхования, Родион Сиукаев в интервью агентству «Рес» преподнес как обязательное медицинское страхования всего населения республики.

    Родион Сиукаев запомнился югоосетинской общественности в роли "телеграфистки Кэт". Ведь именно Сиукаев зачитывал мерзнущим на площади зимой 2011 года согражданам телефонограммы и депеши моральной поддержки от подельников из-за пределов республики с пламенными речами в поддержку Аллы Джиоевой. Тем самым Сиукаев был до боли похож еще и на главного героя Кевина Костнера в фильме «Почтальон», который бродил по территории США и от имени несуществующего президента США зачитывал послания к народу.

    Адвокат Аллы Джиоевой не утруждал себя стоянием на площади, (ведь и это не царское дело) и отмораживанием конечностей. Но учитывая специфическую специальность Сиукаева, он вполне мог рассчитывать на эффективное самолечение частей тела, которые чаще всего упоминаются в связи с морозами.

    И именно Сиукаев отчаянно защищал Аллу Джиоеву, кандидата в президенты с гипертрофированным политическими амбициями, которая в конце концов в интервью российским СМИ сделала сенсационное признание, цитата: «Хорошо, что я не президент». А в ходе недавнего общения с «Эхо Кавказа» экзальтированная дама поставила себе оценку «3» за свою работу в правительстве.

    Спрашивается, разве Алла Джиоева не осознавала ожидающий ее уровень деятельности на посту президента? Или она считала, что черновой работой будет заниматься премьер-министр, а она будет восседать на троне как королева Нидерландов Беатрикс и принимать верительные грамоты от зарубежных послов?

    Южной Осетии не нужны декоративные президенты и если вице-премьер, курирующий социальную сферу, попутно провалив в качестве председателя работу комиссии по распределению жилья (откуда Джиоева порывается уйти) ставит себе оценку «3», то встает вопрос о соответствии Аллы Джиоевой занимаемой должности.

    Сама речь советника на пресс-конференции изобиловала цифрами, умными оборотами, освоенными после общения с Голиковой.

    Впрочем, Сиукаев трясущий дипломом уролога, так и не сказал главного - почему за прошедшие два года, когда кураторами сферы здравоохранения Южной Осетии являются дипломированный герр Сиукаев и фрау Джиоева, уровень медицинского обслуживания населения продолжает падать, а для регионов даже амбулаторная помощь остается роскошью. Когда в последний раз выездные группы врачей выезжали для обследования жителей отдаленных сел? На этот вопрос читатели могут исчерпывающий ответ из двух источников – с помощью звонков своим родственникам, которые живут в угасающих селах Южной Осетии и с сайта газеты «Южная Осетия», где в статье «Люди готовы возвращаться на землю предков» жители Джавского района жалуются на плохое медицинское обслуживание.

    И это несмотря на увеличивающиеся вливания со стороны России, которая в этом году выделила на лекарственное обеспечение Южной Осетии в 4-5 раз больше денег, чем в прежде. Но население, не скрывающее свое недовольство услугами местного здравоохранения, продолжает обращаться в грузинские больницы, что открывает для перебежчиков типа Дмитрия Санакоева простор по реализации всевозможного рода экспериментальные проекты по вовлечению населения Южной Осетии. Цифры расходов спецсчета, куда были собраны пожертвования граждан России, прозвучали от главы его Набсовета впервые за два года. Почти два года по поводу денег спецсчета Сиукаев и Джиоева хранили могильную тишину. Обещания вернуть деньги, выданные как беспроцентные кредиты, так и остались обещаниями. Как и два года назад распорядители все так же грозятся заведением уголовных дел.

    Да и после потока цифр в исполнении советника, остаются вопросы, насколько они соответствуют реальности. В прошлом году глава минздрава Южной Осетии в одном из интервью заявил, что денег в спецсчете больше нет, хотя теперешние власти там застали 190 миллионов рублей и 2 миллиона долларов. В сумме где-то порядка 260 миллионов рублей. В акте проверки Счетной палаты, проведенного весной этого года информация на этот счет тоже была неутешительной. Разнится информация и о размерах долга перед российскими клиниками за оказание помощи при прежнем правительстве. Глава Минздрава называл 50 миллионов, Сиукаев говорит о 25.

    Не совсем понятна цифра в 12 миллионов 806 тысяч рублей, которые как утверждает Сиукаев, были выделены за два годы 869 гражданам РЮО. С помощью банальной арифметики выясняется, что в среднем на одного человека пришлось неполных 15 тысяч. Позволим себе спросить подготовленного специалиста, что можно сегодня сделать на 15 тысяч при лечении серьезных болезней? Учитывая эти цифры, а также жалобы жителей Южной Осетии на частые отказы помочь им в лечении из денег спецсчета, трудно избавиться от подозрений, что спецсчет, изрядно сократившийся при небезызвестном Нугзаре Габараеве, за эти два года сократился еще больше. После чтения нагромождений Сиукаева возникает еще больше вопросов, на которые подготовленный специалист-уролог из села Гористави Знаурского района вряд ли ответит.

    Алина ДЖИОЕВА. ОРТ. Цхинвал-Владикавказ.


    Разместил: санчо | 4 декабря 2013 | Версия для печати | Просмотров: 1 946 | Комментариев: 3 |
    #1 Написал: санчо (4 декабря 2013 22:03)

    Откуда: Москва

    Комментариев: 7 506

    Публикаций: 693

    Статус: Пользователь offline

    В завершение приступа самовыражения советник зачем-то вытащил из-под вороха справок и документов диктофон, заявив, что он тоже вел запись пресс-конференции, видимо, чтобы на досуге еще раз прослушать себя любимого.

    Это нарциссизм в чистом виде!

    Родя! Ты дома в женских трусах не ходишь перед зеркалом?
      Зарегистрирован: 23.07.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Fatima (4 декабря 2013 22:32)

    Откуда:

    Комментариев: 1 209

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: санчо
    В завершение приступа самовыражения советник зачем-то вытащил из-под вороха справок и документов диктофон, заявив, что он тоже вел запись пресс-конференции, видимо, чтобы на досуге еще раз прослушать себя любимого.

    Это означает только одно, что он видит в журналистах враждебную среду.
    Заранее готовится к "подвохам" от них.
    Еще бы, говорю, еще бы... Как говорила моя покойная бабушка, мае фыдгул сае дзыхы бафтает.
      Зарегистрирован: 6.09.2012 ICQ: {icq}
    #3 Написал: санчо (5 декабря 2013 12:19)

    Откуда: Москва

    Комментариев: 7 506

    Публикаций: 693

    Статус: Пользователь offline

    ИСТИННЫЙ КОММУНЯКА.





    Забыл про БЕЗ% кредит, выданный до второго пришествия всей парламентской банде! Именно поэтому воровской парламент молчит и не спрашивает баланса спецсчета, что хари у всех в спецсчетовском пуху!

    Правительство -
    ворье, парламент - ворье! Куда народу деваться?
    ___________________________________

    Мы свой, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем!
      Зарегистрирован: 23.07.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Алан Чочиев

     Ответы

     Бег-днями

     Проект РЮО - уже понимают

     Скачать

    Леонид Кочиев

     Рубрика Леонида Кочиева

    История одного города

     Документалистика

     Фактология событий

     Персоналии

     Финпотоки РФ

     Строители РЮО

     Объекты

    Последние комментарии
    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Действительно, цхинвальский идиот себе не изменяет.

      В 14 г. после фальсификации парламентских выборов - вместо дня поминовения павших во время войны 888 г. ублюдок отправился в Крым по блядям.

      В 17 г. после фальсификации президентских выборов - пациент цхинвальского ПНД полгода раскатывает по кабакам и притонам, изредка появляясь в Цхинвале. Но и тут умудряется продемонстрировать нищей стране, что криминально жить не запретишь.
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Цитата: Артур
      Любопытно, обезьяны понимают насколько смешны их ужимки и прыжки?


      Еще в 2014 г. журналист Е.Крутиков изрек глобальную вещь о пациенте ПНД, назвав его Необучаемой Обезьяной:

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Любопытно, обезьяны понимают насколько смешны их ужимки и прыжки?

      Рассекать по нищей стране на дорогом байке после полугода попоек и поёбок...

      tired_face 
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Теперь цхинвальскому идиоту необходимо нырнуть на дно Лиахвы и найти там греческую амфору.

      Затем подняться в голубое небо на скоростном ю/о истребителе, который собирался выпускать еще Гоппи.

      И тогда полная карикатура на Пу, который не допустил Толяна к своей тушке, будет полностью завершена. 
    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Цитата: Туко
      почему


      Шлюхи, сэр!

      laughing 
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Интересно, почему вонючую Бычу интересует образование лже-депутата И.Кочиева, а вот отсутствие высшего образования у пациента цхинвальского ПНД Бибилова её абсолютно не интересует?

      laughing

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Пациент цх-ого ПНД в течении месяца шлялся по кабакам и шлюхам в ДНР и РФ, вернувшись в РЮО сел на мотоцикл.

      Дурка!

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      В бибиловской дурке чего только не бывает!

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Ничего нового, пациент цх-го ПНД недавно открыл в городе лавочку, где торгует своим фальшивым мундиром и такими же фальшивыми, как диплом, наградами за чужие воинские заслуги.

    • Городская 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Городская-фото
      Уважаемые Уазданы! Нет ли у вас доверенных лиц в ДНР? В городе опять пошла молва о том, что наши правительственные туристы опять отличились в своем новом  доме. 
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (17)
    Август 2017 (14)
    Июль 2017 (9)
    Июнь 2017 (8)
    Май 2017 (6)
    Онлайн
    Всего на сайте: 87
    Пользователей: 2
    Гостей: 85
    JedDalyell GabrielePina605
    Реклама
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2008-2017 uasdan.com