Навигация

 Встать! Народный суд идет!

 Стенгазета

 Суд. Уаздан

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
  • Дьяконову дали в репу...
  • Очередная фальсификация УД бандой "ЕО" провалилась.
  • Шестой шаг шизофреника.
  • Особые преимущества игры онлайн в казино
  • Кухни в стиле модерн
  • Слоты с автопрокрутками: особенности и преимущества
  • Регулирование игровой индустрии
  • Интересный и полезный досуг
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Кто ремонтирует улицы?
      Раздел: История одного города / Объекты

    Новые договора будут заключать с добросовестными подрядчиками.


    Совещание министров. Подряды.

     

    Номер выпуска и дата: №134 8 ноября 2012 г.   http://ugo-osetia.ru/index.php/2011-06-30-23-44-4/government/item/445-novyie-dogovora-budut-zaklyuchat-s-dobrosovestnyimi-podryadchikami

     

    6 ноября председатель Правительства Ростик Хугаев провел совещание с руководителями подрядных организаций, работающих на территории города. Подрядчики задействованные на замене коммуникаций и благоустройстве основных улиц города: И.Харебова, Героев, А.Джиоева (Ленина), Сталина, Московского и 8 Июня. Работа на этих улицах не была завершена как планировалось в конце октября. Премьер-министр в разговоре с подрядчиками поставил задачу определить: кто выполняет свои обязательства, а кто - нет и выяснить, что можно будет сделать к 15-17 ноября. «В 2013 году работы будет очень много, так как на благоустройство улиц и разводящие сети выделено 1 млрд 900 млн рублей. Требования будут повышены. Будут определены график производств и график финансирования. Мы будем следить ежедневно за тем, как идут работы».

     

    Премьер-министр пригласил на совещание тех подрядчиков, которых правительство профинансировало, кто продолжает в настоящее время работать. Это подрядные организации «Эрап» (по газу), «Сарматспецстрой», «Амега-плюс», «Марс-Р», «Артель мастеров», задействованные на вышеназванных улицах. На совещании присутствовали заместитель министра строительства и архитектуры Залина Цховребова, директор ГУП «Энергоресурс» Алан Габараев и его заместитель Нугзар Табуев, директор ГУП «Водоканал» Валерий Хачиров. Вполне возможно, что в оставшееся до конца года время появятся какие-то средства и их получат те подрядчики, которые были профинансированы и перед кем правительство несет обязательства. Правительство бросит все силы на то, чтобы основные улицы, на которых уже столько времени ведутся работы, были закончены к концу текущего года. «Кроме того, - продолжил Р.Хугаев, - если появятся деньги, будут возмещены затраченные средства тем подрядчикам, которые произвели работы на периферийных улицах за свои средства. Спасибо, что делаете эти улицы, доверяете нам, мы рассчитаемся с вами не сегодня, так завтра». Далее он выслушал руководителей подрядных организаций, задействованных на основных улицах. Проблем у всех много. Это исправление недоделок, брака, допущенных прежними подрядчиками, на это уходит много времени.

     

    В настоящее время на ул. Исака Харебова проводятся испытания новых газопроводных линий. «Мы находим неисправности, устраняем их. В течение двух дней закончим эти работы и соединим линии на перекрестке улиц Героев и Октябрьской. Мы проверяем целостность труб. Мы не можем пустить газ по новым сетям, пока не будем уверены на 150%, что они целые. Если бы мы сейчас запустили газ, то имели бы место десятки аварий. Поэтому сети надо проверить и после того, как улицу благоустроили. Мало ли что могло случиться?», - сказал заместитель генподрядчика «Эрап» Виктор Коблученко. Пользуясь случаем, он обратился к собравшимся с убедительной просьбой информировать их, если во время работ у них произойдут утечки. Чтобы они тут же ремонтировали. Генподрядчики порой не согласовывают друг с другом свои действия, каждый работает сам по себе. Как сообщил Ростик Ерастович, в будущем году будет назначен один генподрядчик на все работы, и он будет отвечать за окончательный результат. А пока собравшиеся договорились, что к 15-17 ноября должны завершить работу на отрезке ул. Исака Харебова (от Сталина до А.Джиоева), на отрезке ул. А.Джиоева (от И.Харебова до Советской).

     

    Обсудили ситуацию на улицах Московская, 8 Июня, Героев, Таболова, Заводская и т.д. Алана Габараева («Энергоресурс») интересовало, когда можно буде подсоединить новый газопровод к домам на тех улицах, которые уже заасфальтированы. По городу проложен новый газопровод протяженностью 75,8 км, но в эксплуатацию еще ничего не сдано. «Все зависит от финансирования, больше денег - больше бригад», - последовал ответ подрядчика. Завершая совещание Ростик Хугаев еще раз обратился к подрядчикам со словами: «Мы уже примерно знаем, кто из вас чего стоит. Те, кто добросовестно работал в будущем году будут обеспечены работой. Мы должны выполнить работы на сумму 1 млрд 900 млн рублей (разводящие сети и благоустройство улиц). А в 2014 г. приступим к асфальтированию дворов». Обращаясь к заместителю министра строительства и архитектуры Залине Цховребовой, он велел ей расторгнуть договора со всеми подрядными организациями, а новые договора заключать с теми подрядчиками, которые положительно себя зарекомендовали, выполняют планы и задачи, которые перед ними стоят.

     

    У.ДЖИОЕВА.



    Разместил: санчо | 24 декабря 2012 | Версия для печати | Просмотров: 3 320 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: санчо (24 декабря 2012 23:46)

    Откуда: Москва

    Комментариев: 7 506

    Публикаций: 693

    Статус: Пользователь offline

    «Необходимо максимально задействовать местных жителей».

    Номер выпуска и дата: №130 30 октября 2012 г. http://ugo-osetia.ru/index.php/2011-06-30-...stnyih-zhiteley

    Рабочее совещание по вопросам замены газовых коммуникаций провел председатель Правительства Ростислав Хугаев. В работе совещания приняли участие заместитель министра строительства и архитектуры Залина Цховребова, заместитель главы администрации г. Цхинвал Вадим Габараев, руководитель ГУП «Водоканал» Валерий Хачиров и заместитель руководителя ГУП «Энергоресурс Южная Осетия» Нугзар Табуев.

    О работе по проведению новой газовой трубы по улице Сталина рассказала Залина Цховребова.

    «Что касается середины улицы Сталина, здесь прокладка нового газопровода не предполагается, трубы будут подведены с соседних пересекающих улиц. А на окраинах улицы, с разрешения Правительства, прокладка труб будет осуществляться траншейным способом», - объяснила она.

    Далее обсуждался вопрос выбора генподрядчика. По словам Залины Цховребовой, в Министерстве строительства и архитектуры рассматривается предложение привлечения солидной российской организации.

    «Возможность единого генподрядчика привлекательна тем, что она значительно облегчит контроль за всеми процессами замены коммуникаций, а также предполагается более высокая степень согласованности в действиях. При этом уже работающие здесь организации могли бы войти в субподряд к новой. Вдобавок все гарантийные обязательства будет нести одна организация», - отметила замминистра строительства и архитектуры.

    В свою очередь, Ростислав Хугаев подчеркнул, что «по-возможности, в работах необходимо максимально задействовать местных жителей, но с условием, что они смогут достойно и качественно справиться с поставленными задачами, и лишь потом уже думать о привлечении рабочей силы извне».

    Как отметила Залина Цховребова, определенные проблемы есть с качеством выполненных работ одной из подрядных организаций под названием «Южная дирекция», - правопреемником которой является Министерство строительства и архитектуры. «Все недоделки и весь брак, с которыми мы сталкиваемся, устраняются», - сказала она.

    Председатель Правительства выразил недовольство по этому поводу и внес предложение о необходимости штрафовать генподрядчика за каждый дефект в работе, чтобы в конечном итоге он был заинтересован в качественном выполнении работ.

    «В этом году мы, к сожалению, не успели сделать все намеченное, во многом это связано с проблемами финансирования. Но в новом году будет составлен график производства работ и в соответствии с ним будет сформирован график финансирования. Будем надеяться, что к апрелю или к маю мы завершим прокладку коммуникаций и приступим к полномасштабному асфальтированию. Наша цель - вытащить наш народ из грязи в новом году во что бы то ни стало», - отметил он.

    Далее по поручению председателя Правительства был совершен инспекционный объезд по улицам Цхинвала во главе с министром строительства и архитектуры Анатолием Мащелкиным. Был проверен ход работ на улицах Исака Харебова, А.Джиоева, Осетинская.

    «Конечно, есть претензии к генподрядчикам и к эксплуатирующим организациям. В основном проблемы возникают из-за несогласованности в действиях обеих сторон. Для того, чтобы решить имеющиеся проблемные вопросы, сегодня здесь присутствуют представители как подрядных организаций, так и эксплуатирующих», - сказал Анатолий Мащелкин.

    Он отметил, что в текущем году планируется сдать под асфальт следующие улицы: Ленина, Московская, Героев, Исака Харебова и Сталина, а сложности в ходе строительных работ возникали и могут возникать только из-за задержек в финансировании.

    Пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
      Зарегистрирован: 23.07.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Прохожий (25 декабря 2012 19:49)

    Откуда: Москва

    Комментариев: 5 445

    Публикаций: 74

    Статус: Пользователь offline

    Ростик Хугаев: Зимой работы на улицах Цхинвала не прекратятся.

    http://cominf.org/node/1166496055

    25.12.2012 - 19:02

    Строительные работы на улицах Цхинвала продолжатся в зимний период. Об этом в ходе организованного медиа-центром «Ир» круглого стола в Цхинвале, заявил председатель правительства РЮО Ростик Хугаев.
    Премьер пояснил, что общая протяженность столичных улиц составляет 80 километров.
    «На сегодняшний день готова проектно-сметная документация по 18 улицам Цхинвала, - сказал Хугаев. - К концу января 2013 года мы намерены подготовить по ним график производства работ и опубликовать в СМИ».
    Премьер добавил, что до 1 февраля будущего года правительство Республики подготовит проектно-сметную документацию на объекты строительства, которые будут впоследствии включены в Инвестиционную программу содействия социально-экономического развития Южной Осетии.
    «Документация будет подготовлена на строительство жилья, образовательных учреждений, подземных коммуникаций, а также благоустройство улиц», - сказал Хугаев.
    Он отметил, что в бюджет Республики на реализацию Инвестпрограммы будущего года заложено 930 миллионов рублей.
    «На 2013 год в данной программе были заложены денежные средства на сумму 1 миллиард, 680 миллионов рублей, но так как мы перевыполнили в этом году планы по строительству дороги Цхинвал-Ленингор на 750 миллионов рублей, на будущий год остаток денежных средств в программе составляет 930 миллионов рублей», - пояснил Хугаев.
    По его словам, из этой суммы 809 миллионов рублей планируется использовать на строительство дорог республиканского значения , а оставшиеся 121 миллионов - на строительство детского реабилитационного центра в Цхинвале (40 миллионов) и приобретение оборудования для республиканской больницы (81 миллионов).
    _________________________

    Гм... гм... слепой сказал: "Посмотрим..."
      Зарегистрирован: 29.07.2010 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Алан Чочиев

     Ответы

     Бег-днями

     Проект РЮО - уже понимают

     Скачать

    Леонид Кочиев

     Рубрика Леонида Кочиева

    История одного города

     Документалистика

     Фактология событий

     Персоналии

     Финпотоки РФ

     Строители РЮО

     Объекты

    Последние комментарии
    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Действительно, цхинвальский идиот себе не изменяет.

      В 14 г. после фальсификации парламентских выборов - вместо дня поминовения павших во время войны 888 г. ублюдок отправился в Крым по блядям.

      В 17 г. после фальсификации президентских выборов - пациент цхинвальского ПНД полгода раскатывает по кабакам и притонам, изредка появляясь в Цхинвале. Но и тут умудряется продемонстрировать нищей стране, что криминально жить не запретишь.
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Цитата: Артур
      Любопытно, обезьяны понимают насколько смешны их ужимки и прыжки?


      Еще в 2014 г. журналист Е.Крутиков изрек глобальную вещь о пациенте ПНД, назвав его Необучаемой Обезьяной:

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Любопытно, обезьяны понимают насколько смешны их ужимки и прыжки?

      Рассекать по нищей стране на дорогом байке после полугода попоек и поёбок...

      tired_face 
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Теперь цхинвальскому идиоту необходимо нырнуть на дно Лиахвы и найти там греческую амфору.

      Затем подняться в голубое небо на скоростном ю/о истребителе, который собирался выпускать еще Гоппи.

      И тогда полная карикатура на Пу, который не допустил Толяна к своей тушке, будет полностью завершена. 
    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Цитата: Туко
      почему


      Шлюхи, сэр!

      laughing 
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Интересно, почему вонючую Бычу интересует образование лже-депутата И.Кочиева, а вот отсутствие высшего образования у пациента цхинвальского ПНД Бибилова её абсолютно не интересует?

      laughing

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Пациент цх-ого ПНД в течении месяца шлялся по кабакам и шлюхам в ДНР и РФ, вернувшись в РЮО сел на мотоцикл.

      Дурка!

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      В бибиловской дурке чего только не бывает!

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Ничего нового, пациент цх-го ПНД недавно открыл в городе лавочку, где торгует своим фальшивым мундиром и такими же фальшивыми, как диплом, наградами за чужие воинские заслуги.

    • Городская 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Городская-фото
      Уважаемые Уазданы! Нет ли у вас доверенных лиц в ДНР? В городе опять пошла молва о том, что наши правительственные туристы опять отличились в своем новом  доме. 
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (17)
    Август 2017 (14)
    Июль 2017 (9)
    Июнь 2017 (8)
    Май 2017 (6)
    Онлайн
    Всего на сайте: 93
    Пользователей: 3
    Гостей: 90
    LucileSchaffer0 JameClaypool91 Котаев
    Реклама
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2008-2017 uasdan.com