Uasdan.com > Финпотоки РФ > По одежке протягивай ножки.

По одежке протягивай ножки.


4 января 2015. Разместил: Туко
 

«Экономике СКФО нужна не эволюция, а революция»

Региональный банк реконструкции и развития как инструмент для стабилизации ситуации на Северном Кавказе
Фото: inpress.ua
Фото: inpress.ua

usahlkaro Даниял БамматовАвтор статьи

«Северо-Кавказский банк реконструкции и развития» станет эффективным инструментом для достижения экономической стабильности в СКФО, уверен молодой ученый из Дагестана Даниял Бамматов. С этой идеей он выступил на конференции «Терские тюрки как культурный мост между Чеченской Республикой и тюркским миром», прошедшей в Грозном 16-17 декабря 2014 года.
 
КАВПОЛИТ предлагает вниманию статью дагестанского эксперта, подготовленную по материалам доклада специально для нашего издания. 

Угрозы и вызовы СКФО

В настоящее время в мире сформировалась крупнейшая по объему саккумулированных финансовых ресурсов система институтов развития, представленная несколькими десятками региональных и субрегиональных банков развития и действующая во всех частях развивающегося мира.

Эти банки призваны стимулировать интеграцию и экономическую кооперацию. Они предоставляют консультационно-аналитическое и экспертное содействие правительствам, а также выступают площадками для ведения диалога по экономическим проблемам их участников.

Организационная структура региональных банков развития позволяет им привлекать финансовые ресурсы на внутреннем и внешнем рынках капиталов для развития регионов своего операционного присутствия, создавая таким образом эффект приращения инвестиций.

Последние несколько лет мы изучали перспективы создания подобной организации в Северо-Кавказском федеральном округе. Главный вопрос, которым мы задавались в своих работах на эту тему: «Почему бы не сделать региональный банк развития еще одним инструментом для достижения экономической стабильности в округе?».

Актуальность вопроса обусловлена прежде всего тем, что СКФО – относительно новое территориальное образование, которое имеет при этом довольно сложное социально-экономическое положение. В его состав, как известно, вошли наиболее проблемные регионы из тех, что ранее были объединены в Южный федеральный округ.

И если слабость социально-экономических позиций республик будущего СКФО ранее была не так заметна и сглаживалась более-менее высокими показателями экономик краев и областей ЮФО, то в настоящий момент реальное состояние экономики округа окончательно предстала «во всей красе».

Наиболее явные проблемы – это огромное количество безработного населения, значительная социальная дифференциация, сохранение высоких темпов рождаемости в условиях резкого сужения регионального рынка рабочей силы, слабое развитие рыночных отношений.

Угрозы и вызовы СКФО имеют серьезное значение для развития России. В первую очередь в аспекте национальной безопасности и территориальной целостности страны.

Исторически Северный Кавказ играет важную роль в экономике России, обеспечивает защиту ее стратегических интересов и поэтому экономическое благосостояние этого региона, сохранение социальной стабильности общества – являются теми задачами, решение которых необходимо для достижения целей экономической стратегии нашего государства.

​Угрозы и вызовы СКФО имеют серьезное значение для всей страны. Прежде всего в аспекте национальной безопасности и территориальной целостности

Капитал любит тишину

В течение последних лет федеральный центр предпринимает действия, направленные на оздоровление социально-экономической ситуации в СКФО. Но насколько успешно он это делает? Ответы на этот вопрос у чиновников и населения разнятся.

Республики, входящие в состав округа, явно отстают по объемам и темпам роста промышленного и сельскохозяйственного производства. Очевидно, что здесь недостаточно лишь государственных инвестиций и прямой федеральной поддержки, как бы велики они ни были.

В настоящее время жизненно необходимо разработать и реализовать стратегию развития основных сфер экономики регионов. И ее необходимо действенно поддерживать на государственном уровне.

Без этого невозможно полноценно интегрировать экономики регионов СКФО в единое социально-экономическое пространство страны. А значит, и успешно решить проблему долгосрочной стабилизации социально-политической обстановки на Северном Кавказе. От этого, в свою очередь, зависит стабильность экономическая.

Эти процессы должны осуществляться синхронно. Тот же туристический кластер, который недавно так усиленно пропагандировался, в условиях, когда подрываются объекты в местах отдыха, не выживает. Сколько бы миллиардов туда ни вкладывали, без стабильности ничего не получится, ибо капитал любит тишину.

В условиях, когда подрываются объекты в местах отдыха, туристический кластер не выживает

Феодалы вместо чиновников

Другая проблема – коррупция в региональных органах власти. Когда-то у ряда федеральных политиков была идея разделить финансовые потоки и местную власть. В таком случае деньги из федерального бюджета выделялись бы исполнителям непосредственно – они и должны были осуществлять те или иные проекты.

Однако дальше идеи дело не пошло. Местные элиты усвоили правила бюрократических игр в современном российском государстве и умеют добиваться защиты своих интересов. В том числе за счет лоббирования на уровне федеральных органов власти.

В итоге чиновники высшего звена фактически превращаются в феодалов. Деньги налогоплательщиков они рассматривают как свои собственные средства, а себя видят скорее князьками, а не управленцами.

Причем от такого поведения власти имущих происходит трансформация сознания и у самих кавказцев. Чего ожидать от таких тенденций? Деградации вплоть до первобытнообщинной формации? Ответить на эти вопросы затруднился бы и сам Маркс…
Деньги налогоплательщиков чиновники рассматривают как свои собственные средства, а себя видят скорее князьками, а не управленцами

Учитесь у Рамзана

Что же касается Чеченской Республики, средства тут расходуются более эффективно. Достаточно посмотреть на Грозный и сравнить его со столицами других северокавказских республик.

Взять хотя бы уже осуществленные проекты – Грозный-сити, мечеть «Сердце Чечни», аэропорт, новая и современная городская инфраструктура и прочее. Это огромные деньги, но результаты, как говорится, можно потрогать руками.

Фото: 24daily.net

Хоть в некоторых узких кругах российского общества и принято ругать главу этой небольшой республики, это лидер, который адекватен тому обществу, которым он управляет, чего не скажешь о других субъектах, где ситуация находится в состоянии стагнации. Стоит также отметить, что частота террористических актов в ЧР одна из самых низких в округе.

В настоящее время жизни и благополучие миллионов людей, живущих на Северном Кавказе, во многом зависят от ведущейся по всему округу борьбы с терроризмом, нищетой и бедностью. Выбор правильных лидеров при этом, конечно, не гарантирует победы, но выбор неправильных – наверняка увеличит вероятность поражения.

Рамзан Кадыров – это лидер, который адекватен тому обществу, которым он управляет

Не в деньгах лишь счастье

Как показала практика, для решения многих экономических задач недостаточно лишь государственных инвестиций и прямой федеральной поддержки, как бы велики они ни были.

Хроническое отставание регионов СКФО имеет две очевидные причины – неэффективное управление и организация. Только этим можно объяснить то, что при высоких темпах роста численности населения не создается адекватный экономический потенциал.

Такая политика обрекает регионы СКФО на нарастающее отставание. Поэтому, в таких условиях, округу необходим прорыв, разработка и последующая реализация региональной экономической политики, основанная  не на эволюционном, а на революционном подходе.

Важную роль в этом деле могло бы сыграть учреждение регионального банка развития на субрегиональном уровне, т.е. на уровне субъектов СКФО. Этой организацией мог бы стать некий «Северо-Кавказский банк реконструкции и развития» (СКБРР).

Интеграция под знаменами СКБРР

Предполагается, что СКБРР стал бы межрегиональной организацией, созданной на основе соглашения субъектов федерации Северного Кавказа (в последующем возможно присоединение других, нерегиональных членов). То есть, учредители – регионы СКФО.

Целями деятельности этой организации могут быть как привлечение кредитных ресурсов из разных (в том числе внешних) источников для кредитования проектов социально-экономического развития субъектов Северного Кавказа, так и стимулирование экономической интеграции регионов округа и межрегиональное сотрудничество.

Несмотря на статус регионального банка развития, деятельность СКБРР должна быть основана на «здоровых» банковских принципах, действовать как коммерческая организация, хотя максимизация прибыли и не является основной задачей.

Одна из детерминант эффективности СКБРР – обеспечение адекватных финансовых ресурсов. С одной стороны, механизмы рефинансирования этой структуры должны обеспечивать достаточные объёмы средств для осуществления им своей деятельности. С другой стороны, стоимость привлекаемого капитала должна быть достаточно низкой, чтобы обеспечить рентабельность деятельности банка.

Основными источниками рефинансирования СКБРР будут выступать собственный капитал, средства, привлекаемые на кредитной основе и результаты деятельности.  

Основными источниками рефинансирования СКБРР будут выступать собственный капитал, средства, привлекаемые на кредитной основе и результаты деятельности  

Относительно акционерного капитала СКБРР необходимо отметить следующее. Акционерный капитал должен делиться на оплаченный и подлежащий оплате по требованию.

Капитал, подлежащий оплате по требованию, скорее, следует отнести к резервам. Он не рассматривается в качестве обычного источника средств для обеспечения операций банка, а может быть мобилизован лишь в случае, если это будет необходимо СКБРР для выполнения своих обязательств.

Это, с одной стороны, способствует повышению кредитного рейтинга банка, а с другой – позволит акционерам не отвлекать слишком большие средства на его учреждение.

Также акции банка не могут отчуждаться обычном способом. Они не могут продаваться или закладываться, возможна лишь их передача банку при выходе акционера из его состава.

Таким образом, соглашение гарантирует, что состав собственников банка не будет «размываться». То есть в число акционеров (в основном) будут входить кредитоспособные субъекты, что гарантирует получение им в случае необходимости платежей в счет акционерного капитала, подлежащего оплате по требованию. Это, в свою очередь, также будет способствовать поддержанию высокого кредитного рейтинга СКБРР.

Второй источник ресурсной базы СКБРР– прибыль от операций банка. При осуществлении любого проекта банк будет планировать вывод средств из него (возврат кредитов либо продажа доли в уставном капитале), что называется «завершением проекта». После этого полученные средства могут быть использованы для финансирования новых проектов.

Наконец, важнейшим источником средств для основной деятельности банка будут привлечённые (кредитные) ресурсы. Банку необходимо стремиться к поддержанию максимально высокого кредитного рейтинга. Успешное решение этой задачи позволят ему получать средства на рынках капитала под минимальные проценты.

Представляется, что именно возможность привлечения дешёвых кредитных ресурсов первоначально рассматривается как основа деятельности банка.

​Возможность привлечения дешёвых кредитных ресурсов – основа деятельности регионального банка развития

Что это даст?

Подытоживая, можно сделать вывод, что СКБРР станет не имеющей аналогов финансовой организацией. Главным экономическим результатом ее деятельности будет развитие региона за счет выполнения проектов, лежащих на пересечении частного и общественного секторов экономики. А также – привлечение частного капитала в больших масштабах по сравнению с собственными ресурсами банка.

Создание СКБРР и включение в его состав новых нерегиональных членов позволит привлечь в округ иностранные инвестиции в виде вложений в акционерный капитал банка. Появится возможность направлять средства нерегиональных членов на финансирование проектов именно в СКФО.

Кроме того, можно будет использовать иностранный опыт в развитии тех или иных проектов, благодаря представителям зарубежных членов в совете директоров и правлении банка.

Сегодня региональные банки развития (ЕБРР, АфБР, АзБР, ЕАБР и пр.) играют важную роль в мировой экономике. В частности, в реализации инвестиционных программ, осуществлении институциональных и структурных преобразований, уменьшении разрыва в уровне жизни между бедными и богатыми регионами.

Перед СКФО стоят очень сложные, но необходимые задачи укрепления конкурентоспособности, обеспечения устойчиво высоких темпов экономического роста и повышения на этой основе благосостояния населения. Важную роль в их решении могут сыграть финансовые ресурсы, экспертные и иные возможности.
http://kavpolit.com/articles/ekonomike_skfo_nuzhna_ne_evoljutsija_a_revoljutsij-12655/
 

Вернуться назад