Навигация

 Встать! Народный суд идет!

 Стенгазета

 Суд. Уаздан

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
  • Дьяконову дали в репу...
  • Очередная фальсификация УД бандой "ЕО" провалилась.
  • Особые преимущества игры онлайн в казино
  • Кухни в стиле модерн
  • Слоты с автопрокрутками: особенности и преимущества
  • Регулирование игровой индустрии
  • Интересный и полезный досуг
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Узаконим беспредел.
      Раздел: История одного города / Фактология событий

    Двойные граждане в правовой неопределенности

    Сегодня предоставление российского гражданства в Южной Осетии практически поставлено на поток. Но при этом между государством-патроном и подопечной республикой не существует договора об урегулировании вопросов двойного гражданстваСегодня предоставление российского гражданства в Южной Осетии практически поставлено на поток. Но при этом между государством-патроном и подопечной республикой не существует договора об урегулировании вопросов двойного гражданства

    В минувшую пятницу завершила работу VIII конференция Северо-Кавказской парламентской ассоциации, в которой приняла участие делегация Южной Осетии под руководством председателя парламента республики Анатолия Бибилова. Участники конференции приняли совместное обращение к Владимиру Путину с предложением заключить с Южной Осетией соглашение об урегулировании вопросов двойного гражданства.

    Южная Осетия стремится урегулировать с Россией вопросы, связанные с двойным гражданством. Ситуация в самом деле довольно странная: российское руководство само не раз подчеркивало, что 90% жителей Южной Осетии являются гражданами России. В 2008 году это было одним из главных аргументов Кремля для вмешательства в грузино-югоосетинский конфликт. Сегодня предоставление российского гражданства в Южной Осетии практически поставлено на поток. Но при этом между государством-патроном и подопечной республикой не существует договора об урегулировании вопросов двойного гражданства, как с Таджикистаном или Туркменией.
     
    Зачем это нужно? Например, чтобы парня с двумя паспортами не призвали в армию дважды: один раз в Южной Осетии, второй раз – в России. Поправка от 1 августа 2013 года к российскому закону «О воинской обязанности и военной службе» освобождает от российской армии молодых людей, «прошедших военную службу в другом государстве, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации», т.е. тем самым договором о двойном гражданстве. Можно привести еще внушительный перечень проблем, которые могут возникнуть у людей из-за неурегулированности этого вопроса.

    Двойные граждане в правовой неопределенности

    Судя по выступлению на конференции председателя комитета по внешней политике и межпарламентским связям парламента РЮО Игоря Кочиева, Южная Осетия рассчитывают явно на большее, чем аналог договора с Таджикистаном и Туркменией. В Южной Осетии хотят, чтобы с югоосетинских граждан были сняты ограничения на государственную службу, предусмотренные в России для иностранцев или лиц с двойным гражданством.

    Кстати, из-за этого российского закона возникла весьма забавная ситуация в Южной Осетии. На территории Южной Осетии действует российское законодательство в тех случаях, если иное не предусмотрено местным законом. Это значит, что на территории республики лицо, имеющее наряду с югоосетинским гражданство другой страны, не может быть государственным служащим, не имеет право на доступ к государственной тайне и т.д. Получается, что все чиновники республики, начиная с президента, находятся на своих должностях с нарушением закона, т.к. у всех у них есть российский паспорт. Абсурд, конечно, но закон есть закон.

    С этими нелепицами в законодательстве надо что-то делать, считает бывший судья Верховного суда Южной Осетии Юрий Кокоев. По его мнению, если эти ограничения не будут сняты новым договором с Россией, то их в любом случае придется устранять в одностороннем порядке.

    Югоосетинский эксперт, в прошлом депутат парламента от «Народной партии» Роланд Келехсаев, напротив, считает, что принятие дополнительного закона о лицах с двойным гражданством не требуется. Сам закон о том, что на территории Южной Осетии действуют российские законы, если иное не предусмотрено местным законодательством, противоречит Конституции. В ней четко прописано, что на территории республики действуют только законы Южной Осетии, говорит Роланд Келехсаев:

    «Даже российский Уголовный кодекс, который у нас применяют, – незаконный. В принципе, любой человек, который у нас отсидел, может предъявить претензию государству: какое вы имели право определять мне наказание по российскому кодексу? Пора наконец покончить с этой правовой неопределенностью. На данном этапе, коль уж мы свой кодекс не разрабатываем, надо скопировать российский и утвердить его парламентом. Нам нужно принимать новую Конституцию, потому что нынешнюю буквально искромсали противоречащими друг другу поправками. Только так можно будет исправить все правовые пробелы, которые у нас были все это время».

    Что касается соглашения о двойном гражданстве с Россией, то его надо принимать как можно скорее, считает Роланд Келехсаев. С его подписанием еще одной правовой неопределенностью в жизни южных осетин станет меньше.



    Разместил: Артур | 2 декабря 2014 | Версия для печати | Просмотров: 1 775 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: N G (2 декабря 2014 21:32)

    Откуда: Цхинвал

    Комментариев: 458

    Публикаций: 10

    Статус: Пользователь offline

    Может ли лже-парламет РЮО заниматься своими прямыми обязанностями - принимать законы? Нет, он может только жрать, пить и срать на сограждан. 
    В минувшую пятницу завершила работу VIII конференция Северо-Кавказской парламентской ассоциации, в которой приняла участие делегация Южной Осетии под руководством председателя парламента республики Анатолия Бибилова. Участники конференции приняли совместное обращение к Владимиру Путину с предложением заключить с Южной Осетией соглашение об урегулировании вопросов двойного гражданства.
    Почему бы этой конференции не рассмотреть вопрос о нарушении ст.57 Конституции РЮО? Это гораздо актуальнее, чем двойное гражданство, решаемое в рабочем порядке.
    Интересно, знают ли об этом участники конференции, в частности, североосетинская делегация?
    НЕ ПОНЯЛ, о каких  ограничениях говорит И.Кочиев! Ограничения созданы, чтобы не ходить вокруг да около, к примеру, мне. Но не замечал ограничений для людей МОДУЛЯ любого уровня, начиная от президента и до ...



     в прошлом депутат парламента от «Народной партии» Роланд Келехсаев, напротив, считает:
    Пора наконец покончить с этой правовой неопределенностью. На данном этапе, коль уж мы свой кодекс не разрабатываем, надо скопировать российский и утвердить его парламентом. Нам нужно принимать новую Конституцию, потому что нынешнюю буквально искромсали противоречащими друг другу поправками.
     
    ЗАЧЕМ СЖИГАТЬ ДОМ, КОГДА НАДО ВЫВЕСТИ ТАРАКАНОВ!!!
      Зарегистрирован: 24.09.2014 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Skif (2 декабря 2014 21:46)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ 
    О применении аналогии Законов России на территории Республики Южная Осетия 

    1. Правоохранительным органам, предприятиям, организациям, учреждениям и гражданам Республики Южная Осетия применять на практике нормы права России, за исключением законодательных актов, определяющих порядок и размеры финансирования. 

    Принято на сессии Верховного Совета  Республики Южная Осетия 29 января 1992 года.№1

     

     

    АКТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ РЮО

    … отныне на территории Южной Осетии имеют силу исключительно Конституция и законы Республики Южная Осетия.

    Верховный Совет Республики Южная Осетия 
    29 мая 1992 года

     

     

    ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ:

    Сколько было законов РЮО по состоянию на 29 мая 1992 года?

     

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС:

    Каким образом избирался парламент РЮО второго созыва, если в РЮО не было законов:

    - об избирательных правах граждан,

    - о парламенте,

    - о выборах депутатов парламента.

     

     

    Мог ли ВС первого созыва принимать законы? Он мог только жрать, пить и срать на сограждан. Так что, Сергеич, у парламента это наследственное.

      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #3 Написал: Руслан Магкаев (2 декабря 2014 22:14)

    Откуда:

    Комментариев: 2 143

    Публикаций: 111

    Статус: Пользователь offline

    Скиф:
    "Мог ли ВС первого созыва принимать законы?"
     
    Согласно международному праву, - да ВС первого созыва мог принимать законы!
    Так как в международном праве источником всей власти является народ проживающий на данной территории. В устоявшихся и признанных государствах власть народа реализуется через законы. Когда таких государств нет, а есть просто население, достаточно простого без какой-либо дескрименации открытого избрания этим народом властных и законодательных органов и их акты по всем международным нормам будут признаны законными. Другое дело, что в современном мире, практически нет территории, законодательным правом на которой не обладало бы какое-либо государство. РЮО в дни выбора ее населением своего Законодательного собрания как раз и было тем счастливым исключением, на территории которого не было в то время устоявшейся государственной власти, которая могла бы обязать это население голосовать по своим законам. В законодательном плане на это пытается претендовать Грузия, но в этот период ее территория находилась под властью никем не признанных ни тогда ни теперь вооруженных банд, то есть как государство она не существовала, что давало населению Южной Осетии свободу рук.  
    Поэтому проведенные тогда выборы Верховного Совета первого созыва вполне законны, другое дело то, что стало потом, когда во власть в РЮО пробралась агентура Модуля.
      Зарегистрирован: 2.06.2008 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Skif (2 декабря 2014 22:33)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: Руслан Магкаев
    ВС первого созыва мог принимать законы!

    И ведь я о том же. Выборы в ВС первого созыва были абсолютно законны, это никто не подвергает сомнению. Абсолютно законен был и ВС как высший законодательный орган государства, и в его прямые обязанности входило принятие законов РЮО. Другое дело, что ВС первого созыва не удосужился принять законы об основных конституционных правах граждан и порядке формирования ветвей власти. Чем же  занимались депутаты? НГ правильно подметил – именно этим они и занимались, и народ отвечал им взаимностью.

    Мой вопрос о выборах парламента второго созыва. Как могли пройти эти выборы, если никакой законодательной базы создано не было! Неужели по российскому законодательству - согласно постановления от 29.01.1992 надо действовать по аналогии до принятия соответствующего закона ЮО? Тогда почему у нас не двухпалатный парламент (совет федерации 170 чел плюс  госдума 450 чел). Надеюсь, Вы согласитесь, что одной статьи конституции для этого мало

      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Алан Чочиев

     Ответы

     Бег-днями

     Проект РЮО - уже понимают

     Скачать

    Леонид Кочиев

     Рубрика Леонида Кочиева

    История одного города

     Документалистика

     Фактология событий

     Персоналии

     Финпотоки РФ

     Строители РЮО

     Объекты

    Последние комментарии
    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Действительно, цхинвальский идиот себе не изменяет.

      В 14 г. после фальсификации парламентских выборов - вместо дня поминовения павших во время войны 888 г. ублюдок отправился в Крым по блядям.

      В 17 г. после фальсификации президентских выборов - пациент цхинвальского ПНД полгода раскатывает по кабакам и притонам, изредка появляясь в Цхинвале. Но и тут умудряется продемонстрировать нищей стране, что криминально жить не запретишь.
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Цитата: Артур
      Любопытно, обезьяны понимают насколько смешны их ужимки и прыжки?


      Еще в 2014 г. журналист Е.Крутиков изрек глобальную вещь о пациенте ПНД, назвав его Необучаемой Обезьяной:

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Любопытно, обезьяны понимают насколько смешны их ужимки и прыжки?

      Рассекать по нищей стране на дорогом байке после полугода попоек и поёбок...

      tired_face 
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Теперь цхинвальскому идиоту необходимо нырнуть на дно Лиахвы и найти там греческую амфору.

      Затем подняться в голубое небо на скоростном ю/о истребителе, который собирался выпускать еще Гоппи.

      И тогда полная карикатура на Пу, который не допустил Толяна к своей тушке, будет полностью завершена. 
    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Цитата: Туко
      почему


      Шлюхи, сэр!

      laughing 
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Интересно, почему вонючую Бычу интересует образование лже-депутата И.Кочиева, а вот отсутствие высшего образования у пациента цхинвальского ПНД Бибилова её абсолютно не интересует?

      laughing

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Пациент цх-ого ПНД в течении месяца шлялся по кабакам и шлюхам в ДНР и РФ, вернувшись в РЮО сел на мотоцикл.

      Дурка!

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      В бибиловской дурке чего только не бывает!

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Ничего нового, пациент цх-го ПНД недавно открыл в городе лавочку, где торгует своим фальшивым мундиром и такими же фальшивыми, как диплом, наградами за чужие воинские заслуги.

    • Городская 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Городская-фото
      Уважаемые Уазданы! Нет ли у вас доверенных лиц в ДНР? В городе опять пошла молва о том, что наши правительственные туристы опять отличились в своем новом  доме. 
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (17)
    Август 2017 (14)
    Июль 2017 (9)
    Июнь 2017 (8)
    Май 2017 (6)
    Онлайн
    Всего на сайте: 81
    Пользователей: 1
    Гостей: 80
    JessUsing09
    Реклама
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2008-2017 uasdan.com