Навигация

 Встать! Народный суд идет!

 Стенгазета

 Суд. Уаздан

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
  • Дьяконову дали в репу...
  • Очередная фальсификация УД бандой "ЕО" провалилась.
  • Особые преимущества игры онлайн в казино
  • Кухни в стиле модерн
  • Слоты с автопрокрутками: особенности и преимущества
  • Регулирование игровой индустрии
  • Интересный и полезный досуг
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Краткий курс экономики РЮО.
      Раздел: История одного города / Фактология событий

    Южная Осетия все время своего существования находилась в противостоянии с врагом и важнейшей задачей как властей, так и всего народа было сохранение государства от внешних военных угроз. В течение 20 лет человек с ружьем был на первых ролях, и молодые люди чувствовали свою востребованность  обществом. Не представлялось, что 20-30-летний молодой человек занимается каким-то трудом, кроме как не сидит в окопах или несет дежурство на передовой. Хорз лаппутае и сами осознавали свою роль, получая преференции от властей. Свою миссию они выполнили.

    После признания значительная часть гос-полномочий была делегирована России, в том числе  вопросы обеспечения безопасности, охраны границ и т.д. Человек с ружьем в одночасье стал не нужным обществу, а ничему другому обучен не был: класть кирпичи он не умел, решать интегралы не решался, а возится на грядке считал ниже своего достоинства. И уже 6 лет не может найти применения своему потенциалу. Винить его в этом нельзя, поскольку был поставлен в жесткие рамки,  созданные временем, а не им самим.

    В этих условиях , вероятно, необходимо было готовить комплексную государственную  программу по переводу ЮО с военных на мирные рельсы с обязательной идеологической составляющей. Представляется, что рассматриваться программа должна на уровне президента, а непосредственно заниматься ею должно правительство на уровне, как минимум, вице-премьера с ежедневным контролем председателем правительства и докладом президенту. Но А.Джиоевой  было не до этого, она уподобилась простому клерку, решая задачи  не государственного уровня, а  мелочные вопросы жилищной комиссии (не забывая, конечно, собственный карман). Весьма далек от этих вопросов и Эрик  Пухаев. Честно говоря, не представляю, чем они занимаются в должности, если ничего путного предложить не могут.

    При Бровцеве в Цхинвале был создан так называемый многопрофильный колледж, готовивший специалистов рабочих профессий, и желающих  было хоть отбавляй, т.е. молодые люди хотят работать. Но правительство, в лице того же Бровцева,  оказалось не способным создать условия для реализации полученных знаний и умений, не смогло создать рабочие места, задействовать огромный людской потенциал. Не готовы к этому и сейчас. Как результат  многочисленные молодежные  проблемы, в том числе экономическая миграция,  представляющая уже внутриполитическую угрозу безопасности.

    Способны ли институты власти решать эти проблемы? Готов, например, парламент подготовить и рассмотреть пакет законов в области экономики, молодежной и миграционной политики, труда и занятости и т.д. Однозначно – нет, поскольку законотворчество ЮО представляет вульгарную кальку рос-законодательства. В  СМИ промелькнуло, что будут рассмотрены вопросы минимальной зар.платы и прожиточного минимума. Очень интересно будет почитать экономическое обоснование, наверняка тоже привяжут к цене барреля  или курсу валют. Не представляю, какой «экономический» закон может подготовить Ж.Кочиева с вечно  довольным выражением лица (дома, наверно, суп уже сварен).

    Способно Правительство на дерзкие планы, на их реализацию, на широкий  менеджмент с учетом ЮО-реалий? Однозначно – нет, поскольку  всю свою деятельность  сводит к инвестпрограмме и освоению тех средств, которые подбрасываются со стороны, а делать что-то самостоятельно не обучено.

    В Южной Осетии проживает очень достойный народ, ничем не хуже других народов, а во многих вопросах даже значительно лучше. Но за годы своего самостоятельного развития так и не научился в полной мере пользоваться своим избирательным правом.
     
    Skif.


    Разместил: Туко | 3 октября 2014 | Версия для печати | Просмотров: 1 965 | Комментариев: 9 |
    #1 Написал: Туко (3 октября 2014 08:38)

    Откуда:

    Комментариев: 10 248

    Публикаций: 560

    Статус: Пользователь offline

     В этих условиях , вероятно, необходимо было готовить комплексную государственную  программу по переводу ЮО с военных на мирные рельсы с обязательной идеологической составляющей
     
     Skif.
     
    Тема настолько актуальна и злободневна, что мы решили вынести ее отдельной статьёй.
     
    Рассмотрим идеологическую составляющую. Предположим, она была бы в РЮО: возрождение государственности и культуры РЮО. Предположим, была бы и комплексная программа. Но сколько лет необходимо для того, чтобы построить заново экономику, даже столь небольшой страны, как РЮО? 
     
    И кто это будет делать? Вернее так, кто им позволит это сделать? Поскольку кремляди - это те же Пеле, Гоппи, Джиоевы и Пухаевы.
      Зарегистрирован: 14.01.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: тонтобет (3 октября 2014 08:58)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Пожука жду соседа который должен повезти нас в владикавказ, еще раз зашел на сайт. Выражаю мнение 98% населения Южной Осетии и скажу ,что в сложившейся ситуации выход один единственный для нас ВОЙТИ вСОСТАВ РОССИИ нА ПРАВАХ ОТДЕЛЬНОГО СУБЪЕКТА. ЛЮДИ ЖДУТ ЭТОГО.ГЛАВНОЕ ЧТО СКАЖЕТ РОССИЯ А ЮЖНЫЕ ОСЕТИНЫ ГОТОВЫ кроме грузинских прихвостней ,но это не больше 3% ОТ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ нашей великой Осетии.
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #3 Написал: Туко (3 октября 2014 09:04)

    Откуда:

    Комментариев: 10 248

    Публикаций: 560

    Статус: Пользователь offline

    Цитата: тонтобет
    ГЛАВНОЕ ЧТО СКАЖЕТ РОССИЯ
     
    Ты и твои друзья и соседи не спрашивали себя, почему мошенник Бибилов так резко спрыгнул с темы референдума?
     
    Путин не раз в открытых интервью объявлял, что мнение народа РЮО является для него приоритетным, как народ РЮО решит, так и будет. Найти в Инэте не сложно эти инервью.
     
    Бибилов - марионетка, им управляют кремлевские кураторы Чернов-Чеботарев и т.д. Путин такой же политикан и интриган, но будет вынужден сдержать свое слово.
     
    Вопрос решит референдум, если отважитесь его провести.
      Зарегистрирован: 14.01.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Skif (3 октября 2014 09:46)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Приведу  примеры.

    После войны началось грандиозное строительство, какого в южной осетии никогда не было. Использовались исключительно привозные стройматериалы из сев.Осетии, ставропольского и краснодарского краев, Ростова. Говорят, даже из Красноярска кое-что завозится. Давайте рассмотрим спектр этих стройматериалов. Ничего особенного и сверхтехнологичного в них нет: обычные стеновые блоки, штукатурные смеси, ж-б перекрытия и т.д. Говорят, даже гравий и песок завозили из Алагира.

    Все это можно было произвести в ЮО, но прежде в авральном порядке необходимо было строить завод стройматериалов – прямая задача правительства. Дирекция завода могла бы заключать контракты на поставки цемента, все остальное есть. Еще один побочный эффект – создание транспортных компаний для грузоперевозок, для этого стимулировать кредитами вчерашних хорз лапу, этим трудом бы они занимались с удовольствием.

    Вместо линолеума можно было стелить полы из  паркета местного лесокомбината, для этого достаточно возродить производство, наладить, наконец, сушильную камеру. Древесина ценных пород  есть, то же Синагурское направление. На лесозаготовки мобилизовать местное население, помочь с техникой.  Опять-таки, новые рабочие места. Допускаю, что себестоимость части  произведенной продукции на начальном этапе будет выше, чем в россии, но  правительство может регулировать внутреннюю цену на товар гибкой таможенной политикой.

    Гораздо выгоднее войти в сговор с подрядчиками и иметь свой прОцент от аккорда.

    Про ферму на 500 голов ничего говорить не хочу, осточертело уже. Кто на ней работать-то будет, если вокруг не осталось населения. Грандиозные планы про залежи золота в Квайса или нефти в Цъон – отличный повод, чтобы не работать!

    Мечтать не вредно, особенно по утрам!

    Итак, граждане тунеядцы, алкоголики, кто хочет поработать?

      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #5 Написал: RG (3 октября 2014 09:54)

    Откуда:

    Комментариев: 1 016

    Публикаций: 159

    Статус: Пользователь offline

    Ага..бежим  куда то . воссоединяемся....присоединяемся..входим ...заходим ...отказываемся от независимости(кто еще до такого дошел)...делаем все ,чтобы ничего не делать..чтобы кто то делал..было бы смешно .если бы не было правдой...
    также и с хорз лаппу..с какого перепугу все решили ,что кто то им что то должен ..они ,что не свою землю защищали или не свои дома ...какое общество что то им должно.. общество которое вместе с ними мерзло,голодало, умирало, которое также убивали ... как пошло с 90х мы воевали и нам *все* ,так и продолжается .. правда забыли .что *все* должно откуда то прийти... потому и Кокойты популярен ,что делал за всех (конечно не забывая себя ) и на те подачки были согласны ,лишь бы ничего не делать..вообщем . весело тут ...
      Зарегистрирован: 24.01.2014 ICQ: {icq}
    #6 Написал: Skif (3 октября 2014 11:05)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: RG
    отказываемся от независимости(кто еще до такого дошел)

    С этим вопросом можно обратиться к отцам-основателям, чем они занимались 4 мая 1991 года?
      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #7 Написал: Fatima (3 октября 2014 14:51)

    Откуда:

    Комментариев: 1 209

    Публикаций: 2

    Статус: Пользователь offline

     Вот  еще  новость,  оказывается,  ставропольские  юристы  готовят  для  нас  пакеты  законов.  В  частности,  Закон  об  образовании. Ахаем  диссаг  ма  искуы  федтат !  Только  что,  избрали  всеми  неправдами  Парламент,  законодательный  орган,  а  законы  разрабатывать  он  самостоятельно  не  может,  за  него  будут  разрабатывать  ставропльские  юристы.  Зачем  мы  тогда  такие  деньги  из  бюджета  отваливаем  на  зарплаты  депутатов-комитетчиков и  спикеров с 1,2. 3 замзамами?  Выходит,  совсем-совсем  некумекающих  в  законах  набрали,  и  теперь  за  них  будут  другие  разрабатывать  законы,  а  они  только  на  голосование  будут  ставить  и  подписывать ????  И  за  это  мы  им  будем  такие  деньжищи  отваливать????
     
     Встретила  перед  детской  поликлиникой  детей  с  мамашами.  Мамаши  попросили  меня  написать,  что  в  детском  саду  на  Островского  есть  воспитатели ,  которые,  чтобы  облегчить  себе  работу,  открывают  форточки  и  устраивают  сквозняки  и  дети  младших  групп,  особенно,  часто  и  очень  сильно  простужаются  и  заболевают.  Даже  дети,  не  болевшие  никогда,  от  ОРЗ  до  детского  сада,  получают  простуды  с  осложнениями  до  гнойных  ангин  и  бронхитов.  Вот.  хотят  в  школах  поставить  камеры,  а  родители  просят  поставить  их  в  детских  садах.  Школьники,  хоть  говорить  умеют,  а  эти  и  сказать  не  могут,  от  чего ,  вдруг,  так  сильно  простудились.

    Если  что,  я  за  независимость,  и  нас не 3%,  а  больше 60%..  как  минимум.

    В  Северной  Осетии  самая  большая  коррупция  в  россии,  охватывающая  все  сферы.  Здесь  сверх  высокий  уровень  наркомании. Люди  абсолютно  бесправны  в  деле  отстаивания  своих  прав.  Нет  здравоохранения,  наблюдается  общий  упадок  в  образоввании. Высокий  уровень  преступности,  в  том  числе  убийства  политических  деятелей  и  чиновников (  самый  высокий  в  России).  Так  зачем  нам  присоединяться  к  такому  же  отстойному  проблемному  региону и  потерять  независимость.  Я,  лично,  их  продажным  властям  не  доверяю,  такой  тяжелой  ценой  завоеванную  нами  независимость. Быныскуыд  суыдзысты  ирон  адаем  дыууае  аердыгаей  на  абырджытае  куы  сиу  уой,  уаед  ма  сыл  цы  фаетых  уыдзаен ??!!!

    Цитата: Skif
    С этим вопросом можно обратиться к отцам-основателям, чем они занимались 4 мая 1991 года?

     Если  вам  не  трудно,  напомните,  а  что  было  4  мая  1991  года?
      Зарегистрирован: 6.09.2012 ICQ: {icq}
    #8 Написал: Skif (3 октября 2014 15:27)

    Откуда:

    Комментариев: 0

    Публикаций: 0

    Статус:

    Цитата: Fatima
    а  что  было  4  мая  1991  года?

    4 мая 1991 года Совет народных депутатов Ю.Осетии всех уровней во главе с депутатами Верховного совета первого созыва  отменяет решение  от 20 сентября 1990 года о преобразовании автономной области в республику и восстанавливает Юго-Осетинскую АО в составе Грузии.

    На счет закона об образовании конечно круто - ставропольские юристы будут работать над осетинским национальным самосознанием. здОрово!

      Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
    #9 Написал: RG (3 октября 2014 18:26)

    Откуда:

    Комментариев: 1 016

    Публикаций: 159

    Статус: Пользователь offline

    [quote=Skif][quote=Fatima]а  что  было  4  мая  1991  года?[/quote]
    4 мая 1991 года Совет народных депутатовЮ.Осетии всех уровней во главе с депутатами Верховного совета первого созыва  отменяет решение  от 20 сентября 1990 года о преобразованииавтономной области в республику и восстанавливает Юго-Осетинскую АО в составеГрузии.
    На счет закона об образовании конечно круто - ставропольские юристы будут работать над осетинским национальным самосознанием. здОрово!
     
     
    ...ничего ,что с тех пор прошло 25лет . и что РЮО  давно независимое государство... ничего ,что отцы основатели ,коих кроме ЧАРа еще множество было, даже предположить не могли как оно повернется, но тем не менее что то делали и сделали же в конце концов... ничего ,что сменилось аж три президента ....оправдывать ленность можно по всякому... но жить то приходиться самому в этой самой, оправданной ленью,  реальности...
    в разработке юристами законов страшного ничего нет..на то они и юристы... лучше всего было бы поручить нескольким независимым группам это дело поручить ...желательно и забугорные привлечь...знаменитую Конституцию США тоже юристы проработали...другое дело как обработают ихний проект депутаты и общество... еще раз по депутатам,  избирал народ РЮО...кого и как избирали то и получили...
      Зарегистрирован: 24.01.2014 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Алан Чочиев

     Ответы

     Бег-днями

     Проект РЮО - уже понимают

     Скачать

    Леонид Кочиев

     Рубрика Леонида Кочиева

    История одного города

     Документалистика

     Фактология событий

     Персоналии

     Финпотоки РФ

     Строители РЮО

     Объекты

    Последние комментарии
    • Роксана 23.10.2017
      Шестой шаг шизофреника. (20)
      Роксана-фото
      Все обсуждают ожидаемые завтра назначения в Цхинвале. В Верховный суд называют самые невозможные кандидатуры . Поражает что прозвучала и кандидатура общеизвестной прожженной взяточницы Карины Цховребовой . Вот это будет номер!!!

      Пока ио верховного судьи партнер Хугаевой Илоны Джиоев с которым она запиралась в кабинете .
    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Действительно, цхинвальский идиот себе не изменяет.

      В 14 г. после фальсификации парламентских выборов - вместо дня поминовения павших во время войны 888 г. ублюдок отправился в Крым по блядям.

      В 17 г. после фальсификации президентских выборов - пациент цхинвальского ПНД полгода раскатывает по кабакам и притонам, изредка появляясь в Цхинвале. Но и тут умудряется продемонстрировать нищей стране, что криминально жить не запретишь.
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Цитата: Артур
      Любопытно, обезьяны понимают насколько смешны их ужимки и прыжки?


      Еще в 2014 г. журналист Е.Крутиков изрек глобальную вещь о пациенте ПНД, назвав его Необучаемой Обезьяной:

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Любопытно, обезьяны понимают насколько смешны их ужимки и прыжки?

      Рассекать по нищей стране на дорогом байке после полугода попоек и поёбок...

      tired_face 
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Теперь цхинвальскому идиоту необходимо нырнуть на дно Лиахвы и найти там греческую амфору.

      Затем подняться в голубое небо на скоростном ю/о истребителе, который собирался выпускать еще Гоппи.

      И тогда полная карикатура на Пу, который не допустил Толяна к своей тушке, будет полностью завершена. 
    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Цитата: Туко
      почему


      Шлюхи, сэр!

      laughing 
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Интересно, почему вонючую Бычу интересует образование лже-депутата И.Кочиева, а вот отсутствие высшего образования у пациента цхинвальского ПНД Бибилова её абсолютно не интересует?

      laughing

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Пациент цх-ого ПНД в течении месяца шлялся по кабакам и шлюхам в ДНР и РФ, вернувшись в РЮО сел на мотоцикл.

      Дурка!

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      В бибиловской дурке чего только не бывает!

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Ничего нового, пациент цх-го ПНД недавно открыл в городе лавочку, где торгует своим фальшивым мундиром и такими же фальшивыми, как диплом, наградами за чужие воинские заслуги.

    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (17)
    Август 2017 (14)
    Июль 2017 (9)
    Июнь 2017 (8)
    Май 2017 (6)
    Онлайн
    Всего на сайте: 71
    Пользователей: 4
    Гостей: 67
    AudreaYyp0152276 JefferySsc HiltonEisenhauer MiltonFredrick
    Реклама
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2008-2017 uasdan.com