Навигация

 Встать! Народный суд идет!

 Стенгазета

 Суд. Уаздан

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
  • Дьяконову дали в репу...
  • Очередная фальсификация УД бандой "ЕО" провалилась.
  • Особые преимущества игры онлайн в казино
  • Кухни в стиле модерн
  • Слоты с автопрокрутками: особенности и преимущества
  • Регулирование игровой индустрии
  • Интересный и полезный досуг
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Как нас надувают - 2.
      Раздел: История одного города / Фактология событий

    Центризбиркому не достает прозрачности

    По словам цхинвалских экспертов, к парламентским выборам, на которых ожидается низкая явка, ЦИК напечатал на 10 тысяч больше бюллетеней, чем на резонансных президентских выборах двухлетней давностиПо словам цхинвалских экспертов, к парламентским выборам, на которых ожидается низкая явка, ЦИК напечатал на 10 тысяч больше бюллетеней, чем на резонансных президентских выборах двухлетней давности
    РАЗМЕР ШРИФТА 
    Сегодня председатель ЦИК Белла Плиева сообщила югоосетинским журналистам, что на парламентских выборах в Южной Осетии ожидается прибытие более 50 международных наблюдателей из России, Абхазии, Приднестровья, Северной Осетии, Франции, Греции, Израиля и США. Однако ясности о предвыборной ситуации в республике слова Плиевой не внесли. По мнению югоосетинских экспертов, Центризбиркому не достает прозрачности.
     
    По словам председателя ЦИК Беллы Плиевой, ведомство завершило работу над списками кандидатов в депутаты. Она также сообщила, что напечатано 42 156 бюллетеней по числу избирателей на выборах президента в марте 2012 года:

    «В то же время ЦИК ведет собственные подсчеты. На данный момент в списках избирателей числится 32 636 избирателей. Это количество избирателей в Южной Осетии и Москве, где зарегистрировано 340 граждан республики. У нас нет точных данных о количестве избирателей в Северной Осетии, для которых открыт дополнительный участок. Их могут внести в списки избирателей непосредственно в день голосования. Соответственно, количество избирателей будет меняться», – отметила Плиева.

    Между тем вопросы вызывает число бюллетеней, напечатанных ЦИК. Плиева ссылается на президентские выборы 2012 года. Впрочем, согласно официальным данным, 25 марта и 8 апреля 2012 года в республике было зарегистрировано 34 360 избирателей. Получается, что к парламентским выборам, на которых, по мнению цхинвалских экспертов, ожидается низкая явка, ЦИК напечатал на десять тысяч больше бюллетеней, чем на резонансных президентских выборах двухлетней давности.

    Обеспокоенность в Цхинвале вызывает и то, что Плиева не затронула вопрос формирования избирательных списков. По закону, они предоставляются ЦИК для ознакомления с ними избирателей не позднее 15 дней до дня голосования. Но списки до сих пор не обнародованы.

    На несовершенство избирательного законодательства обращает внимание бывший судья Верховного суда РЮО Юрий Кокоев. Он уверен, что пассивность электората связана с отсутствием мажоритарной системы выборов. «Народ просто не знает, за кого его призывают голосовать», – отмечает мой собеседник. Он указывает и на то, что нарушаются права беспартийных граждан – они не могут быть избраны в парламент. Юрий Кокоев опасается, что списки избирателей раздуты намеренно:

    «У власти нет уверенности при таком количестве партий, что кто-то из проправительственных партий, из тех, кто нужен власти, наберет 7%. Нет уверенности, что их люди пройдут в парламент, и поэтому искусственно увеличивают количество избирателей. Я думаю, что количества избирателей, оглашенных ЦИК, нет в принципе.

    – А какие партии являются фаворитами, на ваш взгляд?

    Сейчас пиарят «Ныхас». Там люди власти, в Компартию тоже провели своего человека – Джиоева, хотя он в КПРЮО не состоял. Давида Санакоева тоже поддерживают. Большая часть народа вообще против выборов, потому что голосование не пройдет по мажоритарной системе. Мы предлагали президенту ввести эту систему, но властям это невыгодно, они хотят получить послушный парламент. Видно, власти боятся, что свои не пройдут и все еще выгадывают. Это неслучайно. Это нельзя объяснить нерасторопностью ЦИК, это умышленно делается».

    Недоверие граждан усиливает и непрозрачность отдельных институтов. Например, официальный сайт Центризбиркома не обновлялся с 9 мая, а последние несколько дней он и вовсе заблокирован.

    30 мая в пресс-центре Госкомитета информации и печати лидеры партий обсудили ситуацию в предвыборный и поствыборный период на фоне обострения внутриполитической ситуации в Абхазии.

    Лидер партии «Новая Осетия» Давид Санакоев отметил, что «в народе ходят определенные слухи, что во многом порождается определенным информационным вакуумом. Кроме того, не проведена подготовительная работа с населением как со стороны ЦИК, так и СМИ, которую нужно было провести еще до начала предвыборной кампании. Поэтому люди начинают воспринимать информацию из других источников». По мнению Санакоева, лидеры партий не должны допустить фальсификаций и подкупа избирателей. Он считает, что такая практика может привести к повторению событий осени 2011 года.

    Действительно, в последнее время в республике распространились слухи о том, что штаб одной из провластных партий совместно с отдельными коррумпированными чиновниками МВД занимается незаконной выдачей югоосетинских паспортов в Ленингорском районе. Якобы таким образом власть увеличивает число лояльных избирателей.



    Разместил: Артур | 2 июня 2014 | Версия для печати | Просмотров: 1 837 | Комментариев: 4 |
    #1 Написал: Артур (2 июня 2014 20:41)

    Откуда:

    Комментариев: 11 033

    Публикаций: 1 091

    Статус: Пользователь offline

    Осетины, поздравляю!

    В Москве зарегистрированно 340 избиартелей, а лысый Дима 1000 пропустил прошлый раз. Фокусник, ёкарный бабай!

    Численность народа резко выросла, благодаря Лони-Бори, с 32 тыс. до 42 тыс. человек. Демография зашкаливает.

    Эти идиоты сами себя утопят.
      Зарегистрирован: 5.03.2011 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Туко (2 июня 2014 20:57)

    Откуда:

    Комментариев: 10 248

    Публикаций: 560

    Статус: Пользователь offline

    30% фиктивных бюллетеней и отдельный выборный пункт школа № 6, которую контролирует бандит Алан Алборов. Меир санакоев в РСО_А, который будет фальсифицировать выборы.

    Главное же, фальсифицированная Конституция - 57/1.

    С выборами вас, дорогие осетины! Считайте, что вы уже выбрали.
      Зарегистрирован: 14.01.2011 ICQ: {icq}
    #3 Написал: Артур (2 июня 2014 21:27)

    Откуда:

    Комментариев: 11 033

    Публикаций: 1 091

    Статус: Пользователь offline

    Тарханова: Действительно, в последнее время в республике распространились слухи о том, что штаб одной из провластных партий совместно с отдельными коррумпированными чиновниками МВД занимается незаконной выдачей югоосетинских паспортов в Ленингорском районе. Якобы таким образом власть увеличивает число лояльных избирателей.

    Увы, не одной. И Ныхас и квази-партия этого борова Дато, раненного в жопу, очень активно фальсифицируют голоса в Ленингоре. Бандит Алборов был замом главы района Джемали Джигкаева - сейчас возглавляет банд-формирование Ныхас. Ахсар Лавоев (министр МВД - мент в законе) с Сосланом Гатикоевым (с Гочи за спиной) - основатели этой банды, следовательно мелким местным ментам в законе приказ спущен сверху.



    Ласко Гуссоев также был замом Джемали и работал над этой проблемой через родителей учеников и учителей - шантажировал их, сейчас сидит в банде (партии) Дато, раненного в жопу. Как поделят реальные и фальсифицированные голоса две банды - неизвестно, как и то, сколько из 10 000 фальшивых бюллетеней вбросят в Ленингоре. Пока не известно. Но, нет ничего тайного, что не стало бы явным. 
      Зарегистрирован: 5.03.2011 ICQ: {icq}
    #4 Написал: Туко (2 июня 2014 21:55)

    Откуда:

    Комментариев: 10 248

    Публикаций: 560

    Статус: Пользователь offline

    Неудобный Хачиров
    По словам Хачирова, неофициальному куратору Ленингорского района от руководства республики – мэру Цхинвала Алану Алборову, пользующемуся авторитетом у части местных жителей, поставлена задача обеспечить здесь победу на выборах проправительственным кандидатамПо словам Хачирова, неофициальному куратору Ленингорского района от руководства республики – мэру Цхинвала Алану Алборову, пользующемуся авторитетом у части местных жителей, поставлена задача обеспечить здесь победу на выборах проправительственным кандидатам
    РАЗМЕР ШРИФТА 
    Югоосетинский гражданский активист Василий Хачиров, неоднократно высказывавшийся за отставку главы Ленингорского района Джемала Джигкаева, был избит 9 октября. По мнению местных экспертов, этот инцидент напрямую связан с начинающейся в республике предвыборной кампанией.

    Общественный деятель Василий Хачиров утверждает, что большинство жителей Ленингорского района Южной Осетии крайне недовольны кадровой политикой местных властей. На сей раз недовольство общественности, по его словам, было вызвано стремительной карьерой учителя школы селения Цинагар Ласко Гуссоева. 9 октября сего года он был назначен сразу на две должности – зам. главы Ленингорского района по Цинагарской зоне и начальника отдела образования районной администрации.



    Алан Алборов.

    Люди убеждены, что причиной такого стремительного взлета стала не профессиональная подготовка Гуссоева, а дружеские связи с министром иностранных дел Давидом Санакоевым, мэром Цхинвала Аланом Алборовым и главой комитета по молодежной политике, туризму и спорту Сергеем Зассеевым. Как рассказали мне местные жители, Васо Хачиров открыто критиковал это назначение. Он утверждал, что прежний замглавы района по Цинагарской зоне Заур Биченов был незаконно уволен.



    Ласко Гуссоев.

    Вечером районные власти отмечали назначение Ласко Гуссоева в здании районного клуба, возле которого имел неосторожность оказаться Хачиров. Рассказывает Васо Хачиров:

    "За застольем районные власти обозначили свои приоритеты: кто друг, кто враг. И, наверное, в список врагов под номером один попал я. Потому что с первых дней пребывания во главе района Джигкаева я нахожусь к нему в оппозиции. В тот вечер я зашел в пекарню рядом с клубом. Покупал хлеб, когда двоюродный брат Ласко Эдуард Гуссоев подкрался сзади и стал меня бить по голове по височной и тыльной части с левой стороны".

    Пострадавшего отвезли в Цхинвал на медицинскую экспертизу, в ходе которой были зафиксированы побои. Он подал заявление в милицию.

    Васо Хачиров утверждает, что совмещение двух и более должностей одним чиновником в Южной Осетии – это порочная практика. Это делается для того, чтобы человек со связями имел несколько зарплат. Но в сложном Ленингорском районе, убежден Хачиров, такие совмещения невозможны, поскольку чиновники в этом случае не справляются со своими многочисленными обязанностями.

    Васо Хачиров в беседе со мной заявил, что ему стало известно, что в преддверии парламентских выборов неофициальным куратором Ленингорского района от руководства Южной Осетии назначен мэр Цхинвала Алан Алборов, пользующийся авторитетом у части местных жителей. Перед ним поставлена задача – обеспечить в районе победу на выборах проправительственным кандидатам. Алборов предложил Ласко Гуссоева, который, получив высокое назначение, сможет обеспечить голоса педагогов и родителей учеников. Сотрудников общеобразовательных и дошкольных учреждений в районе немало – около 500 человек, а это треть взрослого населения.

    Связаться с Ласко Гуссоевым мне не удалось. Я поговорила с его братом Андреем Гуссоевым, который называет утверждения Хачирова ложью:

    "Заявление Хачирова находится в милиции. Там будут разбираться, кто прав, а кто нет. Эдуарду пока обвинения не предъявлены".

    В районном отделении милиции от комментариев воздержались. Между тем сегодня из неофициальных источников стало известно, что Джемал Джигкаев все-таки в ближайшее время покинет пост главы администрации Ленингорского района. Его сменит Ласко Гуссоев.

     http://www.ekhokavkaza.com/content/article/25136705.html

    Тарханова Жанна, деточка, желательно так же объективно освещать и остальных бандитов. Например, Бибилова. Иначе получается странный перекос.  fellow Читатель и почитатель Тук.

      Зарегистрирован: 14.01.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Алан Чочиев

     Ответы

     Бег-днями

     Проект РЮО - уже понимают

     Скачать

    Леонид Кочиев

     Рубрика Леонида Кочиева

    История одного города

     Документалистика

     Фактология событий

     Персоналии

     Финпотоки РФ

     Строители РЮО

     Объекты

    Последние комментарии
    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Действительно, цхинвальский идиот себе не изменяет.

      В 14 г. после фальсификации парламентских выборов - вместо дня поминовения павших во время войны 888 г. ублюдок отправился в Крым по блядям.

      В 17 г. после фальсификации президентских выборов - пациент цхинвальского ПНД полгода раскатывает по кабакам и притонам, изредка появляясь в Цхинвале. Но и тут умудряется продемонстрировать нищей стране, что криминально жить не запретишь.
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Цитата: Артур
      Любопытно, обезьяны понимают насколько смешны их ужимки и прыжки?


      Еще в 2014 г. журналист Е.Крутиков изрек глобальную вещь о пациенте ПНД, назвав его Необучаемой Обезьяной:

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Любопытно, обезьяны понимают насколько смешны их ужимки и прыжки?

      Рассекать по нищей стране на дорогом байке после полугода попоек и поёбок...

      tired_face 
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Теперь цхинвальскому идиоту необходимо нырнуть на дно Лиахвы и найти там греческую амфору.

      Затем подняться в голубое небо на скоростном ю/о истребителе, который собирался выпускать еще Гоппи.

      И тогда полная карикатура на Пу, который не допустил Толяна к своей тушке, будет полностью завершена. 
    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Цитата: Туко
      почему


      Шлюхи, сэр!

      laughing 
    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      Интересно, почему вонючую Бычу интересует образование лже-депутата И.Кочиева, а вот отсутствие высшего образования у пациента цхинвальского ПНД Бибилова её абсолютно не интересует?

      laughing

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Пациент цх-ого ПНД в течении месяца шлялся по кабакам и шлюхам в ДНР и РФ, вернувшись в РЮО сел на мотоцикл.

      Дурка!

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Туко 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Туко-фото
      В бибиловской дурке чего только не бывает!

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Артур 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Артур-фото
      Ничего нового, пациент цх-го ПНД недавно открыл в городе лавочку, где торгует своим фальшивым мундиром и такими же фальшивыми, как диплом, наградами за чужие воинские заслуги.

    • Городская 22.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (73)
      Городская-фото
      Уважаемые Уазданы! Нет ли у вас доверенных лиц в ДНР? В городе опять пошла молва о том, что наши правительственные туристы опять отличились в своем новом  доме. 
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (17)
    Август 2017 (14)
    Июль 2017 (9)
    Июнь 2017 (8)
    Май 2017 (6)
    Онлайн
    Всего на сайте: 82
    Пользователей: 3
    Гостей: 79
    ChloeHellyer7 KristoferStaten TabathaPapst6
    Реклама
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2008-2017 uasdan.com