Uasdan.com > Документалистика > Ответ Азы Тибиловой маразматику Руслану Тедееву. .

Ответ Азы Тибиловой маразматику Руслану Тедееву. .


19 мая 2015. Разместил: Артур

Ответ Азы Тибиловой депутату Руслану Тедееву относительно заявления партии "ФИДАЕН"

Со всей ответственностью заявляю, что утверждение Тедеева Руслана о том, что я принимала участие в обсуждении Проекта Закона РЮО «О недропользовании», является наглой ложью. Я выразила свое несогласие с принятием данного Закона после ознакомления с текстом, который был роздан депутатам перед сессией, т.е. после того, как Закон был уже принят депутатами. Изучение документов, названных как Экспертное заключение Министерства Юстиции РЮО, Экспертное заключение Государственно-правового управления Администрации Президента РЮО и Финансово-экономическое заключение Министерства финансов РЮО подтвердило опасения, что Закон был принят без учета огромных негативных последствий его реализации, в нарушение Конституции РЮО, без обоснования его экономической целесообразности. 

Все «обоснование» целесообразности уместилось в следующих 5 с половиной строчках «Финансово – экономического заключения» Министерства финансов РЮО: « Представленный проект Распоряжения Правительства РЮО о проекте закона Республики Южная Осетия «О недропользовании» не предусматривает новых расходных обязательств Республики Южная Осетия, и не потребует дополнительных расходов, финансовых средств из бюджета Республики Южная Осетия». Считаю, что подобное «обоснование» и такое же пустое непродуманное «юридическое заключение» с чуть большим текстом не могут быть основой для принятия столь серьезного Закона. Создается впечатление, что никто из тех, кто принимал Закон, текст не читал или не осмыслил его ущербность. Сравните оба заявления. Заявление партии Фидан было сделано с тревогой о судьбе родной земли в связи с реальными угрозами, содержащимися в данном Законе. Все Заявление проникнуто любовью к Родине, стремлением защитить ее от посягательств внутренних и внешних разрушителей. 

Бессовестное, лживое, неубедительное заявление Тедеева основано исключительно на желании его настоящих авторов «сделать» огромные деньги любой ценой, даже если для этого потребуется пожертвовать Южной Осетией и ее народом. Считаю необходимым отметить, что все экономические Законы РЮО должны приниматься, исключительно исходя из национальных целей, задач и интересов народа РЮО, на основе эффективной экономической политики, Программ социально – экономического развития РЮО ( которые на сегодняшний день не разработаны). Недропользование никак не может быть отнесено к приоритетным направлениям развития экономики РЮО. В РЮО нет предприятий и трудовых ресурсов, которые бы этим занимались. А иностранные компании не только безжалостно разрушат экологию и экономику страны, но и превратят Республику в чужой сырьевой придаток. В условиях малоземельной, сейсмичной Южной Осетии недропользование будет иметь крайне негативные последствия, в т.ч. демографические. 
Сегодня главное – выжить, преодолеть демографическую катастрофу осетинского народа в РЮО, сохранить оставшиеся человеческие жизни, великую культуру, жизненное пространство народа. А не заниматься сомнительными делами, отдавая отвоеванную большой кровью защитников Южной Осетии землю, природные богатства страны - основы жизни и деятельности народа, в чужие руки.

Аза ТИБИЛОВА.
 
http://osinform.org/50453-otvet-azy-tibilovoy-deputatu-ruslanu-tedeevu-otnositelno-zayavleniya-partii-fidaen.html

Вернуться назад