Отношения в тандеме Тибилов-Кокойты переживают предвыборное сближение. За последнее время президент и экс-президент не раз появлялись вместе на официальных мероприятиях, призванных доказать, что главы государства, бывший и нынешний, действуют в одной связке и никаких разногласий — ни в быту, ни в политике — между ними нет.
Сам тандем будет сохранен, даже если экс-президента не зарегистрирует ЦИК Республики, в этом случае Кокойты рассчитывает стать премьер-министром или же спикером, так как Тибилов обещал Кокойты распустить Парламент после своего переизбрания, и уже когда Джабелич инициирует переход Южной Осетии на Парламентскую Республику, Тибилов станет почетным президентом, что-то вроде королевы 
Великобритании, когда ему останется только право подписывать разные указы, например, самый его любимый – о награждении.
Таким образом, будет участвовать ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ в выборах или не будет, разницы нет, потому что, так или иначе Кокойты и Тибилов поменяются местами и у нас будет ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ДЖАБЕЛИЧА. Как вы понимаете, мнение Джамбулата Тедеева или жеАнатолий Бибилов, а также, самого народа Республики в этой "важной спецоперации", тщательно придуманной и уже реализуемой, никого из них не интересует.