Навигация

 Встать! Народный суд идет!

 Стенгазета

 Суд. Уаздан

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
  • Грузинский фашизм возвращается в Цхинвал.
  • И вновь назначения в дурке.
  • Фальшивый диплом шизофреника.
  • Игровые автоматы - ловите удачу!
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       ФСБ-синдикат.
      Раздел: История одного города / Персоналии

    Авиаконструктор погиб бизнесменом

    Заказ убийства вменили двум полковникам ФСБ

    23.12.2013, 00:00

    Как стало известно "Ъ", СКР закончил расследование дела об убийстве известного авиаконструктора и бизнесмена из подмосковного Жуковского Идриса Файзуллина, совершенном в марте 2011 года. Организаторами преступления следствие считает высокопоставленных офицеров ФСБ России — полковников Ивана Угарова и Андрея Лелетко. По версии следствия, чекисты "заказали" бизнесмена, чтобы завладеть принадлежавшим ему зданием в Жуковском, а затем приказали ликвидировать киллера.

    По данным "Ъ", ГСУ СКР по Московской области предъявило обвинение начальнику 2-го отделения 20-го управления центрального аппарата ФСБ полковнику Ивану Угарову и заместителю начальника 2-го межрегионального отдела УФСБ по Москве и Московской области (отдел курирует Балашихинский, Люберецкий, Раменский и Ногинский районы) полковнику Андрею Лелетко в двух эпизодах преступлений, предусмотренных ст. 33 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму), и одном, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Угарову предъявлено обвинение и по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Оба чекиста уже десять месяцев содержатся в СИЗО. В СКР неохотно комментируют это дело и даже не стали подтверждать факт завершения следствия.

    По данным "Ъ", разоблачили высокопоставленных чекистов сотрудники управления собственной безопасности ФСБ. По версии следствия, полковники организовали убийство авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина, совершенное 11 марта 2011 года, а затем отдали приказ об убийстве киллера. В прошлом Идрис Файзуллин был одним из ведущих авиаконструкторов Летно-исследовательского института имени Громова, расположенного в подмосковном Жуковском. В конце 1990-х он уволился и занялся бизнесом, став заметной фигурой в ряде подмосковных районов.

    По версии следствия, в августе 2010 года Иван Угаров познакомился с помощником бизнесмена Файзуллина Виктором Демишевым. Тот рассказал чекисту о бизнесе и собственности своего шефа. Собрав дополнительную информацию, чекист пришел к выводу, что у бизнесмена много невыплаченных кредитов, а сам он может стать фигурантом уголовного дела о хищении 12 млн руб. бюджетных средств, выделенных на экспертизу самолетов МиГ-29 после катастрофы двух истребителей в Забайкалье в 2008 году.

    Идрис Файзуллин для погашения своих долгов собирался продать принадлежащее ему производственное здание в Жуковском (ул. Наркомвод, корп. 32), найти покупателя он поручил Демишеву. Тогда Угаров предложил похитить здание. В сообщники он привлек своего друга и коллегу Андрея Лелетко, риэлтора Геннадия Черезова и мелкого бизнесмена Сергея Сироткина, имевшего обширные связи в криминальной среде Жуковского. Затем Демишев подписал у Идриса Файзуллина договор на оказание агентских услуг по поиску покупателя на здание, а также доверенность на представление его интересов в Росреестре. Затем мошенники заменили две первые страницы агентского договора, превратив его в поддельный договор купли-продажи здания. В октябре 2010 года при помощи этих документов здание было переоформлено на подругу Демишева Юлию Барановскую.

    В дальнейшем, считает следствие, Угаров планировал пролоббировать в военно-следственных органах СКР предъявление Идрису Файзуллину обвинения по делу об экспертизе и его арест, однако следователи чекисту отказали, дав понять, что серьезных доказательств вины Идриса Файзуллина по делу пока не добыто. Между тем махинаторы понимали, что, оставаясь на свободе, Идрис Файзуллин узнает о похищении у него здания и обратится в правоохранительные органы. Тогда через Сироткина за 90 тыс. руб. они наняли наркомана из Жуковского Алексея Месикова, который 22 ноября 2010 года при выходе из гостиницы "Кулон", принадлежащей бизнесмену, плеснул ему в лицо концентрированной соляной кислотой. Мошенники рассчитывали продать похищенное здание, пока Идрис Файзуллин будет лечиться, однако их замысел не удался: бизнесмен сразу после нападения вбежал в гостиницу и прямо в одежде кинулся в бассейн. В результате полученные им повреждения оказались незначительными: он провел в больнице менее трех недель.

    Тогда чекисты, по данным следствия, решили пойти на радикальные меры. По заданию Угарова, говорится в материалах дела, Сироткин нанял другого наркомана, Андрея Огородникова, который за $9 тыс. расстрелял Идриса Файзуллина возле его дома в подмосковном поселке Кратово из охотничьего ружья Maverick, которое ему дал Угаров. В преступлении участвовал водитель Демишева Михаил Волков, который показал киллеру дом бизнесмена, а затем увез убийцу с места преступления.

    Чтобы сбить следствие со следа, Андрей Лелетко представил СКР якобы добытую им оперативную информацию о том, что убийство совершили конкуренты бизнесмена из частного охранного предприятия "Смерш". Но вскоре Лелетко узнал, что следствие установило личность киллера: тот по телефону, который чекисты дали ему на время подготовки и совершения преступления, успел поболтать с друзьями. После этого было принято решение и о его ликвидации. Огородникова пригласили на шашлыки — отметить удачное дело, опоили водкой с клофелином, после чего вывезли в Калужскую область на свиноферму, задушили, а тело сожгли в отопительной печи свинарника.

    Александр Ъ-Жеглов



    Разместил: санчо | 23 декабря 2013 | Версия для печати | Просмотров: 100 235 | Комментариев: 2 |
    #1 Написал: санчо (23 декабря 2013 12:21)

    Откуда: Москва

    Комментариев: 7 506

    Публикаций: 693

    Статус: Пользователь offline

    Паханат.
      Зарегистрирован: 23.07.2010 ICQ: {icq}
    #2 Написал: Артур (6 февраля 2016 18:16)

    Откуда:

    Комментариев: 10 171

    Публикаций: 1 065

    Статус: Пользователь Онлайн

    ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ ДОСТИЖЕНИЯ ЛЖЕ-ПРАВИТЕЛЬСТВ И ЛЖЕПАРЛАМЕНТОВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ. 
     
    Паханат - это когда нищие духом и криминальные душой у васти.  fellow
     
     
     
     
      Зарегистрирован: 5.03.2011 ICQ: {icq}
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Алан Чочиев

     Ответы

     Бег-днями

     Проект РЮО - уже понимают

     Скачать

    Леонид Кочиев

     Рубрика Леонида Кочиева

    История одного города

     Документалистика

     Фактология событий

     Персоналии

     Финпотоки РФ

     Строители РЮО

     Объекты

    Последние комментарии
    • Артур 26.05.2017
      И вновь назначения в дурке. (31)
      Артур-фото
      Цитата: Туко
      Фашиста Валеру Бибилов назначит омбудсменом по правам ребенка


      Судя по рассказам писаки Т.Тадтаева и \"ВОООН\"ючки О.Кудухова о том, как Валерка Газзаев их пиз*ил во время учебного процесса, что и составляло сам учебный процесс дЫректора Газзаева, Бибилов нашел садисту самое лучшее приминение.


    • Туко 26.05.2017
      И вновь назначения в дурке. (31)
      Туко-фото
      Цитата: Артур
      А грузинского фашиста Валерку Газзаева состоящий на учете в ПНД Бибилов назначит главным омбудсменом в РЮО?!


      Нет. Фашиста Валеру Бибилов назначит омбудсменом по правам ребенка, чтобы убрать с этого места сестру Мадо Козаевой, которая в ЦИрКе прилюдно назвала диплом Бибилова фальшивым, а его самого мошенником высшей психиатрической пробы!

      laughing  
    • Артур 26.05.2017
      И вновь назначения в дурке. (31)
      Артур-фото
      Эк её развезло/размазало в предчувствии халявы!

      laughing

      А грузинского фашиста Валерку Газзаева состоящий на учете в ПНД Бибилов назначит главным омбудсменом в РЮО?!

      stuck_out_tongue_closed_eyes  stuck_out_tongue_winking_eye  stuck_out_tongue_closed_eyes 
    • Туко 26.05.2017
      И вновь назначения в дурке. (31)
      Туко-фото
      Слышали, Ленку Кулумбегову-Левински, вытуренную из МЧС за \"оскорбление\" мощей маразматика Лони, Бибилов прочит в зам. министра МЧС?

      ЗРЯПЛАТНЫЙ ЭКСТАЗ!


      scream



    • Артур 26.05.2017
      И вновь назначения в дурке. (31)
      Артур-фото
      Св.Козаева: ВСЯКОМУ УБОЖЕСТВУ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ! ПОРОЙ ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ О СЕБЕ...! Как глава АП РЮО- Игорь Козаев!

      Как же, этот криминальный фигурант И.Козаев в интервью проститутке Э.Марзоевой на голубом глазу рассказал, что закончил вместе с Бибиловым тбилисскую дурку им. Леселидзе.

      laughing

      Причем, этот идиот пишет \"С Анатолием Ильичем мы познакомились в июле 1985 года при поступлении в Республиканскую специализированную школу – интернат им. Леселидзе, где проучились вместе до 1989 года\", а второй идиот А.Бибилов утверждает в своей так называемой биографии, что поступил в РВВДКУ в 1988 г. И кому из двух душевнобольных верить?

      stuck_out_tongue_winking_eye

      Вот и ссылка есть: http://vladikavkaz.bezformata.ru/listnews/igor-kozaev-ya-v-otvete-za-osetiyu/37524480/
    • Туко 26.05.2017
      И вновь назначения в дурке. (31)
      Туко-фото
      Цитата: Артур
      Любопытно, если Бибилов собирается проводить референдум и \"вступать\" в РФ, как обещает с 2012 г., то к чему вся эта трагикомедия с назначениями?


      Болен, тяжко болен!

      МНЕНИЕ.


    • Артур 26.05.2017
      И вновь назначения в дурке. (31)
      Артур-фото
      Любопытно, если Бибилов собирается проводить референдум и \"вступать\" в РФ, как обещает с 2012 г., то к чему вся эта трагикомедия с назначениями? Там назначат...

      Шизофрения.

      sweat_smile 
    • Туко 26.05.2017
      Фальшивый диплом шизофреника. (12)
      Туко-фото
      Всё же интересно, шизофреник Бибилов подаст в суд на Мадо Козаеву, как обещал с голубого экрана, или опять хвост в жопу засунет?

      laughing 
    • Туко 26.05.2017
      И вновь назначения в дурке. (31)
      Туко-фото
      Бибиловская Кассандра о новых вакханалиях...

      laughing

      Ж.Таханова: Между тем ожидаются назначения глав МВД, Минобороны, Минсельхоза и других ведомств. Больше всего претендентов на пост главы МВД. По неофициальной информации, кроме ранее упомянутых персон, называются две новые фамилии. Возглавить силовую структуру может экс-министр МВД Валерий Валиев, нынешний замминистра МВД по следствию Петр Тадтаев. Бывший консультант администрации президента Сослан Джуссоев, взлетевший по карьерной лестнице при Леониде Тибилове до должности госсоветника президента, может получить кресло вице-премьера.

      Ссылка: https://www.ekhokavkaza.com/a/28511194.html
    • Артур 26.05.2017
      И вновь назначения в дурке. (31)
      Артур-фото
      Шизофрения лже-президента заразна. Почитайте и подсчитайте сами эти перлы: В 1998 окончил среднюю школу №6, тогда же был призван в армию, службу прошел в составе миротворческих сил в РЮО. В 2003 году окончил Юго-Осетинский госуниверситет по специальности \"Математика\": ...

      laughing



      Президент Южной Осетии назначил нового главу комитета промышленности, им стал Геннадий Бекоев

      ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik.

      Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов освободил от должности председателя комитета промышленности, транспорта и энергетики Василия Дзассеева, и назначил на его место Геннадия Бекоева, сообщает пресс-служба главы республики.

      В пресс-службе уточнили, что президент подписал оба указа в пятницу.

      Краткая биографическая справка Бекоев Геннадий Борисович родился в 1981 году в Цхинвале. В 1998 окончил среднюю школу №6, тогда же был призван в армию, службу прошел в составе миротворческих сил в РЮО. В 2003 году окончил Юго-Осетинский госуниверситет по специальности \"Математика\" С 2004 по 2008 годы служил в министерстве обороны РЮО. В 2012 году был назначен заместителем председателя комитет стандартизации и метрологии РЮО. В 2014 году избран депутатом парламента от политической партии \"Единая Осетия\". Женат, трое детей.

      Читать далее: http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170526/4216126.html  
    Поиск по сайту
    Архив
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (10)
    Март 2017 (39)
    Февраль 2017 (27)
    Январь 2017 (30)
    Декабрь 2016 (44)
    Онлайн
    Всего на сайте: 150
    Пользователей: 2
    Гостей: 148
    Stewart42T DinahMorrison
    Реклама
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2008-2017 uasdan.com