Навигация

 Встать! Народный суд идет!

 Стенгазета

 Суд. Уаздан

 Новости

 Аналитика

 Геополитика

 Видео

 Аудио

 

 Правовой проект РЮО (de-en-рус)

 Зарский расстрел - для принятия Грузии в ООН

 Правовые и законные обоснования независимости РЮО

 Памятка по изгнанию осетин из Грузии и изгнанию грузин из Южной Осетии

 Прогноз к трём основным событиям полит-игр вокруг РЮО до 2014 года

 Панорама Россия-Осетия - подставы в нормах Права и Закона

 От «принципа Казика» - к «принципу Мамсура»: выборы в РЮО и интервью Медведева - Сочи-2014 и геноцид адыгов

 Проект Путина по геноциду южных осетин - разоблачение путинизма в РЮО неизбежно во всем

 

 Дополнительно

 Правила

 Добавить новость

 Последние комментарии

 Связь с админом

Другие авторы

 Сармат Парастаев

 Даурбек Макеев

 Заурбек Цораев

Руслан Магкаев

 Ответы

 Козел-провокатор из первого сейфа

 Пустоватые щи и мелковатые бриллианты

Ахсар Джигкаев

 Криминальное чтиво

Популярные публикации
  • Дьяконову дали в репу...
  • Очередная фальсификация УД бандой "ЕО" провалилась.
  • Особые преимущества игры онлайн в казино
  • Кухни в стиле модерн
  • Слоты с автопрокрутками: особенности и преимущества
  • Регулирование игровой индустрии
  • Интересный и полезный досуг
  • Аккаунт
    Логин
    Пароль
     

    Реклама
     
       Кэмерон в Турции.
      Раздел: Геополитика

     

    Великобритания - Турция: диалог на мрачном фоне

    Британский премьер Кэмерон не смог повторить успех президента Путина в Турции

    usahlkaro Рамазан АлпаутАвтор статьи

    Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон прибыл с официальным визитом в Анкару во вторник. По сведениям западных СМИ, главной целью визита стали переговоры с турецкими коллегами на предмет борьбы с исламистами в соседних с Турцией Сирии и Ираке.

    Примечательно, что Кэмерон приехал в Турцию практически вслед за российским президентом Владимиром Путиным, после нашумевшего однодневного визита которого пошли разговоры о сближении двух стран, основанном на ряде соглашений о сотрудничестве в разных сферах, в том числе в энергетике.

    Многие поэтому поспешили окрестить визит британского премьера жестом отчаяния Запада, теряющего Турцию. Однако, судя по повестке дня, совпадение времени визита – скорее всего, случайность. По крайней мере, вопросы в ней стояли как раз болезненные для отношений Турции и России, а именно – Сирия и Ирак.

    По всей видимости, визиты президента Путина и премьера Кэмерона никак не связаны между собой. Кажется, британскую сторону больше интересовали вопросы безопасности и сотрудничества с Турцией в сфере информации. Другими словами, Британия хочет, чтобы Турция более активно сотрудничала с ней на уровне спецслужб в обмене информацией о британских подданных, которые зачастили в Турцию, а через ее территорию – в страны Ближнего Востока.

    Обмен любезностями

    Между тем премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, от которого все, видимо, ожидали эмоциональных выпадов против ИГИЛ, заявил, что опасность «Исламского государства» искусственно раздувается в СМИ. Естественно, подобный поворот вызывает недоумение у западных стран, ведь они рассматривают Турцию в качестве ключевого игрока в борьбе с ИГИЛ. Правда, Запад забывает, что у Турции с ним нынче довольно натянутые отношения.

    «Мы будем сотрудничать настолько тесно, насколько это возможно», – заявил британский премьер в ходе пресс-конференции по итогам переговоров.

    Напомним, что, как утверждают западные СМИ, очень часто путь, по которому молодые люди едут пополнять ряды ИГИЛ, проходит через Турцию. И британскому премьеру хотелось бы, чтобы она делала все возможное для блокирования этих потоков.

    С учетом того, что Турцию ежегодно посещают 2,5 млн британцев, Соединенному Королевству хотелось бы наладить с ней сотрудничество по обмену данными о пассажирах.

    Однако премьер Давутоглу опроверг все намеки на то, что Турция является страной, через которую проходят экстремисты, пополняющие ряды ИГИЛ. Он подчеркнул, что «Исламское государство» в основном развивается как раз в Ираке.

    «В некоторых иностранных СМИ ведется активная пропаганда, что через Турцию проходит путь в ИГИЛ, однако ни один из лидеров ИГИЛ не пересекал нашу границу», – заявил премьер Турции.

    В целом западное журналистское сообщество по этому поводу рассуждает через призму различных случаев присоединения джихадистов из Европы к рядам ИГИЛ, которые прокладывают свой маршрут через Турцию. В частности, приводятся прецеденты освобождения из-под стражи граждан Британии и Дании, которых соответствующие органы просили выдать на родину, а Турция просто выпустила на волю. И сейчас предполагается, что они вошли в ряды ИГИЛ.

    Черствый европейский пряник

    Традиционный трюк европейцев с намеками на то, что ворота Европейского союза не закрыты для Турции, на этот раз, кажется, совсем не возымел обычного в таких случаях эффекта. Хотя в ходе пресс-конференции Дэвид Кэмерон вновь упомянул о возможном членстве Турции в ЕС.

    Впрочем, ничего сверхъестественного не случилось. Британия практически всегда ратует за членство Турции в ЕС, только вот точка зрения Германии и Франции по этому вопросу стабильно отрицательная. А учитывая, что в самой Великобритании все больше и больше политиков выступают с позиции евроскептиков, это не та страна, которая в одиночку может пролоббировать такого рода вопросы.

    Да и сам Дэвид Кэмерон отметил, что Туманный Альбион не готов к внезапным потокам турецких рабочих в случае вступления Турции в ЕС. После подобного обмена любезностями, кажется, общий фон от переговоров сформировался мрачный – ну, или уж точно, не самый яркий.

    Турция начала балансировать между Западом и Востоком, отбрасывая все ненужное и приобретая необходимое новое

    В целом тон встречи не мог быть таким же позитивным, как в ходе визита президента Путиным или Папы Римского, который приезжал в Турцию до российского лидера. Хотя бы потому, что президент Турции Реджеп Эрдоган довольно стабильно использует антизападную риторику.

    Это подтвердила и главный дипломат ЕС Федерика Могерини, которая сетовала на то, что взаимодействие между ЕС и Турцией в вопросах внешней политики и безопасности давно не было столь вялым.

    Кажется, Турция действительно начала балансировать между Западом и Востоком, отбрасывая все ненужное и приобретая необходимое новое. В недавнем своем выступлении президент Эрдоган даже призвал турков не принимать ту роль, которую Запад отводит им в глобальной системе международных отношений.

    Ответ на частный вопрос о том, кто приоритетнее для Турции в этой ситуации, наверное, довольно очевиден. Вернее, не столь очевиден, как еще год назад. Турция явно избавляется от бесполезных обязательств перед Западом, замещая их партнерством с Россией и даже с Ираном.

    Об этом можно судить по сухим, лишенным эмоций цифрам. По итогам двусторонних переговоров было заявлено, что турецко-британский товарооборот в 2015 году должен достичь $19 миллиардов. Для сравнения: с Россией, согласно новым договоренностям, этот показатель планируется к 2020 году довести до $100 миллиардов.

    При этом президент Эрдоган призвал к более интенсивному сотрудничеству в экономике, отметив, что стратегическое сотрудничество между Турцией и Великобританией очень важно для решения как региональных, так и глобальных вопросов мира, стабильности и развития демократических ценностей.

    А что же с Кипром?

    Накануне переговоров в дипломатических кругах Турции прогнозировали, что в их программу войдет обсуждение кипрского вопроса. Однако, судя по итоговым заявлениям, он либо обсуждался без последующего обнародования результатов, либо не затрагивался вовсе.

    Турция постоянно муссирует проблему Северного Кипра, где проживают ее подданные, и в ее решении надеется именно на поддержку Британии, которая является одним из гарантов лондонско-цюрихских соглашений 1960 года об основании кипрского государства.

    Турция явно избавляется от бесполезных обязательств перед Западом, замещая их партнерством с Россией и даже с Ираном

    Проблема с Кипром – одна из причин, по которым Турцию не принимают в ЕС. Поэтому можно предположить, что если в ходе визита Кэмерона обсуждалось вступление Турции в Евросоюз, затрагивался и кипрский вопрос. И, судя по всему, в сложившейся обстановке с энергообеспечением Европы у Турции появятся дополнительные козыри для лоббирования своих интересов в ЕС.

    «Сладкий язык» турецко-британских отношений

    Несмотря ни на что, деловые отношения между Турцией и Великобританией остаются довольно стабильными. Три года тому назад компания Diageo выкупила Mey İçk», а совсем недавно Ülker group приобрел United Biscuits. Эти сделки привели к значительным прямым инвестициям компаний в экономики обеих стран.

    Подобные деловые связи будут сохраняться и развиваться. Важное значение для этого взаимодействия имеет так называемый социальный форум Turkish-British Tatlı dil (в переводе с турецкого «сладкий язык»), основанный в 2011 году в ходе лондонского визита Эрдогана – тогда еще премьер-министра.

    С тех пор форум проводился четырежды, последний раз – в Стамбуле в ноябре нынешнего года. Он стабильно собирает представителей деловых кругов, СМИ, ученых и политиков из обеих стран в неформальной обстановке. Участники обсуждают вопросы двусторонних отношений и возможные совместные проекты

    Статус кандидата в ЕС стимулирует экономику Турции, но будь она членом Евросоюза, не имела бы свободы в отношениях с РФ

    Кстати, очень часто в рамках форума британские участники выражают озабоченность неудовлетворительной реализацией принципа «главенства закона». Она, по мнению представителей Великобритании, плохо влияет на инвестиционную привлекательность Турции, особенно в части прямых инвестиций: потенциальные вкладчики, мол, сомневаются в политической прочности турецкой государственной конструкции.

    Очевидно одно: подобные проекты помогают Турции соответствовать требованиям так называемого списка для вступления в ЕС. В частности, положениям 23 и 24, где говорится о принципах главенства закона, прозрачности и т.д.

    По сути, статус кандидата на вступление в ЕС только стимулирует развитие Турции, а ее реальное присоединение к Евросоюзу ничего, кроме дополнительного экономического бремени, не даст. Будь она уже сегодня частью ЕС, у нее было бы гораздо меньше свободы в отношениях с Россией.

    http://kavpolit.com/articles/velikobritanija_turtsija_dialog_na_mrachnom_fone-12049/

     


    Разместил: Туко | 12 декабря 2014 | Версия для печати | Просмотров: 859 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Алан Чочиев

     Ответы

     Бег-днями

     Проект РЮО - уже понимают

     Скачать

    Леонид Кочиев

     Рубрика Леонида Кочиева

    История одного города

     Документалистика

     Фактология событий

     Персоналии

     Финпотоки РФ

     Строители РЮО

     Объекты

    Последние комментарии
    • Артур 24.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (83)
      Артур-фото
      В Ленингор ездил советник сумасшедшего президента урка отСоси Кокоев недавно.

      Обещал наркотическое Возрождение РЮО.

      Почти наладил наркотрафик с грызунами, но злобные грызуны его послали... к Дики и Мамику. Съездил.

      Скоро хлынет водопад денег. 
    • Туко 24.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (83)
      Туко-фото
      Прореха.

      Шизоидно-экономический прорыв бибиловского Паханата.

      laughing


    • Артур 24.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (83)
      Артур-фото
      Димон, не будь зассыхой!

      Отгрузи в репу Циррозу, как тебе отгрузил С.Засеев на заседании  по поводу упразднения ВС РЮО, как недавно менты отгрузили лже-депутату Дьяконову, как Дики отгрузил Бибилу в Сочи и так далее...

      Ведь именно ты, криминальный подонок, утверждал Кулачное Право в РЮО вместо Контитуции!

      Ах, да, совсем забыл!

      Ты же наркоша, ручонки дрожат, не попадешь в пьяную репу Цирроза.

      Тогда забодай рогами его, РОГАМИ!!!

      laughing

      .
    • Туко 24.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (83)
      Туко-фото
      Димон, обратись к общественности!

      В частности, к проституткам Толяну Бибилову, \"ВОООН\"ючке О.Кудухову, Мадо до востребования Валиевой, которые тебя яростно защищали, когда ты обдолбанным колесил по Владикавказу на машине парламента РЮО и был за это посажен к бомжам и проституткам (где тебе и надлежит быть).

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Артур 24.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (83)
      Артур-фото
      Проголосуют одобрям-с, как и ты до того, как тебя поперли преступники из \"ЕО\".

      laughing

      Димон, хлебни дури и расскажи лже-депутатам о бане, а также о криминальной деятельности цхинвальского сумасшедшего...

    • Туко 24.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (83)
      Туко-фото
      Наркоман будет изгнан цхинвальским сумасшедшим из криминального рая?

      stuck_out_tongue_winking_eye

    • Артур 24.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (83)
      Артур-фото
      Цирк, цирк, цирк...




    • Туко 24.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (83)
      Туко-фото
      Всадник без головы...

      Итоги недели:

      1). Цхинвальский идиот, прибывший на родину с кратковременным визитом, устроил в нищей стране байк-шоу, где гарцевал на якобы подаренном ему дорогом байке.

      2). Перед парламентскими выборами производится зачистка политпартий, чтобы к 18 г. осталась всего лишь одна ОПГ - \"ЕО\".

      3). Выброшена с работы, как ссаный матрац, председатель ВС Илона Хугаева. Не соблюдены даже формально-карикатурные нормы ЮО Конституции.

      4). Сфабрикованное уголовное \"дело\" Тамары Меаракишвили, как ранее \"дело\" Нара Габараева, обвинившего Бибилова в фальсификации диплома о высшем образовании, продолжает смешить публику.

      5). Продажные соратники и журналюги вынуждены выдумывать небылицы, оправдывая частые поездки Бибилова в ДНР в качестве криминального инкассатора Суркова.

      6). Очередной приезд цхинвальского сумасшедшего в Москву вновь закончился фиаско - пациент цхинвальского ПНД вновь не допущен к тушке Пу.

      7). Ранее отпизженный ментами по указивке криминального генпрокурора Ури Джигкаева лже-депутат Дьяконов в качестве бонуса был допущен к мародерству в ДНР, поэтому теперь поет осанну пациенту Бибилову с трибуны \"Эхо Кавказа\".


    • Артур 24.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (83)
      Артур-фото
      обосРамочный договор о дружбе и не только

      Тарханова.

      Депутат парламента от «Народной партии» Амиран Дьяконов выступает за оказание подобной помощи ДНР: бла-бла-бла...

      Ссылка: https://www.ekhokavkaza.com/a/28811287.html

      Уаздаен.ком: Для оправдания частых поездок Бибилова в ДНР, в качестве инкассатора Суркова, криминальная челлядь вынуждена выдумывать дебильные причины, а Тарханова транслировать этот бред на весь мир.   
    • Туко 24.10.2017
      Очередная фальсификация УД бан ... (83)
      Туко-фото
      Когда криминальный шизофреник у власти...

      Сегодня в ленингорском районном суде рассматривалась жалоба Тамары на незаконное возбуждение против нее уголовного дела ленингорской районной прокуратурой. Основание для жалобы – норма закона, по которому объектом клеветы может быть только физическое лицо, но уж никак не юридическое (политическая партия в том числе).

      Первое рассмотрение жалобы, назначенное на вторник, не состоялось из-за неявки истца – председателя ленингорского райкома партии Спартака Дрияева.
      Сегодня же Спартак Дрияев принял участи в судебном заседании. На суде истец заявил, что испытал страдания из-за клеветы Тамары. Первый раз еще до выборов (т.е. до наступления «клеветы» Тамары). Получается, как бы страдал, предчувствуя клевету.

      Второй разу же в сентябре, т.е. спустя полгода после выборов и, соответственно, «клеветы». Не иначе, терпел полгода в надежде, что страдания пройдут, но они не прошли.

      Обвинение и потерпевший Спартак Дрияев разразились праведным гневом в отношении меня и Тамары как главных очернителей района и заявили, что с этим очернительством надо покончить. Странные люди, по их мнению, очернителями являются не те, кто чинит произвол в районе, а те, кто смеет возмущаться по этому поводу.
      Сегодня суд отклонил жалобу Меаракишвили, т.е. признал уголовное дело по подозрению в клевете на юридическое лицо обоснованным. Вот фрагмент интервью адвоката Тамары Икрамжана Раматова моей коллеге Ирине Келехсаевой: «Ну, вы слышали постановление. Мы считаем, что оно носит необоснованный, незаконный характер. Во время судебного заседания все доводы нашей стороны были четко обозначены в подтверждение жалобы. Опровергнуть их ни прокурор, ни потерпевший не смогли: ни со ссылкой на нормы закона, ни по другим основаниям. И, естественно, нами будет приведена кассационная жалоба на это постановление».

      Судья огласил только резолютивную часть постановления, без мотивировочной. Понятно почему – ее нет и быть не может. Постановление – полный бред, не имеющий ничего общего с буквой закона. Теперь этот бред будет обжалован в кассационные инстанции. Мне интересно, что будет дальше. Вслед за МИДом, Генпрокуратурой и судом, правда пока только на уровне района, продолжится дискредитация государственных институтов Южной Осетии в угоду невежества Спартака Дрияева? Или в Цхинвале кто-то вдруг смекнет, что цель и средства не сопоставимы по цене?

      https://www.ekhokavkaza.com/a/28806931.html
    Поиск по сайту
    Архив
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (17)
    Август 2017 (14)
    Июль 2017 (9)
    Июнь 2017 (8)
    Май 2017 (6)
    Онлайн
    Всего на сайте: 87
    Пользователей: 2
    Гостей: 85
    DallasStodart86 RandiF0466
    Реклама
    Статистика

    Человек на сайте:

    © 2008-2017 uasdan.com